Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

8ЛАП 2011 - Конструктор. Юмористическая лирика (Литературные конкурсы)

Это восьмой конкурс серии "Лучший автор ПКП 2011 года".  
Как и в прошлом году, лучшие авторы будут определены по сумме баллов, заработанных участниками конкурсов этой серии

Общее и главное условие для всех конкурсов ЛАП: в них должны участвовать произведения, ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В 2011 ГОДУ.


Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет.

2. Участник оставляет под этим произведением рецензию с произвольным текстом - заявку на участие. Под заявочными рецензиями в виде комментариев ведущие выдают  форму стиха и художественный приём, который в нем должен быть использован. (Например: форма стиха - монорим, приём – антитеза).

4. После получения задания участник должен написать произведение заданной формы, в котором будут присутствовать названное ведущим понятие. Тема и величина произведения не ограничиваются. Но обязательное условие: стихи должны быть ЮМОРИСТИЧЕСКИМИ.

5. После того, как ведущий зафиксирует выполнение задания, участник публикует произведение на своей странице и предоставляет ссылку для голосования.
Также по желанию автора, если он принес произведение, соответствующее конкурсным требованиям, и хочет сочинить что-то ещё, ведущими может быть выдано новое задание.
Количество конкурсных произведений от одного автора, написанных в соответствии с выданными заданиями, не ограничивается. Но в голосовании впоследствии могут участвовать не больше 5 из них (по выбору автора), остальные идут вне конкурса.
В зачет по итогам конкурса из всех написанных автором стихов пойдет набравший наибольшее количество голосов.

6. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование участников и читателей проводится открыто шорт-листами под специально отведенным постом.
Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы в виде личного сообщения на страницу ПКП. Результаты голосования жюри опубликовываются в момент окончания голосования.

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.

Состав жюри этого конкурса:

Алекс Фо [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Андрей Злой [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_redsovet.gif[/img]
Bor_G [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Екатерина Ладных [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Майк Зиновкин [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_redsovet.gif[/img]
Светлана Алексеева (Братислава) [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]


8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее - 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!  

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Приём заявок: 10 декабря - 24 декабря (19-00 по времени сайта)
Голосование: 24 - 29 декабря (19-00 по времени сайта).
Награждение: 30 декабря.

Ведущие – Екатерина Ладных, Светлана Алексеева (Братислава)
Всем удачи)


Свидетельство о публикации № 10122011202659-00244450
Читателей произведения за все время — 638, полученных рецензий — 32.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.12.2011 в 21:05
Буду первой! Прошу выдать фант.
Попытка не пытка.....
:-)
Koterina L
Koterina L, 10.12.2011 в 21:15
Ир-га, здравствуйте!:)
Форма стиха - телестих.
А приём выдаст Света:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.12.2011 в 21:28
А что такое телестих???  Гуглить придётся.... )))))))))))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.12.2011 в 21:39
Нашла!!!! Новое слово узнала - уже хорошо!  
Это помесь кроссворда со сканвордом, предположительно в рифму, да при этом ещё и улыбаться надо....любопытное занятие.
Спасибо, Катя...хорошая жвачка для мозгов! :-)
Koterina L
Koterina L, 10.12.2011 в 21:52
ага, телестих - стихотворение, в котором конечные буквы каждого из стихов (строк) образуют слово или фразу:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.12.2011 в 22:10
Я вначале подумала, что это построение стиха по принципу раскадровки...))))))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.12.2011 в 03:20
Но тогда получается, что писать надо без рифмы..
:-(  Не очень мне это......не к душе.
или конструировать  в конце строк нечто вроде "мама"-"папа", чтоб можно было рифму выстраивать...)))))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Правильно) или "молоко" там всякое)

Приём стиха - метафора

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.12.2011 в 09:27
Почему мне почти всегда не везёт с заданиями????:-(
Это я всё про телестих...конечно, может, аппетит придёт во время еды....но пока руки совсем не чешутся........другим романсы, эпитафии, басни.......а мне чёрт те что....разговорный жанр....(((((((
спасибо Светлане, немного подсластила пилюлю. :-)
И с какого боку за это безобразие браться???? Пошла мысли на кулак наматывать....вот возьму, и тоже эпитафию напишу! Из зависти!)))))))))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.12.2011 в 18:07
Но тогда получается, что писать надо без рифмы...
Необязательно, вот ссылочка на хороший телестих, может быть поможет:http://sites.google.com/site/mihaildobrobabin/stihi/gorodskie-nabludenia/poslanie-gorodu-en-kotorogo-vovse-net
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.12.2011 в 21:37
Первым делом в палиндромы полезла - там же почти все буквы (звуки) повторяются. Но: именно почти! Один средний обычно  всё же в гордом одиночестве... И надо покороче - чтобы рифмы друг от друга слишком далеко  не отстояли. Увы, ничего не подобрала. )))))
Спасибо за ссылку. Пока в голове вакуум....:-(
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 18.12.2011 в 18:01
блин.....)))))) ну как ухватить идею за задние буквы??????
Это как породу кота по кончику хвоста определять....)))))))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 18.12.2011 в 18:52
Попробуй так:
1. выбрать слово
Например: К О Р О В А
2. выбор рифмовки
Очевидно, что делать рифмовку надо АВАВАВ
3. поиск рифм
В – не представляет сложности (окончания на «а» и «о»)
а А ищем: срок-скор-кров
4. пишем сюжет:
Всему всегда свой сроК
И он наступит скорО.
Да, на расправу скоР
Коварный рок бесспорнО!
Покинет хлева кроВ
Несчастная коровА…
5. Теперь облагородить и добавить юмору…
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 18.12.2011 в 19:12
Вся проблема в том, почему именно корова? )))))))))))
Если просто чепуху нарифмовать - оно , думаю, не так уж сложно...но по какому поводу??? Какой хвост выбрать, чтоб и голова понравилась?  )))))))))))))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 18.12.2011 в 19:21
Не хочешь про корову, напиши про "ТАРАКАНА" очень смешной сюжет получится и очень даже рифмовано.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 18.12.2011 в 19:24
Ладно. Начнём с таракана. Благодарю за лёгкий пендель "для разгону". ))))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.12.2011 в 10:18
Всегда пожалуйста =)) Кстати " ПАПА ТАРАКАНА" звучит ещё круче =)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.12.2011 в 18:41
Оценила недосказанность.....)))))))))))))))))))))
"Мама таракана", кстати, эмоционально ещё более выразительно будет! ))))))))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.12.2011 в 19:08
И родится "БАРАБАШКА ТАРАКАН" =))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 21.12.2011 в 20:45
Всё. Дальше тянуть нельзя.)))) Приступаю к процессу написания.....итак, таракан, значит....)))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 21.12.2011 в 20:50
Я-то думал, что у тебя уже этих тараканов... =))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 21.12.2011 в 20:53
Другим пока занималась....отвлеклась.))))) Мои личные тараканы не слишком расположены к приблудному.)))))))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 21.12.2011 в 21:15
Принимайте таракана:

Штурмуем кухонный буфеТ,
Я впереди - за мною ротА,
Со скоростью в секунду метР,
Спешим, ужасно есть охотА!
Свет не горит - идём ва-банК.
Удачен рейд - на блюдце шпротА,
К ней с газировкою стакаН.


:-)


Ой! Про метафору забыла.....:-(
Это - вне конкурса. И отправляюсь читать точное описание того, что скрывается под термином "метафора" , чтоб мимо не попасть.............................

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 22.12.2011 в 23:25
Ага....поняла - для рифмовки можно использовать и первые буквы следующей строки.
Например, предыдущий отрывок в подправленном виде приобретает вид обычно зарифмованного:

Штурмуем кухонный буфеТ,
(резной, на полках терракотА)
Со скоростью в секунду метР,
И повод веский -  есть охотА,
Нет сил терпеть - идём ва-банК,
Я впереди, за мною ротА,
Нас ждёт трофей - воды стакаН,
К нему добавка - в блюдце шпротЫ.

:-) Процесс идёт...............пусть и медленно. Осталось засунуть метафору куда-нибудь.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 23.12.2011 в 21:06
Итак, примите результат, многоуважаеиые эээ.....администраторы конкурса. ))))))))))))))


ТАРАКАН.
жанр - дневниковые записи.
Читать без междустрочных пауз. Со слабой дыхалкой читать не рекомендуется в принципе.

Штурмуем кухонный буфеТ,
(резной, старинная работА)
Со скоростью в секунду метР,
И повод веский -  есть охотА,
Нет сил терпеть - идём ва-банК,
Неотвратимо, как зевотА,
Нас ждёт трофей - воды стакаН,
К нему добавка - в блюдце шпротЫ.

:-))))

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 23.12.2011 в 21:21
Мда....метафора сомнительная, добавим ещё для надёжности:


(читать без пауз между строчками - чтоб не забыли, это важно)))


Штурмуем кухонный буфеТ,
(резной, старинная работА)
Со скоростью в секунду метР,
И повод веский -  есть охотА,
Нет сил терпеть - идём ва-банК,
Неотвратимо, как зевотА,
Маяк зовёт - воды стакаН,
К нему прижались в блюдце шпроты.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 23.12.2011 в 22:10
Не....зрительно усилим метафору:


Штурмуем кухонный буфеТ,
(резной, старинная работА)
Со скоростью в секунду метР,
И повод веский -  есть охотА,
Нет сил терпеть - идём ва-банК,
Неотвратимо, как зевота,
Сигналит гранями стакаН,
К нему ползём - там рядом шпротЫ.


Всё. Больше мусора не будет. ))))))))))))) КОНЕЦ,

Светлана Алексеева (Братислава)
Хорошо) а ссылочку?)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 24.12.2011 в 09:25
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235994/

пожалуйста. :-)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 10.12.2011 в 21:41
Любопытно. Не обещаю, что напишу, но интересно, что достанется в результате и придётся ли лазить в справочник за толкованием.
Koterina L
Koterina L, 10.12.2011 в 21:51
Здравствуйте, Михаил!:)
Форма - монорим.
Ждите, Света выдаст приём:)
Олег Юшкевичь (конкурсная страница)
не туда, простите))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 10.12.2011 в 23:36
      Я и Сумароков

Я опоздал, а Сумароков*
Свой монорим представил к сроку!
Да, написал, но что в нём проку?
Не уложился жизнью к сроку
Неторопливости пороком
Страдал под тяжким грузом рока, -
Талантом не владел пророка.
Надежды уплыла пирога…
Обманчив рог единорога
И стихотворная дорога
Под звук охотничьего рога
Вела, как хитрая сорока,
Не к месту, где была берлога,
А к окончанью эпилога!

*Первый монорим написан А. Сумароковым «Двадцать две рифмы» (взгляду — досаду — вертограду — младу и т. д.).

           Я опоздал, а Сумароков*
                     Свой монорим представил к сроку!
               Да, написал, но что в нём проку?
                             Не уложился жизнью к сроку!
                              Неторопливости пороком
        Страдал под тяжким грузом рока, -
                        Талантом не владел пророка.
  Надежды уплыла пирога…
                             Обманчив рог единорога
                           И стихотворная дорога
 Под звук охотничьего рога
                    Вела, как хитрая сорока,
                              Не к месту, где была берлога,
А к окончанью эпилога!

Светлана Алексеева (Братислава)
Угу, Миша, а кто приём для стиха будет ждать?)

Я выдам то, что у меня по списку, а ты ужо думай есть оно там или надо править, ок?)

Приём стиха - вульгаризм

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 11.12.2011 в 09:20
Вариант вульгаризированного оханья (о-хо-охо):

       Я лопухнулся…, Сумароков
       Стих-монорим припёр свой к сроку!
       Да, накатал, но что в том проку?
       Не уложился жизнью к сроку!
       Неторопливости пороком
       Страдал под тяжким грузом рока, -
       Талантом не владел пророка.
       Надежд хреновина – пирога –
       Обман мурла единорога!
       И стихоплётная дорога
       Под звук охотничьего рога
       Вела, как бестия-сорока,
       Не к месту, где была берлога,
       А к окончанью эпилога!

        Я лопухнулся…, Сумароков
                         Стих-монорим припёр свой к сроку!
                    Да, накатал, но что в нём проку?
                                Не уложился жизнью к сроку!
                                  Неторопливости пороком
           Страдал под тяжким грузом рока, -
                            Талантом не владел пророка.
Надежд хреновина – пирога –
                                 Обман мурла единорога!
                               И стихоплётная дорога
     Под звук охотничьего рога
                   Вела, как бестия-сорока,
                                  Не к месту, где была берлога,
    А к окончанью эпилога!

Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 10:13
Принято, Михаил!:)
Опубликуйте, пожалуйста, произведение на авторской странице и предоставьте ссылку:)
И можно попрбовать ещё:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 11.12.2011 в 10:23
Вот, Екатерина:
Я и Сумароков (лабиринтовый монорим)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234005/

Написать-то можно, только просто монорим не интересно, вот бы с выкрутасами... Может озадачите? Так сказать допзадание =))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 11.12.2011 в 14:46
очередной шедевр =))):

    ХИТ

Лихи стихи!
Стихи тихи…
Тихи: «Хи-хи!»,
«Хи-хи!», – глухих.
Глухих секи!
Секи таких
Таких-сяких,
Сяких сиих!
Сиих, и их,
И их стихи.

    ХИТ

Лихи стихи!
Стихи тихи…
Тихи: «Хи-хи!»,
«Хи-хи!», – глухих.
Глухих секи!
Секи таких –
Таких-сяких,
Сяких сиих!
Сиих, и их,
И их стихи.

Светлана Алексеева (Братислава)
Океюшки, на второе тоже ссылку неси, а народ решит, который лучше.

Миш, только я рекомендую все же тот вариант по которому будут голосовать отдельно разместить.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 11.12.2011 в 21:30
ХИТ (крипта - панто-монорим)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234076/

Света, это не варианты, а послойный показ, для неискушённого читателя. Иначе для него всё сольётся в цветные пятна. =)))

Светлана Алексеева (Братислава)
Принято.

Миша, а первый монорим у тебя все же по ссылке идёт в двух вариантах...

Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 00:34
Михаил, а ещё участник может попросить дополнительное задание.
Если хотите, выдадим что-нибудь ещё:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.12.2011 в 16:54
Света, хорошо, я там удалю лишний (временно =)))

Екатерина, с удовольствием приму допзадание! Интересно повезёт- не повизёт =))) или придётся пешком =)))

Светлана Алексеева (Братислава)
Миша, а японский сонет (рэнга) осилишь?)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.12.2011 в 19:46
Если я правильно понимаю, то это новая форма – ей всего несколько лет:
5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные слоги: 1-4-7), может быть рифмованным или нет.
Нельзя допускать слов определенной направленности. Это: 1.Уменьшительно-ласкательные слова; 2.Отвлеченные и абстрактные: душа, вечность, бытие, гносеология, бесконечность и т.д.; 3.Нежелательны и эпитеты (чудесный, грустный и пр.); 4. Наименование чувств и ощущений (любовь, смерть, одиночество…) - эти слова называют, но не рисуют, не показывают, не передают ощущений и поэтому чужды. Не приветствуются метафоры и сравнения, например, такие как: «годы как пыль», «жизнь как дорога»… и пр.
И всё это с юмором (конкурс)
Но я не в курсе, как связано содержание двух хокку и четверостишья между собой.
Что-нибудь  из требований упущено?
Надо ли ждать выдачи приёма?
Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 20:14
Приём - антитеза:)
Удачи:)
Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 20:34
Михаил, ну я в японских сонетах не спец, но по поводу содержания - нашла такое описание: " В идеале, каждое хокку должно быть законченным по смыслу произведением. Еще есть правило, по идее, что первые две строчки задают ситуацию, последняя как бы подводит итог."
И ещё:
"Немного о содержании японского сонета. ЯС, следуя традиции классического хайку, являет собой "запечатлённое мгновение вечности", но поскольку, его форма расширена по сравнению с классической исходной формой, то как правило, содержание ЯСа - короткий рассказ, повествование об изменениях, происходящих в природе, душе, окружающем мире.
Отсюда вытекает очевидное - при сложении своих сонетов отдавайте предпочтение глаголам , а не прилагательным. ЯС - это движение, действие."
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.12.2011 в 21:29
Спасибо, Екатерина. Вот что у меня получилось:

   СЕДОЙ!

Солнечный зайчик
Чешет при встрече грача…
Чудо расчёски.
     
Вычесан чёрный
Гребень горы от ночИ –
Вечер встречаю…

Что-то щебечет лучу
Молча их голос;
Гребень рукой удержу…
Выпавший волос.

   СЕДой!
Солнечный зайчик
Чешет при встрече грача…
Чудо расчёски.
     
Вычесан чёрный
Гребень горы от ночИ –
Вечер встречаю…

Что-то щебечет лучу
Молча их голос;
Гребень рукой удержу…
Выпавший волос.

Светлана Алексеева (Братислава)
Миша, а симпатично вышло!

Для верности - подскажи - где антитеза, а то у меня сомнения имеются - вдруг я её вижу не там, а ТАМ не её)

А зайчика я решила уменьшительно-ласкательным не считать - устоявшийся он в этой форме)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 13.12.2011 в 08:45
Спасибо, Света! Антитезы 1. немой и голос 2 гребень и гребень (хоть одинаково произносятся, но разные по сути).
А с "зайчиком" я специально пошалил, по форме слова ласкательное, а по словосочетанию нет, мы ж не называем солнечный заяц =))) Поиграл звуком "ч", как звук гребня, а где вычесано меняется на "г".
Ссылку нести?
Светлана Алексеева (Братислава)
Про зайчика согласна на все 100)

А с антитезой поспорю:

Гребень и гребень - это омонимы

щебечет молча голос - это скорее оксюморон (а если бы щебетал не голос, а рука, например, катахреза была бы)

А явной антитезы я не нашла... Типа как у Пушкина:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень

Если додумывать и углубляться - можно надумать, что солнечный зайчик противопоставлен чёрному гребню, но неявно... неявно.

Подождем Катиного мнения?)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 13.12.2011 в 09:44
Там ещё ест ночь и солнечный зайчик =)))
Подождём. Помолиться что ли...
Koterina L
Koterina L, 13.12.2011 в 11:23
Согласна:) тоже засомневало наличие антитезы...
Михаил, может быть, попробуете сделать противопоставление отчетливее?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 13.12.2011 в 12:10
Типа, требуется обязательное наличие связующего предлога или тире (я - бог, я - царь)?
Вместо "Молча их голос" - "Молча и в голос"?
Что ж могу заменить 1 букву с пробелом, но этот вариант хуже (расматривал как возможный, но специально сгладил противопоставление) ИМХО.
Koterina L
Koterina L, 13.12.2011 в 18:54
"Молча и в голос" - да, лучше:)
Хотя согласна, что в целом по смыслу получится менее удачно.
Если других вариантов нет - будет принято с этой поправкой:) Только нужна ссылка.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 13.12.2011 в 19:13
вот:

СЕДОЙ! (рэнга)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234334/

После конкурса удалю антитезу, всё-таки японскому духу ближе объединение, чем противоставление (это я как истинный россиянин говорю =))).

Жду следующего задания. =)))

Koterina L
Koterina L, 13.12.2011 в 19:20
ммм... тавтограмма:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 13.12.2011 в 19:25
Ага, жду вторую половину задания =)))
Светлана Алексеева (Братислава)
просто цезура
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 13.12.2011 в 23:43
   Пушкин на букву «Т» с цензурой цезурой

Табакоземье, тополь тусклый.
Трос тугоплавкий тополь тот
Терзал тотально, тигры-трусы
Трепались тяжко: третий тост.

То тренькать тянет – тотчас труппа,
То травят тропы… трепачи!
Там триумфатор – тренер трупа –
Трансцендентально (трюк тай-чи).

Там толстосумы, тракта трасса,
Тяжёлый транспорт… толчея!
Там тащит трейлер танк Тараса –
Тсс… триста тридцать тонн тряпья. /Тсс читать как «тысс»/

Телеги, тачки… торжествуют –
Транквилизатор трелевать!
Трактиры травят трудовую
Толпу троцкистов, точно тать.

Там трутень тянет трубопровод…
Трансформер-тенор – трель… труба!
Талдычил тихо трус тигровый
Тебе… Тьма. Тополь. Топотал…

Пушкин на букву «Т» с цензурой цезурой

Табакоземье, тополь тусклый.
Трос тугоплавкий тополь тот
Терзал тотально, тигры-трусы
Трепались тяжко: третий тост.

То тренькать тянет – тотчас труппа,
То травят тропытрепачи!
Там триумфатортренер трупа –
Трансцендентально (трюк тай-чи).

Там толстосумы, тракта трасса,
Тяжёлый транспорт… толчея!
Там тащит трейлер танк Тараса –
Тсс… триста тридцать тонн тряпья.
Телеги, тачкиторжествуют –
Транквилизатор трелевать!
Трактиры травят трудовую
Толпу троцкистов, точно тать.

Там трутень тянет трубопровод…
Трансформер-тенортрель… труба!
Талдычил тихо трус тигровый
Тебе… Тьма. Тополь. Топотал…

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 14.12.2011 в 12:43
Чуть добавил и изменил:

 Пушкин на букву «Т» с цензурой цезурой

Томатоземье, тополь тусклый.
Трос тугоплавкий тополь тот
Терзал тотально, тигры-трусы
Трепались тяжко: третий тост.

То тренькать тянет – тотчас труппа,
То травят тропы… трепачи!
Там триумфатор – тренер трупа –
Трансцендентально (трюк тай-чи).

Толкуют  тролли текст талмуда,
Темницы, тюрьмы – терема!
Там террористы – тлеет тундра,
Тотон-макутов  тёмных  тьма!

Там толстосумы, тракта трасса,
Тяжёлый транспорт… толчея!
Там тащит трейлер танк Тараса –
Тсс… триста тридцать тонн тряпья. /Тсс читать как «тысс»/

Там туз трефовый таратайки
“Толкает” туркам, “трёт” транзит.
Там тайцем “тянет”, также тайки
Таят тихонько трудодни…

Телеги, тачки… торжествуют –
Транквилизатор трелевать!
Трактиры травят трудовую
Толпу троцкистов, точно тать.

Ты тут, тусуясь, тянешь тоник,
То тронешь телек, то – тюфяк;
Тепло течёт-то…, тело тонет…
Тревожит только там тебя:

Там трутень тянет трубопровод…
Трансформер-тенор – трель… труба!
Талдычил тихо трус тигровый
Тебе… Тьма. Тополь. Топотал…

Светлана Алексеева (Братислава)
Вроде как всё на месте) цезуры имеются)

предлагаю принять!)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 14.12.2011 в 21:12
Я то не против. Мы кого-то ждём или ссылку можно нести?
Светлана Алексеева (Братислава)
Можно нести)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 14.12.2011 в 21:27
Пушкин на букву «Т» с цезурой

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234529/


Готов к получению следующего задания =)))

Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 07:59
Принято!:)
Выдаю: верлибр
Светлана Алексеева (Братислава)
Торжественно вручаю - аси́ндетон
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.12.2011 в 13:59
Поэт – это звучит…(верлибр)

Самое сложное в верли…
Да, ну, его!
Это длинное слово!
Если уж отказываться, то от всего,
В первую очередь не от формы,
А от её названия!
И это правильно, верно, закономерно.
Вот и  от Союза, т. е. от союза избавились – асиндетон по-умному.
На свалку вместе с названием!
Но незакончена мысль…
А если и от неё, сами знаете что сделать…
Да и многоточия, как и остальные припинаки
Что нет такого слова
Теперь есть
и вообще всё с маленькой буквы
да кстати
б  у  к  в  ы
ти -ши-на
однако мне хотелось бы закончить с чего я начал:
Самой сложное в (ну, вы поняли в чём)
Писать в рифму…
……..
Вот и у меня не получилось.
Но я поэт!
Я свободен!!!

Светлана Алексеева (Братислава)
Миша, а асиндетон вот здесь:
правильно, верно, закономерно

или я что-то где-то не вижу?0

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 16.12.2011 в 13:40
Совершенно точно, Света. Можно нести ссылку?
Светлана Алексеева (Братислава)
Тогда - да) принято, ссылайся)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 16.12.2011 в 14:00
Поэт – это звучит…(верлибр)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234708/

Готов к получению очередной порции =))

Светлана Алексеева (Братислава)
Миша, нам легко) но к голосованию будут представлены только 5 стихотворений, по выбору автора - остальные - вне конкурса.

Будешь продолжать?)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 16.12.2011 в 21:23
Да, надо использовать по полной. Сам вряд ли так озадачишься, элемент неожиданности очень вдохновляет.
Koterina L
Koterina L, 17.12.2011 в 14:22
Выдаю: частушка:)
Удачи:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Сфрагида)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 18.12.2011 в 17:02
вот:

Частушки про Мишку

Михаилу спеть   частушку
И  историю поведать?
Хорошо,  держи на ушко –
Аккуратная химера!
А-а-а-а…
Михаил о славе бредит
И  исходит крик осла
Хорошо не слышат дети,
А то б гнали со двора.
Иа-иа…
Михаил, как лис, хитрющий!
И ишак под стать ему
Хорошо  с ослом быть хрюшей,
А не хрюкать одному…
Хрю-хрю…

Светлана Алексеева (Братислава)
Гм) ну вроде частушки) открой тайну что за аккуратная химера и неси ссылку)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.12.2011 в 13:32
Конечно химера, она и акает, и иаакает, и хрюкает. А сделано на мой взгляд аккуратно (это я так скромничаю). =)))

Частушки про Мишку
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235152/

Готов к дальнейшим неожиданным заданиям =)))

Светлана Алексеева (Братислава)
Будет тебе, Миша - фигурный стих
Koterina L
Koterina L, 20.12.2011 в 19:02
а приём - аллюзия
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 20.12.2011 в 22:34
Вот:

стихотворная ракет


                     А
                    КАК
                   АГАТА
                  КАМЕШЕК
                 ?ЧЕРНЕЕТ?
                   РОМБА
                    РЯД.
                     ИЗ
                    СЛОВ
                   КАМНЕЙ
                  ОКАТЫШЕЙ
                   СТРОКА
                    ЛЕТИ
                    МОЯ.
                   ЛЕГКО
                  СБЕГАЕТ
                  КАТИТСЯ
                  ТОРОПИТ
                  АППАРАТ
                  КАРТИНА

                 ПОЛУЧАЕТСЯ
                 ВЗЛЕТАЮЩИЙ
                  КВАДРАТ.
              ЛЕГКО     СТИХО
              ПИШУ       ИМХО
              СИЁ         МОЁ
                РАКЕТА "Ё"!
             ВЗЛЕТАТЬ? ВЗЛЕТАТЬ!
             А КАК?       А КАК?

Koterina L
Koterina L, 22.12.2011 в 18:54
Уточню на всякий случай, а аллюзия здесь - с чёрным квадратом?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 22.12.2011 в 19:29
Екатерина, там две аллюзии как текстовых, так и визуальных
1 чёрный квадрат две аллюзии на него очевидны
2 ракета "Ё" на "Ё" автомобиль, правда визуальная аллюзия пикассообразна, но если напрячься, то можно увидеть ракету стоящую на автомобиле. =)))
Koterina L
Koterina L, 22.12.2011 в 19:35
ага, понятно:) действительно, очень похоже на ракету на автомобиле:)
принято:) только нужна ссылка... что-нибудь ещё выдать?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 22.12.2011 в 19:43
вот:
Стихотворная ракета
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235505/

да, можно выдать, может быть успею до окончания приёма. =)))

Koterina L
Koterina L, 23.12.2011 в 10:18
Попробуете тоже написать гекзаметр?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.12.2011 в 10:31
Попробую, вот только вторую половину задания получу =))
Светлана Алексеева (Братислава)
Миш, у меня уже всё кончилось)))
Забирай амбигуитет (двусмысленность, двоякое толкование)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 24.12.2011 в 12:09
Слушай любитель попоек, мой праздничный эпос Аэде!
Бред вдохновенный цензурно украшенный бранью аэда.
Доблести слова не скроет скромняга художник великий,
Чьи достиженья нетленны, блистают безбожно велико.
Или не знаете, год к окончанью подходит, наследник…
Новый придёт, но и Старый за ним не замедлит по следу.
Хватит ли амфор и баночек крепкого пива? В разливе
Ночью не сыщете браги - твёрёзы как вождь ваш в Разливе.
Будете горько стенать и кричать словно жалкие выпи.
Полно язык услаждать, не Сизиф я и славно бы выпил…
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 15:27
Михаил, засомневалась тут и даже пошла советоваться:)
В общем, гекзаметр с натяжкой - поскольку гекзаметры не рифмуются.
И амбигуитетов практически нет, скорее, паронимы. Вот во второй строке похоже: "бранью" (тут можно прочитать двояко, но тоже с большой натяжкой...)
В общем, давайте подождём Свету:)

И выберите, пожалуйста, что из написанного будет в конкурс.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 24.12.2011 в 15:40
Екатерина, а знаю что гекзаметр не рифмовали, но думаю только потому, что не знали рифмы. От её присутствия гекзаметр не перестаёт быть самим собой. Я постарался чтобы не очень рифмовано было по звучанию, правда с "выпи- выпить" это не очень получилось. Да, там амбигуитет только один: "бранью" - бранное слово и слово сражения.

А выбор прост: первые пять в конкурс, всё остальное вне.
Свету, конечно, подождём. =))

Светлана Алексеева (Братислава)
Миш, насколько я в этом понимаю, амбигуитет - это ляп, двойное прочтение, вроде как:
"Наш стишок сейчас увидит свет" кто кого увидит? стишок свет или свет стишок?
Так как стихо все равно внеконкурсное предлагаю в нём ничего не менять. Ибо не уверена на 100%, что твой вариант не амбигуатетен) но тут не ляп, а зрелый такой двусмысленность)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 24.12.2011 в 19:03
Свет, я в тех определениях, что встречал. ничего про ляп не говорилось, а сказано было про двусмысленность. Но можно назвать двусмысленность осознанным ляпом. =)))
Олег Юшкевичь (конкурсная страница)
давайте какую-нибудь катахрезу)
идея прикольная)
Koterina L
Koterina L, 10.12.2011 в 22:21
Держи:
терцины
:)
Вторую часть задания выдаст Света:)
Олег Юшкевичь (конкурсная страница)
от не люблю я эти твердые... душа полета просит)))
ладно)
Светлана Алексеева (Братислава)
Усложню задачу)

Прием стиха - солецизм

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.12.2011 в 09:50
это по мне)
т.е. мне свободу и несвободу в одном флаконе)

да, кстати, количество солецизмов ограничивается иль нет, т.е. я могу данный прием использовать неоднократно?

Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 10:09
без проблем:)
столько раз, сколько этого будет требовать художественный замысел:) но не меньше одного:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 24.12.2011 в 13:57
форма: терцины
прием: солецизм

Божественная комедия
Аццки хоррор
один день из жизни геймера Олег.ъери

игру half-life, пройдя до половины,
я очутился… в общем – одичал.  
утратив автомат во тьме долины,

подумал – надо вырваться в реал.
закрыл кварти.ру медно-плоской штукой
(где F4?  полчаса искал).  

итак – реал! иду, молчу белугой,  
но возле «Почты» - нереально ржу!
купил хот.doc с каким-то кислым глюком,

бутылку пива медленно цежу.
сижу на  lavке, вспоминаю ящик…
какой-то бомж изрек: «#hlru&%B8%»,
перевожу:

«оставь бутылку, всяк сюда входящий»
мужик – ушел… наверно, на апгрейд
в какой-нибудь трезвитель близлежащий...  
 
я продолжаю свой ми-норный рейд
индифферентно, то есть молча-мирно.
прошел чертяка-монстр – это мент.

подчеркнуто курсивно, полужирно…
«а скока время?» - вежливо спросил -
сказал: «не знаю» баннеру в мундире.

опять иду… схожу с ума… нет сил,
прочесть пытаюсь трикотажный свиттер.
и вдруг - вторжение! блицкриг горилл!

вампиры! зомби! и, конечно, Гитлер
вандалят город вдоль и вразнобой.
короче триллер, настоящий триллер.

беру бензопилу одной рукой,
наклейку «Дружба» отрываю рьяно!
и начинаю с остротой тупой

мочить чудовищ злых! не виртуальных!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
мочил бы долго, если б не вопрос…
«скажи-ка, дядя, с вами всё нормально?»

потом хотели сделать мне гипноз,
позвали доктора (на всяк пожарный)
но всё ж понятно: просто вынес мозг

мне чистый воздух городских бульваров.
и хватит! к черту виртуальный рай!
долой half-life, и всякие  star warы.

пасьянс «Косынка» - вот моя игра!

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 14:16
ржу...:))))))))) ссылку неси, Олег.ъери!:)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 24.12.2011 в 14:36
ня:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
там еще постскриптум есть))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
и мне)
Светлана Алексеева (Братислава)
тебе, радостная моя, будет по форме - романс
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Это не форма, это жанр)))))))))))))))))))) Посему, я забираю чо дают и буду писать в свободной форме)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Усё ты правильно решила) у нас и жанр - форма) но только попробуй не-романс написать - мы возьмём и не примем)))

Приемчег от Кати дождись, а?)

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ну если у вас и жанр - форма, то у меня и афоризмы - романсы будут))) А  для тебя лично - исчо и спою))) И попробуй не принять)))
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 09:54
Приём - метонимия:)
Удачи:)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Для повышенной крытики)) Хо-хо))

Жестокий романс, или Женщина, которая поэт.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/


Она была на сайте тихой поэтессой,
Всегда имела на поэзию чутьё…
Но как-то раз ей дали админское кресло…
…А после этого весь сайт имел её…

Читала в день по сотне виршей на портале,
Забыв про мужа, завтрак, ужин и обед.
Я вам скажу, что сразу женщины не станет
В любой, которая хоть чуточку поэт.
Портал рыдал, строчил со зла карикатуры,
Пегас лягался, как кобыла на сносях.
Уймите эту, вашу мать, /неслышно/ дуру!
Иначе точно все расскажем в новостях!
Она была предельно вежлива и кратка,
Но сводом правил била хамов и лжецов:
«Пока системное, вот так пиши в тетрадке,
Тут литпортал, а не базар в конце концов!»
А что сама – и днем и ночью в интернете.
Не до стихов в плену главредовских идей…
Сидеть теперь на поэтической диете,
Пока не влезет в амфибрахий и хорей.
Но пуст блокнот, на рифме свет сошелся клином,
С карандаша выходит только полный бред…
Когда любой поэт становится админом,
Такой поэт уже почти, что не поэт.

Закон жесток, инет жесток, романс – туда же,
И кем мне быть, найти не в силах я ответ.
Как негр погрязла вся в литературной саже…

Поэт не женщина, а админ не поэт…

Ча-ча-ча!!!)))

Koterina L
Koterina L, 23.12.2011 в 16:24
Жестокий романс, ага:)
метонимию ("портал рыдал") нашла:) "áдмин" - звучит пугающе...
Принято:) Может быть, что-нибудь ещё?:)
Strega
Strega, 24.12.2011 в 04:50
харашо тебе, можно многабукв :(  а вот попробуй всё это брахиколоном....
ЛюдЯм, как людЯм задания, а тут.... ыыыыыыыы....
Светлана Алексеева (Братислава)
Не критикуется такое никогда)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
гады)))
А я брахиколоном и тавтограмму пробовала))))))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А насчет "Админа - адмИна" - да верно, тока тут у нас по-всякому говорят, тупищи тоже, я слышала и так и так, поэтому особо не заморачивалась. Каюсь))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.12.2011 в 23:20
и мне)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Ира, держи триолет
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 09:55
Приём - аллегория:)
Удачи:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.12.2011 в 15:34
Мамма миа!!! Вот пасиб, так пасиб)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 11.12.2011 в 20:12
гы...))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.12.2011 в 20:31
Значицца, так: триолет "Оральная аллегория"

Перековал мечи в орала,
Жену сварливую любя.
Она меня не поддержала…
Перековал мечи в орала:
Любимая, ты так орала,
Что я оралом взгрел тебя.
Перековал мечи в орала,
Жену сварливую любя…

Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 20:39
Принято, Ира:) триолет и аллегория в наличии:)
Теперь нужно ссылку...
И можем выдать дополнительное задание, если хочешь:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.12.2011 в 22:30
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234346/

Давай дополнительное, Катюш))) Гулять, так гулять!

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 13.12.2011 в 06:07
Эх... Хорош триолет, чёрт возьми )))))
Koterina L
Koterina L, 13.12.2011 в 07:25
Ира, выдаю: логаэд
Но подожди ещё художественный приём от Светы:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Выдаю внутренняя рифма

Ира, удачи!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.12.2011 в 21:58
Лёша)))
Девочки, жесть-то какая... Пошла грызть гранит логаэда)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.12.2011 в 19:27
Вот такая эпидерсия получилась:

Ко мне под вечер зашел поэт:
Принес конфеты, бутылку вина
И банку лечо. Читал сонет,
Ел пиццу с фетой, курил у окна.
Потом зафакал под стол пиджак,
Хотел жениться, купить мне пальто,
И горько плакал, что слово брак
Почти годится, но… как-то не то…
Устав от бурно-сердечных дел,
Он сел на диван писать логаэд.
Икал гламурно и лечо съел,
Закутав талант в полосатый плед.
Мне скажут: дура, чего страдать?
Гони его в шею,и все дела.
Отвечу хмуро: моб вашу ять!
Даёшь спондею! Любовь, сука, зла…

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.12.2011 в 00:31
Ира!!!
Я пацталом )))) Ошпарены коленки,
И кипятком забрызганы все стенки!
За этот бесподобный логаэд
Тебе бы подарить вэлосипэд!

Спасибо! )))

Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 07:47
Принято, Ира:) Прикольно, ага:)
Неси ссылку:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.12.2011 в 13:02
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234664/

Любовь с велосипедом зла: уж больно вёрткий он, зараза!
Проехать прямо я могла, вписаться в поворот - ни разу!

Алёнчик, это истинная правда)))
Катюш, еще задания будут?

Светлана Алексеева (Братислава)
Ира, осмелюсь предложить безглагольное стихотворение)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.12.2011 в 13:26
Это приём? А жанр?
Светлана Алексеева (Братислава)
Придёт Катя и что-нибудь додаст)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.12.2011 в 13:43
Ок, жду Катиного додавания))) А идея безглагольного стихотворения мне нравится))
Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 19:24
добавляю: пароним
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2011 в 18:24
Ну, я не вполне уверена, но принимайте:

Творческое творение

День  деньской дурная блажь и кружение башки -
Надевание имен, одевание причин…
По утрам – вхожденье в раж написания строки:
Город чёрен и чернён, очертания – легки…
День деньской звенящий звук стихотворных мизансцен:
Расчленение души, рифмование миров
Ввечеру – сведенье рук, как свидетельство измен
Мир реален и фальшив, и по-светлому хренов!

Светлана Алексеева (Братислава)
Ира, полное соответствие условиям)
Безглагольность меня умиляет, а юмор - радует)
Неси ссылку)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.12.2011 в 19:20
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235170/

Девчонки, еще что-нибудь дадите?

Koterina L
Koterina L, 19.12.2011 в 13:08
Дадим:)
по форме пусть будет тавтограмма
:)
Светлана Алексеева (Братислава)
С апосиопезой)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 19.12.2011 в 19:20
Ладно)))

Разманьячное-разудалое

Режет радость рубанок ржавый,
Рубит рожи рябые, ржет…
Разорвать-растудыть-распялить,
Расчекрыжить ротатый рот.
Расчленить-разносолить руки,
Распистонить распопный ряд,
Рикошетом – рас-так рас-суки!!!
Раз: рубильник – разъем – разря…

Koterina L
Koterina L, 20.12.2011 в 19:11
Тавтограмма:) и даже с тавтологией:)
По поводу апосиопезы у меня сомнения... здесь последняя строка оборвана, да, но не хватает только последней буквы, а должно быть прерывание фразы на середине, когда мысль до конца не высказана и отдается на усмотрение читателей.
Предлагаю подождать Свету:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.12.2011 в 20:05
Да, не спорю - моск вытек, пока слова на "ры" подбирала. Прервать фразу правильно не смогла - не хватило фантазии))
Зато - повеселилась всласть! Как же мне это было нужно)))
Светлана Алексеева (Братислава)
А я бы за апосиопезу сочла вот это: рас-так рас-суки!!!
Предлагаю принять, Катя)
Koterina L
Koterina L, 21.12.2011 в 18:46
ага, этот момент даже не заметила:) согласна, здесь больше похоже:)
Ира, принимается:) может быть, что-то ещё?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.12.2011 в 18:51
Раз пошла такая пьянка)))
Давайте, гулять, так гулять!
Koterina L
Koterina L, 21.12.2011 в 19:11
Попробуешь написать бесконечный стих?
(стих с кольцевой структурой, где конец переходит в начало)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.12.2011 в 19:31
У попа была собака?
Попробую)
Светлана Алексеева (Братислава)
И чтоб был в этом стихе...амфибрахий)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 22.12.2011 в 10:25
Может, так:

Однажды, однажды, однажды…
Все будет не так, как всегда:
Утонет кораблик бумажный,
Пойдут под откос поезда,
И все повторится многажды,
Приестся, и скажут тогда:
Однажды, однажды, однажды,
Всё будет не так, как всегда…

Koterina L
Koterina L, 22.12.2011 в 18:40
ага, вполне соответствует:)
принято:) теперь нужна ссылка, и на предыдущее:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 22.12.2011 в 22:14
Тавтограмма: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235800/

Бесконечный стих: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235801/

Koterina L
Koterina L, 23.12.2011 в 10:11
Может быть, ещё что-нибудь?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.12.2011 в 22:28
Пожалуй, я пас)))
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 11.12.2011 в 00:00
Дайте, пожалуйста, и мне задание. Попробую)
Светлана Алексеева (Братислава)
Попытка - не пытка)

Форма стиха - логаэд

Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 09:56
Приём - рефрен:)
Удачи:)
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 24.12.2011 в 17:30
Всё, что смогла.))) Зато честно)


Я не могу написать ни строчки:
В голову лезут коты смешные,
Кошки на крыше в ночных сорочках,
Белки в колесах, совсем ручные.

Я не могу написать ни строчки -
Вроде, в ладах логаэд с рефреном.
Только вот с юмором, так, не очень -
Нет в нем ни перца, ни соли с хреном.

Я не могу написать ни строчки.
Видно, с испугу замерзли мОзги.
Буквы, тире, запятые, точки -
Строят с ухмылками морды козьи.

Нет оправданий, прощенья тоже -
Мысли разодраны в хлам и в клочья.
Вот и сегодня, друзья, похоже,
Я не смогу написать ни строчки...

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 18:16
Тамила, принято! логаэд вижу, и рефрен в нем есть:)
Теперь нужна ссылка:)
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 24.12.2011 в 20:21
Несу ссылку:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236096/

Извините за опоздание - сегодня тяжелый день на работе)

Светлана Алексеева (Братислава)
Теперь - комплект) принято!)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.12.2011 в 01:23
"Там ещё осталась капелька варенья?..." (с) Карлсон
Дайте попробовать!

^_^

Светлана Алексеева (Братислава)
Алёна, тебе могу доверить юмористическую эпитафию
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 09:58
...усложненную катахрезой:)
Удачи:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.12.2011 в 17:27
Не сильна я в теории, каюсь... (( Вот на пробу - такое-не такое?

Неверному супругу

Всё! Закончились сладкие муки.
Ты достал постоянством измен.
Наконец-то! Дошли-таки руки:
Развожусь! Поднимаюсь с колен.

Или должны быть налицо все признаки скорого умирания?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.12.2011 в 21:11
"молчанье было ей ответом..." (с)

Может, надо такое:

Жертве порока

Он посадил на совести пятно,
Хотя рождён был ангелом невинным.
Стирал он порошком… на совесть, но…
Превысил дозировку. Кокаином.

Ась? ^_^

Светлана Алексеева (Братислава)
Второе я принимаю, ибо видно, что умер...
А в первом явно остался жив, иначе при чем тут развод?)))

Надо ссылку, Алёна.

ЗЫ: Кстати, тут еще и амбигуитет явственный)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.12.2011 в 22:22
Вот ссылочка: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234149/

Светик, я там настрочила ещё одно, но оно, кажется, с оксидом одеколона... тьфу, с оксюмороном... Совсем запутали меня своим амбигуитетом... ))
Не знаю, ч0 делать?

Koterina L
Koterina L, 13.12.2011 в 07:26
Согласна, третье не совсем эпитафия...
Может быть, дополнительное задание?:)
Светлана Алексеева (Братислава)
А второе - принято на конкурс)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.12.2011 в 00:13
Хорошо, дайте две (с)  В смысле - второе, чтобы третье не пропало ;)

Заранее благодарю,

Koterina L
Koterina L, 14.12.2011 в 08:02
Выдаю: телестих
:)
Светлана Алексеева (Братислава)
выдаю - палиндром) хотя бы парочку)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.12.2011 в 17:40
О_о За что боролись...  %((
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.12.2011 в 00:21
Посредством слесарева сечения и такой-то матери родился:

Белый теле-палиндром
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234629/

____________Иди, дед, иди
_______Море? Так  катером!
___Ход в город  дор0г. Вдох.
____________Обе - на небо!
……………………………………
___Телом – ас! Самолет!
А норову – как у ворона.
________Каково? Во как!

Что скажете, повитухи мои? ;))


Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 07:44
Скажу, что поскольку тут палиндромы в каждой строке - то задание перевыполнено и стих получился не только теле-, но и акро:)
Принято:) Может быть, что-то ещё?:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.12.2011 в 10:44
Эх, жизнь моя, заГУГЛенная... )))))))

Боюсь показаться нескромной... , но соглашусь :) Только вы там не того... , не очень усугубляйте. ;))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.12.2011 в 12:21
Нра. ИМХО =)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Решила выдать отченно сурьезное задание)))

рондель

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.12.2011 в 14:01
Алена, ну ты даешь))) Браво!
Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 19:09
выдаю:
омоним
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.12.2011 в 01:31
О_о Фигасе, вы добрые какие, девочки! Постараюсь, конечно, но без гарантий...

*озадачилась*

Миша, Ира, спасибо вам! Ваши похвалы мне слаще медалей :))

*потупясь, ковыряет тапкой пол*

Фсех лублу!

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.12.2011 в 00:56
Кажется, это не совсем то... Или даже перебор? Я не очень поняла, чем рондель отличается от рондо, поэтому вот:
Двойной рондель (Слава Википедии!)

Летнее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235976/

От купаний намокла коса.
Ах, как манит песочком коса!
Тень ложится на камни, коса…
Утром травы положит коса.

Море. Чайки. Закат. Паруса.
Стали красными наши глаза.
Мы плескались четыре часа;
От купаний намокла коса.

Всех курортов забудь адреса,
Чтоб природы понять голоса.
Шлейфом пенится волн полоса…
Ах, как манит песочком коса!

Как поджарили мы  телеса:
Ты – сосиска, а я – колбаса.
Солнца луч прочертил небеса,
Тень ложится на камни, коса.

Вечер томный. Стихи, словеса…
Ночь. Волшебные сны, чудеса…
Завтрак.  Каша из хлопьев овса.
Утром травы положит коса.

Лай соседского злобного пса…
Знай  – коси! Любит сено коза
И бычок, и кобылка-краса.
Ой, холодная больно роса!
От «купаний» намокла коса.

^_^

PS: Я знаю,"завтрак_каша" невкусно звучит, но я уже плохо соображаю сегодня. Пусть пока так...

Светлана Алексеева (Братислава)
Алёна, получилось феерически! Но вроде это не двойной рондель...
Вот тут пример двойного: http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=91564&pid=45
Вот коротенько по теме: "Менее употребителен двойной рондель: 16 стихов с рифмовкой ABBA +abAB +abba +ABBA"

Подождем Катю?)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.12.2011 в 09:52
Светик, вот отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Рондель_(поэзия) - " Наиболее распространено название «двойной рондель» (фр. rondel double), обозначающее, однако, у разных авторов разное: иногда — стихотворение из 16 строк, в котором первый катрен полностью повторяется в конце, иногда — более сложную форму: 25 стихов, все четыре стиха первого катрена повторяются в качестве заключительного стиха в последующих катренах, а в заключение, как и в одинарном ронделе, следует пятистишие (так, в частности, у Виллема ван Фоккенброха; в переводе Евгения Витковского, ввиду крайней затруднительности задачи, повторяются не стихи целиком, а только рифмующие слова[2])."  по ссылке ходила сюда: http://stihi.ru/2003/10/30-118 - В. Г. ван Фоккенброх. Беззаботной Клоримене: Двойной рондель, а потом писала. Там было сказано, что надо так.

Конечно, Катю подождём.)))

ЗЫ: Может, "кашу" заменить на "мюсли"? ;)

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 12:33
Думаю, что в данном случае можно принять (поскольку действительно разные трактовки в сети).
Но вообще-то википедия и стихира считаются не самыми серьёзными источниками, а в других ничего о 25-строчной вариации двойного ронделя не нашла...
Светлана Алексеева (Братислава)
Вот, и я нашла по ссылке) берем в такой интерпретации, к тому же она сложнее)

Принято, Алёна! Катя , я вижу, не против)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.12.2011 в 12:44
Да я знаю, что вы стихиру не жалуете )) Мне и самой там не очень... Но я ориентировалась на иностранный первоисточник :)
А дайте ещё серьёзную ссылку, плз. :)
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 13:22
Вот, например: http://feb-web.ru/feb/kle/Kle-abc/ke6/ke6-3921.htm
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.12.2011 в 16:00
Спасибо!
Теперь смогу я в самом деле
Писать красивые рондели.
Так много разных ронделей,
Как на базаре - кренделей!
))))))))))))))))))
Боня:)
Боня:), 11.12.2011 в 03:50
и я тоже хочу:)))
бэп...
:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Форма стиха - белый стих
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 09:59
А приём - антитеза:)
Удачи:)
Боня:)
Боня:), 11.12.2011 в 15:31
спасибо:)
вот это я понимаю задачка...
никогда в жизни даже не пыталась писать белых стихов...
пошла штудировать энциклопедии:)
Боня:)
Боня:), 20.12.2011 в 20:20
простите великодушно - снимаю свою заявку:(
до последнего надеялась, что успею, но... не-а, нереально:(
на носу корпоратив, творческая часть к-го на мне, да ещё и командировка:(
эх...
Светлана Алексеева (Братислава)
Жалко...
Но против реала не попрёшь)
Александр Коковихин
Можно и мне попробовать?
Светлана Алексеева (Братислава)
Саша, тебе достается басня
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 10:01
...В комплекте с анаколуфом:)
Удачи:)
Александр Коковихин
Будем подумать...
(это анаколуф?))
Александр Коковихин
Несовременная басня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235232/

Орёл с Кавказа как-то раз
(наверное, мозги сотряс)
влюбился в тихую ежиху
и объясняться стал без передыху:
- Красавица, мой солнце-свет,
мне ндравится, скажу секрет,
твоя иголка на иголке,
твоя хочу портрет на полке,
твоя на лапке коготок
стучит в мой сердце хуже молоток...

Ежиха охнула со страху для начала
(такого принца встретить не мечтала).
Шесть дней держала оборону, на седьмой -
дурак с дурындой зажили семьёй...

А где мораль? Да подожди, читатель...
Живут они так ловко и так кстати,
оздоровительно и в лад...
Крылатых ёжиков растят.

Морали нет. И вывод гадок.
А счастье есть!
Хоть это непорядок.

Koterina L
Koterina L, 19.12.2011 в 15:08
Улыбательно:) особенно про крылатых ёжиков:)
анаколуфы нашла:)
принято, теперь нужна ссылка:)
Александр Коковихин
Спасибо! А ссылка вроде рабочая у меня:)
Koterina L
Koterina L, 20.12.2011 в 16:35
ага, непонятно, куда я смотрела:)
принято:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 11.12.2011 в 06:48
Предыдущий конкурс был последним? А этот, значит, после последнего?

Жду задания.

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ир, это конкурс "Пы.Сы")))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Ира, сложное задание - рондо
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 10:02
Приём - звуковые повторы:)
Удачи:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 11.12.2011 в 10:44
пятнадцатистрочное рондо по схеме: aabba abbr aabbar, где r — это первая половина первой строки стихотворения, в некоторых случаях не рифмующаяся ни с чем, в иных случаях имеющая рифму a, пойдет?
Светлана Алексеева (Братислава)
оно самое) твори шэдэвр!
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 11.12.2011 в 12:20
так я уже))) показалось, что мало юмора. Пошла доделывать.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
В колхозе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/

Зарплату водкой выдали в колхозе,
(Который не почил однажды в бозе).
Случился костюмированный праздник –
Сгорел шалаш в Разливе и заказник!
И акт составлен был по форме – в прозе.

Всех тех, кто пребывал ещё в наркозе,
В возы, обозы, сани беспристрастно
Грузили в ЗИЛы щастных и несчастных.
Зарплату – водкой?!

А председателя (он был в анабиозе)
Достать смогли, взобравшись на березу.
Он и тверёзый - истинный проказник,
Орал котом и пойман был не сразу,
А в очень интересной даже позе.
Зарплату – водкой!

Koterina L
Koterina L, 14.12.2011 в 07:44
Рондо, звуковые повторы нашла:)
Юмора много!:)
Принято:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 14.12.2011 в 13:41
да ладно))) я запарилась искать сюжет))
Спасибо, Катя, ты добрая какая))
Светлана Алексеева (Братислава)
Веселенькое)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 15.12.2011 в 14:51
И Света добренькая какая)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Ира, я ты еще добавки не хочешь?)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 20.12.2011 в 05:05
Ой, нет конечно, я не очень люблю по схемам писать(
Inaya
Inaya, 11.12.2011 в 08:39
Я тоже хочу попробовать) Интересная идея. А где же Света? Хорошо бы оптом получить)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Света, здесь)

Выдается - лимерики

А оптом Катя добавит)

Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 10:03
Прием - алогизм:)
Удачи:)
Inaya
Inaya, 12.12.2011 в 07:10
О! Спасибо! Мне, как новичку попроще. А я,типа, такая шустрая - уже три настрочила)(пять на самом деле, но - "сорри", всякая нецензурь в голову лезет - еле отбилась и то не совсем) Вот. Не знаю то - не то.
           1      
Рыба из запруды Вялость
Вся, как есть, расхохоталась.
Два часа она ржала -
И от смеха умерла.
А спроси: - Над чем смеялась?

          2

Наш сосед - Наркоманов Иван,
Раскурил в огороде кальян.
Надышался наш кот,
Теперь в будке живёт -
Выгнал Шарика лаем в чулан.

          3
Крокодилов длинный караван
Прилетел опять из дальних стран.
Приземлился возле пруда,
Где живёт Тынгиз - (па..)зануда.
Он их вызвал, знаю, - тля - шаман.

Светлана Алексеева (Братислава)
Лимерики присутствуют, алогизмы просматриваются.
Нужна ссылка)
Inaya
Inaya, 12.12.2011 в 18:59
Спасибо! Грешным делом думала, что абсурд у меня - тему просмотрела - похоже, но нет. Скорее фантастика, но это не приём даже, а направление... или прём... Приём...приём... дуб вызывает музу...)) Если что поалогичнее и посмешнее придумаю, то добавлю. Это - как-то не совсем то - вижу тоже - едва "просматриваются" в тумане эти алогизмы... Ещё и с юмором в стихах у меня всегда очень туго. Что из этих опусов выбрать и не очень опозориться - не знаю. Казалось с утра смешно, а к вечеру - деревянно стало. Поболею... Подумаю...
Светлана Алексеева (Братислава)
А ссылочко будет?)
Inaya
Inaya, 24.12.2011 в 08:26
Извините - не получается. Чувство юмора подвело. Учиться, учиться и учиться. То есть - не будет. Спасибо. До свидания))
Всем удачи))
Маргарита Шмерлинг
Хоть и не в первых рядах, но уверена, что и на мою долю что-то осталось :))))))))))))))))
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 10:05
Рита, осталось, конечно:)
По форме - мадригал:)
Но дождись, пожалуйста, худ. приём от Светы:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Усложню - гипердактилическая рифма)
Маргарита Шмерлинг
Какой ужос!!!
Маргарита Шмерлинг
Дамы, если с гипердактилической рифмой всё ясно (пусть я её и не люблю :))))), то с мадригалом - никак. Я даже порылась тут и там, но все определения мадригала как жанра крайне расплывчаты, а где-то и противоречивы.
Не дадите ли мне какую-нить опорную ссылку, чтобы я следовала какой-то одной трактовке, а?
Маргарита Шмерлинг
В смысле, я опасаюсь, что напишу по своему разумению, а вы скажете, что это и не мадригал вовсе :(((
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 14:32
Пусть будет "короткое любовное стиxотворение-комплимент (2, 3, 4, но не более 12 строк), в котором должна присутствовать изящная и неожиданная мысль":)
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 14:35
ссылка: http://www.kulichki.com/gusary/raznica/madrigal/
Маргарита Шмерлинг
Сим расписуюсь в своей гипердактилической несостоятельности и прошу у вас, Катя и Света, а такожде у благороднейшей публики прощения!
Я сломала голову на мелкие запчасти, пытаясь навыдумывать гипердактилических рифм, чтобы они не были сплошь грамматическими, но не смогла добиться результата, который бы хотя бы мне самой не был бы отвратителен.
Светлана Алексеева (Братислава)
Жаааалко... Может, еще есть время? Гипердактилическими могут быть не все рифмы)
Маргарита Шмерлинг
А сразу нельзя было сказать, что не обязательно все? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А сколько ещё можно пытаться?

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 15:44
Рита, до вечера можно...
Успеешь? 12 строк всего нужно написать:)
Маргарита Шмерлинг
Эх, не успела рука развернутися, а плечо раззудетися! (Чувствуете недореализованную тягу к чему-то гипердактилическому?)

Гипердактилический как-бы-мадригал

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236071/

Ваши глаза, так игриво искрящиеся,
Ваши слова, ускользающе-длящиеся, -
Видеть и слышать я рад,
Бабочка, ночью рискованно вьющаяся
Возле свечи, но огню не дающаяся, -
Суть Ваша, иль маскарад?

Так далеки Вы, но незабываемые
Встречи, так страстно и нежно желаемые, -
Каждую ночь, без затей.
Сердце моё, нетерпеньем снедаемое,
Громко стучит, - вот оно, ожидаемое:
Выпуск ночных новостей.

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 18:29
Рита, успела, ура!:)
ага, мы знали, что тебе понравится:)
Принято, удачи:)
Маргарита Шмерлинг
Конечно понравилось!
Жалко только, - я вместо того, чтобы спросить, чуть не месяц убила на нудятину на сплошных гипердактилических рифмах! (Так в печёнку въелись, что я даже приловчилась непринуждённо выговаривать это страшное слово :)))))))))))))))))))))))
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 19:47
Если что - мы решили продлить написание экспов на выданные задания до завтрашнего вечера, можно будет что-то поправить:)
Маргарита Шмерлинг
Ох, спасибо, но вряд ли я смогу. Я такое облегчение испытала, когда его повесила!
Имум Коэли
Имум Коэли, 11.12.2011 в 09:30
Всем улыбка! :)
Здесь раздача слонов?
...дайте хоть фарфорового слоника, пли-и-из...
раскрашу и поставлю на камин...
я буду очень стараться, чесслово!
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 10:06
По форме - сонет:)
Вторую часть задания выдаст Света:)
Светлана Алексеева (Братислава)
добавлю - оксюморон)
Имум Коэли
Имум Коэли, 11.12.2011 в 13:42
Ой, как интересно!
с оксюмороном вы мне подфартили - аж в печенках жарко стало!
Пошла скрипеть творческими извилинами!...
Спасибо!
(*_*)
Имум Коэли
Имум Коэли, 24.12.2011 в 16:15
у меня было задание - Сонет-Оксюморон.
Уж, не знаю, что получилось... но - вот:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236044/

Мечта о сонете

Я во сне проснулась светлой ночью.
Пальцем по стеклу пишу терцет.
Рифмами сшиваю мыслей клочья.
Хорошо бы - написать сонет…

Локтем нежно растолкал будильник.
Бодро накошмарил интернет.
В пробке МКАДа - затяжной мобильник.
Хорошо бы - написать сонет…

В деловом трусливом героизме
Утверждаю планы и бюджет.
Вечереет день застывшей жизни.
Хорошо бы - написать сонет…

Светит ночь, заснуть мне не давая.
Напишу ли я сонет? …не знаю…

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 16:30
ага, и сюда переношу:)
Похоже, получился неправильный сонет: классические пишутся 5-стопным или 6-стопным ямбом, а здесь пятистопный хорей...
Оксюморон ("светит ночь") есть:)
Предлагаю подождать Свету...
Светлана Алексеева (Братислава)
Ну... сонеты бывают разные) Думаю, можно принять)
Александр Измалкин
Если что осталось в загашнике, то и мне плесните чуток, попробовать. :)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Форма: элегический дистих. Можно несколько штук к ряду)
Александр Измалкин
ага, спасибо
"- в фойе, шесть телевизоров в ряд!
- а вот вряд ли?" :)))
Светлана Алексеева (Братислава)
))) тогда кряду)
Александр Измалкин
а худ. приём будет, чтобы мне было легче эллинов побороть?
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 14:36
Добавлю:
гипербола
удачи:)
Александр Измалкин
спасибо! :)
Александр Измалкин
Если представленный опус ведущим покажется гадким,
То наморщиню чело поиском новых идей. :)))

РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ! (Четыре дистишия)

Вой, азиат с африканцем! Слоновьих останков анализ
Скептиков вновь опроверг - Русь породила слонов!

Выи поправ византийцев, в России слоны размножались,
В травах бескрайних лугов, в дебрях безбрежных лесов.

С древности в сердце России слонов обитала орава;
Воин, слона оседлав, в поле сражался один.

Врезалось генами в память: вонзается бивнем орала
В чрево седой целины витязь слонов - славянин!

Светлана Алексеева (Братислава)
Думаю, Катя согласится, что тут в наличии гиперболы и дистих вполне элегический)
Александр Измалкин
так публиковать или ждать вердикт Екатерины?
Александр Измалкин
вот ссылка на стиш
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234223/

если что, то удалить будет не трудно :)

Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 20:08
Принято, Александр:) ага, с гиперболами все в порядке, и в целом заданному жанру соответствует:)
Александр Измалкин
спасибо, Екатерина! а то аффтар начал уже сомневаться :)))
Strega
Strega, 11.12.2011 в 12:30
Просто интересно, что могут дать, "взирая на моё лицо"...
Светлана Алексеева (Братислава)
гы) у меня для тебя припасен брахиколон) разрешаю не весь стих им извращаться.
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 14:41
И в нагрузку к брахиколону -
аллитерация
удачи:)
Strega
Strega, 11.12.2011 в 14:51
Так и знала !!!! Ну, Зёбра, ты и язва....
Кэт, после брахиколона меня уже ничем не запугать ...
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 17:33
да я ж не с целью запугать, а, наоборот, из сострадания...:)
Strega
Strega, 11.12.2011 в 21:44
ой, можно и запугать... надо же юмористическое :(
Первый Конкурсный Проект
Вот, довели... Так получайте же!

Смех.

Смог.
Дым.
Шум,
Шквал...
Чёрт
с ним! -
Я
встал.
Зал.
стих.
Чту
стих....

Рук
плеск!
Слёз
блеск!-
Рёв
рёв!
Эх,
пьянь!
Ведь
стих -
блеф,
дрянь.

Где
мысль?
В чём
суть?
А
смысл?
Слог -
жуть!

Вздор!
Чушь!
Мрак!.
Гон! -

Бра
(хи! - 3 раза)
кол
он!


Пы.Сы.: подразумевается чтение брахиколона в воображаемой прокуренной поэтической гостиной, где слушатели рыдают от избытка восторга ))))))))))))

Юмор подразумевается в 3хкратном  "хи".
Аллитерация... ну, Кать, ну ты ж у нас умница, ну поищи её тут сама ))))
Надеюсь, бубликовать не придётся...

Strega
Strega, 24.12.2011 в 04:45
Ой, это, оказывается, я была )))) Сколько ж я не перелогинимшись тут вишу? И отключение компа не помогает ...
Светлана Алексеева (Братислава)
Ссылко неси, солнце моё)
Strega
Strega, 24.12.2011 в 13:26
ыыыы    
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 13:40
порадовал брахиколон:))) а без ссылки да - никак нельзя...
Анастасия Чебыкина
В последнее время как-то очень лениво рифмоплётствуется, но мне интересно попробовать. Можно?
Если не получится, тапочками не кидаться, только помидорами))
Светлана Алексеева (Братислава)
выдаются - частушки!
Анастасия Чебыкина
О! Эт хорошо))) Это мы умеем, это мы могём!)))
Стоп! *внезапно сообразила* А что ж всё так просто-то? В чём подвох? *почёсывая репу, уползло на свою страничку*
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 14:46
Догнала, выдала:
худ. приём - тавтология
Удачи:)
Анастасия Чебыкина
Не, вы надо мной смеётесь))) Ладно-ладно)))
Анастасия Чебыкина
Знать бы ещё, где в этом приёме, заканчивается приём и начинается ляп)
Светлана Алексеева (Братислава)
приём - это осознанный ляп) по-моему, так)
Анастасия Чебыкина
Ой, начала писать и поняла, в чём вся пакость частушек: меня с ходу пробило на глагольные рифмы, просторечие и всякие гадости)) Аффтара понесло со страшной силой)))
Анастасия Чебыкина
Держите меня семеро!))) Муза вернулась! Совершенно не в себе)))

Про высокую поэзь.

Рифмы вянут, не спеша,
На читательских ушах,
Но зато пристали крепко,
Даже лучше, чем лапша.

На девятом этаже
Ходят музы в неглиже:
Там поэт с утра бухает -
Видно, допился уже.

Думал-думал, то ли спать,
То ли рифмы рифмовать -
Стёр в лохмотья два матраса,
На дрова разбил кровать.

Вдохновение пришло,
Рифмы лезут, как на зло!
Хлопнул музу мухобойкой -
Отвязалась. Помогло!

В Новый Год войдёт всерьёз
Замечательный курьёз:
Станет водка вдохновеньем,
А Пегасом - Дед-Мороз.

Главный ПКП-отряд,
Чтоб спасти несчастный ЛАП,
Соберётся всем народом -
Рифмачу поставит кляп.


Осталось только воскликнуть "ууух!" и сбежать поскорее от греха подальше)))

Koterina L
Koterina L, 22.12.2011 в 18:51
Настя, прикольно!:) принято:) теперь нужна ссылка:)
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Здравствуйте, ещё не всё вкусненькое раздали?))
Давайте мне, что осталось.)
Светлана Алексеева (Братислава)
По форме - газель. Движемся на восток)
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 14:48
Художественный приём -
анафора
удачи:)
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
у-ха-ха!!!))))
Спасибо, попробую.)
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Ну вот, какая-то чудовищная муть нарисовалась.))
Посмотрите, пожалуйста,
если подходит - размещу на страничке.)


О, моя луноликая дева! Моя черноокая лань - ты моя неизбежность!
Знай, рукою моей завладела и чертит небесная длань - "ты  моя неизбежность!"

Можешь ты тишину подарить мне, низвергнув поющее сердце в глубокую бездну,
только помни, мой ласковый демон, души никогда не изранит моя неизбежность.

Можешь слово моё изваять в раскалённой под солцем пустыне, в пучине безбрежной,
только пусть в нём за сумраком тени сверкает изысканной гранью моя неизбежность.

Пусть твоя обнажённая суть порождает мечты, в предрассветном обьятии нежась,
но в моём пробудившемся теле на то реагирует странно моя неизбежность...

Я встаю, я включаю мой телек, чешу моё пузо и, страшно признаться - промежность
и опять принимаюсь за дело - насилую муз, ощущая свою неизбежность.

Strega
Strega, 12.12.2011 в 12:52
Вааааше Высочество.....  ааааа... слилась пацтол ))))))))))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Пацталом - 2)))

А можно анафору мне указать? Я что-то сомневаюсь...

Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Эми, спасибо.) Хорошо, что пацталом, а то я в своём ч.ю. не уверена.))

Светлана, хорошо, что пацталом -2!))) Спасибо.

Я слегка доделала, вот:

О, моя луноликая дева! Моя черноокая лань - ты моя неизбежность!
Знай, рукою моей завладела и чертит небесная длань - "ты  моя неизбежность!"

Можешь ты тишину подарить мне, низвергнув поющее сердце в глубокую бездну,
только помни, мой ласковый демон, души никогда не изранит моя неизбежность.

Можешь слово моё изваять в раскалённой под солцем пустыне, в пучине безбрежной,
только пусть в нём за сумраком тени сверкает изысканной гранью моя неизбежность.

Можешь словно мечтой обнажённой светиться, лукаво в рассветном обьятии нежась,
но в моём пробудившемся теле на то реагирует странно моя неизбежность...

Я встаю, я включаю мой телек, чешу моё пузо и, страшно признаться - промежность
и опять принимаюсь за дело - насилую музу, стирая мою неизбежность.


Лексическая анафора - "можешь".

Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 20:04
Тоже под столом:)))
Екатерина, принято:) Но ещё нужно опубликовать на странице и принести ссылку...
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Спасибо, Катя.))

Вот ссылка:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234339/

Светлана Алексеева (Братислава)
Окончательно принято по ссылке)
Светлана Алексеева (Братислава)
Как насчёт добавки?)
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Светлана, здравствуйте.
Добавки, оно конечно хорошо, но я наверное не успею - завал перед праздником.))
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 11.12.2011 в 15:50
Всем привет! Разрешите попробовать...
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 16:33
По форме - дольник:)
Подождите, Света выдаст вторую часть задания:)
Светлана Алексеева (Братислава)
От меня - эвфеми́зм
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 11.12.2011 в 21:04
Да-а-а! Предполагал, что вы меня недолюбливаете, но что б настолько...!)))
 Ну ладно,пошёл гуглить и в муки творчества...)))
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 21:11
дольник - это не очень страшно:) немного расшатать силлабо-тонический стих, и как раз получится он:)
Светлана Алексеева (Братислава)
А эвфемизм вааще очень деликатная вещь))) и совсем не страшная)
Алекс Фо
Алекс Фо, 11.12.2011 в 19:38
Ммммммм........
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 19:55
Хочешь вне конкурса?:)
панторим...:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Ык) мне кажется одной Катиной заморочки уже достаточно)))))

Но добавлю:
гиперлипограмма)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.12.2011 в 23:42
Садюги!)))
Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 00:12
ага, проснётся Алекс, и тоже скажет, что ведущие гады:)))
Ну лан, гиперлипограммой может быть только часть стиха:)

И на всякий случай напоминаю, что в целом произведение не должно получиться вымученным, а, наоборот, лёгким и юмористическим...:)

Алекс Фо
Алекс Фо, 12.12.2011 в 07:04
ага.. пошел думать, как легко и юмористично послать ведущих на одну букву))) если не придумаю - то где вы ваще видели заявку??? пришел тут, задумался.. сразу навешали всякой гадости)))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 12.12.2011 в 07:37
Надо было ему бурлеск предложить)
Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 07:48
панторим и гиперлипограмма - это не очень страшно:)
даже у нас с Бра есть...
Алекс Фо
Алекс Фо, 18.12.2011 в 20:05
Я подумал.
Придумал: могу сжульничать. Тремя способами. Или могу написать правильно, но без смысла))) Это если соблюдать нормальное отношение IQ/время.
Потом еще предложил одному любителю экспериментов такое написать. Он вежливо, быстро и кратко отказался матом.
И я решил! До НГ мне мозг еще нужен)))))))
Как хорошо, что я в жюри...
Koterina L
Koterina L, 23.12.2011 в 19:25
ага, повезло тебе:) только это, мы же с Бра не звери:)
Про смысл в задании ничего не было сказано...
Алекс Фо
Алекс Фо, 26.12.2011 в 07:04
не.. ну это уже изврат, если без смысла - то смысла нет)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 11.12.2011 в 20:19
а мну дадитя?)
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 20:38
Триолеты закончились:)
Поэтому гекзаметр...
:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 11.12.2011 в 21:22
Вот ты мне подсуропила... терпеть не могу все эти античные штучки... И Одиссея никогда не нравилась...)))))
Эх...
Светлана Алексеева (Братислава)
А Иллиада нравилась?

За нелюбовь к Древним Грекам вручаю тебе, Лёша - сфрагиду!

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 11.12.2011 в 21:43
Ну, к сфрагидам Абашин привычен...))))
Ладно... попробую что-то сотворить... Самое сложное из гекзаметра сострапять что-нибудь юмористическое...))))
Strega
Strega, 24.12.2011 в 13:32
Лёх, надо было ответить;"Сама ты сфрагидРа", чисто по-древнегречески :о))
Татьяна Смирновская
Эээээ... А эт ничо, што я тут больше половины слов ваще не поняла? =( Можно попробовать? =)
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 20:47
Можно:)
Выдаю: по форме - центон:)
Подождите, Света добавит художественный приём:)
Татьяна Смирновская
Пошла гуглить %))) Спасибо :)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Ого! Сегодня Катя - злая волшебница)))

Отменить приговор я не в силе, но разрешаю чтоб центоном было не всё стихо, а просто он имел место быть и нагло вручаю:

Кольцевую рифмовку!

Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 21:48
а мне кажется, центон - это не очень сложно...:)
но пусть произведение лишь частично состоит из цитат, согласна.
Татьяна Смирновская
Ура! Я знаю, что такое кольцевая рифмовка! Спасибо! =)
Правда, что такое центон, я тоже теперь знаю %)))
Должна признаться, что, если он получится, то только чистый: нет для меня зверя страшнее, чем пытаться вписывать чужое в своё или наоборот: впадаю в ступор %)))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.12.2011 в 18:03
Главное не пытаться написать центон из известных поэтов про август - неблагодарное занятие =( так сказать из личного опыта.
Татьяна Смирновская
Спасибо, Миша! Но и не про август, что-то, пока туго у мну: как что-то получается, так сразу грустное  %)))
Татьяна Смирновская
Так, центон - не моё... не справиласяяя... Так что - вот, чтобы не думали, что бездельничала, вне конкурсу
размышления дамы, уехавшей в отпуск без мужа... =(((

Чего б они мне не простили?
Кровать и мечты розоватит восток, (но)
грустно мне,  что август мокрый -
один предмет в твоей пустыне.

Привлечь к себе любовь пространства!
Месяц рогом облако бодает,
Стыдом и страхом замираю -
Так, наконец, усталая держаться...

...Да, мир хорош, как старец  у порога,
зато с той ночи  я бровей не хмурю!
В бананово-лимонном  Сингапуре
упали сумерки цвета разбитого рога...

Светлана Алексеева (Братислава)
Да, Таня, мы тебе удружили...
Давай вовнутрь конкурса? Достаточно центонисто вышло) и Папа будет щаслив)))
Татьяна Смирновская
Не, спасибо :) Тем более, что я его переврала - "Падают сумерки цвета разбитого рога", надо было проверить сначала =(
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 11.12.2011 в 21:17
А можно, что-нибудь такое, что б мое сонное я - встрепенулось и затрепетало?
Светлана Алексеева (Братислава)
Вот, пока я успеваю первой - айрены)

Чур, меня не бить)))

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 11.12.2011 в 21:50
Ого, я проснулась!)))
Koterina L
Koterina L, 11.12.2011 в 22:02
добавлю: гротеск:)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 11.12.2011 в 23:05
За гротеск - спасибо огромное!!
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.12.2011 в 18:11
Армянскую любовную лирику о страданиях... с юмором согласно конкурсу! Это круто.
Светлана Алексеева (Братислава)
Чисто из личного опыта: на прошлом глобальном конструкторе, когда выдавалось не по 2, а по 10 терминов (правда можно было что-то из них не брать, но за это назначались штрафные очки) одним из победителей был Александр Коковихин именно с айренами)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 13.12.2011 в 17:40
Хотела почитать, но не нашла в архиве...
Koterina L
Koterina L, 13.12.2011 в 18:37
Это было здесь: http://stihi.ru/2009/12/04/7186
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 13.12.2011 в 19:47
Спасибо,Катя))А я на графах шарила))
Класные айрены, у меня такие не получатся не вжисть.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 14.12.2011 в 20:39
Если я правильно поняла, то айрены - монострофическая стихотворная форма армянской средневековой поэзии. Айрены состоят, как правило, из четырех стихов по 15 слогов. Для айренов характерны культ чувства любви, поклонение возлюбленной. От этого и плясала + гротеск умноженный на юмор))Скажите,если,что не так.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 14.12.2011 в 20:41
Армянскиe айрены в еврейском исполнении

Мне и дня без тебя не прожить - хоть ты крикoм кричи,
Я засохший бисквит, ты нежнейший изысканный крем.
Мне б работать пойти - гвозди гнуть и таскать кирпичи,
А я рифмы штампую, пытаясь составить айрен.

Ты своей красотой моё сердце пробила насквозь
Прикажи, и я сам добровольно пойду к тебе в плен.
Я бы многое смог, ухватил бы жар птицу за хвост,
Но мне некогда - я, как безумный, слагаю айрен.

Я - квадрат, но во мне все углы стали разом тупы,
Ты - парабола неги - от мочек ушей до колен.
Свет в тунеле зажги! Я плутаю, я сбился с тропы,
И не знаю молитв, лишь старинный армянский айрен.

Небоскреб без фундамента я - только с виду высок,
Без тебя я не ем и не пью. Ну, почти, что совсем.
Едет крыша, мозги ищут выход и бьются в висок...
Я шепчу "либе дих" - по армянски - "эс кес сирум эм"
И на этом кончаю армянo-еврейский айрен.

Светлана Алексеева (Братислава)
Это точно айрены и гротеск есть)

нужно ссылку)

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 14.12.2011 в 21:08
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/
Светлана Алексеева (Братислава)
Вера, а добавки, кстати, не надо ли?)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 16.12.2011 в 14:51
Можно взять, но без гарантии))
Koterina L
Koterina L, 17.12.2011 в 15:43
Выдаю: раешный стих
Удачи:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Добавляю: антономасия
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 12.12.2011 в 00:02
Ой, страшно-то как! И слова все такие умные :) Но я рискну. А есть там что-нибудь не очень мозгодробительное?
Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 00:28
Выдаю: акцентный стих
Но подождите, пожалуйста, вторую часть задания:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Добавлю - неологизмы
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 24.12.2011 в 16:34
Уф! замучалась я с этим акцентным стихом. Принимайте свежеиспеченное!

Безмузовое
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236057/

На поэтических сайтах
             графоманился я,
                          стихирился,
Писал рецензии всем,
                а сам
                   из конкурсов не вылезал.
В результате мой глаз критический
                  зашампунился
                            (не просто замылился)…
Флуд, говорят,
         регистрации требуют,
                     вот тебе Бог, говорят, вот портал…

Сижу на стуле я выкрутасном
                  завиртуаленный весь,
                         заглюченный
Смотрю в окно,
        как будто бы в монитор,
                       не узнавая родимый двор,
Как хакер
      уставший от взламывания,
                  безмузостью вусмерть замученный…
А на меня
      Пегас мой некормленый
                из облака
                         смотрит
                                в упор.

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 17:19
Акцентник:) Улыбательно, особенно финал:) неологизмы нашла:)
Принято:)
Вика Виктория
Вика Виктория, 12.12.2011 в 00:54
Похоже, остался только совсем ужасный ужыс )))
Выдайте граммов 200, пожалуйста. Можно не нарезать )
Надеюсь, за неудачную попытку пытка будет не смертельной )

V

Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 14:49
Выдаю: верлибр:)
Удачи:)
Светлана Алексеева (Братислава)
И от меня - литота.
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.12.2011 в 15:16
Посмотрите на эту рыбу верлибра :)
Если принципиально летоты проходт,
(я оба значения постаралась поприменять),
то попробую пошлифовать ещё эту безрифмованность :)
К сожалению, коротко, как-то, не получается :)
......................

Выпал жребий мне - написать верлибр.
Мне!..
Небезосновательно считающей себя
способной срифмовать
"крошево/хороший мой",
Мне!..
Небезуспешно отличающей
логаэд от пеона,
Мне!..
Верлибр!
Бррр...

Немедленно небо свернулось в овчинку.
Мысли, сидевшие в голове чинно
/эта рифма случайна -
больше такое не повторится/
вдруг съёжились,
стали меньше нейтрино или кварка.
В запарке,
когда времени -
с гулькин нос,
ещё можно попытаться писать
не обращая внимания
на ударения и цезуры.
А что, если понравится?
Что, если не захочется больше
перетряхивать гору матрасов
в поисках той единственной
малюсенькой горошины...
/Эх, здесь опять бы - "хороший мой",
или, хотя бы - "прошлое"...
Но нельзя!/

Скользя
по тончайшей грани
безразмерно-безиктового безрифмования
знай -
один неосторожный шаг
и падаешь в пучину рифм.
Женских и мужских,
богатых и бедных,
простых и усечённых...
И барахтаешься в них,
не в силах выбраться на свободу -
на этот крошечный островок надежды
в бушующем море
ограничений и запретов.
А если выберешься,
если выберешься...
Стоишь, как Маленький Принц
на своей маленькой планете,
как Дюймовочка на крохотном лепестке,
как...
/Вы, кстати, можете
прерваться в любой момент,
потому что я не имею представления,
когда это закончится .../

Но ведь у меня полная свобода
стиховыражения и мыслеизъявления.
Значит, я могу просто -
взять и оборвать это всё -
прямо не взлёте...

Это весьма небанально.
Вы не находите?

Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 18:25
Безусловно верлибр:)
И нашла литоты в обоих значениях ("небезосновательно", "небезуспешно" - "отрицание отрицания" и еще несколько намеренных преуменьшений...)
Принято:) Только нужна ссылка:)
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.12.2011 в 21:45
Вот тут - летоты в некотором количестве ))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234229/

Светлана Алексеева (Братислава)
Принято по ссылке)
Добавки не желаете?)
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.12.2011 в 17:19
Эх, упустила про добавку.
Давайте, если осталось что на донышке.
Можт, успею.

Еще верлибыр попричёсываю )

Koterina L
Koterina L, 20.12.2011 в 19:27
Выдаю: стихотворение в прозе:)
Удачи:)
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.12.2011 в 19:47
Час от часу не легче )))
Так я, вообще, напрочь всю кровь-морковь забуду.
Не говоря уже о просини-осени.
Сейчас ещё Светлана, как всегда - от души добавит )))
Светлана Алексеева (Братислава)
Тэк-с... ну пусть будет каламбур)
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.12.2011 в 22:31
Стихи в прозе - это для трагедии - самое оно.
А тут каламбур, который, самое оно, как бы, для комедии.
Да, коктейльчик вы мне дамы устроили.
Попробую выпить ))
Вика Виктория
Вика Виктория, 24.12.2011 в 13:37
Дамы! Я конечно, что-то написала в перерывах между ёлками ))
Посмотрите. Точно - конструктор ))))
Еще часа три у меня есть, чтобы отправить это к той самой матери - фтопку )))
Потом - самолёт.

Монолог шуйчанки

Какой фен-шуй у нас в прихожей, Коль?
Коль ты не ведаешь, как жить ты можешь, как ты жил доселе?
Уже в селе любом, пастух любой тебе расскажет,
где стульчик разместить, а где стульчак, всё подчиняя багуа квадрату.
Какая в спальне ци у нас, ты знаешь?
Нет, не спеши с ответом, не руби сплеча, и убери с плеча противный белый волос.
Опять "случайно повстречался" с Веркой?
Несносной иноверкой, и подходящий ян привлечь к себе в жилище не сумевшей.
Ах,  люди - подлецы!
Она-то - подле ци моей пригрелась, а в мыслях затаила гармонию фен-шуя потревожить.
Китайский фен? Побойся Бога, Коля.
Уж каждая собака в Шуе лежит в благоприятном направленьи,
питаясь силами земли или металла. Элементарно.
Мента любого расспроси - расскажет, на север встать лицом или на запад,
чтобы небесная удача полилась дождем благим,
у дачи помогающим заборчик новый сотворить или гараж.

Как можешь ты влияние фен-шуя умалять?
Я умоляю силы поднебесные! Не дайте в пропасти пропасть ему -
без светлой ци животворящей.
Щей? Сейчас? В сей час полночный?!
Но-но, ты крепостью словца-то не тревожь святой семейной крепости устои.
Пойдём-ка лучше в спальню.
Сталь ню моей расплавит жаркий ян, и чарам, словно янычарам непреклонным,
я покорюсь...
Коль, Коля! Николай!
Храпит!!!
Вот говорила ж, место неудачное дивану подобрали - сразу клонит в сон и сил лишает любого,
кто присядет, кому начну рассказывать о древней и всесильной мудрости.
Заснул-то - головой на юго-запад. Вот беда...
Да! Знаний много - много и печали...

Вика Виктория
Вика Виктория, 24.12.2011 в 15:04
В общем - вот ссылка на эту каламбурятину.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236019/

Ночью уже погляжу - как с ней обошлись )))

Всех , кто празднует сегодня - с Рождеством!!!

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 15:20
Прикольно!:) принимается:)
удачи:)
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Ох, как интересно у вас тут...

И мой славарный зопас, пополните, если мона:)

Koterina L
Koterina L, 12.12.2011 в 14:49
Выдаю: сонет:)
Удачи:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Усложню по полной - акростих...
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 14.12.2011 в 22:12
Хорошо, что хоть триолет додумались с акро не скрещивать...))))
Девушки, я никогда не думал, что вы такие злыдни!))))
Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 07:52
хе:) Света, нужно было палиндром Лёше - в дополнение к гекзаметру выдавать:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.12.2011 в 12:32
Представил и ухохотался =))))
Кажется, задание потянуло бы на первое место в этом конкурсе в разделе афоризмов =)))
Светлана Алексеева (Братислава)
а что) я бы акро-триолет осилила бы)))
а вот гекзаметро-палиндром навряд ли))))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.12.2011 в 13:45
Свет, я про гекзаметр, а акро-триолет далеко не сверхзадача =))))
Просто, когда начинаю представлять, в голове звучат звуки палиндромического гекзаметра и звучит это настолько уморительно... =))))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 19.12.2011 в 22:37
Ну-ка, ну-ка... про акро-триолет поподробнее...)))
Изобразите-ка...
Кульков с Алексеевой! К доске! ))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 20.12.2011 в 08:36
Да, пожалуйста, экспромтом:

Кричит, накаркала ворона
Акро-вороний триолет…
Родился ритм – царю корона!
Кричит, накаркала ворона
Аристократу Оберону,
Лжёт: не корона, а берет.
Кричит, накаркала ворона
Акро-вороний триолет.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 20.12.2011 в 09:32
А это за Свету, пока она освободится. =))) Раз уж речь об головных уборах, то вот:

Красуется каскетка,
Айда покрасоваться!
Смотрите, то не кепка,
Красуется каскетка,
Ей-Богу, с этикеткой!
Течёт река оваций…
Красуется каскетка,
Айда покрасоваться!

Светлана Алексеева (Братислава)
Я почти освободилась))) и тоже почти экспромтом)

Алексей... эээ, а как по отчеству?) вышла к доске и торжественно выдаю акро-триолет с юмористическим уклоном)

"Нюансы ню"

Нарисуй, воображенье,
Юную богиню.
Абрис смелых обнажений
Нарисуй. Воображенье
Слюни пустит с вожделеньем
"Ы-ы-ы..." Отринь их!

Нарисуй воображенье -
Юную богиню!

сорри за фривольность)

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 21.12.2011 в 09:52
Отчество у меня - Анатольевич... Три "А" - ААА...)))
А я вот в своё время так и не смог придумать слово из восьми букв с таким сочетанием как в "каскетке". Года три назад хотел сделать акро-триолет, но обязательно из одного слова - и застопорился. А ещё была идефикс написать венок триолетов...))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 21.12.2011 в 15:53
А венок триолетов пишется по той же схеме, что венок сонетов? Если да, то идея венка акро-триолетов очень интересна, даже любопытно, реализуема ли? (если использовать не фразу, а одно слово в качестве акро)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 21.12.2011 в 16:07
Попробуйте, Михаил...
Да. По той же схеме. Единственное, очень сильно напрягут повторы. Если их суметь сильно "завуалировать"... тады да...
Strega
Strega, 24.12.2011 в 21:47
Хы, сплошные венИковязатели ))))))))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 24.12.2011 в 21:57
Ну, так, призвание такое: невозможное делать возможным =)))
Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 14.12.2011 в 03:23
Надеюсь, на раздачу пирожных с заварным кремом не опоздал? Хотелось бы попробовать...
Koterina L
Koterina L, 14.12.2011 в 08:00
Пирожные? Ну, это кому как...:)
Выдаю: басня
Светлана Алексеева (Братислава)
Получите - архаизмы
Марина Старчевская
Если не поздно, выдайте и мне детали. Может и получится собрать.:)
Светлана Алексеева (Братислава)
выдаю:
песня с припевом
Koterina L
Koterina L, 15.12.2011 в 18:17
выдаю:
неологизм
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.12.2011 в 02:37
От, Мариночка, повезло, так повезло! Не иначе, как по блату... ;))
Марина Старчевская
Спасибо большое! А я, признаться, растерялась от такого простору.:)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 17.12.2011 в 10:17
Марина, если ты еще в растерянности, проси новое задание,а я тут,на конструкторе свою песню повешу -случайно написалась - с припевом и неологизмами))
Марина Старчевская
Вешай, на здоровье! Я, по-видимому, ничего не успею, т. к. нахожусь в каком-то временно'м затыке.:)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 17.12.2011 в 14:10
Катя, Света, вы не против?
Koterina L
Koterina L, 17.12.2011 в 15:38
Вера, ну, разве что вне конкурса...
Правила же у нас не предусматривают написание экспа на чужое задание.
Марина Старчевская
А вот и я наваяла.:)
Новогодние неологизмы. ( исполняется под ёлочкой)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234985/


1-й куплет:

Снова к двенадцати клокают стрелки,
Год завершает последний виток,
И оливье, как сугроб, на тарелке,
И холодец как прозрачный каток.

Припев:
Славный контент, креативные мысли,
Ёлка в гламуре и яркий винтаж  -
Всё, наполняется радостным смыслом,
Чтобы поднять новогодний кураж.

2-й куплет:
Год позади, наполняем бокалы:
Всем уважуха и полный респект!
Сельдь на менажнице блещет опалом,
Крабы на ней завершают эффект.

Припев:
Славный контент, креативные мысли,
Ёлка в гламуре и яркий винтаж  -
Всё, наполняется радостным смыслом,
Чтобы поднять новогодний кураж.

3-й куплет:
Думные спикеры, в жаре пиаров,
Смотрят с экранов в электорат.
Нежно сияет салат из кальмаров
Рядом шипит на него лимонад.

Припев:
Славный контент, креативные мысли,
Ёлка в гламуре и яркий винтаж  -
Всё, наполняется радостным смыслом,
Чтобы поднять новогодний кураж.

Марина Старчевская
Исправила у себя на страничке запятые, а здесь не успела, так что правильный вариант на ссылке.:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Отлично) надо будет разучить к Новому году)))

принято по ссылке)

Марина Старчевская
Осталось только музычку сочинить.:)))
Никола Важский
Никола Важский, 18.12.2011 в 19:53
А музыка и так есть! ("Если тебе одиноко взгрустнется...")
Марина Старчевская
Вот и я эту музычку потом услышала и, даже девочкам, об это в рецензиях на моей страничке написала.:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Марина, добавочки не надо ли?)
Марина Старчевская
В смысле, ещё одного куплета? Так их теперь можно до следующего Нового года сколько хочешь сочинять.:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Не, я про то, что могём выдать еще одно задание)
Марина Старчевская
Можно попробовать, но если не справлюсь, то чур, не бить.:)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Предлагаю месостих)
Марина Старчевская
А что, акростихи я уже писала, неужели месостих сложнее.:)
Небось, захотите вмонтировать, что-то заковыристое?:)
Koterina L
Koterina L, 19.12.2011 в 21:07
ага:)
в качестве усложнения - звукопись
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.12.2011 в 20:57
Ну, пусть, как внеконкурсное повисит, раз написалось))Может добавить в коллекцию Стрегиного счатья"?
Песенка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235655/

Мы вчера вдвоем с сестренкой
Ногти стригли у котенка,
Потому что отрастил он - вот такие ноготья!
И не трогали мы вазу, ну, а мама с папой сразу
Раскричались,что от нас им
Нет покоя и житья!

Припев:
А мы вовсе не вредители -
Мы немножечко шумители,
Зря ругаются родители,
Будто с нами сладу нет...
Мы оратели,скакатели,
Мы носы во-всё-сователи,
Космонавты испытатели,
На двоих нам 10 лет.

А на днях нам краски дали -
Мы расскрасили сандадали,
Ноги, волосы, обои и угрюмый серый шкаф.
Валерьянку мама пила,
Папа позабыл про пиво,
Ну, а бабушка шипела, как простуженный удав.

Припев:
А мы вовсе не вредители -
Мы немножечко шумители,
Зря ругаются родители,
Будто с нами сладу нет...
Мы оратели,скакатели,
Мы носы во-всё-сователи,
Космонавты испытатели,
На двоих нам 10 лет.

Во дворе нашли червя мы.
Подарить решили маме.
мы не трогали руками -
Зачерпнули черпаком
И помыли в чистой луже,
Так зачем же, почему же
Обозвали папа с мамой
Наш подарок слизняком?

Марина Старчевская
Ну ладно мезостих, но со звукописью! Это, когда ж я успею такое безобразие сотворить. Время-то поджимает.:)
Марина Старчевская
Ну вот, приблизительно так:
ЗАКАТ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235766/

ИсчеЗАют последние блики,
УсКользАющих в море лучей,
ЗатихаюТ последние крики
И хлопки  баскетбольных мячей...
Светлячки, словно мелкие свечи,
Залетают на галечный пляж.
Плещут волны, колышется вечер,
Размывая знакомый пейзаж.  

Марина Старчевская
Вот говорят же, что спешка нужна при ловле насекомых.:)
ЗАКАТ И МОРЕ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235766/

ИсчеЗАют последние блики,
УсКользАющих в море лучей,
ЗатихаюТ последние крики
И хлопки  баскетбольных мячей...
Светлячки, словно Мелкие свечи,
Залетают на галечный пляж.
Плещут вОлны, колышется вечер,
Размывая знакомый пЕйзаж.  

Светлана Алексеева (Братислава)
Несколько нетипичный месотих... и бы приняла таки, если б не было букв в начале строк. Попробуете переставить?
Марина Старчевская
Да, конечно.

ИсчеЗА ют последние блики,
УсК ользА ющих в море лучей,
ЗатихаюТ последние крики
И хлопки  баскетбольных мячей...
СветлячкИ , словно М елкие свечи,
Залетают на галечный пляж.
Плещут вО лны, колышется вечеР ,
Размывая знакомый пЕ йзаж.

И на страничке исправила.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235766/

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 11:36
Нетипичный, ага, согласна с Бра... но я бы тоже приняла, если бы не предпоследняя строка - там буква стоит в конце строки... не получится поправить этот момент?
Марина Старчевская
ЗАКАТ И МОРЕ
ИсчеЗА ют последние блики,
УсК ользА ющих в море лучей,
ЗатихаюТ последние крики
И хлопки  баскетбольных мячей...
СветлячкИ, словно Мелкие свечи,
Залетают на галечный пляж.
Плещут вОлны, Рождается вечер,
Размывая знакомый пЕйзаж.  

Немного пострадало благозвучие.:)

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 12:14
Принято, спасибо!:)
удачи:)
Никола Важский
Никола Важский, 18.12.2011 в 19:57
А у вас что-то осталось еще не слишком заковыристое?
Koterina L
Koterina L, 18.12.2011 в 21:59
А как же:)
получите: романс
Никола Важский
Никола Важский, 18.12.2011 в 22:01
Наверное, в формате 3D?)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Не-а, с гипердактилической рифмой)
Никола Важский
Никола Важский, 20.12.2011 в 19:51
Так это ж как раз для романса рифма!!!Вот возьму и напишу!
Никола Важский
Никола Важский, 21.12.2011 в 20:49
Ну вот и написал...Рифмы бедные, зато гипердактилические.
Так и называется: Гипердактилический романс
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/


Ах, судьба моя судьба, вся порушенная!
Закаталася губа, как прикушенная…
Как жила бы под Москвой с милым котиком я…
А он ехал не за мной – за экзотикою.

Ах, глаза – хрустальный шар, феерические!
А какая уж душа поэтическая!
Обминали сеновал, шли по тракту ли мы –
Всё миленок забавлял гипердактилями!

Ах, гуляли до среды аль до вторника мы,
Я к нему, а он куды? –  Да за сборниками!
Говорит, прости-прощай, Василиса моя,
Ведь стихи мои, считай, все написанные!

Ах, судьба, судьба моя перекошенная!
Неужель завяну я розой брошенною?
Все поэты таковы, сладко вам напоют,
Задурманят головы, да обманывают!

Koterina L
Koterina L, 23.12.2011 в 18:41
улыбнуло:) с соответствием заданию все в порядке, принято.
Ещё что-нибудь не хотите?:)
Никола Важский
Никола Важский, 23.12.2011 в 20:21
Cgfcb,j!Спасибо! Времени уже нет!
Галка Сороко-Вороно
Девочки, совсем времени нет: готовлюсь к операции, собираю всякие справки-анализы, но, может, в очередях поразвлекаюсь.
Киньте что-нибудь, пожалуйста, чтобы не очень заумное, а то смотреть в инете, что это такое, не получится)))
 Еще 3 дня у меня вроде есть...
Koterina L
Koterina L, 21.12.2011 в 19:27
Предлагаю вольный сонет:) это то же, что и обычный, только допускаются разные неправильности:)
Светлана Алексеева (Братислава)
А от меня омоним) думаю их не надо в нете искать)
Удачи в учреждениях здравоохранения! пусть очереди будут короткими, а персонал приветливым!
Галка Сороко-Вороно
 Спасибо большое и за задание (никуда заглядывать не надо), и за добрые пожелания! Вот "шэдэвр" из поликлиники:

СОНЕТ  С ОМОНИМАМИ.

С супругой в замке граф простился хмуро,
Надев на Пояс Верности  замок,
Запрятал ключ, чтобы никто не смог
Здесь без него графине строить куры.

Всё курам на смех! Женская натура
Берёт своё: красавец-паж помог.
Жизнь бьёт ключом! Граф, не взводи курок,
Не совершай поспешных действий сдуру!

Забудь про все условности на свете,
Пусть в замке веселятся чьи-то дети,
Не слушай сплетен, что рождает свет.

С годами, граф, не станешь ты моложе,
А дети  славу древнюю умножат,
Твой герб украсив символом побед!

Галка Сороко-Вороно
Хотела выделить омонимы, но так и не сумела)))
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 13:04
Галка, боюсь, тут классический французский сонет:) не нашла неправильностей...
А в задании был вольный...
Предлагаю что-нибудь нарушить:) Например, добавить холостую строку в конце:)
Галка Сороко-Вороно
А если последнюю строфу изменить так:

С годами, граф, не станешь ты моложе,
А дети  славу древнюю умножат,
И тем украсят твой фамильный герб!

Имум Коэли
Имум Коэли, 24.12.2011 в 16:17
Ой, Дорогие мои! Так тороплюсь - не опоздать бы!
в рецу уже не пускает меня, оставляю в ремарке.
у меня было задание - Сонет-Оксюморон.
Уж, не знаю, что получилось... но - вот:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236044/

Мечта о сонете

Я во сне проснулась светлой ночью.
Пальцем по стеклу пишу терцет.
Рифмами сшиваю мыслей клочья.
Хорошо бы - написать сонет…

Локтем нежно растолкал будильник.
Бодро накошмарил интернет.
В пробке МКАДа - затяжной мобильник.
Хорошо бы - написать сонет…

В деловом трусливом героизме
Утверждаю планы и бюджет.
Вечереет день застывшей жизни.
Хорошо бы - написать сонет…

Светит ночь, заснуть мне не давая.
Напишу ли я сонет? …не знаю…

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 16:21
Нет, имхо, там получится хоть и не очень точная, но рифма...
Можно попробовать добавить еще один терцет или катрен:)
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 16:28
Имум, а у вас, наоборот, получился неправильный сонет... (классические пишутся 5-стопным или 6-стопным ямбом...)
Оксюморон ("светит ночь") есть:)
Предлагаю подождать Свету...
Имум Коэли
Имум Коэли, 24.12.2011 в 16:32
ой, жду! жду!
А оксюморонов - несколько! ну, мне так видится )) я щас выделю -

Мечта о сонете

Я во сне проснулась светлой ночью.
Пальцем по стеклу пишу терцет.
Рифмами сшиваю мыслей клочья.
Хорошо бы - написать сонет…

Локтем нежно растолкал будильник.
Бодро накошмарил интернет.
В пробке МКАДа - затяжной мобильник.
Хорошо бы - написать сонет…

В деловом трусливом героизме
Утверждаю планы и бюджет.
Вечереет день застывшей жизни.
Хорошо бы - написать сонет…

Светит ночь, заснуть мне не давая.
Напишу ли я сонет? …не знаю…

Имум Коэли
Имум Коэли, 24.12.2011 в 16:34
Катюш, мне тогда конкретики не было - классичесский или вольный.
Это я так... ною...
просю, чтобы при-и-иняли-и-и!!!
я так мечта-а-ала-а-а!!!
)))))))))))))))
Галка Сороко-Вороно
А если тогда так? Помещаю целиком.


СОНЕТ  С ОМОНИМАМИ.

С супругой в замке граф простился хмуро,
Надев на Пояс Верности  замок,
Запрятал ключ, чтобы никто не смог
Здесь без него графине строить куры.

Всё курам на смех! Женская натура
Берёт своё: красавец-паж помог.
Жизнь бьёт ключом! Граф, не взводи курок,
Не совершай поспешных действий сдуру!

Забудь про все условности на свете,
Пусть в замке веселятся чьи-то дети,
Не слушай сплетен, что рождает свет.

С годами, граф, не станешь ты моложе,
А дети  славу древнюю умножат,
И тем украсят твой фамильный герб.

И граф напился, поднимая тосты
За юные фамильные отростки
И славу их блистательных побед!

Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 16:53
прикольная в последнем терцете двусмысленность получилась:)
по форме - да, все в порядке, достаточно неправильно:)
принято:) только нужна ссылка:)
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 17:00
Имум, не все оксюмороны, имхо...
"трусливый героизм" - бесспорно, оксюморон, тут уже не заметила:)
"во сне проснулась" - похоже, хотя не уверена...
"нежно растолкал", "бодро накошмарил", "затяжной мобильник", "вечереет день", "застывшая жизнь" - сомневаюсь... тут, мне кажется, не совсем противоположное значение получается...
Галка Сороко-Вороно
 Вот ссылка на моего бедолагу-графа)))

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236064/
Спасибо!

Имум Коэли
Имум Коэли, 24.12.2011 в 17:04
Ну, я все одно - не в обиде!
Работа была интересной, а читать ветку конкурса - одно удовольствие, ейБо!
Ежели шо... возьмите вне конкурса... просто так!
))))))))))))))))))))))
Koterina L
Koterina L, 24.12.2011 в 17:08
т.е. любой оксюморон по сути является противоречием, а "вечереет день" - в чем здесь противоречие?

По поводу принятия - я бы приняла, но боюсь, придёт Лёша Абашин и ругаццо будет на неправильность сонета:)
В общем, оставлю окончательное решение за Светой...

Светлана Алексеева (Братислава)
А мы будем отругиваццо) типа, что это английский сонет или русский)
Со-творение
Со-творение, 24.12.2011 в 19:05
Выдача заданий завершена!
Написание экспов на уже выданные задания продлевается до завтра, 19.00 по времени сайта (21.00 по Москве).
Голосование тоже будет открыто завтра вечером:)
Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе: 3. Максимум в шорт-листе: 11.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 19.00 по времени сайта (21-00 по Москве) 29.12.2011.

Список конкурсных произведений:

1. Ир-га Рябина. Задание: телестих, метафора
Тараканий телестих. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235994/
2. Кульков Михаил. Задание: монорим, вульгаризм
Я и Сумароков (лабиринтовый монорим) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234005/
3. Кульков Михаил. Задание: монорим, вульгаризм
ХИТ (крипта - панто-монорим) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234076/
4. Кульков Михаил. Задание: японский сонет (рэнга), антитеза
Седой! (рэнга) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234334/
5. Кульков Михаил. Задание: тавтограмма, цезура
Пушкин на букву «Т» с цезурой http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234529/
6. Кульков Михаил. Задание: верлибр, асиндентон
Поэт – это звучит…(верлибр) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234708/
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/
9. Ирина Корнетова. Задание: триолет, аллегория
Оральная аллегория (триолет) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234346/
10. Ирина Корнетова. Задание: логаэд, внутренняя рифма
Жертва логаэда. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234664/
11. Ирина Корнетова. Задание: безглагольное стихотворение, пароним
Творческое творчество, или безглагольное с паронимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235170/
12. Ирина Корнетова. Задание: тавтограмма, апосиопеза
Разманьячное-разудалое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235800/
13. Ирина Корнетова. Задание: бесконечный стих, амфибрахий
Бесконечный стих. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235801/
14. Тамила Синеева. Задание: логаэд, рефрен
Я не могу написать ни строчки… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236096/
15. Алёна Мамина. Задание: эпитафия, катахреза
Жертве порока. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234149/
16. Алёна Мамина. Задание: телестих, палиндром
Белый теле-палиндром  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234629/
17. Алёна Мамина. Задание: рондель, омоним
Летнее (двойной рондель) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235976/
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф
Несовременная басня http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235232/
19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/
20. Маргарита Шмерлинг. Задание: мадригал, гипердактилическая рифма
Гипердактилический как-бы-мадригал http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236071/
21. Имум Коэли. Задание: сонет, оксюморон
Мечта о сонете http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236044/
22. Александр Измалкин. Задание: элегический дистих, гипербола
Россия – родина слонов. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234223/
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/
24. Анастасия Чебыкина (Nameless) Задание: частушки, тавтология
Про высокую поэзь. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235790/
25. Екатерина Григорьева (Непринцесса) Задание: газель, анафора
Из дневника усталого поэта. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234339/
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/
27. Шкодина Татьяна. Задание: акцентный стих, неологизмы
Безмузовое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236057/  
28. Вика Виктория. Задание: верлибр, литота
Небанальное http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234229/
29. Вика Виктория. Задание: стихотворение в прозе, каламбур
Монолог шуйчанки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236019/
30. Марина Старчевская. Задание: песня с припевом, неологизмы
Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234985/
31. Марина Старчевская. Задание: месостих, звукопись
Закат и море http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235766/
32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/
33. Галка Сороко-Вороно. Задание: вольный сонет, омоним
Сонет с омонимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236064/

Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 25.12.2011 в 12:57
2. Кульков Михаил. Задание: монорим, вульгаризм
Я иwww.
3. Кульков Михаил. Задание: монорим, вульгаризм
ХИТ
4. Кульков Михаил. Задание: японский сонет (рэнга), антитеза
Седой!
5. Кульков Михаил. Задание: тавтограмма, цезура
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении.
Марина Старчевская
Мне так много чего понравилось. Выбрать было тяжело. Все участники проделали непростую работу, поэтому всем полный респект и уважуха.

5. Кульков Михаил. Задание: тавтограмма, цезура
Пушкин на букву «Т» с цезурой http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234529/
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/
11. Ирина Корнетова. Задание: безглагольное стихотворение, пароним
Творческое творчество, или безглагольное с паронимами
15. Алёна Мамина. Задание: эпитафия, катахреза
Жертве порока. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234149/
19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/
24. Анастасия Чебыкина (Nameless) Задание: частушки, тавтология
Про высокую поэзь. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235790/
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/
32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/
33. Галка Сороко-Вороно. Задание: вольный сонет, омоним
Сонет с омонимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236064/  

Имум Коэли
Имум Коэли, 25.12.2011 в 20:52
1. Ир-га Рябина. Задание: телестих, метафора
Тараканий телестих. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235994/

5. Кульков Михаил. Задание: тавтограмма, цезура
Пушкин на букву «Т» с цезурой http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234529/

8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/

26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/

29. Вика Виктория. Задание: стихотворение в прозе, каламбур
Монолог шуйчанки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236019/

33. Галка Сороко-Вороно. Задание: вольный сонет, омоним
Сонет с омонимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236064/

ужасно прекрасный конкурс! (оксюморон, кажется)
неимоверно  сложно на чём-то остановиться...
С наступающим! :)

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 25.12.2011 в 21:46
Я, наверное, на этот раз не буду голосовать - слишком много слов незнакомых.......)))))))))))))) Уж извините.......
Светлана Алексеева (Братислава)
А Вы не за слова голосуйте, а за стихи) все же стихи писали, а дополнительные условия только в этом помогали))))) или мешали)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 26.12.2011 в 09:56
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
10. Ирина Корнетова. Задание: логаэд, внутренняя рифма
Жертва логаэда. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234664/
13. Ирина Корнетова. Задание: бесконечный стих, амфибрахий
Бесконечный стих. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235801/
16. Алёна Мамина. Задание: телестих, палиндром
Белый теле-палиндром  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234629/
20. Маргарита Шмерлинг. Задание: мадригал, гипердактилическая рифма
Гипердактилический как-бы-мадригал http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236071/
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/
Галка Сороко-Вороно
 Ох, ну и работка - выбрать всего одиннадцать, когда нравится гораздо больше...
 Зато сколько новых слов узнала!)))

5. Кульков Михаил. Задание: тавтограмма, цезура
Пушкин на букву «Т» с цезурой http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234529/
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/
11. Ирина Корнетова. Задание: безглагольное стихотворение, пароним
Творческое творчество, или безглагольное с паронимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235170/
15. Алёна Мамина. Задание: эпитафия, катахреза
Жертве порока. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234149/
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф
Несовременная басня http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235232/
20. Маргарита Шмерлинг. Задание: мадригал, гипердактилическая рифма
Гипердактилический как-бы-мадригал http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236071/
21. Имум Коэли. Задание: сонет, оксюморон
Мечта о сонете http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236044/
22. Александр Измалкин. Задание: элегический дистих, гипербола
Россия – родина слонов. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234223/
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/
30. Марина Старчевская. Задание: песня с припевом, неологизмы
Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234985/
32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/  

Маргарита Шмерлинг
Искренне завидую тем, кто уложился в менее, чем одиннадцать стихов. Хотя и не везде задание соблюдено в абсолютной точности, но результаты сами по себе такие чудные!

5. Кульков Михаил. Задание: тавтограмма, цезура
Пушкин на букву «Т» с цезурой
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт.
10. Ирина Корнетова. Задание: логаэд, внутренняя рифма
Жертва логаэда.
12. Ирина Корнетова. Задание: тавтограмма, апосиопеза
Разманьячное-разудалое
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф
Несовременная басня  
19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе
27. Шкодина Татьяна. Задание: акцентный стих, неологизмы
Безмузовое
28. Вика Виктория. Задание: верлибр, литота
Небанальное
29. Вика Виктория. Задание: стихотворение в прозе, каламбур
Монолог шуйчанки
32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 27.12.2011 в 08:20
Резала и урезала,но обязательное условие конкурса: стихи должны быть ЮМОРИСТИЧЕСКИМИ, исходя из этого голосую:
1. Ир-га Рябина. Задание: телестих, метафора
Тараканий телестих. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235994
6. Кульков Михаил. Задание: верлибр, асиндентон
Поэт – это звучит…(верлибр) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234708/
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт. http://www.grafomanov.net/poems/view
11. Ирина Корнетова. Задание: безглагольное стихотворение, пароним
Творческое творчество, или безглагольное с паронимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235170/
17. Алёна Мамина. Задание: рондель, омоним
Летнее (двойной рондель) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235976/
21. Имум Коэли. Задание: сонет, оксюморон
Мечта о сонете http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236044/
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/
25. Екатерина Григорьева (Непринцесса) Задание: газель, анафора
Из дневника усталого поэта. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234339/
29. Вика Виктория. Задание: стихотворение в прозе, каламбур
Монолог шуйчанки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236019/
30. Марина Старчевская. Задание: песня с припевом, неологизмы
Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234985
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.12.2011 в 13:14
Не важно, это стих иль проза, -
ВСЁ больно резать без наркоза. :((

2. Кульков Михаил. Задание: монорим, вульгаризм
Я и Сумароков (лабиринтовый монорим)
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор
10. Ирина Корнетова. Задание: логаэд, внутренняя рифма
Жертва логаэда.
14. Тамила Синеева. Задание: логаэд, рефрен
Я не могу написать ни строчки…
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф
Несовременная басня
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех
25. Екатерина Григорьева (Непринцесса) Задание: газель, анафора
Из дневника усталого поэта
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
29. Вика Виктория. Задание: стихотворение в прозе, каламбур
Монолог шуйчанки
30. Марина Старчевская. Задание: песня с припевом, неологизмы
Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой)
33. Галка Сороко-Вороно. Задание: вольный сонет, омоним
Сонет с омонимами

Первых мест не раздаю,
патамушта фсех лублу!

^_^

Александр Измалкин
7. Олег Юшкевич. Аццкий хоррор
10. Ирина Корнетова. Жертва логаэда
11. Ирина Корнетова. Творческое творчество, или безглагольное с паронимами
24. Анастасия Чебыкина. Про высокую поэзь
27. Шкодина Татьяна. Безмузовое
28. Вика Виктория. Небанальное
30. Марина Старчевская. Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой)
32. Никола Важский. Гипердактилический романс
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
15. Алёна Мамина. Задание: эпитафия, катахреза
Жертве порока. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234149/
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф
Несовременная басня http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235232/
24. Анастасия Чебыкина (Nameless) Задание: частушки, тавтология
Про высокую поэзь. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235790/
32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 29.12.2011 в 14:22
5. Кульков Михаил. Задание: тавтограмма, цезура Пушкин на букву «Т» с цезурой  
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия Жестокий романс, или Женщина, которая поэт.  
11. Ирина Корнетова. Задание: безглагольное стихотворение, пароним Творческое творчество, или безглагольное с паронимами  
15. Алёна Мамина. Задание: эпитафия, катахреза Жертве порока.  
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф Несовременная басня  
19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы В колхозе  
20. Маргарита Шмерлинг. Задание: мадригал, гипердактилическая рифма Гипердактилический как-бы-мадригал  
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация Смех  
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск Армянские айрены в еврейском исполнении.  
27. Шкодина Татьяна. Задание: акцентный стих, неологизмы Безмузовое    
28. Вика Виктория. Задание: верлибр, литота Небанальное
Strega
Strega, 29.12.2011 в 15:54
Честно и благородно пыталась сопоставлять результаты с сюрреалистическими заданиями. Но пришлось плюнуть ))))))))) Сколько той жизни? А потом ещё и отрезать половину. Ибо хотелось всё от Корнетовой, например, дай ей, Бог, здоровья... ))))

5. Кульков Михаил.  
7. Олег Юшкевичъ.   - 1 место!
11. Ирина Корнетова.                    
15. Алёна Мамина.                        
18. Александр Коковихин.                  
19. Ирина МелNik.                      
20. Маргарита Шмерлинг.            
26. Вера Рехтер.     - 1 место
27. Шкодина Татьяна.                
28. Вика Виктория.                      
32. Никола Важский.                          

Александр Коковихин
10. Ирина Корнетова. Задание: логаэд, внутренняя рифма
Жертва логаэда. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234664/
19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/
27. Шкодина Татьяна. Задание: акцентный стих, неологизмы
Безмузовое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236057/  
29. Вика Виктория. Задание: стихотворение в прозе, каламбур
Монолог шуйчанки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236019/
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 29.12.2011 в 16:47
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/

10. Ирина Корнетова. Задание: логаэд, внутренняя рифма
Жертва логаэда. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234664/

15. Алёна Мамина. Задание: эпитафия, катахреза
Жертве порока. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234149/

19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/

20. Маргарита Шмерлинг. Задание: мадригал, гипердактилическая рифма
Гипердактилический как-бы-мадригал http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236071/

23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/

31. Марина Старчевская. Задание: месостих, звукопись
Закат и море http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235766/

32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/

33. Галка Сороко-Вороно. Задание: вольный сонет, омоним
Сонет с омонимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236064/  

 

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 29.12.2011 в 18:55
Плиз! Не закрывайте голосование! Щас голосну! Пару минут!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 29.12.2011 в 19:00
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/
9. Ирина Корнетова. Задание: триолет, аллегория
Оральная аллегория (триолет) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234346/
19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/
20. Маргарита Шмерлинг. Задание: мадригал, гипердактилическая рифма
Гипердактилический как-бы-мадригал http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236071/
24. Анастасия Чебыкина (Nameless) Задание: частушки, тавтология
Про высокую поэзь. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235790/
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/
28. Вика Виктория. Задание: верлибр, литота
Небанальное http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234229/
29. Вика Виктория. Задание: стихотворение в прозе, каламбур
Монолог шуйчанки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236019/
30. Марина Старчевская. Задание: песня с припевом, неологизмы
Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234985/
32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/
Первый Конкурсный Проект
ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕХ ШОРТ-ЛИСТОВ ЖЮРИ
(но не дольше, чем до 21-00 по мск. 30 декабря
Марина Славина
Марина Славина, 29.12.2011 в 22:46
5. Кульков Михаил - Пушкин на букву «Т» с цезурой
7. Олег Юшкевичъ - Аццки хоррор
11. Ирина Корнетова - Творческое творчество, или безглагольное с паронимами
15. Алёна Мамина - Жертве порока
18. Александр Коковихин - Несовременная басня
20. Маргарита Шмерлинг - Гипердактилический как-бы-мадригал
23. Просто Strega - Смех  
25. Екатерина Григорьева (Непринцесса) - Из дневника усталого поэта.
28. Вика Виктория - Небанальное
29. Вика Виктория - Монолог шуйчанки
32. Никола Важский - Гипердактилический романс
Вика Виктория
Вика Виктория, 30.12.2011 в 12:46
Не ожидала, что удастся проголосовать.
Только с гор спустилась ))
Аццкую работу все сделали. Только за муки можно всем призы дать))

4. Кульков Михаил. Седой! (рэнга)
7. Олег Юшкевичъ. Аццки хоррор
10. Ирина Корнетова. Жертва логаэда.
15. Алёна Мамина. Жертве порока.
18. Александр Коковихин. Несовременная басня
20. Маргарита Шмерлинг.  Гипердактилический как-бы-мадригал
23. Просто Strega. Смех
25. Екатерина Григорьева (Непринцесса)  Из дневника усталого поэта.
26. Вера Рехтер. Армянские айрены в еврейском исполнении.
27. Шкодина Татьяна.  Безмузовое
32. Никола Важский. Гипердактилический романс

Всех с наступающим!

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 30.12.2011 в 14:52
Вот реально неправильный конкурс. Дали бы всем одно задание, а так... я не знаю, выбор такой:

7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
9. Ирина Корнетова. Задание: триолет, аллегория
Оральная аллегория (триолет) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234346/
15. Алёна Мамина. Задание: эпитафия, катахреза
Жертве порока. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234149/
17. Алёна Мамина. Задание: рондель, омоним
Летнее (двойной рондель) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235976/
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф
Несовременная басня http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235232/

Корнетовой медаль дать надо)) Ира, ты ваще геройко)))

Со-творение
Со-творение, 30.12.2011 в 15:45
ШОРТ-ЛИСТЫ ЖЮРИ:

Екатерина Ладных

1 место:
7. Аццки хоррор
18. Несовременная басня
19. В колхозе
29. Монолог шуйчанки

2 место:
8. Жестокий романс, или Женщина, которая поэт.
20. Гипердактилический как-бы-мадригал
28. Небанальное

3 место:
22. Россия – родина слонов
26. Армянские айрены в еврейском исполнении
27. Безмузовое
30. Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой)


Майк Зиновкин

1 место – №5 Пушкин на букву «Т» с цезурой
1 место – №28 Небанальное

2 место – №11 Творческое творчество, или безглагольное с паронимами
2 место – №27 Безмузовое
2 место – №31 Закат и море

3 место – №1 Тараканий телестих
3 место – №6 Поэт – это звучит…
3 место – №26 Армянские айрены в еврейском исполнении
3 место – №32 Гипердактилический романс


Алекс Фо

1 место:
Божественная комедия  Аццки хоррор

2 место:
Тараканий телестих
Несовременная басня
Армянские айрены в еврейском исполнении.

3 место:
Оральная аллегория (триолет)
Жертва логаэда.
Про высокую поэзь.
Из дневника усталого поэта.
Безмузовое
Небанальное  
Гипердактилический романс  


Bor_G

1 место

7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/

11. Ирина Корнетова. Задание: безглагольное стихотворение, пароним
Творческое творчество, или безглагольное с паронимами
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235170/

23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/

2 место

14. Тамила Синеева. Задание: логаэд, рефрен
Я не могу написать ни строчки…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236096/

26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/

32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/

3 место

8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/

19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/

20. Маргарита Шмерлинг. Задание: мадригал, гипердактилическая рифма
Гипердактилический как-бы-мадригал
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236071/

27. Шкодина Татьяна. Задание: акцентный стих, неологизмы
Безмузовое http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236057/

30. Марина Старчевская. Задание: песня с припевом, неологизмы
Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234985/


Светлана Алексеева (Братислава)

Мне, как Ведущей, лично издевавшейся над бедными авторами, очень хотелось проголосовать за все 33 стихотворения. Но правила есть правила...
Но все же выражу благодарность и беспредельные восторги тем, кто с заданием справился! И тем, кто не один раз!!!

Теперь оценки:

1 место
23. Просто Strega. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236017/

2 место

4. Кульков Михаил. Задание: японский сонет (рэнга), антитеза
Седой! (рэнга) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234334/
11. Ирина Корнетова. Задание: безглагольное стихотворение, пароним
Творческое творчество, или безглагольное с паронимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235170/
33. Галка Сороко-Вороно. Задание: вольный сонет, омоним
Сонет с омонимами http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236064/
32. Никола Важский. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235651/

3 место

6. Кульков Михаил. Задание: верлибр, асиндентон
Поэт – это звучит…(верлибр) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234708/
7. Олег Юшкевичъ. Задание: терцины, солецизм
Аццки хоррор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236028/
8. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235894/
18. Александр Коковихин. Задание: басня, анаколуф
Несовременная басня http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235232/
19. Ирина МелNik. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234539/
26. Вера Рехтер. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234621/

Призы зрительских симпатий:

16. Алёна Мамина. Задание: телестих, палиндром
Белый теле-палиндром  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234629/
получает от меня 500 графобаллов

и

24. Анастасия Чебыкина (Nameless) Задание: частушки, тавтология
Про высокую поэзь. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235790/
получает от меня 300 графобаллов (стихотворение вошло бы шорт, будь в нём на четверостишие меньше, или шорт поширше)))


Андрей Злой

Понятно, что при таких ограничениях не до красивого звучания, с реальной поэзией такие игры имеют мало общего. Забавные технические приколы, вроде многократного подбрасывания мяча пятой точкой для футболиста. Но, всё же, хотелось бы более-менее эмоционального звучания, да и юмор в услових оговорён.


Первое место:

7. Задание: терцины, солецизм.
Божественная комедия - Аццки хоррор
Есть неплохие поползновения на юмор.

11. Задание: безглагольное стихотворение, пароним
Творческое творчество, или безглагольное с паронимами
«Безглагольность» – ну, это почти Бальмонтово.

23. Задание: брахиколон, аллитерация
Смех
Тоже довольно трудное задание и звучит премлемо.


Второе место:

18. Задание: басня, анаколуф.
Несовременная басня
Выбрал – наверное, из садизма по отношению к ежихе и ёжиковедам.

24. Задание: частушки, тавтология
Про высокую поэзь.
А ничё частушки. Хотя заданьице – синекура.

26. Задание: айрены, гротеск
Армянские айрены в еврейском исполнении.
Лучше бы последнюю строку, нагло итожа, отделить/выделить – иначе нарушается форма айрена (4 строки).


Третье место:

5. Задание: тавтограмма, цезура
Пушкин на букву «Т» с цензурой цезурой
Автор слова на «т» неделю ещё сниться будут… Приемлемая порнушка: классическая сцена грубого изнасилования, хотя бы – словаря.

8. Задание: романс, метонимия
Жестокий романс, или Женщина, которая поэт.
Наверное, что-то личное во мне ёкнуло. Только в последней строке зачем в «адмИне» ударение покоцано?

16. Задание: телестих, палиндром.
Летнее (двойной рондель)
Не люблю писать палиндромы – труда много, эффект спорный, чисто для хохмы. Потому – посочувствовал автору. Хотя звучит довольно искусственно.

19. Задание: рондо, звуковые повторы
В колхозе
Нормальненько…Хотя с допустимостью некоторых рифм в «классике» надо бы поспорить.

32. Задание: романс, гипердактилическая рифма
Гипердактилический романс  
Покоробило, что звучит не особо романсово, но – таково вляние гипердактилической рифмы: она роднее народным приколам – частушкам, былинам… В общем, ведущий виноват. ))


ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО

Первый Конкурсный Проект
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса жюри + голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Олег Юшкевич. Аццки хоррор : 31 + 11 + 2 + 1 = 45
+Вера Рехтер. Армянские айрены в еврейском исполнении : 24 + 8 + 1 + 1 = 34
Корнетова Ирина. Творческое творчество, или безглагольное с паронимами : 24 + 6 + 1 = 31
+Просто Strega. Смех : 21 + 7 + 2 + 1 = 31
+Александр Коковихин. Несовременная басня : 20 + 8 + 1 + 1 = 30
Никола Важский. Гипердактилический романс : 19 + 9 + 1 = 29
+Ирина Мельник. В колхозе : 16 + 7 + 0 + 1 = 24
+Вика Виктория. Небанальное : 15 + 5 + 1 + 1 = 22
+Элеонора Счастливая. Жестокий романс, или Женщина, которая поэт : 14 + 7 + 0 + 1 = 22
+Шкодина Татьяна. Безмузовое : 14 + 6 + 0 + 1 = 21
+Кульков Михаил. Пушкин на букву «Т» с цезурой : 10 + 6 + 2 + 1 = 19
+Маргарита Шмерлинг. Гипердактилический как-бы-мадригал : 8 + 7 + 1 + 1 = 17
+Вика Виктория. Монолог шуйчанки : 7 + 6 + 1 + 1 = 15
Анастасия Чебыкина. Про высокую поэзь : 8 + 4 + 0 = 12
+Марина Старчевская. Новогодние неологизмы (исполняется под ёлочкой) : 6 + 5 + 0 + 1 = 12
Корнетова Ирина. Жертва логаэда : 3 + 8 + 0 = 11
+Галка Сороко-Вороно. Сонет с омонимами : 5 + 4 + 0 + 1 = 10
Ир-га Рябина. Тараканий телестих [телестих, метафора] : 8 + 2 + 0 = 10
+Алёна Мамина. Жертве порока : 0 + 7 + 1 + 1 = 9
+Кульков Михаил. Поэт – это звучит…(верлибр) : 6 + 1 + 0 + 1 = 8
+Кульков Михаил. Седой! (рэнга) : 5 + 1 + 1 + 1 = 8
Екатерина Григорьева (Непринцесса). Из дневника усталого поэта : 3 + 3 + 1 = 7
+Марина Старчевская. Закат и море : 5 + 1 + 0 + 1 = 7
+Тамила Синеева. Я не могу написать ни строчки… : 5 + 1 + 0 + 1 = 7
+Алёна Мамина. Летнее (двойной рондель) : 3 + 2 + 0 + 1 = 6
+Александр Измалкин. Россия – родина слонов : 3 + 1 + 0 + 1 = 5
Корнетова Ирина. Оральная аллегория (триолет) : 3 + 2 + 0 = 5
+Имум Коэли. Мечта о сонете : 0 + 2 + 0 + 1 = 3
+Кульков Михаил. Я и Сумароков (лабиринтовый монорим) : 0 + 1 + 1 + 1 = 3
+Алёна Мамина. Белый теле-палиндром : 0 + 1 + 0 + 1 = 2
+Кульков Михаил. ХИТ (крипта - панто-монорим) : 0 + 0 + 1 + 1 = 2
Корнетова Ирина. Бесконечный стих : 0 + 1 + 0 = 1
Корнетова Ирина. Разманьячное-разудалое : 0 + 1 + 0 = 1
.

Проверяйте, пожалуйста) Сегодня вечером будут подведены окончательные итоги конкурса и ВЫВЕШЕНЫ ИТОГИ ВСЕЙ СЕРИИ ЛАП

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Начинать или погодить?

Koterina L
Koterina L, 30.12.2011 в 18:09
Олег, Вера, Ира, поздравляю!:)
Спасибо всем участникам - было весело:)
И понравившегося на конкурсе было реально больше, чем поместилось в шорт...
Бра, спасибо за сотрудничество:)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 30.12.2011 в 18:09
Ур-р-ра, да здравствует нерушимая армянско-еврейская дружба!!
С наступающим всех!!
Лети, начинай, чего ждать?
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 30.12.2011 в 18:30
Ура, разрешили наконец-то_)))))
Чин-чин))
Маргарита Шмерлинг
Олег, Вера, Ирина, Эми, Александр, поздравляю!

Вообще было здорово, и спасибо ведущим, - так круто извратиться - это же ж какую эрудицию иметь надо!

Пока я читала стихи, чтобы шорт составить, хохотала в голос (а дело было на работе, хотя и в обеденный перерыв), так что сослуживицы стали на меня с опаской коситься :))))))))))

С наступающим Новым Годом!
Как говорят, чокаясь ихим виски, русские персонажи в американских боевиках, - "на здоровье!"

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 30.12.2011 в 19:38
Вера, Ира, Эми - примите и мои поздравления)

спасибо всем проголосившим за мой скромный стих)
ну, просто повезло с приемом: поставил не там ударение, сделал лексическую ошибку и - нате вам! - солецизм)
жюри спасибо, а также Кате и Свете за дико полезно-образовательную идею))

п.с. да, кстати, я бы еще Кулькова Мишу отметил бы)) очень плодовито))  

Светлана Алексеева (Братислава)
Поздравляю Лучших Конструкторов!
И всех, кто не побоялся поучаствовать и написать хорошие стихи!

Две свои номинации я уже огласила в жюрении и добавляю еще одну:
500 баллов Михаилу Кулькову, как самому активному участнику, которого мы с Катей ставили в самые жёсткие рамку, а он в ответ радовал нам стихами)

Светлана Алексеева (Братислава)
Алёна Мамина - 500 дата: 30.12.2011
Кульков Михаил - 500 дата: 30.12.2011
Анастасия Чебыкина (Nameless) - 300 дата: 30.12.2011
Светлана Алексеева (Братислава)
И спасибо верной соратнице Кате!!! Без неё ничего бы не получилось)
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Упс, не успела голоснуть.((
Извиняйте, дорогие граждане, поэты-конструкторы.)))

Поздравляю победителей и всех, всех с наступающим драконом!!!)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 30.12.2011 в 21:07
Спасибо, Света. Благодарю Олега за протекцию и поздравляю с победой! Спасибо всем авторам, с интересом следил за их творчеством. Было очень здорово.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.12.2011 в 21:30
Ололо!!! Как нам повезло!
Поздравляю всех творчески-технически продвинутых авторов!
Большое спасибо ведущим за такой мощный стимул! Сама бы я никогда даже не решилась попробовать... Отдельное спасибо моим вдохновителям: Мише Кулькову - за теле-всякие стихи и Антосычу - за палиндромы.
Также благодарю всех голосовавших за меня и сочувствующих. )))
И всем-превсем спасибушки за компанию!

Пусть дракон поднимет вас на крыльях вдохновения к новым творческим высотам!
С наступающим, и - УРА!!!

^_^

Вика Виктория
Вика Виктория, 31.12.2011 в 00:59
Поздравляю любителей и профессионалов
поэтического конструирования.
Предлагаю победителям присвоить звания:
Самый Главный Конструктор,
Первый, Второй, Третий Главные Конструкторы ))

Всех с наступающим!!!

Первый Конкурсный Проект
Поздравляю главных конструкторов)))

1 место:
+Олег Юшкевич. Аццки хоррор : 31 + 11 + 2 + 1 = 45
Награждается призом в 500 баллов и получает еще 500 баллов премии за двойную победу))

2 место:
+Вера Рехтер. Армянские айрены в еврейском исполнении : 24 + 8 + 1 + 1 = 34
Награждается призом в 400 баллов)

3 место:
Корнетова Ирина. Творческое творчество, или безглагольное с паронимами : 24 + 6 + 1 = 31
+Просто Strega. Смех : 21 + 7 + 2 + 1 = 31
Эми награждается призом в 300 баллов, а Ира похалявила, поэтому фиг))

Победившие стихи войдут в анонсируемую подборку и Избранное ПКП, победы будут внесены на Доску почета авторов.

Спасибо всем самоотверженным участникам (особенно Михаилу Кулькову, выкатившему титаническое количество конструкций))), спасибо читателям и жюри)) Отдельное спасибо Кате и Свете за фантазию, юмор и ответственное проведение конкурса))
Всех с наступающим))
Ближе к вечеру будут подведены итоги серии ЛАП 2011 года.

Первый Конкурсный Проект
Просто Strega - 300 дата: 31.12.2011
Вера Рехтер - 400 дата: 31.12.2011
Олег Юшкевичъ - 1000 дата: 31.12.2011
Первый Конкурсный Проект
ГЛАС НАРОДА

Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-5 место, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). Кроме того, самим
победителям (1-5 место) добавлен балл, так как они не могли указывать самих себя.
.
Много победителей: M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega); Андрей Злой; Вика Виктория; Светлана Алексеева (Братислава);
.
Ближе всего к результатам:
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Указано сверх победителей: 6. Среднее место по ним: 9.17
.

АНТИ-ГЛАС НАРОДА

Анти-Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-3 место с конца, то голосующему добавляется балл в данном расчёте).
.
Нет выраженных кандидатов.

Галка Сороко-Вороно
 Поздравляю победителей и всех участников с таким непростым и познавательным конкурсом!!!
 Особое огромное спасибо ведущим за то, что мне дали задание, которое можно выполнить на основе собственных знаний без "заглядывания" в инет или энциклопедию (была вдали от мест цивилизации)))
 И всех-всех с Новым годом, всем здоровья, радостей, творческих успехов!
 PS: В возмещение своей вины (прозевала при голосовании замечательный "Смех" Эми) посылаю ей сотню...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.01.2012 в 16:34
Ух ты!!! поздравляю победителей, участников и организаторов! Простите, что не проголосовала, не было возможности (да и сил).
Для меня этот конкурс был лучом света в жизненном цейтноте))) Лично я массу удовольствия от заданий получила.
Катя, Света - вы умнички, я вас люблю)
С Новым годом, ребята!
Марина Старчевская
Всем участникам и победителям Уря...я...я...я..!
Всех с Новым годом! Ведущие молодцы!

Это произведение рекомендуют