Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Как же ноги затекли! Так, собственно, почему им не затечь? Который час без движения, а не молоденькая… надо признать. Пора уже жизнь обустраивать и о детях подумать. Да только где сейчас найти Его? Сижу тут одна, как перст, никого не вижу, а подружки, наверно, давно со своей малышней по травке ползают. Ой, опять сквозняк?"
"… м-да, сквозняк, однако! Как дверь хлопнула! Ну, ничего, пару ночей перекантуемся. И не в таких хоромах жили, свои бы завести, но уж, видно, не судьба. Кто на такого бродягу позарится, что ни месяц, так командировка, и не в столицу, а куда-нибудь на Кошкины Выселки. Вечные поезда, гостиницы, забегаловки. Этот номер еще ничего, вещи прочь и спать! Поздно уже. Нет, пожалуй, помыться не мешает – а то под этой чертовой пылью не видно, какой я симпатичный…"
"… симпатичный! Услышал кто-то наверху мои молитвы! Замученный только, а если побрить, помыть… А еще лучше в баньке. Кожа бы распарилась, засветилась, лег бы он на эту скрипучую гостиничную кровать, вздохнул, расслабился, а я - тут как тут! И тихонько так, вдоль волосков. Он бы затих, не от прикосновения даже, а от его предчувствия. Аж, слюнки потекли, как вкусно представила. Глянь-ка, как мысли прочитал! Сумку свою в шкаф запихал и в душ собрался. Если поближе подобраться, то и подсмотреть можно…"
"… можно, конечно, было жениться лет пять назад. Работу сменить, осесть в какой-нибудь конторе и сейчас не мотаться по всем углам нашей необъятной, а гулять по скверику у дома с карапузом, с беременной пампушкой-женой, читать по вечерам газеты на родном диване и тяпать картошку на даче у тещи. Глядишь, и счастлив этим был. Лидка из секретариата тогда, ой, как увивалась…"
"… ой, как увивалась я за одним. Тоже был ничего. А потом оказалось, что алкаш. Еле ноги унесла. Хорошо еще, что не спилась с ним за компанию. Говорят, такое бывает…"
"… бывает такое ощущение, что стоит обернуться, а Она вот… твоя и только. Не Лидка, конечно. А Она! Все бы отдал, ничего бы не пожалел. М-да… Что-то я разнюнился, в отпуск, что ли, пора? А теперь спать!"
"… спать собрался. Сейчас свет выключит, и я выползу из убежища. Сколько можно на него пялиться? Считаю до трех и спускаюсь. Раз. Дышит ровно, но не храпит. Когда храпит, ясное дело – сны в самом разгаре, можно не робеть. Да только тихий такой мне милее – беззащитный, простыню на ухо натянул, свернулся калачиком. Теплый, только мой… Два."
"… два дня не спал по-человечески в поезде. Не могу в этой тряске… Как же хорошо на обычной кровати! Еще бы одеяло… скромный какой, о женщине бы мечтать, а я…Эх! К утру зябко уже. Вставать не буду, лень. И просыпаться утром легче будет. Работы много предстоит, дня на три."
"… Три! Я буду самой нежной. Клянусь! И пусть он спит, не просыпается! Такой большой, сильный – капля крови всего… А деткам моим больше и не надо. Вот жилочка подходящая – дрожит, тепло от нее. Ой, проснулся, кажется. Заметит или нет? И пусть заметит! Так что же..."
"… что же такое? Спать хочется. Как собака вымотался, а тут просто жуткий писк! Комар! Везучий я – единственный комар остался в августе, и тот мне достался! Попадись только!"
© Маргарита Белова, 19.04.2007 в 13:59
Свидетельство о публикации № 19042007135944-00024615
Читателей произведения за все время — 373, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 19.04.2007 в 14:06
Я аж прослезилась! Какие же мы жадные, эгоистичные...
Ведь комарам тоже кушать хочется...)))
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 19.04.2007 в 14:08
Если бы только кушать! Без ентой капельки они детей вывести не могут! Чес слово! Мне знакомая комариха жаловалась ;)
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 05.06.2007 в 03:24
Рита..ну  вот,  прямо  дискриминация  по  половому признаку -- женщина  добилась  своего,  а  мужчина командировочный  так  и  остался неприкаянным,  да  ещё  и  укушенным  последним  августовским  комаром..теперь  ему  вообще  ничего  не  светит -- итак  был  небритым,  а  теперь  ещё  будет  подозрительно  почёсывающимся.)

Хороший  рассказик,  тёплый  по-человечески,  несмотря  на  кровопускание)

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 13.06.2007 в 21:58
Иногда кровопускание даже полезно, потому как способствует обновлению старой, застоявшейся крови... ;)

Спасибо, Вась!

Роман Франц
Роман Франц, 10.11.2010 в 04:37
очень живо и вкусно
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 12.11.2010 в 15:47
Приятного аппетита! :)
Спасибо, Роман!

Это произведение рекомендуют