Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 431
Авторов: 0
Гостей: 431
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Зебров
"Вот, сука, издевается".
Я выстрелил еще разок и на этот раз фанерные трусы разлетелись в дребезги.
Фашисты уже не знали уж к каким хитростям прибегать, чтобы определить местоположение
наших стрелков.
Ползком, ободрав все брюхо, с полной амуницией я выпрыгнул в другом месте и всадил пару пуль в одного зазевавшегося фрица.
Затем несколько километров по пересеченной местности и в горы. После отступления, красноармейцы забыли про отряд командора Барука, что располагался в горной части западной Украины. В итоге я, отряд душ десять и огромная ракетная установка с одной ракетой, периодически тревожили
обосновавшихся на на теплом украинском солнышке боевые части Гитлеровских войск.
- Но шо ты Гришко, как вошь подштанная крутися? Опять шуму наделал.
Глубоко вдыхая ноздрями запрелый подземный воздух я бросил
боеприпасы и присосался к фляге со спиртом.
- Товаришь командир, одного "снял", как кабеля с сучки.
- Ну маладца, малой, - из-за ракеты, которая красовалась как рождественская елка по центру бункера, вышел прапорщик Зопа,
поправляя кобуру чуть ниже трусов.
- Как обстановка боец Гришко? - Промолвила Героина, это девушка Барука, по совместительству наша медсестра, с огромными необхватными грудьми.
- Да все нормуль, погодка клас, кстати в долине - хуторок, там можно упереть пару поросят.
- Эээээ! Тебе бы лиш бы ... Ладно, иди крась ракету.
- Ну товарищ командор...
- Никаких!
Ракета - это отдельная история. Командир говорит, что она носит стратегический характер. И что с помощью ее наши смогут уничтожить всю фашистскую братию с космоса, так как
таких ракет по нашей стране "хреновы тучи". Не то что бы я ему не верю, но мне не важно откуда мы будем мочить этих гадов. Главное мочить.
- Сегодня опять голые жопы показывали?
- Да не, фанерные, - я взял кисточку и поднявшись по деревянной лестнице, начал художественно выводить надпись на ракете "Нахуй Берлин".
Уже через некоторое время образовалась всеобщая благодать. Десяток красноармейцев уже месяц как держали осаду в глубоком холодном ущелье.
Зопа как всегда чистил свой маузер по вечерам и насвистывал что-то немецкое.
- Послухай, Зопа, ты честно тока ответь нам, и шо цаке означает твоя фамилия?
- Ну опять товарищ командир..
- Ну пойми, но нам все же интересно. Ну была бы Жопа, тык это даже было бы лучше. А то так как то мяхковато, уразумеешь?
Все засмеялись и каждый высказывал свои версии происхождения фамилии. Вскоре Барук опять вспомнил о моем существовании.
- Не, бля, не пойдет. Ты Гришко хочешь опозорить все наше отечество. Во-первых краску кладешь не ровно, с потеками. Во-вторых, давай пиши лучше "НА БЕРЛИН". А то перед Агличанами не удобно.
Мы же цивилизованная нация, ебать копать. Убери "Нахуй"
- Товарищ командор, мля сейчас дам вам кисточку и сами будете здесь на лестнице хуячить, я в девятый раз переписывать не буду!
- Не Ершись. Сегодня к вечеру выступаем.
- За каким лешием? И так бойцов мало, - возразил Зопа.
- Приказы не обсуждать! Отбой.
Барук потянулся и пошел в импровизированный кабинет за шторкой где и отошел ко сну, на несколько часов.
К вечеру отряд был готов к вылазке. Я был самый молодой в отряде кроме еврея Зопы. Да и тот был старше всего на пару лет. Под звуки трассирующих пуль мы спустились в низину. Рассредоточились. Договорились встретиться на Хуторе.
На оперативном штабе перед выступлением были определены основные задачи: пополнение съестной провизии по средством изъятия, иными словами спизживания у мирного населения свиньи - одной штуки, курей, и всего что подвернется под руку.
А Под руку подвернулось еще пару пятилитровых бутылей с самогоном.
Операция проходила успешно, и все бы ничего, да Зопа, изголодавшись по женской ласке завалил дочку Хозяина Хутора, и в итоге поднял шум.
Хозяин оказался еще более редкой сволочью, чем боец Зопа и шмальнул из обреза. Слава богу, ни в кого не попал, но фашисты слетелись к нам, как мухи на теплую коровью лепешку.
- Бери самое главное и уходи у лесу... да етишкина сила, не свинью хватай, самогон! - Барук с пулеметом на перевес стрелял из окна сарая и голосил, что есть мочи.
- А как же вы?
- Догоним! По позжа трошки. Сам не уберегись, а за пузырь ответь!
Уклоняясь от пуль я бежал через огород и боковым зрением видел как Зопа в одних трусах с маузером отстреливается на заднем дворе.
Спустя уже с час было не слышно не выстрелов ни криков. Я спокойно сел на пень передохнуть в лунном свете под огромным дубом как вдруг:
- Сдавайся русиш! - затвор щелкнул и тишина.
Я поднял глаза и увидел целый взвод фашистов. Оказалось, что я бежал в другую сторону и угодил в самую, что ни на есть, неприятную ситуацию.
Сразу вспомнилось желание , которое я испытал по дороге - пригубить бутылек, бережно спрятанный в вещь -мешке. "От чего же я этого не сделал?" Вопрос, который будет мучить меня в нашем пролетарском
раю теперь уж вечно.
И вдруг произошло непредвиденное: время как буд-то остановилось и я увидел что-то зеленое, треугольное,
которое пряталось и жужжало за деревьями.
Это НЕЧТО приблизилось ко мне и начало обнюхивать меня как собачонка перед случкой.
- Сразу видно что вы не люди, - гордо вымолвил я и встал как перед расстрелом.
В следующий момент весь отряд человек двадцать,увидев это чудовище, унесся в неопределенных направлениях, понося, как мне показалось, матерей всех национальностей.
Существо приятно улюлюкало и издавало странный звук, похожий на сверчка.
Я спокойно поднял оружие с земли и пошел в обратном направлении.
Вдруг послышался шум с дороги и животное исчезло.
Свет фар ослепил меня и я остановился.
- Мать твою, сейчас как трахну гранаткой, мало не покажется, - крикнул, осмелев я в сторону машины. - Или не видел фашистская морда моего зеленого друга?
- Дружище, не серчай. Я правильно в город еду, что-то связь плохо здесь берет, и знаков никаких?
- А..Русский? ты как тут оказался? Наши уж как месяц отступили? - я подошел в машине.
- Да хрен знает.
- Езжай туда, фашистов много здесь бродит, увидишь зеленого парня с треугольной мордой, не стреляй, свой он - и указал в сторону нашего фронта, по -моему он был именно там.
Мужик развернулся и я заметил серебряную надпись на багажнике - VEKTRA. Облако пыли растаяло и в далеке за горизонтом спрятались два красных огонька габаритов.
Где-то через день я добрался в лагерь.
- Ааа! Ну бляха где тебя носило? - Командир встретил меня тепло, по-отцовски.
- Да, там , на...
- Ну что еще скажешь на этот раз, мигающие дирижабли, трехвостые русалки с огромными грудями. Доставай, сука бутылек-то?
Я достал Пузырь и все о окружавшие нас бойцы неодобрительно процедили - Да, мля, Гришко, ты мля будешь ракету теперь красить и изнутри...
- Да товарищ командир, ну только не это, давайте я лучше белье, трусы буду стирать.
- Ну Гришко, - сказал командир, протягиваясь к полупустой бутылке, - Ты у нас Кто? Художник? Вот и рисуй.
Он явно прихрамывал. Сдается, бой не прошел для него даром.
- Представляешь, ета морда с маузером, но побоюсь этого слова угодила гранатой куда бы ты думал?
- В Вас?
- Да нет .. В Хряка, кишки по всему нижнему хутору разбросало. Кашерная Марква, мать твою.
- Ну товарищ, попрошу, я в партком сообщу, так что.. - парировал Зопа за ракетой.
- Вот что я тебе скажу, Гришко, надо добавить жару, пиши "Нахуй" на нашей красавице, а то бля мы с такими бойцами каши не сварим, да пиши, чтоб к завтрему усе было напысано!
- А когда мы уже получим приказ к запуску, она ж заржавеет, товарищ командир?
Барук оставил вопрос без ответа и отправился опять к своему кабинету, где его ждала Героина. Надо сказать, что как только Барук засыпал, то весь отряд периодически пристраивался к идейному и пролетарски
сознательному бойцу - Медсестре Героине с богатым боевым опытом.
В 3-00 по московскому времени случилось стршное - пусковой механизм пришел в полную готовность.
Как это произошло не помнил и сам организатор запуска - вездесущий Зопа. Он только сказал, что поставил бутыль на пусковой механизм и... пиздец.
Электронное табло говорило нам о том, что где-то через час произойдет пуск ракеты по предполагаемой цели или... об или мы старались не думать. Утешало одно - похоже подошли к концу мои мучения по
рисованию магической надписи.
- А ты чего не дописал то, Гришко, - Командир в одних подштанниках бегал как угорелый и искал свое оружие вокруг гордо пиликающей ракеты.
- "Нах берлин", ну да, ну сейчас уже позняк метаться, командор, не успеем!
Пока Отряд собирал амуницию пришла вторая беда - Зопа, настучал фашистам и вывел их прямехонько к нам.
- Вот, падла!
мы с Баруком выскочили на верх горы через узкую расщелину и увидели в далеке приближающуюся эскадрилию Фашистов.
- Ты по глазастей будешь, наши летят?
- Да не, не наши,зеленые какие-то,- заметил я.
- Пара съябывать!
Уже минут через десять мы ползли по дну расщелины, ведущей в сторону расположения наших частей.
Героина ползла позади меня и допытывала меня про неведомое зеленое треугольное чудо,
спасшее меня от фашистов. Из всего отряда только она с интересом слушала меня.
- А он мужчина? Он прямо таки светится и моргает?
- Мля, тебя только это интересует. В любом случае они воюют на нашей стороне. Члена не видел. Не до того было.
Все уцелевшие, человек пять, проползли несколько километров и затаились в орешнике, в небольшом овраге.
Самое удивительное то, что мы не услышали не одно взрыва. Эскадрилии проносились раз десять и явно сбрасывали снаряды.
- Может они теперь не снаряды а мешки с говном сбрасывают? - Барук закурил папиросу.
- Может тактика такая?
- Во! Растешь, Гришко, что-то не ладно. Я и сам чувствую. Значит что?
- Что?
- Ну что из этого следует?
- Да, хуй знает. Вы командир - вы и думайте.
- Гол, мяч на центр! Пойди и узнай. Мы покамест здесь перекантуемся.
Я понуро снял вещмешок подобрал винтовку, гранату и побрел обратно.
Когда я оказался на месте все было так, как и в момент нашего отхода. Я посмотрел на ракету, а затем на небо
и не смог оторвать глаз - несколько десятков огромных бомб висело в воздухе и плавно пошатывались
в такт ветра над моей головой.
- Бляяяяяяяя! ЛООООЖИСЬ!
С разных сторон множество зеленых странных товарищей начали приближаться ко мне и мигать разноцветными лампочками. Маленькое зеленое пучеглазое создание смотрело на меня и что-то жестикулировало.
Не помню как добрался до своих.
- Ну Гришко, рассказывай, что видел?
- Да ни хера не видел. Кучка зеленых треугольников, несколько десятков мин, болтающихся в воздухе, як сопли нашего ЗамПолита. Все!
- Ты знаешь шо, Гришко, - Барук поправляя штаны начал важно расхаживать. Петух в Курятнике моей тетки и то менее важный. - В старину, бойцам, что приносили плохую весть, мягко говоря, пизды давали. Советское правительство и товарищ Сталин не разрешает нам так действовать, по этому я тебя просто пристрелю сейчас, если ты не перестанешь выделываться.
- Зопа там с Фашистами засели в засаде, ждут нас.
- Вот это - другое дело. До запуска ракеты осталось около двух минут, подождем чутка.
Раскатистый шум разразился в далеке. Земля затряслась и наша ракета взлетела и растворилась за облаками.
Через некоторое мгновение раздался оглушительный взрыв. Было похоже, что все бомбы одновременно коснулись земли. Когда мы вернулись на место оказалось, что действительно несколько отрядов фашистов
легло под завалами горы "Зеленой Смерти", так ее прозвали после того случая.
Барука наградили медалью, а мне дали двухдневный отпуск домой, в Черниговскую область.
Уже после войны, я как то спросил Барука - "а куда полетела та ракета?" Он долго не говорил, но потом за
бутылочкой бражки, рассказал:
- Да я сам не знаю. На Берлин, наверно. Да и вообще это не наше дело. Наше дело стрелять, а не попадать, боец!

© Зебров, 19.04.2007 в 20:29
Свидетельство о публикации № 19042007202923-00024648
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют