Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
|
Здравствуйте!:) С наступающим нас всех Новым годом!:) Сегодня – необычный, флудно-предпраздничный блиц, который продлится сутки:) Тема:
Трактовка – как обычно, на ваше усмотрение:) Поздравительная форма экспромта приветствуется:) такие слова, как "новый год", "проект", "двенадцать", "ёлка", "дракон", "конец света отменяется", "шампанское", "оливье", "щастье", "колбаса" и т.д. (в любом сочетании) в тексте – очень желательны:) Экспромты добавляйте, пожалуйста, открыто к данному манифесту:) Стихотворения в прозе и просто флуд по теме также принимаются:) P.S. время проведения предпраздничного блица по желанию участников может быть продлено до Нового года и на весь период возможного похмелья включительно:)
Свидетельство о публикации № 29122011181633-00247222
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А я предлагаю параллельно блиц для нетерпеливых :) Тема:"Замок дракона" или трактуйте мою картинко как хотите ;) Все правила обычные, пишем тоже, как обычно, до 22 по Москве. Экспы мне в личку, чтоб тут не путать пейзаж ;)
Поскольку тема была объявлена с опозданием, дарю ещё полчаса, т.е. до 22.30 мск.
Итак, последние настоящие герои в завершающемся 2011 году написали следующее: 1. Замок – детская игрушка В куполе стекла, Память – злая побирушка В прошлое звала. Я сжимал когтистой лапой Старые мечты; В детстве обладал талантом Вытворять финты: В башню проникал мгновенно, Тут же у окна Человек обыкновенный Возникал… Она! Да, там девушку я видел, С нею говорил… Всё прошло, на мир в обиде Выросший Годзил! Умерла, а я бессмертен! И себе назло Сжал рукой – тисками смерти: Хрупкое стекло… 2. - Мама, мама, мне снился замок: Плыл закат над скалой высокой, И рассвет отражался в стеклах, Розовея на круглых рамах. Мама, мама, там пах жасмином Воздух вечности и покоя, И дороги хрустят не хвоей, А сухой чешуей змеиной. Мама, мама, там у подножья Скал – клубятся клоки тумана, Словно стяги родного клана.. А еще - на меня похожий Человек, простирая крылья, Звал меня.. Я больна туманом, Я найду его, мама, мама! - Спи, дитя.. Сон не станет былью. 3. ...А когда рождалась капелька, а в ней - замок весь тревожный мир как будто замер я смотрела и думала: это росинка новой жизни после тумана бед и войн на рассвете добра и любви моя росинка - для тебя, мой богатырь она поможет тебе в битве с драконом 4. Страшный и злой волшебник Дом превратил в игрушку, - Выполнен долг служебный: Шарик был принцу нужен. Шар на нарядной ёлке Мог провисеть дней десять, Весело было б, только Он слишком много весит. в нашей сказке должно победить добро. Голосим. В шорт 1-2 экспа.
Участники для угадайки: 1.Аглая Алёшина 2.Галина Самойлова 3.Михаил Кульков Если кому-то ещё приглянулась картинка, можете писать вне хоть до конца основного блица ))) А когда он кончится? ммм..., спросите чего полегче ))))))))))))
4 эксп) а угадывать - э, это я не могу)
Эксп 2. с исправлениями, моя вина :( - Мама, мама, мне снился замок: Плыл закат над скалой высокой, И рассвет отражался в стеклах, Розовея на круглых рамах. Мама, мама, там пах жасмином Воздух вечности и покоя, И хрустели пути не хвоей, А сухой чешуей змеиной. Мама, мама, там у подножья Скал – клубились клоки тумана, Словно стяги родного клана.. А еще, на меня похожий Человек – или зверь крылатый Звал меня. И пропал в тумане, Я найду его, мама, мама! - Спи, дитя.. Ты – моя расплата За любовь…
Эми, конкурс в конкурсе - прикольный беспредел, как раз в духе предновогоднего блица;) а я не успела поучаствовать и вообще только вернулась... голошу: 1, 2
2.Галина Самойлова 3.Михаил Кульков
Александр, это угадайка? У меня в списке участников просто по алфавиту ))) А проголосить?
угадайка: 1 - Михаил Кульков 2 - Галина Самойлова 3 - Аглая Алёшина 4 - Михаил Кульков :)
Извиняюсь, сразу не понял замысла. )) Голосую за № 2 и № 3 (без угадывания)
(1-е вначале отдала Аглае Алёшиной... но, наверное, все же больше похоже на Михаила...)
А не скажу ;))
А я вчера сестриченьку встречала - в Пермь ездтла, - так хоть проголосую: 2 Всех с наступающим Новым Годом!
Везёт... А я зато намаразмила тут :( Хвост Ивана Иваныча прилепила Степан Степанычу, т.е. последнюю строку 3го присобачила к 4му. А надо было так: 3.
...А когда рождалась капелька, а в ней - замок весь тревожный мир как будто замер я смотрела и думала: это росинка новой жизни после тумана бед и войн на рассвете добра и любви моя росинка - для тебя, мой богатырь она поможет тебе в битве с драконом в нашей сказке должно победить добро.
Эми, как ни старайся, моего маразма в сотом блице не перешибёшь ;)))))))))
№№ 1 и 4
2 и 3 Жаль, что только за двух можно =))))) 2)Аглая Алёшина 3)Галина Самойлова
А я вот точно знаю, кто остальные три стиха написал, но если я это озвучу, ясно станет, какой мой. И как быть? :)
Вперёд, Аглая! Это же халявная новогодняя угадайка. =))) Сделай себе и другим подарок. =)))
ОК, я тогда нарочно поставлю свой стих рядом с чужим именем, для отвода глаз, и прошу Ведущую учитывать только остальные три мои "угадайки". ;) 2 и 3 - Галина Самойлова 1 и 4 - Михаил Кульков
Ха! Даже в худшем варианте, я угадал покрайней мере 75% участников. =))))
хихи)) Сказала б я вам, Михаил, сколько процентов вы угадали...) Но пусть для вас это будет сюююрпраааайзом! :-)
Резвитесь, дети мои, но и про суточный блиц не забудьте )))
Не прошло и суток, как получены добавления. Вне уже, конечно. Вот, наслаждайтесь - Александр Коковихин токашто осчастливил :) В замке дракона В замке дракона определённо не наливают после пяти больше бокала дурням нахальным, любящим биться, вместо уйти... Им за принцессу без интересу договориться иль горевать - надо дракона бить беззаконно, чтобы к принцессе прыгнуть в кровать. Как надоело ящеру делать вид, что погиб, для буковых лбов! Вновь замок строить, вновь ждать героя... Шар из стекла - драконья любовь. Ну не красота ли? Вот бы её вчерась...
Посчитаю где-то к концу текущих суток ибо щаз некогда. А то считать же - не пересчитать тут !!! ))))))))
Итаааакккк... тататадаааам!!! 1.Кульков Михаил 11+1 2.Галина Самойлова 111+1 - 1 место! 3.Аглая Алёшина 11+1 4.Кульков Михаил 11+1 Квоты - увы - не было :( Зато есть, была и будет слава нашим храбрым блицевикам, не сдающимся даже на НГ!!! А угадайка - ваще... позор Михаилу, себя нигде не угадал :(. Чего не сказать об Аглае. Маладца просто! Зато Михаил написал больше всех ;)) ..................................... Ну, вот и всё от Стреги на 2011. Но будут же ещё 2012, 2013 (тьфу!) и т.д. Кто доживёт, увидит. В т.ч. и сама Стрега или её эфирный двойник Но кто нам может помешать надеяться? ;)) С Новым всех Гадом!!!
))) спасибочки) Всех с новый годом! будем живы и счастливы!! УРРА!
Сижу. На солнце грею пузо. И жду свою драконью музу. Ведь рифмы топчутся в душе, а я Пегаса съел уже :( *** Искрится радостно бассейн, я как султан Али Гусейн. И что, что не видать гарема? Еда - куда приятней тема! ;) *** В шезлонге - томный и в очках я так прекрасен, просто ах! Иди ко мне, погреешь душу, а то мне срочно надо кушать ;) *** Как весел я - драконий год! Ликует сердце, счастья ждёт! Побольше спячки и еды я пожелал себе. А ты? (писано почти с натуры ;))
Новогодняя примета от Дракоши Что бы выглядеть, как я стройным и зеленым, Надо Новый год встречать по моим законам - Верить - счастье в питие, Кушать только оливье, Слушать наше НТВ с песнями Кобзона, И удача к вам придет в этот год Дракона!
Внеконкурсу))) для поржать и вас поздравить))) . Кто приходит в Новый годавтор: Я!!! . Пир, веселье, танцы, тосты… Но узнать мне довелось – Не ко всем приходит в гости Добрый Дедушка Мороз. К тем, кто курит сигареты И дымит, как паровоз, К тем приходит незаметно Добрый Дедушка Склероз. К тем, кто дринкает нехило Водку, раку, кальвадо'с, Ром, коньяк, вискарь, текилу – К тем приходит Дед Цирроз. К тем, кто гиподинамично Мягким местом в кресло врос, К тем приходит, как обычно, Добрый Дедушка Артроз. К тем, кто ест икру лопатой, Оливье за возом воз, Огурцы, кефир, купаты – К тем приходит Дед Понос. К тем, кто зол и невоздержан, И всегда бубнит под нос, Может забрести, конечно, Добрый Дедушка Невроз. Тех, кто сексом занимался Не на шутку, а всерьез Тех, на радость педиатрам Посещает Дед Прирост. Так поднимем же бокалы, Что не проливать нам слёз, Чтоб здоровья прибывало И пришёл к нам Дед Мороз.
"новый год", "проект", "двенадцать", "ёлка", "дрэгон", "оливье", "конец света отменяццо", "шампанскОе" на столе, не страшны теперь ненастья, не нужны нам канапе: "колбасе" синоним "щастье" море щастя, ПКП! Без критики! %)))
Да какая тут критика? Все поголовно согласны ))))
Дюймовочкин новый год Под развесистым ананасом пью шампанское, бью хрусталь: в новый год ничего не жаль! А потом в башмачке атласном Поплыву между гор прозрачных По шипучей реке домой – Ой, не едется по прямой.. Значит, был новый год удачным!
Суточный блиц бессрочно и естественно продолжается фейсом в оливье))) С Новым годом, товарищи))))
хорошо в оливье - мягко, хорошо в оливье - вкусно... эх, проснёшься - вокруг пусто, одиноко, как в доке яхте...
Это произведение рекомендуют
|