Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алик Ветроф
Неоконченное произведение рассказ

Серия романов и рассказов
« Для кончающих СУ…».

Литературная  клоунесса
Драздраперма Горбатова.

Достаточно  сложно в наши дни, что-либо  новое и интересное придумать, казалось, что в драматургии  про отношения всё что важно и интересно,  захватывает и увлекает, сказано, между женщиной и мужчиной. Столько придумано, что остаётся одно – показать не выдуманное и правдоподобное событие,  произошедшее в реальной жизни. Это происходило, происходит и будет происходить со  мной, с вами…  Приостановитесь на минуту, оглянитесь вокруг себя прислушайтесь на короткое мгновение и Вы станете участниками реальных,  а не надуманных  и высосанных  из пальца  событий…
«Провинциальная  мелодрама» -  основанная на реальных событиях. Всё что описывается в этом рассказе, произошло не так  давно  и происходит в реальной жизни.


Женщины испытывают постоянную потребность в любви. Иногда, вопреки здравому смыслу, они чувствуют непреодолимое желание дарить ласку, тепло, нежность мужчине.
Мужчины не всегда видят в женщине сексуальный объект. Они ищут родственную душу, вторую половину, но в этом поиске забывают о главном – о любви!
Читайте о любви, испытывайте страсти, ищите, чувствуйте и конечно же ЛЮБИТЕ!


Рассказ.

«Провинциальная мелодрама»
или
*Сестрёнка*

Когда  вы описываете мужчину, женщину, местность,
думайте всегда о ком- нибудь  о чём-нибудь реальном.
                                
                                                                       Стендаль.
                  
Наши дни.
Лето.  Месяц август. Жара.
Мегаполис, центральная часть спального   района.  
Высотные дома - муравейники. Суетливые движения прохожих. Мобилные телефоны, мешающие жить и думать, звонящие как всегда не вовремя и некстати.  
Мельтешащие и снующие люди-муравьи с работы домой несущие в своих лапках сумки кульки. Лица, сумки, женщины, юноши, мокасины, машины, выхлопные газы, маршрутки, шорты, юбки, босоножки, бесконечная пыль на зубах и одежде, троллейбусы,  автобусы, ….
Все это крутится и верится вокруг нас, и мы часть этой суеты. Великая суета, в которой мы зачастую не замечаем ничего кроме собственной цели. Мы стремимся  и получаем, разочаровываемся и снова ставим цели, достигаем и снова не довольны, нет времени остановится и подумать, что же действительности нам нужно.

Вечер 18.25.
Немного в стороне от  автобусной  остановки спиной к дороге стоит молодой мужчина лет тридцати, с небольшой  двухдневной щетиной и кротко стриженым волосом.  На нём  навыпуск    белоснежная выглаженная футболка «LEXUS» на четырёх пуговицах, свободные тонкие  джинсовые  брюки, внизу трущие асфальт, мокасины.
Движения слегка расшараканые, немного присогнутых ног, своим видом говорящие об усталости. Мужчина бросает безразличный скользящий взгляд  в  толпу, лица,  озабоченные взгляды, лица, грустные глаза,  взгляды, улыбки, тоскливые  опущенные, проходящие мимо женщины ненароком поймав цепкий взгляд мужчины, опускают вниз взгляд, пытаясь спрятаться …
«Тоска… -   Сплюнув вязкую слюну, подумал мужчина,- Вокруг серость и  периферия мать её… »
Он никуда не собирается ехать, он вышел прогуляться и  паратазейничать. Неторопливо поворачивая головой из стороны в сторону и успевая рассмотреть проходящих мимо женщин за долю секунды полностью оценить их достоинства и недостатки. Мелькают бессвязные и разбросанные мысли в голове:
«… Хорошие  женщины,  даже можно сказать, - размышлял мужчина, -  что красивые, хотя представление о красоте у каждого свое, но всем им чего-то не хватает, природа наделила их  неплохой внешностью, но забыла выдать бонус в виде чувственности, романтичности и способности на глубокие, чу…… »
Мысли мужчины прервала мелькнувшая перед самым носом женщина, быстрым шагом она пронеслась, словно ветер кончики  её распущенных волос коснулись лица мужчины, оставив за собой изящный шлейф духов.
Потянув  воздух в себя, мужчина посмотрел вслед уходящей женщине,
«Вот лошадь! Гривой машет точно метлой. Ей даже в голову не прийдет, что кому-то это может быть не приято. Самоуверенная, до потери пульса. Ну и шлейф. Запах, запах интересный? Что женщина прошла, что аромат цветка. Мне больше нравится запах арбуза или свежескошенной травы, обожаю, когда на газоне лежит  скошенная трава. Романтика… ».
Почувствовав на себе  чей-то взгляд  и оглянувшись, в  шагах семнадцати от него стояла женщина по виду ровесница.
Женщина стояла в полуобороте  у хлебного киоска и ждала своей очереди. Впереди  женщины  стояла бабулька божий - одуванчик с морщинистым лицом в отросшем и выцветшем халате в крупный цветок.  С трудом, передвигаясь и  медленно говоря, что она хочет.  Продавщица с трудом разбирала её просьбу и переспрашивала каждое слово. Время и очередь медленно текли. Женщина пристально смотрела на молодого мужчину, лишь  изредка отводя взгляд в ту сторону, что и объект наблюдения,
«Что, я его заинтересовала?... Да, больше не на кого глаз положить.  … А он  ничего холеный,  сексуальна попа и хорошо сложён,  интересно он женат? Кольца не видно, любовница точно есть, ухоженный.  Интересно он меня заметил? А я ему понравилась? Как выгляжу?-            
Окинув себя беглым взглядом с  красной кофточки до белых кроссовок  и найдя весьма привлекательной, женщина продолжила наблюдения и размышления. - Скорее да, но как - то вяло смотрит, определённо у него есть любовница.  Я ему не понравилась. …  Смотрит. Я ему нравлюсь,  тогда зачем он отворачивается и смотрит по сторонам. Я же здесь стою. Слишком пресыщенный взгляд. Пусть оп подойдёт и заговорит со мной… ».
« Неплохая пенсионерка,- мелькнуло в стриженом черепе,- Что-то в ней есть … Покатые бёдра, талия затянутая в джинсовые, тонкие брюки, маленькая… нет, пожалуй, небольшая грудь. Добрый, любопытный  и лукавый взгляд одновременно. Шикарная просто великолепная  коса. Давненько я не видел подобного чуда. Длинные волосы это моя слабость, коса, здорово».
Женщина купила хлеб, расплатилась с продавщицей и на ходу неторопливо пошла в сторону мужчины.  Тот продолжал  стоять на одном месте.
«Видно действительно понравилась» - приостановившись напротив мужчины, она развернула цветастый полиэтиленовый  пакет и старательно  уложила в него половинку серого хлеба.
« Маловато купила хлеба – подумал мужчина,-  либо она живёт сама или мало ест и то и другое не плохо. Не очень - то ты торопишься домой. Скорей всего, что ты одинока. Иначе не пялилась-бы на меня»,- Мужчина стоял, безучастно смотря на старательные  движения рук и манипуляции с хлебом и пакетом.
« Давай, заговори со мной, посмотрим, что ты  из себя представляешь, видный мужчинка? Я тут стою,  жду, изгаляюсь с хлебом как последняя дурочка, а он…   нет, я ему не понравилась. Может быть он не решительный,…хотя кто ж его знает… »
Женщина направилась на пешеходный переход. Горел красный свет, она ещё раз оглянулась  и пристально посмотрела на мужчину. Но тот, стоял как вкопанный на одном месте, только переминался с ноги на ногу и безучастно провёл скользящими взглядом  в сторону женщины, сделавшую первый шаг на мостовую и повернувшись в противоположную сторону от мужчины.
«Он не пойдёт за мной, а жаль…», - подумала женщина.
Горел зелёный свет светофора.
Перейдя на противоположную сторону улицы, женщина почти забыла о своих наблюдениях и собиралась собраться с мыслями…
- Девушка наверно идёт домой? - услышала Женщина,  слева от себя, вкрадчивый,  негромкий,  приятный мужской голос.
Посмотрев, в сторону говорящего, она увидела тот же самый взгляд, только теперь вблизи она сумела рассмотреть, что он не безучастный и  не безразличный, как ей показалось вначале. Взгляд мужчины  был размышляющий, умные глаза с узким разрезом, открытый взгляд  и с  небольшой хитрецой улыбка.
- На тренировку,- ответила она, улыбаясь, одновременно довольно и растеряно. «Подкрался … хитрый лис…»
- На кого тренируемся? - спросил  мужчина, увеличивая и ускакивая шаг вперёд, чтоб лучше рассмотреть лицо  женщины.
Упругая кожа,  широкий и открытый лоб,  еле заметные паутинки морщинок возле глаз,  говорили о жизнерадостном характере. Тонкие губы  накрашены светлой помадой, выразительные  глаза, голубые ресницы, небольшой аккуратный носик,  слегка припухлые щёчки и волевой подбородок.  Несколько пищиков один на лбу и пару на щеках, совсем не портили её лицо, скорее придавали естественности  и натурализм милому личику.
- На себя.
- Я в смысле фитнес, аэробика, качаемся?
- Танцую.
Ответила женщина, с любопытством рассматривая небритое лицо мужчины. Прямой нос- с раздутыми крыльями  и еле заметной горбинкой. Выдающие вперёд лобные дуги, пролегающие не глубокие штук шесть, но отчётливо видные  морщины на лбу, только сейчас она рассмотрела седину на  висках. Яркие алые  припухлые губы с опущенными кончиками рта  вниз,   верхняя губа слегка выдавалась вперёд, на ней была  глубокая ямочка, придававшая губам вид волны, широкие скулы и подбородок бугорком достойно покоились на мускулистой  и жилистой  шее.
- То - есть,- рассеяно попытался уточнить мужчина.
- Всего понемногу.- Пояснила женщина.
- Супер! и давно? Профессия, хобби  или призвание души, а вообще получается хорошо?.
- Почти профессия, Я раньше занималась балетом, а теперь  учусь на тренера, может быть, стану, через время. Хочу быть всегда в форме, и за это ещё и денег получать.
- Ну, надо же! Слушай, у меня есть шкурный вопрос.
- Давай свою шкуру.
- Это радует, что  с чувством юмора всё в порядке.
- У меня со всем и во всём всегда всё в порядке, а у тебя?-  Женщина, посмотрела  с нескрываемой довольной улыбкой, -  «И что же нам запоёт  это соловей, голос приятный,  он  спокоен, не мельтешит, значит, уверен в себе. Кто ты?.... »
- Слушай, мне тоже хочется танцевать, нечто вроде  аэробики, танцы для мужчин есть?
- Качаться есть, а танцев для мужчин нет.
- Нет, тупо тягать железо мне не хочется. Мне бы потанцевать с девчонками,  а к тебе в группу можно,  может, я тоже научусь всему понемногу. Возьмёшь?
- Возьму, когда стану тренером.
- А сейчас? - хитро улыбаясь, продолжал любопытствовать мужчина.
Не скрывая улыбки и открывая ровные белоснежные зубы,  Женщина ответила:
- Можно, только думаю занятия из танцевальных превратятся в кое что другое. -кокетливо пояснила женщина.
- Тогда придется ждать. - С иронией на выдохе сказал мужчина.
- Придется. Ну вот я и пришла .
- Быстро.
- Ждать будешь здесь?  Сказала женщина,  показывая взглядом на небольшой  двух этажный  особняк.
- Спасибо за заманчивое предложение, но думаю,  мне будет интересней  дома подождать. - Ответил мужчина.
- Здесь я тренируюсь. - Пояснила женщина.
- И как нас зовут?
- Алла. А тебя?
- А меня Филипп Киркоров.
- Шутка прошла на ура,… -  сквозь смех ответила Алла, - а если серьёзно без приколов.
- Глеб. Как насчёт увидеться или созвониться?
- Положительно. Пиши или запомнишь? Глеб. – Алла повторила имя нового знакомого, чтобы лучше запомнить.
- Издеваешься? Запишу, когда лучше позвонить?
- Завтра после восьми…
Все решил короткий разговор…

                                                        *Завтра.*

Завтра после восьми  наступили …
12 августа.
Глеб выглядел безупречно, прямо с обложки журнала. Алла наоборот раскрасневшаяся, после тренировки, немного усталая, правда, взгляд был непередаваемо живой, лучезарный.
            К вечеру жара спадала.
Приезжие валили с моря, а коренные жители наоборот спешили на пляж отдохнуть от городской суеты после рабочего дня.
- Куда идём?- спросила Алла.
- Известное дело, к морю.
- Это, по-моему. Прекрасный вечер. Не люблю все эти душные кафешки, кстати, ты не куришь?
- Нет… - ответил Глеб.
- Определённо мне нравиться,- не дав продолжить тему курения, заключила  Алла.
- Ты такая загорелая, часто бываешь на море?
- Нет, это мы с сыном отдыхали на Бугазе. А часто я бываю только у себя на работе.
- У тебя есть сын?
- А что?
-Может и муж есть?
- И муж тоже есть, а что это что-то меняет?
Глеб переменился в лице, но испуга не было, было, какое-то недоумение.
«Она явно без мужчины, что-то с мужем не чисто. Не понимаю что со мной. Что это я так серьёзно настроился? Глупости, или понты, поговорим… »
Алла заглянула в лицо Глебу. Не хотелось говорить о других, как будто во всём мире были только он и она, два человека посередине огромного  города.
Огромное желание охватило Глеба, обнять эту милую женщину, обладать ею, вдыхать её аромат. Он видел только её глаза и улыбку.
Аллу задела какая-то обширная тётка, и они вновь вынырнули в вечернюю суету.
- Если захочешь, я потом тебе расскажу про свою семейную жизнь, давай не сегодня.
- Лучше скажи, чем ты по жизни занимаешься? Где ты работаешь?
-А можно я оставлю это в тайне,- хитро улыбнулся Глеб.
Теперь пришёл черёд удивляться Алле.
« Не часто встретишь человека, который, не хочет говорить, чем он занимается. Загадочный, симпатичный, милый, Бог мой, до чего же милый»,- про себя заключила Алла.  «Только бы не мент, нет, не может быть, чересчур интеллигентен. Кто же он. Ничего, не буду настаивать, сам всё расскажет!»
- Ты лучше расскажи, какая-такая, работа не даёт тебе спокойно проводить лето у моря, Я вот почти каждый день пролёживаю бока на пляже…
- И занимаюсь наблюдением  за противоположным полом и не только наблюдением, но и тесным контактом с ним,- сходу перебила Алла. – Здаётся мне, молодой человек, что вам очень женщины нравятся?
- Угадала! Я профессиональный кобель! – выпалил Глеб
- Это великолепно! Приятно иметь дело с профессионалом, - абсолютно не удивляясь, ответила молодая женщина.
Хотя сейчас,  по прошествии времени, вновь и вновь удивляется этой фразе.
- Расскажи, ну, пожалуйста, какие тебе больше всего женщины нравятся?
- Глупый вопрос, все женщины по-своему прекрасны, интересны, увлекательны…
-Как романы!
- Нет как женщины!
Алла почувствовала себя совершенно маленькой, глупенькой  девочкой.
- А я?! Я интересна?
- Очень!
Они стояли у начала лестницы, сбегающей к морю. Было темно, не один фонарь не горел. Только луна в пол неба да вдали светились опознавательные огоньки судов, стоящих на рейде. На берегу  кричали попсой летние ночные клубы. Воздух был наполнен морем.

Глеб обнял Аллу сзади за плечи. Не стесняться, не вырываться не хотелось. Было желание чувствовать сильные мужские руки. Алла повернулась лицом к этому смелому и наглому мужчине, чтобы увидеть его глаза, но не успела. Глеб ещё сильнее  обнял её и поцеловал, так страстно и сладко, как никто и никогда.
- Ты такой родной! – чуть приходя в себя, прошептала  Алла
—  Если так разобраться, то все   люди братья и сестры. – Выдвинул мысль Глеб.
— Братишка. —  C довольной улыбкой, признала родственника Алла.
— Сестрёнка.  —  Подтвердил Глеб.
Они гуляли по вечернему пляжу, то и дело останавливались и целовались. Весь вечер они болтали обо всём и не о чём, действительно они оказались родными душами.
Алла, повернула ключом  в замочной скважине два раза, и новая бронированная дверь распахнулась наружу;
  — Заходи.
   Глеб переступил порог  Аллиной квартиры, первое, что он увидел старая  входная деревянная дверь, разбитая в клочья и разломанная дверная коробка, прислонённая к стене.
— Не слабо! Кто  это к тебе ломился в гости?  Должно  быть группа   товарищей медведей.
—Не угадал, — стеснительно отворачиваясь в сторону, — это …  
     Глеб зашел   вперед, чтоб заглянуть  в лицо женщины.
— Это,  —  продолжила Алла, — мой  муж.
—Так хотел домой?
—Нет, хотел меня. Чтоб я вернулась.
—А ты ушла?
—Да собрала вещи взяла сына  и ушла. Мне так всё надоело. Хотя сегодня, может быть, никогда так не сделала. Всё могло быть по-другому. Знаешь, надо быть терпимой к людям, которые тебя любят.
— Странно обычно  мужья рады, когда от них уходят. Что мешает вернуть. Радостно, замахать ручками и позвать назад или вернуться самой?
— А ты как думаешь? — Спросила Алла, заглядывая в глаза Глеба.
— Ну , … —теряясь в догадках процедил Глеб.
— Самоуважение, — помогла Алла.
— Да,  да пресловутая женская гордость. Чем гордишься?
— Если б Я знала, чем горжусь…
— Да хотя бы тем неоспоримым фактом, что ты женщина. И ещё, какая женщина!!!
-   Глупо, очень глупо. Семью надо беречь. Женщина – хранительница очага. Гордыня – это порок…
« Что могло произойти у такой, как она. Она не плачется, не жалуется. Самостоятельная, самоуверенная»
    Глеб прошел в комнату через  пошарканный коридор, с ободранными обоями.
В комнате была обстановка не намного лучше. Обои  вроде Слава Развитому Социализму цвета выпившего Первого Мая, затертого года. И соответствующая лакированная мебель, от лака осталась одно название. Складной диван с подавленными пружинами и сразу видно, где, чей зад  отлеживался.
— Ты не смотри на  разбитость.
   Сказала Алла,  увидев немного разочарованный взгляд Глеба.  
— А я и не смотрю. — Соврал Глеб.
— Смотришь,  не успела сделать здесь ремонт. Пошли в другую комнату  я живу только полгода  здесь.
   Войдя в маленькую комнату, Глеб приятно улыбнулся,
— Другое  дело.
— Нравится?
— Ага.
  Комната была оклеена в красивые салатовые с бирюзовым переливом обои, встроенный платяной шкаф с раздвижными зеркальными дверями   значительно увеличивали маленькую стандартную   комнату.
Алла стояла рядом с красивым Глебом. Дома она выглядела значительно моложе.
«Зачем я привела его к себе?» «Наверное, из-за одиночества, Так хочется быть востребованной, любимой, нужной…» - сама себя спрашивала и отвечала Алла.
- Ты чего притихла?
-На тебя смотрю, - а про себя опять добавила: «И зачем ты мне нужен?!»
Глеб, не продолжая разговора, принялся нежно целовать и незаметно раздевать, такую желанную женщину. Вопросы и ответы вылетели из головы, тела горели от желаний.


— Знаешь для чего женщине длинные волосы? – спросила Сестренка, склонив голову над Братишкой.
        Немного подумав, он ответил,
— Нет.
— В древности женщина укрывала своего ребенка ими от холода . Вот так.
— Ни прибавить, не отнять.
               Алла накинула ворох нежных и мягких волос на лицо   Братишки,   стало в одночасье тепло и приятно от прикосновения  копны  распушённых и шелковистых волос.              
— Здорово, —  тихо перебирая  пальцами   волосики и игрался с ними  Глеб .
— Ты забавный и смешной. – А про себя опять спросила: « И зачем ты мне нужен?!»
— Я сейчас. — Глеб поднялся с кровати и пошёл по направлению ванной комнаты.
— Полотенце в этом доме мне дадут? — спросил он.
—Иди, мойся сейчас принесу. — ответила Алла.
             По дороге  в шкаф за махровым полотенцем для братишки она остановилась напротив зеркального трюмо  посмотрев на своё отражение в зеркале ,
— Хорошенькая я,  всё-таки не смотря на  небольшие  растяжки, но это после родов. Против природы не попрёшь.
            Кинув взгляд на лежащие брюки Глеба, подняла их с пола   внимательно  рассмотрев, покрутила в руках,
« Да, а он всё-таки крупный мужчина. Такого прокорми…. Проще убить, чем прокормить. Всё-таки, чем он занимается? Чего это со мной? Мне то что?»
           Аккуратно положила на тоже место,  где они и валялись.
«Сам поднимет, а то ещё подумает, что рылась в его карманах, не хорошо получится, я ведь не рылась, так посмотрела и положила на место»


            Глеб вышел из ванной и удобно устроился, полусидя на кровати.
—  Глеб, а  ты  английский знаешь? – спросила Алла.
— Мало чего я знаю….  — Глеб почесал затылок – Как собака понимать понимаю, а сказать не могу.  Я славянин и принципиально говорю на близком   и родном мне языке и этот язык, -  ты на нём читаешь. А если какие-то  романно - германские или англо  говорящие человечки  желают поговорить  и  иметь дела  и бизнес  на территории моей страны, то пусть учатся говорить на моём языке или идут в жопу!  Пора показать этим трам- прарам, не хочу не нормативно  ругаться,  что понукать  и указывать нам не следует пусть сами себе указывают и навязывают свои идеалы ,взгляды и  учат сами себя надоело что ареал нашего обитания  является постоянным полигоном для экспериментов. Лично мне до волосатой задницы что там решит мировое сообщество  от этого у меня бабла не станет больше и у тебя кстати тоже мне . Ложил   я  на их решения большой  здоровенный резиновый  и красивый !... Как бы это нормативной лексикой выразить ?
— Вибратор, —  подсказала  Алла  с увлечением слушавшая гневную тираду.
— Правильно с моторчиком и  на батарейках  — вибратор называется. К стати   о птичках, а  у тебя есть?
— Есть и не один, а два,  но без моторчика и не  на батарейках.
— Заметно.
— То есть? — непонимающе спросила Сестрёнка.
— Чувствуется, что когда  ты берешь в руки, то…  честно…   относишься  к нему как к резине, не живому нет ласки в … сильно сжимаешь.
— А – а, — думая о своём,  Алла смотрела и хитро улыбалась , —  Это есть  привыкаешь.
Но к чему или  к кому, точнее, привыкаешь, она не договорила. Перед глазами пронеслась последняя ночь с мужем.
- Как давно это было…
- Что было?
- Да нет, ничего…
       Лаская друг друга в тишине, они  не говорили. А потом сладко уснули в объятиях друг друга, как будто всю жизнь были вместе.

Через два дня Глеб с утра вертел номер телефона Аллы в руках. Он попадался ему без конца на глаза. Проснулся - попался, покушал – встретился. На пляже лежал и опять глупые мысли об этой женщине крутились  в голове. Вспоминался шёпот, запах, улыбка. Глеб не отличался романтичным и постоянным характером , и к жизни относился легко, а к отношениям с женщинами ещё легче.
Бывало, знакомиться с девушкой:
-А как девушку зовут?
Та замнётся с ответом или начнёт набивать себе цену:
- Ну не знаю; Мы с вами мало знакомы; Контактный телефон ему сразу подавай и т.д.
Глеб в лицо наскоро перекрестится:
- Ну и слава Богу! Не очень и хотелось! – развернётся и не говоря больше ни слова, пойдёт в другую сторону, Оставив бедняжку абсолютно обескураженной, с открытым , от такой наглости , ртом.
«А Алла, а что Алла, может действительно родная душа, хотя…
??????

Не выходит она из головы. Надо звонить» - рассуждал Глеб. Еле дотерпев до вечера и предположительно, когда Алла должна вернуться с работы, позвонил.
- Да, - услышал в трубке родной голос.
- Приветик, Сестрёнка! – радостно выпалил Глеб.
- Приветики Братишка!
- Мы увидимся?
- Да, после тренировки, где-то в пол десятого  приходи ко мне, я только что с работы пришла и бегу.
Сестрёнке не хотелось гулять по улицам, она мечтала о продолжении той ночи, полной ласк и любви с замечательным нежным мужчиной, которого она назвала родным словом, Братишкой. Она ни на минуту не сомневалась, что он позвонит, сама же она никогда никому не звонила. Тренировка прошла в пол силы, в голове вертелось: « Моя чувственная женщина, моя желанная …»  И как будто кто –то  другой: «Интересно, он всем своим бабам так говорит. Ну и пусть так говорит. Мне то что. »
Алла летела домой, быстро приняла душ, прибралась и поставив чайник, села ждать Глеба. Глеб был точен, но пришёл в дом с пустыми руками, чем немного разочаровал Аллу. «Может, не воспитан, может жлоб, может попросту денег нет?... Ладно жизнь покажет, не надо плохо думать о людях.»

— Зачем ты мне нужен? -  с нежностью  и  певучей интонацией  в голосе, наконец-то вслух, спросила Сестренка,- Зачем?  Нет, зачем я тебе нужна, я знаю ….
         Она смотрела с такой нежностью и лаской, с какой обычно смотрят матери на своих любимых детей,  что - то доброе и слегка лукавое мелькало в   её взгляде. Проводя нежно рукой по груди взад и вперёд гладя и слегка покачиваясь из стороны в сторону над лежавшим на спине мужчиной.
— Зачем ?  Ты мне нужна!? — С  ехидной интонацией  сказал Братишка.
— Чтобы заниматься сексом  со мной и получать удовольствие ведь тебе со мной здорово,- самоуверенно развивала свою мысль Сестрёнка, так на вроде она совершенно одна и говорит сама с собой ,
—А ты, мне, зачем нужен? Ведь денег, в смысле материальной поддержки я от тебя не увижу и думаю, что ни когда не увижу. Хотя хочется . Для секса, но я не кончаю с тобой …  Хотя очень приятно с тобой болтать и ласкаться. Ты умеешь говорить, и разговорил меня,  я с тобой откровенна, как ни с кем. Это безусловно приятно встретить мужчину который может тебя понять, но этого мало… Понимаешь?
— Ты не кончаешь? — “… с таким темпераментом и   нежностью  как у неё и не кончает, она меня  слегка удивила… Снова я должен всех понимать....” — подумал Братишка , — Мне казалось…
— Неужели ты не чувствовал?  — Изумилась Сестрёнка. — Ты же такой чувственный?
— Ну, как тебе сказать? — пожимая плечами, сказал Братишка.
— Как есть, так и говори.
— Думал что тебе хорошо. – уклончиво выдавил из себя   Глеб.
— Мне хорошо. Ты умеешь вызвать приступ откровенности, но кончать с мужчиной я не могу. Раньше у меня это получалось, а теперь….— смотря с нежностью и чувством в глазах,  Алла не хотела говорить с ним грубо и уж тем более вульгарно выглядеть в глазах   человека,  к которому  испытывала нежные  чувства и желание увидеть, не в последний раз.
—Понимаешь?
— В  общем скоре да, я понимаю тебя, — Глеб немного путано стал искать оправдание и понимания ее словам, —   ты стремишься контролировать процесс сама и тебе приятно, но…
—Ты прелесть, – сказала Сестрёнка.
— М — да.
            Глеб размышлял   - “ Я прелесть?  Какая же  прелесть, если не сумел рассмотреть и прочувствовать, то, что она не ….  Старею …. Пора уходить из большого секса  на покой … всмыле жениться и не гулять стать приличным семьянином. Может на ней, и жениться, правда, я с ней буду вечно должен, а я никогда никому не должен.
— Понимаешь,… для общения у меня есть знакомые мужчины. У меня есть душеприказчик. Я ему рассказываю  об  всём что происходит со мной .Ну какой-то он робкий, был бы чуть понаглее что ли…Хотя , иногда  выдаёт, что я буду его женой. Зачем женой не понимаю?...А я над ним просто издеваюсь. Наверное, зря, человек он в принципе, не плохой, щедрый, как мужчина не знаю, он мне только ручки целует.
Ты знаешь? Я  его спрашиваю, зачем ты терпишь меня?
— Ну а он?- машинально без особого  энтузиазма переспросил Братишка. Мысли окончательно сбились в хаос.
— Говорит что, не смотря не на что, любит меня.
— Любовь зла, полюбил козёл  быка.
            Сестрёнка продолжала рассказывать ,
— Есть малолетка, который  бегает за мной. Тот вообще непонятно на что рассчитывает. Вот …. А ты?
— А что  я ….
          В  черепе Глеба отдалённым эхом звучало как приговор вопросы и ответы .
“ Надоели вы мне! Все  уйду из большого секса  уйду” . В этот момент возникло непреодолимое желание  больше не заниматься сексом с Сестрёнкой .  “ Сестрёнка всё таки как то  не так,… уйду, уйду…. Куда ты уйдёшь  верней к кому,  к такой  мартышке которая станет  прикидываться по началу, а за тем , — в мыслях появился задор, игра улыбки на лице отобразилась в лёгкой ухмылке , —  станет борзеть и вылазить на голову с отчётливым желанием погадить. Вылезти и подгадить. А с ней всё честно, без хитрости и фальши НЕ е е е,  после честного откровения не хочется оставаться. И кто её за язык тянул … вот сам её и тянул, … кушай не обляпайся. Уйду…»

Это было первое желание расстаться. А будет их очень много, но что-то будет  возвращать этих мужчину и женщину, друг к другу.

—Понимаешь? Что ты улыбаешься? — спросила Сестрёнка.
— Да так ни чего, просто мысль….
— Я понимаю что мысль, и что  не хорошего  придумал.
— Только хорошее,- « Правда, смотря для кого…»
И тут же опровергая самого себя, Глеб с неистовой  страстной силой набросился на сестрёнку. Он целовал её  так, как никого в жизни. Она отвечала ему всей своей чувственностью и женственностью.

— Почему мне так хорошо? – томно и нежно потягиваясь, спросила Алла.
— Потому Сестрёнка, что кому–то сейчас  плохо,– выдвинул мысль Братишка.
—А кому плохо? Тем женщинам , кто хотели быть сейчас с тобой?
- Если бы они хотели, то не делали бы тех глупостей.
- Странно, тебе уже за тридцать, а ты всё в свободных летаешь. Понятно, женат не был, но с женщинами же ты подолгу встречался? Что за ошибки они допустили, что потеряли такого любовника?
-Всё банально. По поводу и без отказывали в сексе или просто лежали, как бревно.
- Ну и глупо, мужика можно и без секса наказать. Сами же  себя и наказывали, не понимаю, как можно отказать себе  в таком удовольствии.
Глеб продолжал рассказ о своих прошлых похождениях,
??????????


но Сестрёнка его уже не слушала, а, тихо прижавшись к мужскому плечу, засыпала блаженным сном.

                                

Спустя  неделю в квартире Аллы.
23.00

          Лёжа на боку  в пол оборота и приобняв рукою талию любимой женщины, Братишка  нежно поцеловал  щёчку Сестрёнки
— Пацёмали  нашу  щёчку, цём – цём. — Глеб, продолжая целовать и описывать, что делает.
—Да, —  самодовольно согласилась  Сестренка .
Продолжая по очерёдности целовать то лобик, то  глазки Братишка добрался да носика. Набрав полные лёгкие воздуха, охватив ртом ноздри, он  дунул со всей силы в нос Сестрёнки, как будто  она шарик.
— А!.. — кхе  — кхе – закашлялась Сестрёнка, — Ну ! …
Обижено отталкивая от себя  хулигана,
— Мне  неприятно. Что лыбишься? Я что шарик? Зачем  меня надувать. Не смейся. Ха – ха.
Передразнивая и отворачиваясь.   Её голос  звучал, наиграно обиженный.
—  Представь, что ты  Пятачок, как в мультике,  когда надувает шарик.  Вот и я тебя надул.  Мы дадим тебе  большие резиновые  рукавицы,  по локоть,  — Братишка говорил с чувством и расстановкой не торопясь давая возможность представить всю картину в деталях,  - резиновые на внутреннем меху, чтобы лапки не мёрзли . Кожаный шлем как у лётчика  очки на резинке, из плески глаза …
— Ага и дворники, — подхватила мысль  Сестрёнка. — Чтобы глазоньки не повылазили.
— Дворники это лишнее не взлетишь, будет заносить на виражах,   Будешь лётчик истребитель.
— Почему истребитель? — переспросила Сестренка.
—  Комары, мухи , вороны, чайки .
— Ха— ха…— заливалась звонким смехом Аллочка.
— Снизу,  на тележке  баллон с кислородом, как результат  афигенная  жопа. И вот подлетая   к столбу   заземляешься резиновыми перчатками  за  провода  под напряжение, —  привет Чубайсу ,  кричишь птицам —  прювет братва и давай тягать перья на подушку… Хе — Хе…
— Ха- ха … - не удержалась и сорвалась на гомерический  смех  Сестрёнка , не много успокоившись,
— Да я себе представила эту картину. Алла прижалась сильно, сильно к Глебу.
— И не говори  человек -паук отдыхает, — согласился Глеб, начал декламировать  детский стишок,
                         — …Идёт бычок качается, вздыхает на ходу  
                               Ой! Доставка кончается, сейчас я упаду ….
                                Нефиг лазать по столбам, — резюмировал Братишка.
- Всё чушь, давай любить друг друга…
Глеб и Алла продолжали встречаться, но не так часто. Каникулы закончились,  Аллын сын вернулся с дачи, началась учёба и школьные заботы. И лишь когда малого   на два дня забирала бабушка, любовники забывали, что ночью надо спать. Но всё закончилось, так же внезапно, как и началось.
                                                                            
— Глупая ты женщина, —  выходя из ванной, сказал  Братишка.
— Нет, я умная, я такая же, как и ты, — возразила Сестрёнка.
— Нет дурачка ….  мы с тобой разные.
— Одинаковые, — настаивала на своём, Алла, стараясь прижать  к стене  Братишку.
— Ты станешь, похожа на меня только в том случае, если пройдешь тот жизненный путь что и я, а это не возможно.…  Ну, хотя бы трахни столько мужчин, сколько я женщин. Тогда и поговорим на равных. – « Зачем ей подрожать мне  и стараться быть похожей, её это разрушит,  нет, мне не нравиться самоуверенность в женщине, это её разрушает  и отбивает желание быть рядом. Вполне возможно, что-то, что она говорит правда.  И впрямь возле неё могут крутиться с пяток слабохарактерных мужчин,  ей хочется и меня подчинить своим правилам игры … похоже на то, что пока  она подчиняет меня себе, я ей интересен. Как только добьется своего, то всё,  я буду в их положении, глупости я слишком сам по себе».
— Я умная.
— Нет, ты дура. Таких вещей мужчинам не говорят. Я не овца как твои ухажеры. — « Больше мы  не будем заниматься сексом и не увидимся, ну разве что на улице случайно…», —  Что-то я подустал, и  тебе завтра рано вставать.
Братишка почесал переносицу двумя пальцами  и постарался изобразить  усталость, зевнул, прикрывая  якобы сонные глаза.
— Ты хочешь спать?
— А ты?
— Я нет,  мне хочется поговорить. И смысл ложиться.
— Сколько времени.
—Пять
— М — да поговорили.
Утром чувствовалась натяжка, Алла жалела о том, что наболтала ночью. Она поняла, что не скоро увидит своего любимого мужчину - Братишку.
Глеб, всё ещё злился, твердо решил больше не видеть Аллу, хотя уже заранее жалел об этом. Он встал раньше Аллы, старался побыстрее уйти прочь от этого не так давно  притягательного красивого тела. Красота проходит, словно рассевается дымка.
- Доброе утро, - обозлено сказал Глеб, надкусив большую зелёную и сочную грушу.
- Старая, волосатая  плодожорка! — огрызнулась Алла.
- Эх ты! А ёще Сестренка. Гусинь зловредная.
- Сам начал первый, вот и получай.
- Ну, если получай, то становись.
Алла подошла со спины Глеба и  прижалась  щекой к спине Братишки.
— Мир?  - спросила она.
— Ты еще спрашиваешь?
« Жаль, как жаль! Снова мириться, для того чтобы поссориться снова через какое-то время, так  вечная молодость, не растянусь со сволочным характером, буду вечно молодым язвительным гадом » - продолжил про себя Глеб. Странная его улыбка мысли о собственной вредности прибавила настроения. Покачиваясь в такт музыки,  которую слышал только он один. Он сел за стол.
Они молча позавтракали, он проводил Сестрёнку до остановки и, не дождавшись маршрутки, пошёл домой не оглядываясь. По последнему скупому поцелую, Алла уже знала, он не позвонит больше и не прийдет.
- Так, значит так…,- вслух, со слезами в горле сказала она.

Время опять побежало своим чередом, без милых встреч, страстных ночей, незабываемых и нескончаемых разговоров. Прошло больше года
            Глеб вышел из магазина в руках он нёс прозрачный кулёк с маслом,  бутылкой  красного вина  какие-то консервы и  половиной буханки серого хлеба. Спустившись  по лестнице,  Он поднял вверх глаза.
«Когда же ты меня заметишь?  Подними глаза , — лихорадочно думала Алла, давай же, я здесь, перед тобой….»
           Алла впилась в глаза Глеба так, как  будто они не виделись столетие, её взгляд излучал радость, надежду, желание бросится, и задушить в своих объятьях.
               Братишку словно молнией ударило.
— Привет Сестренка! —  Бросил радостное  приветствие на ходу Глеб и не оборачиваясь, прошёл  мимо.
— Привет. – сглатывая ком, подкативший к горлу, приглушённо ответила Алла.
— Кто это? —  спросил спутник Аллы. Мужчина  большого роста  и нещуплого телосложения,  презентабельного вида, с кожаной сумкой на плече.  
           Сглотнув обиду, Алла  посмотрела вслед уходящего Глеба,
— Один очень хороший человек… « Как мне не хватает тебя, мой милый Братишка»
А вечером Алла устроила настоящий скандал своему мужу, просто так, а может и не просто.

         В нашу жизнь понемногу вползает — вкрадывается весна. Тягучая, словно тяжелая темно- жёлтая патока—карамель. Заволакивая нас своим утренним туманом сахарной ватой, проникая в потаенные части нашего сознания, вытесняя холод и иней нашего безразличия и наполняя нас желаниями и ощущениями.
   Алла стояла  на балконе и смотрела  на солнце, рассевающее туман и  заливающее свом светом улицы. Листва бархатно—зелёная  распускалась прямо  на глазах.
   —“ …Хочу любить  и быть желанной… — только дно вертелось назойливо и не отступало в голове Аллы, — моё тело так наливается  странным желание , чувствую как что расширяется во мне … Приятно  чувствовать своё тело … Мне хочется подарить  нежность мужчине и чувства приятное чувство предвкушения хорошего и приятного. Я чувствую, что что-то должно произойти очень приятное в моей жизни. Хочу любви…  той страстной…
       Читателю,  безусловно, интересно, как живут наши герои?
  Как всегда, банально. Алла вернулась к своему бывшему мужу и по-прежнему его ненавидит,  частенько вслух. Живет и ненавидит.
    Кто-то скажет загадочное женское сердце. А я скажу  глупое мужское желание  обладать   теми, кто уходит. Как только мужчины научаться  любить только то, что само приходит  к ним в руки, так сразу перестанет срабатывать женское отсутствие логики, и все их поступки станут логичными — фантастика!
Чем дольше живу и больше знакома с женщинами, тем меньше я их знаю. Чего  не могу сказать о мужчинах.  
Ну а Глеб. Его жизнь насыщена. Его идеи бъют фонтаном. С женщинами знакомится по привычке, иногда по второму и третьему разу. Рассказами о своих знакомствах смешит своих друзей.
Мужчины, что вы ищите, может вы своё уже давно потеряли?
На этом можно и закончить рассказ, но на Земле живёт любовь. Пусть она загадка для всех, но воистину счастливы те, кто любил, любит, любим, любима…

Алла,  хитро улыбаясь  и слегка прищурив  глаза, попыталась уколоть ноготком в  бок Глеба.
— Ты смотришь и сравниваешь, оцениваешь.
— Зачем мне это нужно, — ответил Глеб. — Не сравнивал и не оценивал, зачем?  Что я с этого буду иметь. Глупое занятие.
—Да пожалуй ты прав.  Это  женщины чащи оценивают женщин, чем мужчины.
— По себе знаешь? - съехидничал Братишка.
— Язва ты.
— Не угадала,  просто я балованный.
Слегка пританцовывая в такт звучащей музыке. Из  динамиков доносилась заводная мелодия  в стили  rhythmical cigar blues.
—Я виновен, — продолжил Братишка, — только тем, что меня избаловали женщины, вот и  вся моя вина. Не виноватый  я, она сама пришла.

— Ты для меня шоколадка, такой сладкий —  прижимаясь ближе к Братишке, Сестренка вдыхала, аромат  тела  желанного мужчины, желая вобрать как можно больше  тот  приятный аромат,  которым наполнялся воздух. — Скажи мне, что нибуть. « А в голове пробежал рабочий день, глаза мужа. И мысли глупые и не поддающиеся объяснению. Почему меня тянет к тому мужчине. Запретный плод? Нет. Мне никто не запрещает с ним видеться. Правда, пресловутое, общественное мнение, на то оно и общественное, оно же не моё. Муж. Муж убил бы, если бы знал, но он же не знает. Родной мой Братишка, люблю я тебя.»
«И снова заставляют меня врать. Почему  женщина не может любить, чем нибуть другим. Почему  обязательно ушами. Любите нас, чем не будь другим… — Поразмыслив немного. —  Хотя нет,  это я, пожалуй, погорячился,  пусть любят ушами,  это намного дешевле  и проще. Художественный свист. Хотя, что свистеть. Она действительно мне нужна. Не могу я без неё. Она как будто часть меня. Знаю, что любит, любит только меня, других жалеет, а меня любит. »
Мысли, от них не спрячешься.
— Скажи, что хочешь видеть меня каждый день.
— Я хочу видеть тебя каждый день.

Спустя год

«Читателю,  безусловно, интересно, чем все закончилось? Или не закончилось…
Глазами мужчины
Странная, невозмутимая и немного безразличная мысль проходит и оставляет след. Мысль  о любимой женщине и в одночасье постореннем человеке проходит и задевает за живое, за сокравенное.
Встреча с женщиной заставляет испытать …
Вы полагаете желание?
Нет,  не угадали, чувство раздражения и ненавести от своей незащищённости  от любви
Банальная история она не ненавидит его.
Он  не ненавидит ее, они любят. Но не вместе.
Глазами женщины. Любимый мужчина не всегда рядом. Желанный мужчина не всегда любимый. Самая большая загадка на свете – это их отношения.
Вот такой современный хепиед, я сильно удивлюсь, если это будет опубликовано.

г. Одесса .
Ноябрь – октябрь 2004 – 2007г.г. Вариант № 2  — от 14 ноября.
Литературная  клоунесса в соавторстве
Драздраперма Горбатова
и
Алик Ветроф.

- Мои друзья называют меня самым циничным человеком, хотя это далеко не так.

Неоконченное произведение

© Алик Ветроф, 16.04.2007 в 11:28
Свидетельство о публикации № 16042007112808-00024210
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют