Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О дезинсекции и последних воспоминаниях (Рассказ / миниатюра)

Автор: mazlumyan
 Под плинтусом было тесно, сумрачно и до ужаса романтично. Космы пушистой пыли создавали ощущение уюта, спокойствия и немного отвлекали от тяжёлых дум о грядущем.  Откуда-то снизу доносился приятный женский голос, и можно было даже различить: "My heart will go on".  

Они стояли и старались уместить огромное количество скопившихся за их в общем-то не такую долгую жизнь воспоминаний в те несколько минут, что им оставалось.  

Вкус первой крови, неумело высасываемой из огромного спящего тела несмышлённой личинкой.  
Многочасовое восхождение по грязно-оранжевым стенам на потолок и головокружительное пикирование на мягкий матрас.  
Ощущение непередаваемого ужаса и безмерной жалости при виде огромной руки, прихлопывающей зазевавшегося, пьющего тёплую, терпкую с металлическим привкусом кровь лучшего друга.  
Чувство сумасшедшей, нервной радости от того, что огромная десница не попала по сплющенному от голода тельцу.  
Сытая тяжесть в наполненном багровой жидкостью брюшке.  
Жалобное бормотание ворочающегося тела в тихом сумраке предрассветного часа.  
Первая, да и, наверное, единственная любовь, сладкое чувство в брюшке при виде её ладного, шоколадно-коричневого тельца. Горячий мрак ватных матрасных внутренностей. Её тихий стон, глухой сочный звук протыкаемого брюшка и биение семени.  
Запах крови, чувствуемый где угодно, и жадный её поиск.  
Долгий, невыразимо долгий, тяжёлый сон без сновидений в голодные, холодные времена.  
Мрачное, болезненное, тупое забытьё под дихлофосом.  
Бурые пятна на грязной простыне, оставшиеся от тех, кто был настолько незаменим и дорог.  
И неспешные, приятные беседы во время прогулок по плинтусу.  

По тому самому плинтусу, под которым они стоят, прижавшись друг к другу. Который стал им последним убежищем и ловушкой. За этим плинтусом ходит огромная тётка в белом халате и наморднике и поливает жидкой смертью всё вокруг себя. Той жидкой смертью, к которой они ещё не успели приспособиться. Той смертью, пары которой витают в воздухе целых четыре часа и уже почти проникают в место их последнего уединения.  
Обострённое  обоняние чует резкий запах, который означает, что в их крохотных организмах уже начался губительный процесс. Они пока не чувствуют выжигающей изнутри нестерпимой боли.  
Пока им хорошо вместе.  
Она смотрит на него, и в её глазах столько всего, что невозможно понять, о чём же она думает в данный момент. Да, она может думать, хоть им этого и не дано. И уже нечего сказать, и остаётся только ждать, ждать, ждать, ждать, когда уже, наконец, всё кончится, когда исчезнет чувство тревоги и страха и останется только радость от того, что последние секунды ты проводишь с тем, кто дороже всех в жизни. Какие тут могут быть ещё слова.  

И да, вместо постскриптума. Их звали Стёпа и Света, и они были клопами. Клопы тоже могут любить и чувствовать. Такие дела. 
Музычка для атмосферы  

© mazlumyan, 22.11.2011 в 20:45
Свидетельство о публикации № 22112011204524-00241900
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют