Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
Да вы же сами не смолкая ахали: «Нужна России твердая рука»! Что ж, головы опять все ближе к плахам, И плоть от плети вновь недалека. Смолкает в городах разноголосица, Опять по кухням шепот, по углам… Учите кодекс. Может быть придется С его статьями побрататься вам. Нет, не удастся в спячку лечь медведями: Разбудит поколение волчат. Дом – не спасенье. Добрые соседи, Как прежде, отследят и настучат. Сибирь освоим. Выкопаем золото. И выплавим железо из кровей. И вновь застонем: потеряли что-то По темноте и глупости своей. Гуляй, рванина! Выходи на площади Под зоркий и бесстрастный черный свет. Поэт в России – он, конечно, больше… Но больше ни минуты – не поэт.
Свидетельство о публикации № 10122011105950-00244379
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Я выражусь быть может неказисто, И даже провоцируя слегка: В России, как везде, лишь ананистам Необходима твёрдая рука.
Ну, скорее "неказисто" чем провоцируя :) Но за реакцию спасибо :) Кроме того, употребенное Вами слово восходит к библейскому Онану. А он всего-то не хотел жить с чужой вдовой :))))
Если вдова страшная, то я его понимаю;) Рад, что ошибся! Теперь знаю зато происхождение слова "онанист")))
Что ж, гордый дух гражданства отбродил. Эпохи прежней мэтры - на покое. В России же опять кипит такое, Что впору поднимать их из могил. А зов души, что придавал им силы, На все лады сегодня перепет... Поэта ждет с надеждою Россия И спрашивает: "Где же ты, Поэт?!"
Спасибо, ВИКТОР. Хороший, кстати, у Вас экспромт получился. Боюсь только, что именно Поэт сейчас Россией не востребован. Слушать некому - утрачено чувство уважения к чужому слову. В основном стараются самовыразиться, переорав других. Но это не уменьшает ценности Вашего текста :)
Спасибо, Александр. Россия ведь многолика. Я симпатизирую той ее части, у которой Поэт всегда востребован, остальные меня интересуют меньше.)
Симпатии у нас с Вами совпадают. Однако, как Вы справедливо сказали, лиц у России больше двух, а хорошее, увы, только одно :)
А остальные лица следует массажировать, пока хорошими не станут.)))
Ох, боюсь, у них рук для массажа числом поболее, чем у нас с Вами :))))
Пасть в неравном бою за отчизну - что может быть слаще для россиянина?!))
Ну - разве что :)))) Жаль только, что неравный бой - не с агрессором, а со своими же... А это больше напоминает погром.
А шиш им, не дождутся!)) Мы еще на их прóводах спляшем.))
НУ, в общем, я рад Вашему оптимизму - сам такой :)))
Тогда - порядок.)
Обычно пишущие, по этому лезвию идучи, хоть в одну сторону да упадут А Вы и здесь, говоря о злобе дня, не отступили от поэзии.
Всегда актуально, и не только для России: Дом – не спасенье. Добрые соседи, Как прежде, отследят и настучат. 37-ой нынче в тренде.... Саш, когда им стыдно станет?!!!!
Никогда, ИРИНА, никогда... Кстати, именно СОВЕСТЬ, как средство управления и самоуправления обществом - это (согласно ряду интересных исследований) будущий эволюционный переход нашего сознания... Но, боюсь, мы с Вами не доживем...
Это произведение рекомендуют
|