Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Безудержная радость и веселье будоражили юные головы. Еще бы, ведь до Нового года совсем немного времени остается. А встреча этого праздника всегда связана с ожиданием чуда. Все самое лучшее, приятное, долгожданное, необходимое – все это с нового года, с января; да и зачем долго тянуть – с первого числа.  Нет, лучше со второго или третьего, когда голова перестанет гудеть, и мысли начнут становиться в строй.

Но это потом уже, в новом году. А сейчас надо встретить этот наступающий год, подготовиться, чтобы все было, как у людей. Скинулись мальчишки деньгами, да так, чтоб лилось через край. Хорошо, что у Сани родители в село к родственникам  уехали: пустая хата, оторваться можно по полной. Придут еще девчонки, Лизка и Алина, вот они и будут столом заниматься, благо, пацаны из родительских холодильников продукты притащили.

- А елку Генка обещал принести, - радостно сообщил ребятам Олег.
- Генка?! Какой еще Генка? – взъерошился Степан.
- У тебя, Степа, крыша что ли совсем поехала, что ты глаза пялишь, какой Генка? Наш Генка!

- Наш Генка?! Так он же мент, хоть и будущий. Не-е, ребята, нам в компании менты не нужны. Я с ментами пить не буду! Не нужен нам тут Генка!
- Так, Степан, ты воду нам не мути. Как и с тобой, с Генкой мы дружим с малолетства. Ну, пошел пацан в ментовскую школу, но он же только начал там учиться, когда еще будет настоящим ментом! А корешом нашим он стал много лет назад, и никогда падлой не был.

- Корешом… Был кореш -  и нет. Еще не хватало мента в корешах иметь. Мы вон все куда пошли? В бурсы, мантулить нам всю жизнь теперь до кровавого пота, как батяни наши мантулят. А он, видите ли, хлеба легкого захотел. Может, еще и порядки будет на нашем поселке наводить? Так мы ему быстро тут…
- Эй, Степка, не заводись, не в ту степь поехал. Новый год у нас или разборки? Все ребята решили, что Генка с нами встречает Новый год, ты один тут погоду делать не будешь.

Степан зло сцепил зубы, пробормотав что-то себе под нос, и угрюмо потупился.
А Генка дома перед зеркалом уже третью футболку примерял, не зная, какую из них выбрать. Ведь в компании будет Алина, а она так ему нравится! В углу стояла маленькая пахучая сосенка, которую парень собирался взять с собой на праздник, чтобы порадовать ребят, особенно Алинку. Мать почему-то тревожно посмотрела на сына:
- Ген, а может ты не пошел бы в эту компанию? Ты ведь теперь милиционером будешь – представителем власти. А на поселках, я не раз слышала, не любят таких, мало ли что им взбредет в голову, опасно…

-  Да ты что, мам? То чужих не любят, а я свой. Там же все мои кореша, ты их знаешь. Мы даже еще до школы все вместе тусовались во дворе. Они у меня друзья на всю жизнь – ближе уже не найдешь…

Мать вздохнула, но улыбнулась, увидев, как повзрослел и возмужал сын.
Наконец-то, наконец, закончены все приготовления, и бьют часы! Стремительно ворвался новый год! К юным он всегда врывается. Еще бы, ведь они такие молодые, здоровые, красивые! Он знает, как они ждут его, как ожидают чуда, любви, решения всех своих проблем в новом году.

И полились за столом шампанское, шутки, смех. Верещали девчонки, раскатисто хохотали и кричали что-то мальчишки. Выплеск безудержной молодой энергии равносилен бурлящей реке, прорвавшей плотину. Отрываться – так отрываться по полной, решили ребята; и в ход пошли водка, пиво, вино. Сигаретный дым, расстилающийся по комнате, затуманил лица друзей. Но даже и через эту дымку было видно злобное лицо Степана, которое, после каждой выпитой рюмки, становилось все угрюмее. И его взгляд все чаще искал Генку. Даже в пьяном угаре Степан заметил Генкино неравнодушие по отношению к Алине. И мыслишка, поселившаяся в пьяной Степкиной голове, потребовала немедленного исполнения.

Он подсел к Алине, неожиданно резко притянул ее к себе и рукой полез под юбку. Алинка заверещала что есть мочи. Это еще сильнее взбудоражило Степана, и ему  шутка эта показалась ужасно прикольной.

Генка резким ударом отбросил Степана на диван, оторвав его от девчонки. Но Степка, будучи крепким и бойким, со злобой и одновременно какой-то непонятной радостью кинулся на соперника. Парню ничего не оставалось, как ввязаться с ним в драку. Остальные мальчишки некоторое время, но совсем малое, очумело и тупо смотрели на происходящее. Но хриплый крик Степки: «Бей мента! Бей мента!» - стремительно врезался в их совсем пьяные, помутившиеся головы.

- Это что, менты тут у нас на поселке будут порядки чинить?
- Не бывать этому!
- Бей его! – раздался еще чей-то, уже не Степкин, голос.

Каждому из мальчишек тоже захотелось посильнее ногой буцнуть парня, валявшегося на полу. Девчонки кричали и трусились как в лихорадке, прижавшись друг к другу. Пьяный азарт ребят пошел на убыль, только когда голова Генки как-то вяло и неестественно откинулась назад, а из уголка рта потекла алая струйка крови.

Поняв все, остановились мгновенно, и широко раскрытыми глазами уставились на бездыханное тело. Хмель слетел мигом, на смену ему пришло оцепенение.

- Вот и встретили Новый год, пацаны… - выдавил из себя чей-то голос.

© Елена Кириченко, 03.12.2011 в 13:58
Свидетельство о публикации № 03122011135814-00243361
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют