Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сахара
почти по Метерлинку/

Не смотри в эту душу – там холодно и темно,
Как в заброшенном доме, где страхи сильней теней.
С заколоченным наглухо пыльно-слепым окном,
Потому что уже не скучает никто по ней.
Эта женщина вправду всерьёз и давно больна
И её бесполезно выхаживать и лечить –
Если даже ты рядом – она всё равно одна
За унылой портьерой. И ей не нужны врачи.
Если поводы выжить устало сошли на нет,
А похмелье ломает, корёжа, за годом год,
То почти разучилась, похоже, смотреть на свет…

Только, может, она заигралась и тупо лжёт?

Зарешечены окна. Засовы – всё только блеф.
Декорация с чёрным задником – для толпы.
Эта прима сегодня играет безумней всех!
Разве «самой беременной», в принципе, можно быть?
Свято веря, что трусы придумали тормоза,
Ради шоу босою готова пуститься в путь.
Чтобы ты не успел невзначай заглянуть в глаза,
По истерзанным венам лезвием полоснуть.
Старики с незнакомцами верят вранью с трудом –
Только страшные новости лучше не говорить.
Занося её тело в разрушенный днями дом,
Не будите ребёнка, который живёт внутри…


© Сахара, 27.12.2011 в 11:47
Свидетельство о публикации № 27122011114707-00246870
Читателей произведения за все время — 319, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 4,69 (голосов: 16)

Рецензии

Вадим Овчинников (Nord)
Привет, Ирина! Нравится мне у тебя... в избранные поставлю. Ага?
Вадим.
Сахара
Сахара, 30.12.2011 в 08:04
Спасибо за доверие, Вадим! Блин, как приятно. Постараюсь не разочаровать. :) с наступающим!
Вадим Овчинников (Nord)
И  тебя  с  наступающим! Тепла и любви!
Inaya
Inaya, 03.01.2012 в 20:09
Просто мимо не могла пройти - настолько узнаваемый образ - знаю реального человека, будто списано, как портрет. А как здорово подано и концовка - закачаешься - оборвалось аж что-то в душе и дух захватило. Теперь я твой,(если можно на ты) читатель-почитатель))) Стихи вообще все классные, которые успела прочитать.
Сахара
Сахара, 04.01.2012 в 16:09
Конечно, можно! Мне это просто в кайф.
Стихо написалось легко - нечто одноименное есть у Метерлинка - я переврала нещадно, даже "по мотивам" будет сказано нечестно. но вдохновитель он. И спасибище большое! Постараюсь оправдать)) Ирина
Владимир Невесенко
Красивые и умные у вас стихи. Только (моё мнение) от всяких "тупо" и пр. хорошо бы отказаться.
Спасибо.
Искренне -
Сахара
Сахара, 14.01.2012 в 19:57
)) Я подумаю, Владимир. Пишу, как говорю. Косяк ;) Спасибо Вам!
.
., 01.02.2012 в 16:21
Лучше писать так, как думается, чем играть на потребу...
Отличный стих, спасибо!
Сахара
Сахара, 01.02.2012 в 17:10
Спасибо, Алексей. Неискренние вещи, показывающие умение рифмовать, это и есть графомания, очевидно? ))
.
., 01.02.2012 в 18:26
Стопроцентно. Я много видел "поэтов", пишущих безупречно в плане техники, но чьи стихи забываются прямо в процессе прочтения))) Пластик. Пластмассовая жизнь, пластмассовые чувства, пластмассовое воплощение))). Мне в стихах больше нравится нерв, взрыв, полёт. Техника - это инструмент, а не поэзия.
Сахара
Сахара, 01.02.2012 в 18:37
Ещё спасибо... Какое-то у меня ощущение нехорошее, словно меня прямо сейчас пытаются впаять в этот пластик и не велят умничать и высовываться. Я о конкурсах )
.
., 01.02.2012 в 19:29
Ну, это смотря какой конкурс. Если на ПКП, то там народ подвинут на технике. Замечания есть ко всем и всегда, но, надо отметить - всегда по делу.
Сахара
Сахара, 01.02.2012 в 19:38
Хорошо, если так. Я пока здесь не очень освоилась, если чес))
.
., 01.02.2012 в 20:10
Здесь хорошо. Если кто-то будет хамить или вести себя некорректно - админы быстро укоротят. Остальные участники процесса вполне адекватны и зла точно не желают))). И классных авторов у нас тут просто множество. Почитать есть что.
Сахара
Сахара, 01.02.2012 в 20:25
Вот и совсем меня успокоили)) Спасибо!
Елена Грушковская
Елена Грушковская, 27.02.2012 в 12:07
Да. Хорошо!
Сахара
Сахара, 01.03.2012 в 03:54
Спасибо, Елена!
Ромашкина Елена
Ромашкина Елена, 20.03.2012 в 16:51
До слез...
Сахара
Сахара, 21.03.2012 в 06:33
нее, вот слез не надо! Пусть она спит. проспится и все будет иначе.  спасибо Вам!
Слав Ный
Слав Ный, 27.05.2012 в 21:31
Я в восхищении!
Сахара
Сахара, 27.05.2012 в 22:00
Книксен! В краске)))
Инна Орлецкая
Инна Орлецкая, 11.03.2013 в 11:30
Ирина, ваши стихи с душой. Они у вас и дышат и живут и чувствуют... и я вместе с ними! Замечательное творчество у вас! Захожу, читаю, получаю наслаждение! Спасибо!
Сахара
Сахара, 12.03.2013 в 19:39
Инна, спасибо за прочтения и внимание. Когда читают - легче пишется, честное слово)

Это произведение рекомендуют