Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Зебров
Феликса высадили на берег несколько людей в камуфляже, метнув в след сумку с одеждой и небольшой провизией. Один, он был вероятно главный , крикнул с отходящего катера-
- Если не хотите, Сэр, оказаться ужином для местных гиен, поторопись добраться до заката в лагерь. Он в глубине Леса. Да, кстати, кредитные карточки здесь не принимают, надейтесь только на себя….... – и , кинув прощальный , грустный взгляд в сторону острова, скрылся в трюме.
Как только шум моторов стих и лодка скрылась за дальней волной, Феликс огляделся по сторонам , и теперь уже точно мог рассмотреть место своей «курортной» ссылки. Штаны, гармонью сложились у щиколотки, и он, запутавшись в них, упал лицом в мокрый песок.
Нет смысла описывать, что испытывает человек, очутившись на незнакомом острове в океане, по которому бегают голодные гиены, к тому же, хоть внутренне, он был и взрослый человек, но внешне тянул максимум лет на 13.
Песчаная полоска пляжа закончилась и сквозь лесостепь, с неистовым желанием, Феликс пробирался к лагерю.
Солнце , только запуталось в сухих ветках , проносящихся мимо деревьев, как он , почувствовал зловещий шум сзади – гиены . Огромная стая диких животных гналась по пятам. Еще немного, и можно было почувствовать запах гнили из их открытых пастей, и тут он споткнулся, и растянулся по земле во весь рост… В этот момент разразился настоящий бой, все небо закрыла туча стрел. Несущиеся со всех сторон, они с отвратительным визгом поражали голодных тварей.
Спустя некоторое время все стихло…
- Тебе круто повезло, мы охотились здесь … иначе они разорвали бы тебя на тысячи маленьких кусочков.. похоже у нас новенький.. – маленькая стройная девчонка, поправляя колчан, протянула ему руку..
Еще несколько детей обступили Феликса. На них были короткие шорты, воинствующие прически, похожие на ирокезы, много побрякушек на теле и татуировок…
- Да, у вас здесь настоящее средневековье… меня зовут Феликс..
- Теперь тебя зовут - Быстро Улепетывающий!! - Девочка засмеялась - шучу… очень приятно… Меня Кеа.
Другие ребята молча смотрели и улыбались. Феликсу показалось, что настроены они более дружелюбно, чем гиены. Один из парней потянулся ко мне, и схватился за медальон на шее.
- Стой !! – Крикнула Кеа, изменившись в лице – не трогай, это мое…
Огромный длинный дом, похожий на военный барак внутри и снаружи, в глубине острова, вокруг высокий забор, и племя детей, иначе и не скажешь, по тому, как все выглядело внешне , как декорации фильма про Индейцев. Их было человек сто, может 150 . Первые дни прошли достаточно спокойно, Феликса не нагружали работой, только изредка он должен был помогать по кухне, убираться в жилых помещениях. Жизнь этого «Детского сада» была очень высоко организована, были свои «воспитательницы»,
1
девочки крупнее остальных, и , явно в лестнице субординации, занимающие высокие позиции.
За это время Феликс ознакомился с укладом острова, с его законами, а также с жителями - девчонками и мальчишками, волею судеб, превратившихся, в ходе жестокого научного эксперимента, в детей, очень опасных и жестоких . Да жестоких . Время от времени случались драки, чрезвычайно кровавые. Можно сказать, что все население острова делилось на Интеллектуальное и Бойцовское. Феликс догадывался, что это связано с прошлым каждого из островитян. Драки иногда заканчивались трагично. Зачастую, они происходили за «Пальму первенства». Эти волнения не слишком карались «правительством острова», в основном карцер. А вот Убийства, бывало и такое, за них наказывались жестоко , иногда показательно забивали до смерти.

Внутри всего сообщества было множество группировок. В одну из них приняли Феликса… главная в ней - Кеа… Это не исключение на острове, девчонки были почти все – сорви голова. Худенькая, смуглая, с выбитым зубом, она увлекалась не только драками, она занималась еще и исследованиями и опытами, над местными животными, в прошлом она была как то связана с Био – инженерией , а также прекрасно разбиралась в технике и механизмах.
Феликс сидел на площади перед Домом, и состязался с Одноглазым Джо, смелым парнишкой из своей группировки. Мимо проходила Кеа, она шла в лабораторную. Неподалеку развлекалась групперовка Тома, он крутил бабочку – нож и , заметив Киа , крикнул:
- Ей, смуглая Сучка!! Ты что там с Петухами подопытными, трахаешься , что ли !?
Кеа остановилась и, даже не посмотрев в сторону «Заводки» , вынула из за ремня острый маленький нож – их носили почти все – надо было защищаться, и это незамысловатое оружие , частенько помогало по вечерам, особенно, если ты оказывался один, в кругу вражеской группы.
Надо было знать Кеа. Если она и рассердилась на Тома, самого сильного Бойца колонии, то только за его непочтительное отношение к ее Курам.
- А ты, Том, я слышала, с собой морковку носишь, правда ? … чтобы ублажать девок.. Я как раз хотела тебе сказать, что, твой член подойдет только для местных черепах. Они и сопротивляться не будут… !!
В следующий момент завязалась драка. Сразу, возникло плотное кольцо из жаждущих крови, детей , крики, подбадривающие бойцов, и ставки, во время боев, предприимчивые детишки устроили тотализатор. Через десяток минут Том , хитрым, недопустимым приемом , кинул горсть песка в лицо Кеа , и несильно ранил ее в левый бок. Джо, как верный друг , первым попытался помочь Кеа, но тут же, был положен помощниками Тома, на землю, и получил пару мощных ударов ногами в ребра.
Одно из главных правил острова – « Не вступать в драку, между двух дерущихся». Феликс выскочил за ограждающее кольцо к Тому извернулся и зубами прокусил ему ухо и тут же получил в ответ - ножом в живот . Произошло замешательство, и Кеа спаслась, а Феликс неделю валялся в Лазарете, а потом в Карцере.
Когда Феликс оклемался через месяц, они с Кеа пошли на Голубое озеро, в глубине Острова. Это был настоящий Рай. Даже днем, когда гиены не решаются нападать, туда редко кто наведывался. Озеро с водопадом, как на пошлых картинках в ванных комнатах – все это было реально.
Феликс разбежался, на ходу снял рубашку, и прыгнул с берега в прозрачную прохладную воду.
Кеа, стоя на берегу, сняла с себя одежду и оказалась абсолютно голой.
2

Вынырнув, он увидел , как она была прекрасна и вместе с тем забавна. Маленький лобок с небольшим покровом черных, как смоль, волос , и острые соски, как две горошины, гордо обозначали намечавшуюся грудь. Прыжок в воду и она оказалась рядом. Обхватив под водой сильными стройными ногами , сильно прижалась к его животу.
- Не думай, что это благодарность… ты мне понравился сразу… чего ждешь? – улыбнулась коварная соблазнительница.
Рука сама собой нащупала две нежные дольки между ног, и возбуждение уже нельзя было сдерживать..
Еще под водопадам , они долго ласкали и вылизывали друг друга, как изголодавшиеся по ласкам животные.. В эти моменты сознание как бы раздваивалось, или расстраивалось. Феликс не мог понять, кто он, молодой мальчик, взрослый мужчина или просто влюбленный извращенец, все перемешалось в его голове.
- У тебя была любимая Женщина, там? Среди взрослых людей?
- Да, к сожалению,… или к счастью.. я иногда вспоминаю о ней. – Феликс, лежа рядом на боку , сыпал тонкой струйкой , из сжатого кулака , белый песок на спину Кеа.
- Ту думаешь о ней? ..
- Иногда.. но лучше не думать.. мне бывает очень грустно…
- Понимаю.. хотя мне проще, за несколько лет пребывания в этой «теплице» как подопытный огурец, я уже забыла своего парня, помню только что у него была красивая машина..
Они лежали в близи от водопада, и чтобы расслышать друг друга , надо было наклоняться к самому уху.
- Здесь можно говорить спокойно, нас не слышат… много «Ушей» и подслушивающих жучков. Я думаю, спецслужбы имеют своих информаторов как в «правительстве», так и в нашей группе. Вскоре наш эксперимент закроют, я уверена. После убийства Руководителя , все круто изменилось, я это чувствую.
Слышал, его кто-то зарезал вилкой? ..
- Слышал ? …нет… Надо же, …жестоко.. – ухмыльнулся Феликс.
- Ты слишком мало провел здесь времени, чтобы понять, что здесь за «Рай».. может и хорошо, что ты всего не знаешь. Вокруг Острова каждый день дрейфует военный катер, есть служба спутникового слежения, а также огромное количество Акул у побережья, и голодных Гиен в лесах. Бежать от сюда практически не возможно, так же как и попасть сюда, но…..
- А что нас ждет в том Большом мире? Даже если нам посчастливится бежать от сюда? Ты понимаешь, что мы там будем, как прокаженные??.
- Есть и на этот несколько мыслей, …- Кеа потянулась своим стройным телом и легла на спину.- Если мы не можем изменить себя, то мы изменим весь Мир… Готовы результаты опытов, правда они пока только над курами…
- Ты с ума сошла!! - Феликс погладил ее упругий низ живота, - но очень очаровательно сошла. И где ты его хранишь? И как , черт побери…
- Слишком много вопросов. Сегодня ночью праздник, во время Шабаша приходи в Лабораторию. А сейчас бежим, время...
Они набросили одежду и через минуту уже неслись по лесу, в сторону Лагеря.

Это был настоящие индейские пляски, они проходили регулярно, в конце каждого месяца. Бдительность стукачей и Воспитательниц несколько притуплялась от выкуренной дурманящей травки, и позволяло по-настоящему «отдохнуть». Толпы детей прыгали вокруг огромного костра в центре площади. Песни, смешные представления и показательные состязания, которые жители острова устраивали между собой, сильно
3

забавило местную публику. Яркой стороной вечера было выступление правительства, это избранные старейшины и заслуженные воины . Было обещано больше развлечений и лакомств, а также пообещали рассмотреть «положение о легализации сексуальных утех», на острове, ведь оргии случались часто, особенно после праздников, но были запрещены законом.
А под конец, когда забили большого Ягненка, началось самое кровавое представление, самый смелый воин сражался против огромной Гиены, специально отобранной для этих целей. Самый шик в состязании – снять скальп с животного, пока оно еще живое.
Два заговорщика удачно слились с толпой и незаметно направились в сторону зверофермы, там и находилась лаборатория Кеа, опыты она проводила нелегально, поэтому меры предосторожности были не лишними. Даже Том, который постоянно в последнее время , не сводит глаз с Кеа, потерял их из виду.
- Будь осторожен, Том обид не прощает, последнего его обидчика нашли выброшенного на побережье в шторм, и без головы…
- Да, но не стоит терять голову от страха… конечно, нож всегда у меня под рукой… - улыбнулся Феликс, идя следом, мимо сотни кур, выводимых Колонией для пропитания…
Они спустились в подвал , затем погреб для яиц, и еще ниже - небольшая кладовка, в ней то и проводила свои опыты Кеа. Она протянула Феликсу яйцо :
- В нем заключено самое веселое будущее человечества, - Кеа, как нашкодивший ребенок, хитро смотрела на Феликса,- Биологический вирус!! . Я думала, какой же носитель должен быть у него? …И ответ пришел сам собой - Яйцо. Он может поразить всю страну за пол года, представляешь, и все будут, такие , как мы! Достаточно донести эти золотые Яички до на птицефабрик.
- Неплохо конечно, но что-то мне не по себе от этой идеи…
- Ты хочешь всю оставшуюся жизнь гнить здесь заживо?? Пока раковые экземы не покроют все твое тело?? И лежа, харкая кровью, уже не чувствуя боли, будешь обделоваться под себя, и восхвалять наше мудрое «правительство»??? Ты видел, что происходит с нашими Братьями в лазарете? ..
- Как мы выберемся с острова? Не в плавь же ? И крыльев у нас нет….
Снаружи послышался треск и гул, а верху на нас посыпался песок.
- Похоже, что-то произошло, … может это фейерверк??… …
Наверху все, кто еще не спал, брали оружие, факелы и выбегали за ворота. Буквально, через несколько миль, открылась ужасная картина: Огромный самолет лежал на поле для выращивания пшеницы, и языки пламени вздымались к верху из моторного отсека у пропеллера. Ото всюду раздавались голоса:
- Там человек, … !!! , Помогите выбраться …ему.. !!
Но не кто не решался подойти ближе.
Кеа, незамедлительно , побежала к огромной полыхающей птице, и нырнула в рубку пилота. Феликс , сломя голову, пустился по полю вслед, но им двигало не желание спасти пилотов , а прежде всего , вытащить из горящего самолета смелую Кеа . Позже, подтянулась вся масса маленьких туземцев и уже через полчаса пожар был потушен.

Прошло несколько недель с момента «чудесного, небесного проведения», как говорили старейшины в Правительстве и появления в колонии Взрослого чужака. Многие воспринимали его враждебно, кто-то с настороженностью, а Феликс с Киа подружились с Джеральдом, это был летчик , совершающий чартерные рейсы, между

4
Кубой и Островной частью Южного Континента . «Правительство» изолировало его в отдельную палату в лазарете, с охраной, но это не было препятствием для общения.
Кеа часто ходила одна к самолету, это было не без опасно, опасность могла исходить не только от Гиен. Феликс старался быть рядом, иногда незаметно. Ему нравилось наблюдать за этой смуглянкой, особенно, когда она умывалась в Озере.
- Ты знаешь Феликс, мы завтра улетаем, я уже изучила управление и карты , также починила проводку, мы можем дотянуть и на одном двигателе, лишь бы горючего хватило… , нельзя медлить, я удивляюсь, почему правительство до сих пор не уничтожило Самолет. Наверно думает, у нас кишка тонка.. или может произошли какие – то перемены , и мы никому не нужны…
- Это несколько неожиданно… ты оставишь ребят??, одноглазого Джо, ребят из группировки, они верны тебе как псы… и умрут здесь, или их перебьет Том..
- Посмотрим, ночью побег…

Пока Феликс собирал вещи, Кеа отправилась в Лабораторию за своей «биологической бомбой»….. Но там ее ждал Том и два бойца …
Об этом Феликс узнал уже в самолете, вернее почувствовал, а когда увидел нож Кеа, который был весь в крови, понял , что что-то случилось. Тот ее взгляд, обиженный, заплаканный взгляд маленькой беззащитной девчонки, он не забудет ни когда. Она стояла со своим кейсом Яиц, и запачканными кровью руками вытирала слезы, но это была лишь минутная слабость, а потом :
- Взлет! Быстро, нельзя терять ни минуты.. Сейчас здесь будут все.. Быстрее!!
Дрожащий, ревущий на пределе самолет, бегущие с факелами вооруженные с яростью в глазах дети, удаляющийся в иллюминаторе остров – все это пронеслось в одно мгновение и в одну маленькую жизнь, которую Феликс с Кеа , теперь уже , оставили позади фюзеляжа.

Они не добрались до берега. Самолет рухнул в Океан за пять миль до континента.
Феликс помнил, как в момент падения, Кеа прошептала, что будет с ним навсегда, и поцеловала , обхватив его тоненькими ручонками.
Феликса выбросило на берег. На утро, его подобрали местные мальчишки. После лечения он уехал к родственникам в Аризону, и жил там, как отшельник, в небольшом поселении недалеко от маленького озера, помогал по ферме .Ничто больше не напоминало ему, о страшном прошлом , но он все же верил, что Кеа не погибла . И как- то за завтраком , спустя много лет ,слушая радиостанцию, он улыбнулся и слеза прокатилась по его щеке:

«Необъяснимое явление , близкое к чрезвычайной ситуации , наблюдается сразу в нескольких крупных городах Сан-Франциско, Нью-Йорк, Вашингтон, корпорации уничтожают свои капиталы, владельцы крупных монополистических структур объявляют о своем банкротстве, как сообщается в обращении правительства к нации «они ведут себя крайне необъяснимо и возмутительно» ,… по не подтвержденным данным , это некий Биологический вирус, влияющий на Биологическую структуру организма. Взрослые , влиятельные люди бизнеса и политики превращаются , буквально, в Детей …..Также, в сообщении говорится: «желательно не поддаваться панике и воздержаться от употребления яиц и куриных продуктов в пищу…..»


© Зебров, 19.04.2007 в 20:34
Свидетельство о публикации № 19042007203430-00024652
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют