Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Hold Girl
За окном кружила метель. Страшно завывал ветер. Казалось, что природа сошла с ума и устраивает ужасные дьявольские пляски. На полянке, окруженной голубыми елями, стояла маленькая убогая избушка, в окнах которой даже случайно проходящий мимо путник едва ли заметил бы голубоватое холодное свечение. В избушке жила Снегурочка, впавшая в немилость Деда Мороза, Короля Зимы, и высланная из-за его глупой прихоти на край света, в непролазную глушь.
Снегурочка была милой девочкой маленького роста, со светлыми волосами и голубыми глазами. Она носила белую шубку с серебристыми оборками меха и аккуратную серебристую, в тон шубке, шапочку. Девочка жила абсолютно одна, и лишь по ночам, тайно, чтобы не узнал Дед Мороз, к ней приходили ее друзья — малыш-Домовенок и его сестренка Дюймовочка. Они рассказывали Снегурочке новости Царства Зимы, говорили о том, что после ее изгнания Дед Мороз совсем выжил из ума и запретил ставить на Новый год голубые ели, потому что в их окружени жила «изменница»-Снегурочка и, увидев это величественное дерево, люди могли вспомнить о ее существовании и заинтересоваться, почему красавицы нет на Празднике. А дело было вот в чем.
Около года назад в окрестностях Царства Зимы потерпел крушение огромные парусник. Каким ветром занесло его в страну Снега и Льда, никто не знал, но люди поговаривали, что плыл на нем прекрасный Принц из Великой Северной страны и плыл он для того, чтобы просить у Великого Деда Мороза руки его внучки, Снегурочки, которую несколько лет назад юный Принц увидел на Празднике и в которую он без памяти влюбился. Из всей команды парусника спасся лишь юноша лет восемнадцати. Его выбросило на берег, а когда порывы ветра стихли, он обнаружил, что лежит на берегу огромного моря, а рядом с ним находится прекрасная юная девушка, приблизительно его ровесница.  Очень удивленный, он не находил слов, чтобы сказать что-либо своей спасительнице.
- Как тебя зовут, красавица? - наконец спросил он.
- Снегурочка, - ответила девушка, - а тебя, милый мальчик?
- А я Принц... Я плыл к тебе, моя красавица!
- И что же привело тебя в нашу страну Льда и Снега? - удивилась девушка.
- Любовь к тебе! Я увидел тебя на Празднике и влюбился с первого взгляда. С тех пор я не мыслю своей жизни без тебя. Почти год ушел у меня на поиски твоей прекрасной страны и вот я здесь.
Девушку тронуло такое пламенное, искреннее признание. Ей тоже с первого взгляда понравился этот милый юноша. И юная Снегурочка благодарила Судьбу за то, что она подарила ей эту волшебную встречу на морском побережье.
Пока Принц не восстановился после пережитого кораблекрушения, он жил во дворце ее деда, Великого Деда Мороза. Но Государю Царства Зимы молодой посланник стран Севера сразу не понравился. Мудрый Правитель понял, что между ним и Снегурочкой вспыхнули чувства, и решил во  что бы то ни стало помешать их роману.
Как только Принц смог вставать, Дед Мороз велел отправить его в одну из самых древних крепостей Царства Зимы — Ледяную Темницу. Там бедному юноше было предначертано прожить до конца своих дней. Снегурочка ничего об этом не знала. Она была очень обеспокоена таким внезапным исчезновением любимого и не раз предпринимала тщетные попытки его разыскать. Наконец, когда она совсем уже потеряла надежду, к ней пришла ее давняя подружка Дюймовочка и сказала, что ее брату Домовенку удалось выяснить, что Принца содержат в Ледяной Темнице. Снегурочка расплакалась. В тот же вечер она пришла к Деду Морозу и потребовала отпустить Принца, но ни ее слезы, ни мольбы, ни угрозы навсегда уйти из Царства Зимы не могли разжалобить Грозного Правителя.
Снегурочка была нужна ему для проведения Нового года. Люди очень любили милую внучку Деда Мороза и с нетерпением ждали Праздника, где она блистала, словно драгоценный алмаз из сокровищницы ее строгого деда. Но девушка заявила, что не пойдет на Праздник, если дед не освободит Принца.
- Ах ты, негодница! - в гневе вскричал Дед Мороз. - Да знаешь ли ты, что если я захочу, тебя больше никто и никогда не увидит?
- И не надо! - ответила гордая Снегурочка. - Лучше никогда не видеть Праздника, чем навсегда расстаться с милым Принцем!
И тогда Дед Мороз приказал своим слугам, Лешему и Бабе Яге, увезти Снегурочку в самый отдаленный уголок Царства Зимы, а Принца выпустить на свободу.
- Ну, герой, теперь поищи свою Снегурочку, - сказал он гостю на прощание.
Несколько лет бродил бедный влюбленный Принц по просторам необъятного Царства Зимы. Он посетил многие города и поселки, но нигде никто не слышал о Снегурочке.  
Ему осталось обследовать один, самый заброшенный, никем не населенный район страны Льда и Снега и можно было возвращаться домой. Он уже и не надеялся найти Снегурочку, а бедная изгнанница сидела в своей избушке и тайно мечтала, что в один прекрасный день дверь отворится и зайдет ее любимый, и заберет ее с собой навсегда из этой проклятой страны. Но годы шли, а кроме Дюймовочки и Домовенка Снегурочку никто не навещал. Она уже было подумала, что Принц совсем про нее забыл...
И вот среди завывания ветра послышались едва уловимые шаги — кто-то приближался к избушке, где жила девушка. Кто-то осторожно обошел ее стороной, не заметив легкого голубого свечения, и без сил опустился на пенек у входа в скромное жилище Снегурочки. Это был он, ее Принц, но она спала и не слышала его мягких, почти бесшумных шагов. А он не заметил скромного жилища изгнанницы...
На следующее утро Принц навсегда покинул Царство Зимы. Он так и не нашел свою Снегурочку, а Снегурочка не знала, что прошлой ночью они были так близко друг от друга. Принц не забыл образа милой девушки, спасшей ему жизнь на берегу моря, но больше ее он никогда не видел...
© Hold Girl, 26.11.2011 в 16:06
Свидетельство о публикации № 26112011160619-00242350
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют