Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она подкрадывалась медленно и тихо. Делала шаг, настороженно глядела в глаза, ещё шаг. Кто-то быстро проходил мимо, скука приседала, вжимаясь в поверхность всей своей сущностью, замирала и прикрывала глаза,  сливаясь с тенью и растворяясь в пространстве. «Меня нет, если вы заняты. Ах, не обращайте на меня внимания. У нас ещё будет время пообщаться. Только не заденьте случайно, а то забудете куда шли. Не думайте обо мне. Меня нет. Сейчас», – бормотала она. Затем успокаивалась, проявлялась, подымала голову, оглядывалась, прислушивалась, выравнивала дыхание и делала следующий шаг.
Она приблизилась, вздохнула, грустно посмотрела вокруг и примостилась рядом. «Я не буду мешать. Чуть-чуть посижу, помолчу, хочешь - помолчим вместе».
Я смотрю на нее и думаю - зачем она пришла. Пользоваться моим гостеприимством? Надолго? Как бы потактичней её выдворить. Бред. Разве можно с ней тактично? А как?
«Я вам не мешаю?»- спрашивает Скука.
«Нет-нет. Как можно? Мое настроение зависит только от меня», - самонадеянно пытаюсь её успокоить.
«Хорошо».
«Что здесь хорошего? Вот привязалась». Молчим. Вокруг что-то происходит. Кто-то куда-то, зачем-то. Где-то гремит музыка, где-то сирена, что-то наверно случилось. Молчим. Смотрю в окно, она тоже. Иду варить кофе. Она наблюдает, потягивает носом. Не уходит.  Молчим. Звонок.
- Привет.
- Привет.
- Что делаешь?
- Ничего. Скучаю.
Скука ухмыляется. Отворачивается, смотрит в окно.
- Я тоже. Может поскучаем вместе?
Мысленно представляю как обе наши  скуки сидят рядом и смотрят в окно. Улыбаюсь.
- Нет уж, скучай без меня.
- Ну ладно. Пока.
- Пока.  
«Может отправить мою в гости? А адрес?» Мысль так развеселила, что забываю о ней. Скука вдруг засобиралась. «Мне пора. Как же я забыла ... нужно зайти…» Что-то совершенно бессвязное на прощанье.  Облегченно вздыхаю и трясу головой, сбрасывая оцепенение. Прощай.

© Надежда Николе, 02.12.2011 в 16:00
Свидетельство о публикации № 02122011160038-00243182
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют