Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 465
Авторов: 0
Гостей: 465
|
Суперблиц. Вот опять сегодня мне не спится, Не уснуть полночи, хоть убей… Улетела сонная синица За призывным кличем журавлей… Бесконечные роятся строчки, Рифмы, что искала целый день, Но не побежишь в ночной сорочке, Чтобы записать их, да и лень Вылезать из ласковой постели. Кажется, что сон вот-вот придет, Мысли копошатся еле-еле, Творческий снижается полет… Не пошевелить рукой-ногой… Рифмы? Да не помню ни одной.
Свидетельство о публикации № 26112011224201-00242427
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
А у меня iPhone всегда под рукой. Можно печатать всё, что в голову придёт и отсылать в черновики. Рекомендую.:)
Спасибо. А у меня айфона нет, надо бежать записывать в другую комнату, чтобы не зажигать света и не будить мужа. А мне, конечно же, лень. Этот стих я искренне написала))) Надо купить и воспользоваться твоим советом, а то "работаешь" впустую...
Прекрасная вещица, вся моя память в ней находится. И языки меняет по желанию. Я очень довольна. А то, что ты писала всерьёз, я сразу поняла.
Как знакомо это состоянье - упорхнули строчки навсегда Ты прими вот это пожеланье и тогда беда уж не беда: На ночь рядом с мягкою подушкой: карандаш, бумага и фонарь. И поверь, что рифмы "возвернутся" и опять подружитесь, как встарь:)
Ты права, что маленький фонарик Рифмам память новую подарит, Лучик света обеспечит он И к тому ж дешевле, чем айфон!
Да уж! Одним бессонница, а другим - дай только добраться до подушки!.. А тут, оттарабанив на работе, Ползёшь к постели, сам едва живой... И дум уж нет... В объятиях Морфея Провалишься в дремоту с головой: Ведь спать опять осталось... еле-еле... Всего лишь три часа... И не жужжи... В таком режиме годы пролетели Ни капли не оставив для души...
Сочувствую! Работа выпьет душу, Поспать Вам удается лишь чуть-чуть... Тут не тревожит мысль, что не уснуть, А только бы добраться до подушки. Но со стихами все же жизнь полней, Пускай они слагаются во сне...
Спасибо за понимание... :-) "Терпелка" выпита до дна: Стихами бред несу ночами... Мои поэмы - оригами, Все - сплошь мозаика из сна!..
Этот стих совсем не про синицу не про сонных журавлей и дом может быть про светлую крыницу про любовь и страсть и вешний гром? ну тогда журавль не на синицу а на девичий и крепкий сон Вы меняйте есть к чему стремиться сорри , вот за этот моветон *) +5
Ну, какой же это моветон? Это просто дружеский совет. Я улыбку шлю тебе в ответ, Погружаясь в крепкий сладкий сон... И спасибо за награду! С улыбкой, Галя.
Не спится мне! О как же мне не спится... Нет, не сопьюсь...! А еще, Галя, знаю историю - натуральную: два сибирских посёлка - одинаковых по составу населения...; в одном - есть демографический прирост..., а во втором - никакого! А почему? Поезд ночью рядом с первым грохотал: не спалось! :))И результат! Благ!,
Да, вот что значит шумовой эффект!))) С улыбкой, Галя.
Почитала предыдущий пост про ж\\д... У меня из окон комнаты где комп видны составы и переезд...Ночью под перестук не только спится хорошо(как на полке вагона) но и пишется,когда засидишься допоздна... Сплошное очарование - эта железная дорога...))) А у меня диктофон на случай,если что...Он шепот слышит!
Здорово! Оказывается, от железнодорожного шума одни только плюсы:)))! А диктофон - это идея! Только я лентяйка, от идеи до ее воплощения могут пройти годы))) Всего доброго, Танюша.
Очень близкое настроение, Галочка. Как про меня, увы, написано... С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка! Приятно ощущать родственную душу... С ответным теплом, Галя.
Вот-вот... тогда-то и приходят, когда ты их уже не ждёшь, когда у сна по кромке бродишь... - и хлынет ночью строчек дождь!... А как обидно, Гал, утром проснуться - и не вспомнить строчку, что приходила ночью... Потому я встаю и включаю комп. А может, его совсем не выключать? Очень точное по ощущениям стихо.
А мне всегда кажется, что уж теперь-то я точно помню, несколько раз повторю, а к утру все равно забуду... Наверно, так начинается склероз))) Вставать так не хочется... Лентяйка я... А комп, действительно, можно не выключать, тем более, что у нас безлимитный. Попробую. Спасибо, Лидочка.
А я встаю и записываю. Говорю своей Музе, что рада ей в любое время дня и ночи. А Ваше стихотворение мне очень понравилось и мысли у Вас веселее.
Спасибо! Вы - герой! А мне лень вставать, вот так ничего и не получается...
Это произведение рекомендуют
|