Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 292
Авторов: 0
Гостей: 292
|
"Skäms inte för att du är människa, var stolt! Inne i dig öppnar sig valv bakom valv oändligt. Du blir aldrig färdig, och det är som det skall."
Tomas Tranströmer**
За тонким стеклом печально-морозного льда на домашнем окне мир видится молчаливым и кукольным, как бы перестающим говорить себе – «больше не умираю», но эхо упорно повторяет последнее слово…
Скажите, для чего люди строят дома? Не отвечайте! Ваш ответ предсказуемо банален… они просто хотят жить без нужды друг в друге, собирать мозаичные портреты желаемого… рисовать дождевые лужицы, лепить восковые фигурки, стряхивая при этом пепел с невидимых одежд, в складках которых затерялись воздушные поцелуи… желают себе себя, не сломанных изнутри…
И вот уже бокал абсента горит в руке, и огонь липовым мёдом стекает к запястью… глоток погружает в изменённую реальность… мысль онемевшими пальцами цепляется за тени под имитирующими рассвет роями светлячков, вальсирующих с мелодиями поющих Ангелов, плывущих над поверхностью воды… Ангелы бросают в неё монеты из влюблённых взглядов, и вода дарит им видения иллюзорности… Луна ломается пополам и становится похожа на две половинки сердца, и воздух наполняется неповторимым запахом серебристой полыни…
и вот вы уже забыли, что находитесь в декабре этой нелепой зимы, открываете глаза и видите написанное на стекле слово: - Здравствуй…
*Förlora sina illusioner(швед.) - Потерять иллюзию. **«Не стыдись того, что ты человек! Гордись этим! В глубине тебя открывается свод за сводом, уходя в бесконечность. ты никогда не будешь окончен — иначе и быть не может». ©Томас Транстрёмер
Свидетельство о публикации № 14122011021227-00245004
Читателей произведения за все время — 1862, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Как всегда великолепно по форме и содержанию! Браво, Павел. с уважением, Лев.
БлагоДарю, Лев! Потом попрошу философско-филологический разбор ;) Всегда ответнодружески...
Здравствуй
Привет ;) ты всё понимаешь...
мы же близнецы
я не забыл об этом...
Давно к вам не заглядывала, о чем весьма жалею... Ибо зацепило, как по смыслу, так и по форме... Кусочек надежды среди несбывшихся предновогодних мечтаний...
И даже забыла, что мы на ты ;))))
Прости, я правда сейчас затуркана настолько, что вообще мало чего соображаю))...
друзья всё всегда понимают... не волнуйся...
- Здравствуй… Паша! (токо не спаивай меня абсентом я противник этому баловству,мы традиционны-водка лучщий друг поэта!) (+25)
Вот-вот, Жора, не забывай - поэзия не терпит традиционности ;)))
Паш, чуть повернем. В меня, потерявшего все и всяческие иллюзии, Ангел бросил монетой из чьих-то влюбленных взглядов, поставив синяк под глазом. Сердце мое, подобно луне, раскололось на две половинки, а воздух вокруг наполнился неповторимым запахом серы. Не стройте дома, и не стряхивайте пепел с одежд! Я зол! берегитесь!.. Всегда с улыбкой,
Улыбаюсь, Минь! Не могу так согнуться, чтобы посмотреть с твоей позиции ;))))
Приветствую, Павел! Стих хорош. Настоящий, мужской и серьёзный! Наводит на мысли и толкает к действиям алкогольного толка (шучу) )) Понравилось, так держать!)
Спасибо, Саша!!! Про действия, мужик не мог не угадать!!!Жму лапу...
Рад встретить здесь хорошего человека! ) Обживаюсь вот...
Погоди вещи разбирать ;) осмотрись для начала...
)) Лишняя трибуна карман не тянет...)) А что, есть более живые ресурсы? Везде одинаково сонно и печально...))
Ну, здесь вообще направленность на аква(терра)риум...
Радуга вот эта из оттенков синего и пурпурного глаза ломает.
У меня всё такое, так что поберегите глаза =) Чёрно-белого полно на сайте...
Это произведение рекомендуют
|