Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Разноцветные капли дождя (Зарисовки)

Весенний дождь несколькими редкими каплями осторожно ударил в окно. Одна капля, другая… Потом смелее и бойче забил по подоконнику. Еще смелее, еще!  Теперь уже барабанная дробь дождя, стук вздрогнувшего сердца слились воедино. Сердце вздрагивает всегда, когда начинается дождь. Я так и не привыкла к нему, так и не научилась оставаться равнодушной. Рука  с карандашом зависла над мольбертом. Натюрморт терпеливо и скучно ждал своего воплощения.

- Как же ты всегда любила дождь.
- Я и сейчас люблю, – робким осколком скользнула мысль.
- Но что-то все реже и реже гуляешь по дождливым улочкам, все чаще стараешься пересидеть меня дома, – сквозь перестук капель отдавалось снаружи. – И на картинах твоих никогда нет дождя.
- Рисовать дождь… Как? Натюрморты, пейзажи – привычно и понятно…
- Привычно и понятно… Да, видимо, изменила тебя все-таки жизнь. Вглядись в меня, в каждую мою каплю! И ты вспомнишь, обязательно вспомнишь, как ты не любила все, что привычно! Как отвергала все, что понятно! Бери кисть, краски! Смотри на каждую дождинку, всматривайся, рисуй ее!
- Как неожиданно. Рисовать дождь, что душу рисовать. Но если ты так хочешь…

Капля , белоснежная… Как снежинка, почему? Ах, это я легка и воздушна… Прозрачна. Юность всегда чиста и невесома…

Вторая капля. Голубая? Так это ты была рядом, когда я растворялась в синеве неба, готовая нестись в неведомые дали? Милая спутница романтики. И куда нас только с тобой не носило!

Еще одна, розовая… Узнала и тебя. Вот кто был хранителем тайны моей первой влюбленности и девичьего смущения! Как же тут без розовых грез, без розовой дымки? Ведь, недаром, ни один сериал без них не обходится. А как же я, такая юная, могла обойтись? Ты была рядом, и я так благодарна тебе.

Алая.  Дождинка, как роза. Немыслима жизнь без тебя. Конечно, я любила, и ты пламенела вместе со мною. И давала смысл бытия.

Капля зеленая. Как древо жизни. Еще зеленая капля, еще. Да, я всегда держалась за жизнь, всегда любила ее. И люблю. Пусть больше вас будет. Я – художник, и вам  всегда найду место на своем полотне.

Серая дождинка. Была и ты в моей жизни. Но об этом будем знать только мы.

Капля, черная…  И тоже на полотно?! Что ж, имеешь право… Большущая ты, а я вот возьму и нарисую тебя крохотной.

Ярко-желтая! Солнечная, теплая, освещающая путь! Что ж ты только одна? Нет, я ошиблась, еще есть. И еще! Как солнечно стало среди дождя! А что же это? Радуга?! Разноцветная… Через все полотно... Радуга жизни! Может, моей?

А вот и картина! Впервые нарисованный мною дождь! Дождь с разноцветными каплями… Импрессионизм? Сюрреализм? Да какая, собственно, разница!

© Елена Кириченко, 30.11.2011 в 13:55
Свидетельство о публикации № 30112011135529-00242914
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют