Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Зебров
- Оушен , ответе .. . Оушен, твою мать, ответь… задержанный,… или пострадавший, черт его побери , не знаю…. очень странный, на 29 авеню, возле магазина-кафе !!
Проснувшись в кабинете на коробке из под Китайского обеда, я потянулся к кнопке на коммутаторе, и попытался выдавить из голоса, более-менее , членораздельные фразы.
- Да, принял,…….. надеюсь Глен , это что нибудь по существеннее той проститутки, с застрявшим чупачупсом, … кстати, дружище, перестань материться в эфире, и не забудь про пиво, наши вчера все- таки сделали «Ангелов»
Я Оушен - молодой, офицер, уже несколько лет волочу на себе бремя «доблестного» служивого в небольшом городке, округа штата Колумбия. Ношение значка шерифа – такое же развлечение , что и все остальные – девочки, карты, наркотики, и т д. Нельзя было сказать, что многое вокруг , что поначалу ,сразу после перераспределения, было новым и романтичным , уже надоело. «Полиция, Стой, руки за голову!!» эти слова произносят лишь в фильмах и на тренировочных заданиях в школах полицейских. А здесь .? .. я уж не говорю что в такую дыру не кажут нос ни федералы , ни службы внутренних расследований.
Глен с напарником ввели молодого человека в мой кабинет. Попробую его описать : Парень, лет 26 , джинсы, куртка, волосы средней длинны, светлые. Я обратил внимание на красные пятна.
- Садитесь сюда, на стул, только не запачкай .. – указав на место напротив я закурил .
- Слушай, этот парень…, мы обратили внимание на кровь, а он нас заметил, ну и рванул, задержали, а у него в кармане ЭТО , волосатое , и все в крови .
- Ладно, разберемся.
Парень спокойно смотрел в мою сторону..
- В общем нам пора – не останавливался Глен, - вот тебе улика .
Он швырнул мне на стол прозрачный пакет и ушел. Моника, младший сотрудник, зашла в кабинет с обещанным кофе и хихикнула . Я напряг зрение, чтобы разглядеть содержимое, но это мне не помогло. Схватив пакет я тут же сморщился , как будто нашел в гамбургере мадагаскарского таракана. В пакете, по первым признакам, красовалось отрезанная часть мяса, похожая на ухо Кролика. Кровь расползлась по дну пакета, но было явно заметно что это именно Ухо, и ни что иное, если я что-нибудь понимаю в кроликах.
- Знаю , что лапки кроликов, засушенные носят , на счастье, а уши, уж даже не знаю. ..
- Мон, перестань, … статья «Жестокое обращение с животными» в курсе, молодой человек ? - я посмотрел на парня , потом на кофе, потом на ухо и понял , что кофе мне уже расхотелось.
- Это ухо Сюзан, моя девушка, понимаете, мне захотелось…я не могу ничего с собой поделать .., это как галлюцинации.
- Так, .. ну ну… я уже представляю, в порыве страсти вы как дернете, ухо и оторвалось…
- Я понимаю , тяжело в это поверить, вот и вы не верите.- он отвернулся и сделал выражение лица «ничего не скажу»
- Да верю, верю, мда.. кролик ваш? – пауза зависла - Учтите, если вы из зоопарка его украли, это еще статья, в общей сложности, жестокое износилование кролика , повлекшее летальный исход оного…(в душе я тяжело сдерживался от улыбки, и пытался сделать суровый взгляд) , хотя может он жив конечно, надо проверить, плюс грабеж … тянет на 3 года, давайте без фантазерств, Джош Файне , авеню 17 \\4 , давно здесь живете, смотрю, - подглядел в распечатку по задержанному. Он молчал . – Тогда по
1
подозрению , я вас задерживаю, посажу в камеру, до завтра, с Железным Болтом, он
отсидел в общей сложности лет 30 , как вам перспектива, любитель «зайчиков погорячее»?
- Делайте что хотите, но я знаю свои права, а пугать меня не надо, отпустили бы лучше меня, и проблем вам на службе меньше. – он сказал это спокойно, абсолютно не волнуясь.
-Ладно, задерживаю до вечера, до выяснения обстоятельств , Моника, собери все необходимые данные по изувеченным сегодня кроликам, начни с его дома. А я на футбол.

Через пару тройку часов, я потягивал травку и обсуждал в баре с местной феей перспективы будущей ночи, как раздался звонок на телефон и вернул меня к насущным делам: « Оушен, я все проверила, обзвонила все ветеринарии , даже в цирк звонила, нет мертвых кроликов, так же как и живых, с одним ухом, и ни кто не обращался с жалобами о пропаже , надо отпускать.. »
- Какой Кро.. АААА блин, ну и ? … ладно , еду, черт бы подрал этого извращенца.
Злой я подъехал в участок уже через полчаса.
- Слушай, такие дела, парень вменяемый, соседи и родственники удивлены, он говорят и мухи не обидит, на учете ни где не состоит, есть девушка, Сюзан, по кроликам пусто , откуда он взял ухо неизвестно, криминалисты говорят срез произведен около 4 часов назад .Пока все.
Я открыл кабинет, и ввалился в кресло, вскоре привели Джоша и мы начали неторопливую беседу.
- Валяй, рассказывай, после ты будешь отпущен. Моника записывай. – Я положил ноги на стол и выпучив пузо , расположился горизонтально полу.
- Иногда , встречаясь с девушками я чувствовал нечто необъяснимое. Можно представить как видения или галлюцинации . А с Сюзан это было очень явно, ..вы понимаете я часто видел у нее уши на затылке, в зависимости от настроения, они у нее двигались, белые, мохнатые, и один раз я до них дотронулся, это было реально, понимаете, в общем я никому не говорил об этом , а если б сказал, то меня б на смех подняли. Я и решил это как наваждение было, мне захотелось их оторвать , незаметно, ножницы приготовил , ну а дальше –сами знаете . Сюзан сознание потеряла, а так ничего страшного, ухо я в карман положил , домой нес. Невероятно выглядит, конечно.
- Все, с меня хватит этих кроликов, а то на смех подымет весь отдел, ухо мы у вас изымаем, надо провести экспертизу, - моя адекватность была на грани , я думал от части что все происходящее эффект моей хорошей колумбийской травки. – Вы свободны.

Раннее утро для полицейских это тогда, когда ты только лег, и тут же раздается звонок.
Я нажал кнопку громкой связи и меня, как из ведра, окатил голос Босса.
- Оушен, что у тебя там на участке твориться? !! Защитники животных , репортеры уже полчаса двери околачивают у управления. Мигом разбирайся , черт тебя побери !
Влив холодный мерзкий кофе в горло, я прыгнул в машину и уже через 5 минут протискивался сквозь череду репортеров прямо у главного подъезда к участку, каких только транспарантов там не было, от «Не дадим в обиду Братьев меньших» и до «Оторвать извращенцу Два уха». На своем этаже меня встретила Моника : - Я не знаю, как они узнали, но надо что - то делать. Звонили с управления, говорили, что скандал к выборам им не нужен, просили …
- Я знаю, не паникуй, девушку проверили , на всякий случай , что с ней?
- Ничего особенного, все в порядке, говорит, что ничего не помнит такого, сверх

2
естественного.
- Уже хорошо , ладно, что-нибудь придумаем…
- Кстати , у тебя в кабинете Специалист из центра.
Специалист, точнее специалистка была очень не дурна, как в дешевых, но очень любовных романах, в меру взрослая, но не старая. Ее точеные бедра чудесно красовались в обтягивающей юбке до колена. Я довольно сухо поздоровался, не люблю расшаркиваться перед высшим чином, тем более женщиной.
- У вас здесь весело, похоже на рекламную компанию Плейбоя, все есть – кролики, извращенцы, пресса.. Я Нона ..Секретный департамент.
-Очень приятно – с ноткой легкого цинизма парировал я..
- Вы знаете…-замешкалась она - , у вас есть травка?
- В смысле? .. Да …
-В таком случае , ведите меня в бар, у меня свои методы работы.
Через два часа, после текилы, травки, и безумного секса я понял эти методы, они были не лишены приятности, надо сказать, что и информацию о деле она получила исчерпывающую:
- В общем действуем так ,.. Находим кролика, отрезаем ему ухо, затем пришиваем, Разговариваем с Джошуа, и убеждаем его дать такие показания, что дескать
« у него был кролик, оторвалось ухо, и он, как истинный любитель животных шел в ветеринарию, чтобы сообщить о несчастном случае, все хорошо, в утренних газетах на фото – счастливый зверь с перевязанным ухом» . Честно говоря мне самой непонятно …хотя ладно , здесь не все так просто…, но нам не нужна эта шумиха , тем более такая анекдотическая.
На следующий день в пресс-центре мы дали разъяснение по делу «о Кролике». Все прошло без сучка и задоринки. И буквально через неделю уже ни кто не помнил о происходящих баталиях.

Надо сказать я и сам уже позабыл про него, навалилось много дел, много убийств и наркоманов, такие картины иногда перед глазами, что иногда жутко, честно. . К тому же , сразу после приостановления следствия , материалы дела передали в другое подразделение. Но произошло кое что, что заставило меня вспомнить об этом деле.
По дороге на стадион , на очередную игру первой лиги по американскому футболу , команда "Меткий Ренджер" выступала отменно в этом сезоне, я свернул в бар, и решил пропустить рюмочку текилы . Только промочив горло, я увидел , протянутую мне, трубку:
- Привет , как жизнь? Это Нона, не забыл?
- Привет –привет, как ты меня нашла? Ты что в наших краях? , рад бы был встречи.
- Ты знаешь, здесь забавный случай произошел, думала тебе будет интересно, у одного парня, в багажнике нашли хвост крокодила, такой увесистый, метра полтора.
- Да, я конечно хотел себе сапоги с выделкой, но откуда ты узнала? – засмеялся я.
- На Аляске не водятся крокодилы… Это связано с твоим делом , приезжай, пообщаемся…., , кстати твои ребята, Джошуа и Сюзан исчезли , а потом их нашли мертвыми. Вот так..
Ноне нужен был помощник, а мне ,как я почувствовал, нужно было разобраться с этим делом, по этому еще вспомнив, как хороша Нона в положении «лежа», я незамедлительно обзавелся в магазине теплыми вещами и вылетел утренним рейсом.
Прямо из аэропорта, мы отправились в гостиницу, и там , уже полностью обессилив от вновь вспыхнувшей страсти, Нона поведала мне историю. После передачи дела в секретный департамент, материалы дела о виртуальных Людях-Животных начали пополняться все новыми и новыми данными. Суть их – молодые люди в момент не предохраняемого совокупления, могли не только наблюдать животные проявления, но и перенести воображаемое в реальность. И предварительные результаты - некий Вирус (его
3
прозвали «Морковный» название - по первому делу, возникшему в нашем округе). Да, и Ноне, похоже, пришли по вкусу морковные страсти.
Очень забавно было наблюдать этого несчастного парня . Он сидел в участке, весь в крови, и сам до конца не понимал, что с ним происходит. Даже на видео , этот окровавленный кусок мяса с драными лохмотьями крокодильей плоти выглядел омерзительно. Как он его отделил от своей возлюбленной, неизвестно, но факт остается фактом. Выяснилось, что он имел связь с девушкой, по имени Жане, которая в свою очередь общалась очень плотно с девушкой из нашего города, и звали ее Сюзан.
Вечером, после работы мы пропустили в баре с Ноной по рюмке, и я уже обсуждал с ней день своего отъезда, как вдруг ….увидел Гриву. Настоящую гриву лошади, которая тянулась от начала головы , практически, до ее шикарной задницы.
- Что-то не так ?
- Да нет , просто показалось…
Она подошла к стойке прикурить, и я заметил, как метнулся сзади ее хвост.
- Расскажи, что показалось? Я хочу это знать…. – вернувшись, немного лукаво спросила она.
- Нона, уж не хочешь ли ты сказать , что ты тоже …
- С вирусом.. да, … мне это нужно было это сделать..а переспать с этим парнем не так сложно…. такая шикарная возможность проверить на себе это непередаваемое впечатление… а ты медведь, … Ты знаешь? У тебя такая шерсть на спине, когда ты всаживаешь в меня , мне кажется ты порвешь меня в клочья…
- Вот черт!!! …
- Да, и хвостик у тебя такой пушистый…
- ну ты и сука…
Она улыбнулась и я заметил омерзительный, животный оскал.. Я схватил ее и со всей силы оттолкнул от себя. Она упала у стойки, и я заметил четыре рваные раны на ее спине, как от четырех острых когтей хищника…

Уже не помню, как я добрался до аэропорта, а там и до дома. Нону я больше никогда не слышал, было только какое-то странное сообщение на автоответчик, похожее на лошадиное ржание. Я долго не выходил на улицу .и был близок к безумству а там и к суициду, именно так , в основном, заканчивали свою жизнь «Морковные» . Я ни как не мог совладать с тем, что живет у меня внутри, хотя внешне был таким как и прежде. Но меня спасла Моника. Она нашла меня в доме, наевшимся таблеток.
С тех пор прошло уже несколько лет, и я даже получил повышение по службе, у нас ожидается прибавление в семействе, Моника ушла со службы, все вроде бы в порядке….

только почему-то, полюбил я … зоопарк.

© Зебров, 19.04.2007 в 20:35
Свидетельство о публикации № 19042007203557-00024653
Читателей произведения за все время — 8441, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют