Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Притча:)имена героев вымышленные,любое совпадение с реальностью--чистая случайность;) (Сказки / сказки для взрослых)


Жил-был маленький Глупый Котенок.Он был очень ранимым и добрым и очень любил жизнь.Пусть даже жизнь была сложная и несправедливая.Он любил всё живое на этой планете,и только когда его гладили против шерстки--плакал от обиды и боли...
Шло время.Всё изменилось и даже Котенок вырос,но он остался таким же ,как и раньше...глупым.
Однажды он познакомился с Серым Зайкой.У Зайки была хромая лапка и поэтому с ним мало кто дружил...Да,были приятели,которые грубо шутили над Зайкой,но он этого не понимал...Котенок очень сильно полюбил Зайку и не мог без него ни минуточки.Он молчал о своих чувствах,как вдруг Зайка сказал,что любит Котенка.С тех пор они стали парой..
Шли месяцы,они были рядом даже в плохую погоду,и однажды Зайка сказал:"Я хочу,чтобы мы всегда-всегда были вместе!Будь моей женой".Их глаза сияли счастьем,они пообещали друг другу что бы ни случилось быть всегда вместе и всегда любить друг друга,даже назначили день свадьбы.
Котенок чувствовал себя самым счастливым на земле,хотелось взлететь высоко-высоко,но не было крыльев,и казалось,что уже ничто не сможет омрачить это счастье!Но однажды появилась Она...
Котенок спросил:"Неужели ты больше меня не любишь?Почему..ты это сделал?"Зайка огорченно посмотрел вниз и промямлил:"Прости..."Только Котенок уже бежал вниз по ступенькам,не слыша этих слов...
"вот и вся любовь..вот и цена этой любви..."--плакал Котенок,но его никто не слышал...и даже круглая луна равнодушно смотрела на сонную землю...пошел дождь и Котенок вымок до последней нитки.
Котенок каждый день думал о Зайке и продолжал его любить не смотря ни на что.Но простить его не мог,как бы Зайка не просил.
Прошло 1,5 года,ровно столько они были когда-то вместе...Зайка звонил,но Глупый Котенок не мог простить и плакал каждую ночь..
И вот однажды появилась Синяя Птица,она парила высоко-высоко в небесах...и вдруг соизволила опуститься на грешную землю.Так Глупый Котенок познакомился с нею.Котенку нравилось её необычайное синее оперение,её свободное парение высоко в небесах и,казалось,будто это и есть счастье!Так они стали парой.Котенок привык к ней и полюбил Синюю Птицу ведь она была такая веселая,но вместе с тем одинокая.Синяя Птица обещала быть рядом с Котенком,но она так любила свободу и высоту и своих друзей,что прилетала всё реже и реже и в один прекрасный день и вовсе забыла о Котенке.Котенок грустил,зная что и Птица его предала.Однажды она прилетела вновь и Котенок даже её простил,но широкое просторное небо поманило её опять.
Прошел месяц и Глупый Котенок уже не смотрел в небо с надеждой,не хотел,чтобы Синяя Птица прилетала и забыл о ней.Рядом был преданный Розовый Кот,дарящий любовь и счастье:)
....

© Анастасия КононоК, 02.12.2011 в 18:56
Свидетельство о публикации № 02122011185602-00243201
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют