Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вынул из мозга занозинку боли. Третий час ночи, снова не спится. Давай мы с тобою напьёмся что ли? Ну почему бы нам не напиться?

Душою мальчишка, но внешне – мужчина. «Скотч» клейкая  лента?  Скорей – самогонка. Вот кресло, камин, над камином картина и виски горчит, будто слёзы ребёнка. А ты, тот, что в зеркале, выпьешь со мною? Боишься похмелья? Не надо бояться! Вот так – у камина, холодной зимою бывает не лишним слегка напиваться. Давай мы, не чокаясь, осень проводим. Проводим  листву и осеннюю  слякоть. И захулиганим и заколобродим, забыв, что по пьянке положено плакать. Забыв, что положено быть невесёлым, что надо грустить, как бездомная псина…но боль снова в мозг одиноким уколом – ты вовсе не мальчик, ты тот же мужчина, который напротив сидит со стаканом. И курит и пьёт у каминного столика…и мир уже выглядит несколько странным, а истины выпита - малая толика…

малые Толики, малые Петеньки. Вот вы какие – кровавые мальчики! Мысли ползут, как чулочные петельки, ход их нелепый и мнимо страдальческий. Их направление кругообразное, мысли бегут, догоняя друг друга. Мысли окрашены в синее, красное. Мысли забавно дрожат от испуга. Им бы забыться, уснуть и не бегать. Нет никакого резона в их беге.  Мысли нужней прошлогоднего снега, никто не грустит о растаявшем снеге. Никто не грустит о сгоревших дровах, о чашке с утра недопитого чая. Никто не грустит о несбыточных  снах, которые,  краешек ночи венчая, утонут в стакане заморской отравы, среди сотен тысяч невыпитых истин. Вы, мой собеседник, пожалуй, не правы, меня заподозрив в ненужной корысти. Я проще, чем вы…

вы моё отраженье? Тогда почему же вы корчите рожи, всего лишь мои повторяя движенья?  И кто вам позволил судьбу подытожить? Кто вам разрешил изъясняться пространно, метаться, сочувствовать, верить, любить и быть у камина с моим же стаканом? Я сам?.. если сам, то я прав, стало быть!

© Губарев Сергей, 07.12.2011 в 12:45
Свидетельство о публикации № 07122011124509-00244045
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктория Червякова
Тема жизненная... не напивалась, теперь знаю... хотя мужчин видела в подобном состоянии и именно такими как вы описали: "Мысли ползут, как чулочные петельки, ход их нелепый и мнимо страдальческий". Красиво завернули... Удачи в творчестве!
Губарев Сергей
Губарев Сергей, 08.12.2011 в 17:50
И вам - благодарствуйте за неравнодушие и пожелание.))
Попутно сообщаю - к спиртному равнодушен. Совсем равнодушен. Абсолютно. Этот текст я придумал. Впрочем, как и все остальные мои тексты. Никакого отношения к ЛГ не имею. Однако же, люди пьющие, на других ресурсах, стихотворение одобрили. Стало быть я угадал.)))
Виктория Червякова
Вот видите, оценили пьющие и непьющие-наблюдатели:-)
Мне понравилось!

Это произведение рекомендуют