Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вновь часы на стенке в истерике (Лирика / стихи о любви)

Вновь часы на стенке в истерике
Выгрызают секунды из вечности.
Я, устав от уставов эстетики,
Упиваюсь любви быстротечностью.

Фаза памяти смоется пропадом –
Вновь сменю её фазой фантазии.
Из Европы протопать бы тропами
До таёжно-неведомой Азии.

Просто вслед за весной, по проталинам,
Забавляясь безумия опытом,
Городами, лесами, кварталами,
Бездорожьем, болотными топями,
По оврагам, не пользуясь компасом.
Пусть ведома вертлявым движением,
Странной страсти терзающим голосом,
Обонянием, раздражением.

© Лора Векслер, 17.04.2007 в 05:15
Свидетельство о публикации № 17042007051554-00024331
Читателей произведения за все время — 354, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ицхак Скородинский
Почитал несколько Ваших стихотворений. Понравилось.Особенно, доктор Шварц.
Лора Векслер
Лора Векслер, 17.04.2007 в 17:11
Спасибо. Доктор Шварц исцелит. :)))
Сергей Кирносов ( magodum )
Хорошо.
Сбои ритма - намеренные, это видно - и оправданны.
С ув - я:)
Лора Векслер
Лора Векслер, 21.04.2007 в 14:58
Пасиб. :)))))))))))))                        
С ул - я:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.05.2007 в 23:48
Все-таки о быстротечности можно только жалеть, а упиваться следует, наверное, просто любовью! ;))) И не думать о времени. Разве не так?
Стих понравился внутристрочными рифмами-связками, впрочем далеко не только этим! )))
Спасибо, Лора.
МИшка.
Лора Векслер
Лора Векслер, 11.05.2007 в 00:05
Спасибо, Михаил.
Знаете, когда вдруг понимаешь, что любовь прошла слишком быстро, остаётся только заставить себя этим насладиться.
Евгений Южин
Евгений Южин, 14.05.2007 в 00:49
Очень тепло и по-настоящему профессионально.
С наилучшими пожеланиями,
Лора Векслер
Лора Векслер, 14.05.2007 в 03:06
Спасибо, Евгений, польщена. :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Рука мастера. эх. Талант - это от Бога...
Лора Векслер
Лора Векслер, 23.12.2008 в 15:34
Гммм... Ксения, я не знаю, что и откуда, я не знаю, как реагировать, когда меня хвалят подобным образом, я не знаю, когда у меня получалось лучше - тогда, когда я и писать вроде не умела, то есть лет в 20 с небольшим, когда появился этот стих, или теперь, имея филологическое образование и чуточку поднабив руку. Короче, всегда чувствую себя неловко от некоторых слов. :) Хотя, конечно, слышать их всё-таки приятно. :) Спасибо.
Оксана Картельян (Каркуша)
Это неоднозначно все. Кто-то из великих сказал - что всё лучшее в раннем. У меня есть стихи 20-летней давности, а снистали столько похвал... Так что, наверное, не в технике дело. Хотя она, конечно, нужна. Но в минуты истинного озарения рождаются строки, которые будут поражать и спустя десятилетия... Именно это я имела в виду, когда говорила, что талант - он от Бога. У вас он есть. И не смущайтесь. Я, кстати, зря никого не хвалю, нет у меня такой привычки... так что - вот так!
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 05.04.2011 в 02:00
Стихотворение понравилось. Чем? не знаю. Возможно правдой.
Лора Векслер
Лора Векслер, 05.04.2011 в 11:44
Интересно, правдой чего? :)))
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 05.04.2011 в 12:25
Хм... Здрасте Вам! "Правдой чего"? Интересно? Так ведь если глянуть чуть выше, то можно увидеть следующее - "Знаете, когда вдруг понимаешь, что любовь прошла слишком быстро, остаётся только заставить себя этим насладиться". А о чём гласит сие? А о том, что человек пропустил через сябя то, что придумать довольно сложно. Это и есть - правда. У меня две категории этого символа. Первый, это когда нечто высасывается из пальца и есть, несомненно - кривда. И второе та правда которая есть была и будет. Правда жизни. Её можно приукрашивать, ритушировать, выдавать желаемое за действительность, но для правды это мало что значит, ибо сказано было - "Всё тайное становится явным".
Лора Векслер
Лора Векслер, 05.04.2011 в 12:36
Всё бы ничего, только теперь мне придётся долго и упорно осознавать: при чём же здесь данный стих и стихи вообще? :)) Есть автор - есть лирический герой (героиня). Это разные люди. :)) Ну, если, конечно, не считать, что Достоевский старушку топором зарубил. :) Так врёт ли автор, описывая поступки и/или мысли своего персонажа? :)) Думаю, нет, хоть и пишет не про себя. Но при чём тут правда или не правда? :) Литература всё-таки оперирует несколько другими понятиями. :) Есть стих - конкретный стих. Хороши ли в нём рифмы? Ну, неплохи. Хороши ли образы? Средни. Понятно ли содержание? Более-менее. Оригинально ли содержание? Нет, не очень, ибо на те же темы писали многие. На каком уровне исполнено, воплощено? Ну, если учитывать, что писалось в юности, то есть очень давно, то нормально, с нынешних же позиций, если не делать скидку на возраст автора во время написания сего вирша - средне. :) Итого: стих вполне грамотен, неплох по рифмам, по звучанию, но весьма средненький во всём остальном. :) Вот и вся правда о моём собственном стихотворении. :))
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 05.04.2011 в 14:39
Итого: стих вполне грамотен, неплох по рифмам, по звуч! анию, но весьма средненький во всём остальном. :) Вот и вся правда о моём собственном стихотворении. :))

Это произведение рекомендуют