Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У каждого человека есть вещи,которые не должны попадаться на глаза:вроде и не нужные,но выбросить трудно...Вещи с воспоминаниями...Что ж!Таких вещей у меня довольно много,они в основном на видных местах и совершенно не задевают,даже фотографии (разбежались мы или нет---совершенный ноль эмоций),а есть один пакетик....Порой натыкаюсь на него  и прячу глубже,в укромное место,чтобы не видели глаза,чтобы не потревожить воспоминаний....Пакетик старый...Хотела выбросить,но психолог настоял на обратном.Что ж!Ведь не так уж там и много вещей)Всего пара смешных плюшевых игрушек,скомканные записки,мои ежедневники,2 или 3 статуэтки,два совсем не пустых футлярчика,один с серебряной вещицей,другой с золотой,зажигалка да и полупустая пачка сигарет...не моя...Был и человек,которому я доверила заглянуть в этот пакетик.Но сама туда не заглядываю.
Боюсь,что станет больно?...кто знает.А иногда бывают моменты,когда понимаешь,что пора бы избавиться от ненужного хлама,заглядываю в шкаф:вот он,мой пакетик,---и успокаиваюсь:надежно скрыт от моих глаз,живи так и быть....
Сегодня я решила выбросить его.Волей судьбы (?) не сразу он попался мне на глаза.Я вытащила одеяло и подушку из шкафа и не нашла пакетик!Вопрос "Куда же он делся?" не давал мне покоя еще несколько минут и я ничего не придумала умней,как растрясти одеяло...Странно ли то,что пакетик оказался именно там?Извергнув из себя все содержимое,он тоже оказался на полу...
"Нужно быстрей собрать и выбросить"---мелькнуло в моей голове.Оледеневшими пальцами я стала запихивать все назад в пакетик...Слеза скатилась на пол,вторая...Руки с силой сжали мышку,она запела...Слезы катились по щекам,а я нажимала на игрушку и смеялась,смеялась,смеялась...и плакала одновременно.....Я вытряхнула все на пол!Не понимая,что делаю,стала рассматривать каждую вещицу из запретного пакетика!Смеялась и плакала....Странно,ведь такой истерики у меня не было с тех самых пор...!вот ведь как...Воспоминания---жах.....И вот я снова жую сопли,обняв плюшевого зайца,как 150 миллионов лет назад,будто заняться больше мне нечем....в голове блуждают странные мысли:"А что было бы,если....?" Никаких ЕСЛИ---обрываю я себя и убираю все во свояси.А ведь выбросить хотела!--Корю себя....Слезы капают....Вытряхиваю все из пакетика,беру ножницы...Звонит мобильный:"Анастасия Анатольевна,здравствуйте,это Миша!Вы еще болеете?А когда придете в школу?".Хм....как ненавязчиво...Смотрю на зайца,выпускаю ножницы из рук----разберусь с этим позже!Что-то лепечу ребенку,спрашиваю был ли он в школе и еще какой-то бред,а сама смотрю на ножницы...."Анастасия Анатольевна!поправляйтесь скорей!До свидания"...
Бессильно опускаю телефон,затем ножницы,складываю вещи в пакетик и отправляю его во свояси,продолжая почему-то реветь.....
© Анастасия КононоК, 02.12.2011 в 19:15
Свидетельство о публикации № 02122011191557-00243206
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют