Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       Я в совершенстве владею  языком животных и растений, ну прямо, как герои некоторых русских народных  сказок. И, покидая стены моего скромного жилища, я слышу много любопытного и забавного  вокруг себя, но, что это -  мое богатство или проклятье?!
      А все началось в один из обычных летних дней. Вышел я погулять и встретил возле скамейки соседского кота и тут он меня спрашивает: «Ты почему сегодня выбросил остатки съеденной тобой копченой рыбы? Третий день мой хозяин не кормит меня, мог бы и порадовать ты бедного кота.»
Я был в шоке и не поверил ушам. Как такое может быть в реальном мире, где давно доказано, что животные не могут говорить  по- человечески?!.
Да и трезв…  А может я заболел? Нет, нет конечно…  И я вспомнил как закручивал лампочку и разряд тока швырнул меня с табуретки на пол. Я минуты две был без сознания. Неужели это и стало той причиной появления во мне способности понимать язык природы?
  Иду далее через парк и вдруг слышу тихий жалобный писк, похожий на мышиный. Осмотрелся никого…  снова писк; оказывается, я наступил на белую красивую ромашку. Она приподняла голову и грустным голосом мне говорит: « Где только, глаза у вас , люди, надо под ноги смотреть. Не наступите, так гадать начинаете на любовь. Вчера у меня была подруга, а сегодня утром ее не стало, шел один юноша через парк и вырвал ее и начал гадать, повторяя одно и тоже,  как сумасшедший: «Любит, не любит, любит, не любит?!» Все лепестки повыдирал бедняге. А причем здесь мы - цветы? Неужели, нельзя было ему пойти к своей  девушке и спросить у самой о ее чувствах?
Потом, я встретил бездомную собаку, березку, которую кромсали топором ради глотка березового сока и долго с ними говорил о жизни. После этих разговоров, я надолго потерял сон, и покой. И слова их не выходили из моей головы: столько боли и страданий, а ведь в этом виноваты мы – люди!
Наверное, было бы лучше если бы я не  получил эту способность от высших сил? А может это миссия – донести до людей голос природы, сделать их добрее, поставить их на место растений и животных, и дать им почувствовать их страдания? Но с другой стороны, я был бы таким же, как все - корыстным, жестоким и жадным, и мне было бы наплевать на остальных. Знаете, если б я поймал золотую рыбку, в одном из желаний я бы обязательно загадал, чтобы все люди знали язык  природы, от которого берут начало  все другие языки, в том числе и те, на которых говорим мы - люди!
© Хафизов Руслан, 18.12.2011 в 11:37
Свидетельство о публикации № 18122011113728-00245557
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют