Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Семь нот на бантиках висят… (Стихи про детей)

// С концерта лауреатов VIII   Международный конкурс молодых пианистов имени Алемдара Караманова.  Фото шестилетней  пианистки - обладательницы «Приза Надежды»:
http://www.kianews.com.ua/node/39627


Рой светлячков сорвался с клавиш
И озарил улыбкой лица!
О, как такое ты играешь,
Фортепианная царица?!

За светлячками – мотылёчки…
Им вслед – кузнечики стучат!
Как эти крохотные ручки
В улыбку зал смогли свенчать?!

Ребёнок смотрит, улыбаясь,
Как нотки весело летят…
Со звуком радостно играясь!
Семь нот на бантиках висят…

© Валентин Багинский, 23.11.2011 в 10:15
Свидетельство о публикации № 23112011101555-00241946
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валентин, я здесь не о стихах, а о том, что для нас не всё потеряно...:) - фото убедительно: за БУДУЩЕЕ!..:)
Валентин Багинский
Добро, Геннадий!! За БудущееНастоящее!!! :))...кажется, мы сегодня наберёмся...!:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валентин...... желательно ума:))), остальное можно только "добирать" и... допивать, (не перебирая):))))
Валентин Багинский
:))Добро!! Чтоб ума нам много не казалось!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...вся философия жизни сводится к разумной достаточности...:)
Валентин Багинский
Да. Я знаю, что ничего не знаю..., но многое должны знать мужи-философы! - это уже Никола Кузанский Сократа дополнил!:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."во многой мудрости много печали и кто умножает познание, умножает скорбь"... - Екклесиаст. Я к тому, что обладая немногим знанием, но "пытливым" и наблюдательным умом, (ведь греки свою хвилософию, да и вся остальная Хвилосовская "братия", черпали и черпают знания из окружающего пространства), можно и самому кое что понять из обустройства твоего жития, не касаясь "высоких" материй и хитросплетений мыслей, как средства: "хочешь быть мудрым в веке сем, будь безумным, и будешь мудрым" - Ев. от Матфея, так что, Валентин, замечательна одна из граней Истины - всё относительно. Люди до того усложнили своими хвилосовскими "изысканиями" и без того сложный мир, что на память приходит гениалное Пастернака: "Не впасть, как в ересь, в неслыханную простоту"...:)) Вот такие "фенички"...:))) Если что добавишь - с удовольствием возьму на "вооружение"...Ё-(такое):)))))
Валентин Багинский
Геннадий!! Утро доброе...!
Эта тема (об Истине) - чуть больше бесконечности...Я в свою очередь...уже второе столетие пытаюсь донести такой факт: не надо смешивать мышление религиозное, научное и философское!! - тот же "вопрос об Истине" - для них твоих "решается по разному". А для истории философии эта тема совпадает с историей Теории познания (гносеологии, эпистемологии))), и иже с ней - философской антропологией...и т.п. В общем, чтоб об этом потолковать, нужен очень долгий...круглый ночной стол! Даю ссылку на "Энциклопедию постмодернизма": в постмодернизме "вопрос об истине" был поставлен под сомнении как таковой! ОЙ!!! и Ё:
http://www.infoliolib.info/philos/postmod/istina.html
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, да: "очень долгий и очень ночной":)), НО!.. "трудно искать черную кошку в тёмной комнате":)) и, поэтому, предлагаю остановиться на строчке Пастернака, которую я привёл выше и слова Маргариты, как тост: "За быстроту и простоту"...:))
Валентин Багинский
...и высоту!!!:))
Будьмо!

Это произведение рекомендуют