Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О принцессах, принцах и Мерло (Лирика / философская)

Ты знаешь, mon cher, былое давным-давно
Быльем поросло и плесенью до небес.
В недалеко за тридцать у всех принцесс
Случаются бзики, особенно под «Мерло»…

Так хочется взять и за косы всех подруг
Отправить к едрене матери… Из друзей
Гораздо ценнее кладбище, чем музей
Их фотографий, регалий, былых заслуг.

Не камильфо принцессам весь этот хлам.
Того, кто былое вспомнит – из сердца вон.
Принцессы за тридцать решают, кого на трон -
Двадцатилетним такие штуки не по соплям.

Принцессы за тридцать – не фантиковый гламур,
Кармин в хрустале - вишневая красота.
На этих принцессах и полная нагота
Выглядит круче, чем вычурный haute couture.

Да брось ты, mon cher, церебральный свой онанизм
Про «время бежит» и про «поезд  уже ту-ту».
И принцы за тридцать  мутируют не в мечту,
А чаще в тупой покемоновый организм.

Да и дворцы их все чаще – из блесток хлев
Для профурсеток из мусорного ведра.
Принцессам за тридцать до звезд эта мишура.
Они потихоньку дозреют до королев.

Итог, mon amour, очевиден и без «Мерло» -
Принцы  стабильны в стремленье своем к нулю.
Вот тебе стольник, иди, и я тоже тебя люблю –
Метро открывают ,  на улице рассвело.

Свидетельство о публикации № 23112011184319-00241995
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 23.11.2011 в 19:08
Стольника мало! Стопиисят давай!))
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
а ниче не треснет?)))))))))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 23.11.2011 в 19:14
Ну тогда стольник плюс на такси))
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
пешком дотопаешь - Гугл глаголет, шо тута всего 900 метров до Чукчино
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 23.11.2011 в 19:19
ладно, пойду искать прынцессу подешевле -- за двадцать (долларов)
)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вася - 20 долларов, это 600 рэ, что у тебя с математикой?))))))))))) а тут еще стольник в подарок дают - акция, аттракцион не бывалой щедрости и любви))))))))))))))))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 23.11.2011 в 19:24
Так ты стольник в рублях предлагала, что ли?  ну  так  это ж  просто  какой-то...  позор!))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 23.11.2011 в 19:25
С математикой всё нормально -- прынцесса за тридцать, даёт стольние - получается семидесятник чистого навару)))
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
в японских йенах млин))))))))))))
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 23.11.2011 в 20:42
Печально я гляжу на ваше поколенье!.. :)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
зря, мы веселые зверушки))))))))))
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 23.11.2011 в 21:34
Слава Богу, если так! :)
Любовь Гудкова
Любовь Гудкова, 24.11.2011 в 09:33
я валяюсь))) отличный финал!!!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Я старалась, Лю))))))))) изо всех сил не послать лирического героя))))))))) пришлось красивско засунуть его под плинтус)))))))))))
Виктория Тищенко
Виктория Тищенко, 24.11.2011 в 14:20
Довольное бездарное серенькое произведение. Даже обилие арго не вытягивает его из канавы посредственности... :((((
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Ну где уж нам уж выйти замуж да в члены союза писателей Хохланда - мы в своем родном питерском банбук покурим))))))))))) примус попочиняем)))))))))))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Деушка, которая Катя! Вы поаккуратнее с выражениями. Не надо на личности переходить, чревато баном.

Пока просто предупреждаю.

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вы для начала угомоните неугомонных гениев на сайте, а то они пишут всякую туфтень
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А вы не "покупайтесь" на такие рецензии.
Мнение выражено относительно произведения. Пусть даже оно превратное - это на совести автора рецензии.

Я вмешался, потому что увидел ваш ответ. Если вас "достают" и хамят, можете дать мне ссылку.
Мне безразлично, кого предупреждать или "банить" - каждому воздастся по словам его;)

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
мнение выражено относительно не произведения, а плохого настроение оппонента, потому что я по ошибке оставила комментарий на ее страничке, адресованный не ей. -=текст удалён=-))))))))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Пусть вас утешит тот факт, что за её рецензию вам добавилось 3 графобалла. Соответственно - ей за вашу - тоже 3))))

Кстати, "Принцы  стабильны в стремленье своем к нулю"
В слове "стремленьи" ошибочку исправьте)))  

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Катя, удалил я вашу рецензию Виктории и всё, что с ней связано. Считайте инцидент исчерпанным, и больше не ссорьтесь.
Мы творческие работники, нам нужна тишина! (с) "Весёлые ребята"))))
Виктория Тищенко
Виктория Тищенко, 24.11.2011 в 18:37
Я просто оставила мнение о стихах. Не считаю, что называть стихи банальными - это личное оскорбление. Почему мне должно все нравится, что здесь написано? Я просто хотела сказать, что не стоит прикрывать скудость мысли и бедность чувств "звучными словечками", к поэзии это не приближает. Лучше бы задуматься о поиске интересных метафор и по-настоящему оригинальных образов!
А вот меня оскорбили реально. И не только меня, но и мою страну, в которой я живу (и где, кстати, расположен этот сайт). Но мне не впервой. В конце-концов, если нет других аргументов, унижают национальное достоинство...
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
В каком месте находится ваше национальное достоинство? Это вас, мадам, хотя вряд ли вы мадам, мамзель с вашей неземной добротой - можно на цепь сажать вместо собаки, ни один вор не подойдет, побоится))))))))))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Виктория, это все и так видели. Какой смысл было озвучивать?
Екатерина, я вас предупреждал. Обе ваши ремарки удаляются со снятием баллов.

Се ля ви.

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Николай, лучше бы вы вынесли на обуждение литературную ценность произведений Виктории. Кто присвоил ей кандидата в ВИПы? Подарите ей букварь, пусть учит русский, вместо того чтобы демонстрировать тут свои "таланты"
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Кстати, Николай, вам тоже не мешает обновить знания великого и могучего, ибо вы призываете меня исправить правильное на неправильное.
В стремленье -это второе склонение, предложный падеж
окончание -е
если бы в стремлении, то было бы другое правило
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Отвечает на вопрос "где, в чём" - в стремлении (стремленьи);
Отвечает на вопрос "куда"- в стремление (стремленье).

И "Не комильфо" - тоже исправьте.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Упс! За окончания - да, извините, не прав. Что поделать, если другим нечего делать:)
Заставить бы этих чиновников вручную переписать пару томов  классики с корректировкой на новые правила - охотников бы их менять резко поубавилось.
Ну а с меня, иностранца - что взять? Как научили в своё время, так и пишу-с:(
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 26.11.2011 в 22:58
Извините за вмешательство. В вопросе об окончании "нье" или "ньи" правота обоюдная. Филологи тут не пришли к единому мнению.  

У Екатерины слово отвечает не на вопрос куда (тут было бы однозначно - в стремленьЕ), а как раз "где", "в чём":
Принцы  стабильны в стремленье своем к нулю.

Можно найти множество разновариантных примеров.

"Душа в стремленьИ опоздала, В пареньИ смутном замерла Какой-то тайны не познала, Каких-то снов не поняла..." А.Блок.

"Шептал я генералу, А он, смеясь, в ответ: "В стремленьИ к идеалу Дурного, впрочем, нет." Некрасов

Так же могу принести кучу примеров с "е". Так что - мировая!)

А стихотворение Ваше, Катя, мне понравилось. Читала с интересом и удовольствием, много находок)

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо, Юля, за отзыв и за мнение)))))))))))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 26.11.2011 в 22:58
ошибка-дубль
Люся Мусатова
Люся Мусатова, 02.12.2011 в 21:07
Катерина, в очередной раз зашла и порадовалась... мысль отличная... актуальная... как всегда...
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вот так бывалоче задумаешься о вечном, а оно актуально)))))))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.12.2011 в 01:11
Отличный стих, замечательные мысли, красиво изложено! Очень понравилось, шоб вы были здоровы!!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
И вам не хворать))))) спасибо за отзыв
синешкафье
синешкафье, 16.12.2011 в 20:22
мне ребенок выдал фразу: "С настоящей принцессой опринцневеет любой", так что дело тут даже не в принцах)
улыбка Вам)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
да вот вопрос-тов в том хотят ли настоящие принцессы оприцневать какого попало)))))
Спасибо за рецензию
синешкафье
синешкафье, 17.12.2011 в 16:38
думаю, настоящие принцессы не ошибаются)
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 16.08.2013 в 18:35
вам когда нибудь молчали в знак благодарности...
я молчу...
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Благодарное молчание принимаю с благодарностью - это большая редкость, спасибо
Олег Петухов
Олег Петухов, 01.09.2013 в 20:09
записки ангелу
Олег Петухов
рождественские сказки не сбываются
ты зря ходил ночами вокруг дома
она ушла в заснеженное праздненство
как будто вы столетья не знакомы

ты пел ночами напиваясь вдрызг и
смешивая слезы и мерло
и ангелу писал свои записки
пока дорожки в небо замело

а сказки в Рождество не обманули
напейся всласть и отпусти на волю
от одиночества еще никто не умер
а только плачет от мерло и боли

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Мерло вино осеннее, ноябрьское и причем тут Рождетсвенские сказки и сказки вообще?
Олег Петухов
Олег Петухов, 02.09.2013 в 19:40
что блеаа значит "осеннее вино"? все вина - ОСЕННИЕ, это не мешает пить вино круглый год.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Круглый год его хлещут только алкоголики, каждому вину свое время.
Олег Петухов
Олег Петухов, 04.09.2013 в 22:34
это слишком сложновыепанная хуйня для меня. извини.

Это произведение рекомендуют