Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Зебров
Есть нечто меньшее, что остается,
Есть нечто большее, что можно взять…

посвящается подруге..


Часто идешь идешь, и наконец перед тобой дверь. Открыл, зашел, сел.
Не знаю, почему думаю о ней. Ловлю себя на мысле, что причина в том – что уже ничего не изменить. Все будет так, как есть, ни как иначе.
- Эй, коньяк с лимоном! Что это у вас с попугайчиком, грустный он какой-то? – я указал бармену на клетку. В ней на палочке сидело пернатое создание.
Бармен суетился за стойкой и долго не обращал внимания, как будто готовил выпивку минимум английской королеве.
- А чего веселиться то? Веселье будет позже - сдохла птичка, это так, пластмасса, не поет она. Здесь певунов хватает! - сказал он и толкнул в мою сторону стакан.

Я пододвинул грязную пепельницу поближе и закурил. Музыка 60-х годов часто звучит в этих райончиках по ночам. Новомодная молодежь носит серое название – поколение «пользователей». Она прожигает, как и я, остатки своей никчемной жизни, только по другой причине, хотя нет, причины у нас одинаковые – дно пустого стакана. А социальная неудовлетворенность – это болезнь любой молодой поросли и спившихся неудачников любого возраста.
- Вот трындец! А я куда пепел буду стряхивать? На стойку?
- Извини, приятель.
- Ладно, забей.- Мужик не глядя на меня затянулся сигарой и выдохнул.- Когда куришь сигару, причем не дешевую, важно вовремя стряхнуть пепел, понимаешь?
Толстый мужчина, лет шестидесяти сидел за стойкой, как бульдог на привязи у своей пепельницы – Черчилль, он определенно похож на Черчилля.
- Да, вообще стряхнуть вовремя всегда важно, - ответил я.
Он с прищуром посмотрел на меня и улыбнулся.
- Эй, сигареты есть? – молодая девушка с другой стороны потрепала меня за руку.
Я полез в карман и нащупал непочатую пачку. – Приятно встретить нормального парня, без выебонов. Жанна. А тебя как звать? Что-то я тебя здесь не встречала раньше?
- Да, я первый раз в вашем барчике. Забавный. И народу, как «селедки в банке», мне такое нравится. Все, как единый организм, склеенный потом и сигаретным дымом.
Пока я закончил фразу, Жанна отвернулась к курчавому парню и пошептавшись с ним рассмеялась. Все вокруг настраивало на приятный лад. Правда, я не мог расстаться со странным ощущением, что у многих посетителей знакомые лица.
Уже после третьего стакана я стал развлекаться и называть про себя присутствующих людьми, на которых они были похожи. Самое удивительное то, что они были не просто похожи, а чудовищно похожи на многих известных людей.
- Послушайте, - я обратился к Черчиллю, уже изрядно осмелев, - у вас здесь много забавных персонажей. Многие ребята так похожи на известных певцов, например Элвис - просто вылитый, только бакенбарды подбрить чуток.
Элвис стоял в сторонке, периодически потрясывал бедрами в такт музыки.
- Да нет, они все настоящие. Да, собственно, какая тебе теперь разница!? – Черчилль, не вынимая сигары, посмотрел на меня доброй улыбкой. – А этот подонок Элвис, на которого ты сейчас таращишься, мне сотню должен. Король хренов!
- Шутник вы!- я глотнул еще обжигающей жидкости, и окончательно пришел в гармонию с окружающим меня миром
- Ты знаешь, - не унимался сигарный человек, - ведь королевскую особь сразу видно, Принцесса Диана например никогда не нажирается в слюни, попудрит носик в сортире и сидит, болтает с Джоржем про индийскую хрень. Его дружок Джон тоже часто здесь бывает. А Мэрелин, будь она не ладна, хлебом не корми, дай на столе бедрами потрясти.
- Это забавно, конечно, - парировал я, - но я еще не до такой степени набрался.
- А до какой?!! До вчерашней?!! Второй раз до вчерашней у тебя не получится. Зачем ту гадость принял? И так было хорошо. Расслабься, приятель, не ужели ты не понял, где ты находишься?
Его слова постепенно дошли до моего полупьяного сознания и я вдруг вспомнил, как я вчера «отдохнул», кайф был космический, но откуда он мог знать это? Я был вчера один, и первый раз себе позволил взять «товар» у незнакомого человека.
- Чтоб тебе проще понять, где ты, сходи в туалет, там висит зеркало.- Черчилль улыбнулся бульдожьей улыбкой, не выпуская сигары.
- Ну старик, таких приколов у меня давно не было, ладно, пойду отолью, где он, сортир то?
Он указал толстым пальцем в сторону прохода, слева от Диджейской стойки. Спрыгнув со стула, я отправился в задымленное пространство. Нельзя было сказать, что в туалете давно не убирали, но на относительно чистом полу я заметил пару использованных презервативов и большую лужу мочи.
- Ну ты, Гавнюк, долго еще? – послышалось с наружи, в момент застегивания штанов.
Когда вышел, то заметил целующуюся парочку, с сидевшей рядом собакой. Блондинка, по формам, ужасно напоминавшая Мэрелин страстно облизывала мужика – похожего, то ли на Есенина, то ли на Кеннеди.
Затем они протиснулись в опустевшее помещение, а собака спокойно осталась ждать хозяев с наружи кабинки.
«Да, подумал я, похоже я попал на корпоратив двойников, с зоофилическими наклонностями». Подойдя к умывальнику, я набрал воды в лодони и… обомлел – в зеркале меня не было! Не было не только меня, но и людей, которые проходили мимо.
Несколько мгновений я стоял и соображал, бывало ли такое когда-нибудь в моей нетрезвой жизни? И, прикинув, что НЕТ, выскочил из уборной и, оказавшись рядом с Черчиллем, пытался выразить негодование в стиле: «Пиздец!»
- Ооо, да! У нас новенький! Так забавно смотреть на только что умерших, они так излучают жизнь! Смотрите у него румянец на правой щечке. – Женщина, похожая на мою бабушку в молодости, потрепала меня за щеку и растворилась в толпе бара.
- Ладно, еще стаканчик за мой счет! Прими это спокойно, без истерек, ни как Садам. Молился пол вечера, кричал что-то не связное, но потом все-таки расслабился – Черчилль взял стаканчик из рук бармена, чертовски похожего на Чаплина.- Все очень просто, здесь ты можешь увидеть кого угодно, так что не удивляйся, только одно условие – они все уже покойники. И мой тебе совет – никому об этом не говори. Представь, если бы к тебе подошли и сказали, мол «дружище, что ты здесь делаешь, ты же давно концы отдал?»
Я махнул одним глотком стакан, и заикаясь ответил:
- Погоди, ты .. вы хотите сказать, что и я уже…
- Без церемоний, друг мой, мы же не Ньюрбергском процессе.
Вдруг музыка стихла и на сцене появилась, уже прилично под «Шафе», Мэрелин. Она взяла микрофон. Публика ни сколько не обращала на нее внимания.
- Дамы и господа, поприветствуем нового гостя! – Она захихикала и затем, сквозь шум толпы, я услышал знакомую мелодию:

«С днем рожденья тебя,
С днем рожденья тебя,
С днем рожденья, мистер Новенький,
С днем рожденья тебя!»

Публика поддержала мелодию и под конец песни на сцену выскочил пьяный Леннон и отобрав микрофон начал петь – «Дайте миру шанс….». Публика засвистела и послышались крики: «да пошел ты.. думаешь очки одел, теперь умный, что ли?! …»
Позже я заметил Битлов втроем с Полом.
Затем диджей с бородой Карла Маркса поставил рок-н-рол и появился Чак Бери, который тут же получил от Джона по морде.
В случившейся перепалке я почувствовал себя не важно и опять отправился отлить. Пара человек стояла у закрытой двери в женский туалет и материлась. Я отправился к мужским писсуарам. И тут я тоже встретил неловкую картину. Какая-то сексуальная особа прильнула к ширинке Дж. Ф. Кеннеди, а тот в свою очередь затягивался сигаретой, издающей в общем табачном букете, запах хорошей колумбийской травки.
Я поймал себя на мысли, что в общем не стоит пока расстраиваться, все случившееся по меньшей мере сон, и ничего такого не будет, если я помочусь прямо в раковину.
Вернувшись за стойку, я увидел новый стаканчик напротив моего стула и понял, что кто-то занял мое место.
- Старик, я не мог ей отказать, она не частый гость,- оправдывался Черчилль, раскуривая новую сигару.
- Да ладно, Уинстон, забей! Слушай, ты извини конечно, но ты спиздел, я там недавно Пола встретил, но он вроде жив?
Черчилль сделал грустные глаза, как будто доброму бульдогу не дали косточку:
- Сегодня ты есть, завтра тебя нет. Вроде… У вас русских Все «Вроде» - Мавроди… мать твою.
И через мгновение светловолосая Диана, собственной персоной, предстала перед моими глазами на стуле.
- Простите, я хотела пару слов перекинуться…
- Да, сидите сидите, Принцесса. – Я выпалил всю переполнившую меня уважительность.
- Неплохая Музычка сегодня, не правда ли?
- Да, неплохая. Слушай.. те, ваше величество, можно спросить, просто интересно, …- я наклонился прямо над ее ухом, - я право теряюсь, скажи а принцессы чулки носят? Такие с кружавчиками?
Она улыбнулась и взяла меня за руку, затем, незаметно, провела моей рукой у себя под юбкой.
В следующий момент я уже нащупывал край чулков, туго натянутых на подвязках.
Не помню, как я оказался в кабинке туалета. Она села прямо на сливной бачок и, раздвинув широко ноги, нежно притянула меня. Помню только, что отдавалась Диана с должным королевским величием.
В суматохе, я пару раз наступил прямо в унитаз и промочил кроссовки.
Вернувшись в бар, я отвел принцессу к стойке, а сам зацепился разговором с Элвисом, потом он, собака, блеванул мне прямо на джинсы.

- Опомнитесь, люди! – нетрезвая Жанна, как перед сожжением, стояла на столе и возмущалась во весь голос. Кто-то в стороне одобрительно заулюлюкал,- Давай, чертовка, меч тебе бы сейчас, да на штурм!!
- А ведь она права, товарищи, покайтесь - подтрунивал человек с длинными курчавыми волосами и венком на голове и приложился к пивной кружке.
- Эй! Снимите эту дуру со стола! И поставьте туда Люксенбург, или Элвиса.
- Неее… Надоело!! Свист неодобрения прошел по залу. – Элвис гоу хоум, Элвис гоу хоум! – скандировала публика.
Безумный угар был в самом разгаре, когда мы полуголые с Адольфом в подтяжках и Жанной Дарк танцевали «латино» прямо на стойке. Оживший попугайчик плавно пикировал на головы посетителей, и кричал что-то не связное, не человеческое.
Я очнулся в луже, у входа в бар. Ощущения были вполне земные - тошнило и ужасно болела голова. Я медленно поднялся с асфальта и в блике утреннего солнца заметил вывеску бара «Рай» и табличку на двери «off».

Меня подобрала и увезла «скорая», я месяц валялся в больнице. Прошло много времени после того случая. Потом я пытался найти тот бар, но натыкался лишь на обычные злачные заведения, которых много теперь в городе, там пьют и слушают музыку обычные люди, обычные алкоголики - прогрессивный авангард нашей культуры.
И наверно - это хорошо, хотя иногда во сне я вижу надпись «Рай» ON, и Черчилль не выпуская сигары, говорит мне – «Добро пожаловать в «Рай», дружище…»


© Зебров, 19.04.2007 в 20:39
Свидетельство о публикации № 19042007203932-00024654
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют