Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 278
Авторов: 0
Гостей: 278
|
* * * А знаешь, трава - это тоже НЕБО... В каждой травинке - Бог... Это стихи. И под звёздной степью - Шелест зеленых строк Вечен... Как эпос - о Том, Что Будет... Пристальная роса - Взгляд Божества. Но не часто люди Смотрят в Её глаза - Чахнут в дома, да в экраны слепнут В спешке, в толпе, в пыли... Ты знаешь, трава - это тоже НЕБО, Коснувшееся земли... 18.04.07 http://www.stihi.ru/poems/2007/04/18-1084.html
Свидетельство о публикации № 18042007104630-00024496
Читателей произведения за все время — 1496, полученных рецензий — 43.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень естественное, живое такое стихотворение,красивое... Без всяких соплей, не сентиментальное, интересно читать. Неожиданно узнаёшь, что трава - это небо, спасибо. В избранное.
Спасибо :))
Да, появилось как отзыв на http://www.stihi.ru/poems/2007/03/27-1579.html Первая травка (Наталья Мурадова)
Окрыляет!.. И это приятно очень. С почтением,
Спасибо! :))
ой!!! какой классный образ...аж дух захватило от такой фантазии!! оболденный стиш, спасибо1 с теплом. Светлана
Какие фантазии? Жизнь куда изобретательней, чем человеческий ум. :)) спасибо
Детство вспомнилось...небо было так далеко, а тава -- рядом, и не травой она была, а целым Миром со своей жизнью. А сейчас всё наоборот, небо близко, а трава -- где-то далеко под ногами, просто зелёный коврик... Спасибо.
Это хорошо, когда небо близко... Только с возрастом обычно УДАЛЯЕШЬСЯ и от неба, и от травы... :( спасибо :)
" в дома.." здесь наверно "Х" пропущена. "Взгляд Божества. Но не часто люди Смотрят в Её глаза.." - очень разумные и правильные строки. Хорошие стихи, Сергей. С уважением, Лена.
Нет, не пропущено! :)) Спасибо
Последний катрен просто изумительнейший. Достойно. С теплом, Тата
Спасибо :))
Вот мы, Сергей, и познакомились. И знакомство оказалось удивительно приятным. Такие стихи радуют и глаз, и душу. :-)) Успехов и удачи! Будем!
Спасибо!!! Обязательно Будем! :)))
Небо упало Звёздным покрывалом Укутало всё....
Спасибо!!! :)))
"А знаешь, трава - это тоже НЕБО... В каждой травинке - Бог..." Замечательно! "Взгляд Божества. Но не часто люди Смотрят в Её глаза - Чахнут в дома, да в экраны слепнут" Чахнут в домах. Опечатка? "Ты знаешь, трава - это тоже НЕБО, Коснувшееся земли..." Красиво! На мой взгляд, шедевр! Спасибо, Сергей!
Спасибо, Татьяна!!! Ну, разумеется, не опечатка!!! :)))
Согласна с Андрияном: азнать, что трава,это тоже небо - потрясающее чувство :)))) С теплом, Ирина
извините, узнать, конечно же :)
Удивительно мимо каких НЕВЕРОЯТНЫХ ВЕЩЕЙ мы каждый день проходим как мимо чего-то ОБЫДЕННОГО и НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО!!! :))) Спасибо!
Это точно... Сегодня гуляла со своей собакой, неожиданно потянуло к кустику сирени. Сама не знаю, почему. Подошла и, как вкопанная, стояла минут десять над божьей коровкой. Тоже вроде обыденность, но такая потрясающая обыденность. Вернулась на вашу страницу, чтобы утащить этот стих в избранное. Надеюсь, вы не возражаете?:)
:)
понравилось ... с уважением
Спасибо! Рад видеть! :)
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Нечего добавить! С уважением Евгений
Спасибо, Евгений! :)
Очень рада, что моя подруга Наташа М. вдохновила Вас на симпатичные стихи... Вчера Наталья с моей помощью поселилась и на этом сайте тоже. Пока под псевдонимом. Попробуйте угадать, каким... С теплом
Спасибо,Лина! И Вы молодец, что поддерживаете Наталью!
Замечательные стихи. С уважением.
Спасибо, Галина! :)
Прекрасный образ, интересная мысль и удачное воплощение. Понравилось. Спасибо. На миг остановиться - и узнать, Что и трава, и мы, и всё - одно лишь небо, Прозрачная и искренняя небыль, Что былью тщится, воплотившись, стать...
Да! Да! И Высшая Быль - как раз и есть Небо! :) Спасибо!
Есть стихи, на которые рецензии писать не хочется. Есть такие, на которые и хочется, и получается. А вот Вам сказать что-либо сложно. Мыслей много, ощущений еще больше, и как-то нет сил портить все словами. И терпко, и сочно, и тоскливо, и радостно до слез... Ну вот, я все же попыталась высказаться:):)
Все верно. Иногда наибольшее красноречие - в безмолвии... Спасибо
"А знаешь, трава - это тоже Небо, Для тех, кто падает вниз...."
Тогда уж в Вашей интерпретации - вверх... :)))
Ладно, поскольку Вы всё молчком-бочком, начну я. Слона вызывали?)). Задумка хороша - исполнение, как кажется, экспромтное. Рифмы местами не убеждают, хотя, понятно, с "небом" мало что рифмуется.)По поводу "опечаток": после второго прочтения склоняюсь к Вашему варианту.
Спасибо, Сергей! Экспромт - воля НЕБА! :)))
красиво)) с ув. Sarkazmina
спасибо :)))
И образы, и смысл потрясающие!
Человек - только флейта, на которой играет Всевышний... :)))
Знаешь, по солнцу и радуге – в лето, И я окажусь права, Мы все были раньше другого цвета, Зеленые, как трава, По небу на землю, потом обратно, Не кружится голова? Видишь, смотри, мы другого вдруг цвета – Белые, как облака! Сквозь лес, подышали еловой лапой, Открыли для легких ширь, Вот видишь, смотри мы другого цвета – Синие, словно имбирь. Это возможно и это желанно, Природа меняет цвет, Знаешь, наверно это сияние, Где чёрной краски нет!!! Спасибо за ваш стих! Позитивно:)
Отлично! :))
Спасибо, приходите на "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/author.html?melnik69
Cпасибо за Ваше знание :)))
Красивый образ: "Ты знаешь, трава - это тоже НЕБО, Коснувшееся земли..." И вот это хорошо, хотя вроде бы и не совсем правильно: "Чахнут в дома, да в экраны слепнут". Понравилось!
Может быть и неправильно, но зато ТОЧНО отображает происходящее :))) Спасибо
Изумительно! Хотите верьте, хотите нет, но мое любимое занятие - лежать в траве и смотреть в небо, на облака.
Да. А я еще любил прислушиваться к тому, как все вокруг ПРОИСХОДИТ... :)))
Правда, очень здорово написано, позитивно я бы сказала)) А еще мне это напомнило что-то из старенького, что слушали мои родители когда я была маленькой.... и запахло травой, небом и ностальгией))) Спасибо!
Вероятно, я ведь сам родом из этой НОСТАЛЬГИИ :))) Спасибо
Как хорошо, что еще есть люди из это НОСТАЛЬГИИ. Наверное позитивней этого в жизни сложно найти. Все быстро меняется и слух и глаза радует так мало.. И так много у таких как вы позитива и радостных теплых слов... У Вас есть чему поучиться)) С теплом, Аня.
Концовка хороша!
Но чего стоит без начала? :)))
Где то начало которым начинается окончание? :))) К лирике и философствованиям я безразличен. А вот оригинальные формулировки люблю. Формалист, одним словом :)
Тогда могу порекомендовать: Гаспаров Михаил "Записки и выписки" :)
Здравствуйте, Сергей! Божественное замечать во всём, может только Душа чуткая, ловящая божественные откровения. Спасибо Вам за умение делиться этими откровениями с нами. С любовью, теплом сердешным, благодарная Вам за посещения моей странички, за внимание к моим работам Зейлар..
БОже мой! Как чудесно написано!!!))) Спасибо Вам!
Красиво... Каждое слово отзывается где-то в груди...Словно дрожит там что-то... Спасибо)))
наверное, душа? :)
Доверительные интонации, любовь к окружающему миру - Спасибо за это стихотворение!
да, миру нужно доверять :)
что тут сказать - действительно здоровски! с уважением, Майк
спасибо! :)
Интересное стихо... Правда, "небо-степью" - до рифмы всё-таки не дотягивает. А выражение "чахнут в дома, да в экраны слепнут в спешке, в толпе, в пыли" - оригинально звучит, но в плане смысла - обыкновенная поэтичная чушь.
каждому по мере его :)))
Это великолепно, нечего и добавить.
спасибо, Лилия
Потрясающе... С благодарностью,
Спасибо
В экраны слепнут - сильно! Чудное стихо!Волшебное!
Спасибо, Ольга!
последние строчки завораживают..)
спасибо
Так красиво и трогательно написано....
Спасибо
замечательное произведение, которое передало саму сущность травы и росы, по которой ходят люди и ничего такого даже в мыслях не думают. супер
А трава и роса радуются, когда по ним ходят - лишь бы не вытаптывали просто так :))) Спасибо
:)
Абсолютно согласен с идеей стиха, несмотря на свои "воинствующие" атеистические убеждения, которым она отнюдь не противоречит. Как ни странно, бывает и такое сочетание.
Бывает. На самом деле, Мир удивителен - в нем ВСЕ точки зрения ВЕРНЫ :)))
Что удивительно, буквально вчера в перерыве студийной работы (пишем сейчас цикл песен на сонеты Шекспира) обсуждали с исполнителем возможность существования непротиворечивой единой теории мироздания, в которой могли бы "ужиться" любые, исключая абсолютно абсурдные, взгляды на его устройство и существующие религии.
Небо опрокинулось Течёт по-своёму... ;) Очень ёмко глубоко понравилось в дома - точно Коснувшееся - вроде слово, а сколько в нём травы ??!!
Правда! В каждом слове - бездна смыслов и содержания, которые раскрываются в соответствующем контексте.
Финал/вывод - блеск: сразу хочется читать сначала Высокий класс Берегите себя! Г
Спасибо!
Lucem, 07.06.2011 в 08:03
простое и без лишней фаршировки. благодарю
Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|