Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сейчас, сейчас, сейчас, сейчас... (Лирика / философская)

Как только заискрит рассвет
На самой странной из планет,
К нему несу ответно весть:
Я – под рассветом – вот-я-здесь!

Сейчас, сейчас, сейчас, сейчас –
Вот этот миг, вот этот глас,
Вот этот взгляд, вот эта тишь,
Вот этот взмах рукою – стиш,
Вот этот вдох, вот это «Да!»,
В котором время – не вода,
А конус, точка и стрела –
В ней все сгустились времена.
«Да! Да! Да! Да!» - вмещает вас –
Вот  этот миг, - он есть сейчас.

© Валентин Багинский, 27.11.2011 в 07:46
Свидетельство о публикации № 27112011074638-00242454
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валентин, какая замечательная утренняя "пробежка" и именно в "сей-час" всё и уместилось - вся мировая философия, "не мудрствуя лукаво"...:))
Валентин Багинский
Да, Геннадий! Так оно и есть! Скажу тебе по секрету: это есть самая современная философия! Моя...!))))))) Наша.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...аГа! - "самостийная" и потому - "несокрушимая", как само ЭГО!!!:)))))
Валентин Багинский
http://vuzer.info/load/psihologia/filosofija_kak_sposob_zhit_ado_per/3-1-0-3655

Взгляни эту книгу: Адо "Философия как способ жить".

Обсудим...у костра!:)))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...а объём большой? Боюсь, пока буду читать, "свежесть" диалога поиссякнет, или это перспектива на будущее?..:)) А философия и нужна, "как способ" - жизнь облегчает, многое себе объясняешь и приходишь в равновесие...:))
Валентин Багинский
Книга в виде интервью...- на длительную перспективу!, т.е. на много-много...костров!))

Это произведение рекомендуют