Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шмель деловито облетал цветки клевера, цветок за цветком, мерно гудя.
У края луга, где проткал ручей, желтели яркие цветки, источавшие тонкий аромат. Шмель давно уже поглядывал в сторону ручья и этих красоток, которые, словно кокетничая, прикрывали лепестками свои тычинки-реснички.
Шмель бросил очередной цветок клевера и решился все же на знакомство. Пока он приближался, нарезая круги, к желтой красотке, она с нескрываемым интересом и любопытством наблюдала за этакой важной букашкой.
Шмель молодцевато покружил сначала вокруг очень стройной ножки, элегантно обнимающего ее листика,  вокруг припудренных пыльцой тычинок и венчика, окруженных яркими и  блестящими  лепестками. Затем, определившись с местом, и шаркая ножкой,  опустился на цветок.
Стебелек красавицы оказался очень хлипким, или шмель оказался слишком тяжелым. Но как только шмель, присев на лепесток, сложил крылышки, и приготовился было вдохнуть полной грудью этот изысканный аромат – цветок  резко накренился.  Шмель, не успев сориентироваться,  кубарем скатился и плюхнулся в воду.
– Осторожней, – прожурчал сочувственно  ручеек и выплеснул его к берегу,  ближе к камушкам, на которые выполз растерянный, не ожидавший такого холодного  приема Шмель. Желтая красавица выпрямилась, обидно усмехнулась, восхищаясь собственной стройностью, и все еще слегка покачиваясь, продолжила источать тонкий аромат, круживший голову насекомым разного ранга.
– Хи - ки,  Ква - ки, – заливались лягушки, сидящие у воды, – посмотрите на этого  мокрого  «Дон Жужана».
Шмель недовольно гудел, активно махая крылышками, пытаясь их просушить.
– Ха - ква, – закатывались лягушки. – Смотри – ручеек из берегов выльется, – продолжали издеваться они.
– Кто бы говорил, – стряхнув последние капли, Шмель полетел на клевер греться на солнце.
– Хм, – пряча улыбку, чтобы не обидеть, хмыкнул одуванчик – Шмеля искупали, – шепнул он лютику.
– Где, где? –  подхватил сплетню  лютик…
Шмель подсушил крылья и полетел дальше на привычные, родные цветки клевера собирать нектар, мерно гудя, с цветка на цветок.
© Надежда Николе, 02.12.2011 в 15:57
Свидетельство о публикации № 02122011155709-00243180
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют