Она приблизилась, вздохнула, грустно посмотрела вокруг и примостилась рядом. «Я не буду мешать. Чуть-чуть посижу, помолчу, хочешь - помолчим вместе».
Я смотрю на нее и думаю - зачем она пришла. Пользоваться моим гостеприимством? Надолго? Как бы потактичней её выдворить. Бред. Разве можно с ней тактично? А как?
«Я вам не мешаю?»- спрашивает Скука.
«Нет-нет. Как можно? Мое настроение зависит только от меня», - самонадеянно пытаюсь её успокоить.
«Хорошо».
«Что здесь хорошего? Вот привязалась». Молчим. Вокруг что-то происходит. Кто-то куда-то, зачем-то. Где-то гремит музыка, где-то сирена, что-то наверно случилось. Молчим. Смотрю в окно, она тоже. Иду варить кофе. Она наблюдает, потягивает носом. Не уходит. Молчим. Звонок.
- Привет.
- Привет.
- Что делаешь?
- Ничего. Скучаю.
Скука ухмыляется. Отворачивается, смотрит в окно.
- Я тоже. Может поскучаем вместе?
Мысленно представляю как обе наши скуки сидят рядом и смотрят в окно. Улыбаюсь.
- Нет уж, скучай без меня.
- Ну ладно. Пока.
- Пока.
«Может отправить мою в гости? А адрес?» Мысль так развеселила, что забываю о ней. Скука вдруг засобиралась. «Мне пора. Как же я забыла ... нужно зайти…» Что-то совершенно бессвязное на прощанье. Облегченно вздыхаю и трясу головой, сбрасывая оцепенение. Прощай.