Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

СКАЗКА О НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ.

Ж ил был принц. Всю свою сознательную  жизнь он мечтал о прекрасной принцессе, бесконечном счастье и вечной любви. И вот, совершенно случайно, он встретил ее, волшебную маленькую фею, заглянул в ее глаза и увидел в них веселую улыбку и океан света, теплоты и нежности. Он сразу понял, что это ОНА. Он  обнял ее, поцеловал, и сказал: «Я  предлагаю тебе руку и сердце. Я готов отдать тебе все, что у меня есть.» «А ты никогда-никогда не бросишь меня?» - спросила она. «Никогда-никогда!»Ответил он не задумываясь. И пришла к ним любовь. И стал он самым счастливым человеком на земле.
И она приняла руку и сердце. И взяла все, что у него было.

Сначала отобрала друзей.
Любовь немножко загрустила. Принц подумал: «Ну и ладно, что для счастья любимой не сделаешь, пусть будет так».
Затем она забрала любимые увлечения.
Любовь заплакала. Принц подумал: «Ну и ладно, что для счастья любимой не сделаешь, пусть будет так».
И в конце-концов, забрала она у него  мечты.
Принц подумал: «Ну и ладно, что для счастья любимой не сделаешь, пусть будет так». Любовь заплакала горькими слезами и ушла. «Ну что ж, наверное, такова судьба», -  подумал принц. Он был очень упрям. - «Многие живут без любви». О своем счастье он уже не думал. - «Лишь бы любимая была счастлива».
Но как только любовь ушла, пришла маленькая фея к принцу и сказала: «Ты испортил мне жизнь! Уходи! Ты мне больше не нужен». Он взглянул в ее глаза и увидел в них злую насмешку и океан ненависти. И стояла перед ним уже не маленькая волшебная фея, а старая и огромная злая ведьма.
…..
«Ну что ж, наверное, такова судьба», -  подумал принц.
Он был очень упрям. И никуда не ушел.

……………………………………………………………………………………………
          *  *  *


СКАЗКА О НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ.
(обратная сторона)

Жила была,  не принцесса, а просто красна девица. Скромная до застенчивости. Маленькая, кругленькая, веселая и ласковая, как красно солнышко. Но не было у нее в жизни счастья. Жила она с отцом и мачехой. Ни брат, ни сестра, ни мачеха не любили ее. Любил ее только отец, да и то настолько, насколько позволяла мачеха. Но не печалились она, потому что была она молода, вся жизнь была у нее впереди. И хоть не было у нее Любви, но были у нее Вера и Надежда.
И решила красна девица найти Любовь.
Долго ли коротко ли шла она по жизни, как появился перед ней добрый молодец, смелый и прекрасный собой. И сказал он: «Будь моей, и буду я любить тебя всю жизнь». Подумала девица, прислушалась к уму своему и сердцу. И сказало сердце – иди с ним и найдешь любовь. И сказал ум – не ходи, загубишь себя. Не прислушалась девица к своему уму, послушалась к сердцу. И были они вместе прекрасны, как Иван да Марья. Был пир на весь мир, гуляли они три дня и три ночи. И, казалось, счастье будет бесконечным. Но как только настал четвертый рассвет, сказал ей добрый молодец: «Теперь ты жена моя, а я муж твой, будешь ты делать только то, что прикажу, твой хозяин». И ушла от нее Вера. Умылась девица горючими слезами. Но жизнь еще была впереди и оставалась у нее Надежда. Не стала  она ждать свою Любовь, ушла назад, к подружкам
Долго ли коротко ли шла она по жизни, как появился опять перед ней добрый молодец. Не был он такой красивый. Но был он расчетлив, практичен, и мастер на все руки. И сказал он ей : «Будь моей, и буду я любить тебя всю жизнь». Подумала девица, прислушалась к уму своему и сердцу. И сказало сердце – не ходи, загубишь себя. И сказал ум – иди с ним и найдешь любовь. Не послушалась девица сердца, послушалась ума. И была она у него как тоненькая рябина возле крепкого и могучего дуба. И была весна. Пир они не закатывали, но праздник устроили.. И, казалось, счастье возвратилось к ней.  Но сала замечать девица, что засматривается он на ее молоденьких подружек. И ушла от нее Надежда. Горько  заплакала она.  Не стала ждать свою Любовь. Хотела она уйти от своего молодца но не ушла. Потому, что некуда было.
Долго ли коротко ли шла она по жизни, как появился  перед ней прекрасный принц и сказал: «О, моя прекрасная фея. Я люблю тебя больше жизни. Будь моей. Я подарю тебе весь мир. Я сделаю тебя счастливой и никогда тебя не брошу!». И вспыхнула вдруг у нее в сердце любовь, да так ярко, что заслепила ей глаза и затуманила разум. Не стала думать девица, Не стала прислушиваться ни к уму, ни к сердцу. Забыла она в один миг всю прошлую жизнь, взяла принца за руку, крепко зажмурила глаза и шагнула за ним, как в пропасть. И было у них безбрежное счастье и океан любви.
И длилась бы любовь вечно, да набежала черная туча на ясно солнышко, и померкло ее счастье. Ушел принц на службу государственную и бросил ее дома одну с малыми детьми. И о любви теперь говорил ей только по ночам, да и то все реже и реже. Загрустила любовь, долго плакала по ночам, да как-то незаметно и ушла.
А когда ушла любовь, вспомнила девица прожитую жизнь, свою молодость, прекрасное время, когда вся жизнь была впереди. Посмотрела она на свои седые волосы и поняла, что стоит она на краю жизни, и не осталось у нее ни Веры, ни Надежды, ни Любви. Горько-горько стало ей. Но не заплакала она, потому, что слез уже не было, выплакала она их бессонными ночами. Превратилась ее солнечная улыбка в злую усмешку, и загорелась у нее в глазах черная ненависть.  Собрала она свои последние силы и сказала она принцу: «Ты испортил мне всю жизнь! Я ненавижу тебя! Уходи!»

…..
Но принц  помнил свое обещание и не  ушел.
«Тогда уйду я», - сказала она.
Но не смогла уйти.

……………………………………………………………………………………………
          *  *  *

СКАЗКА О НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ.
(эпилог)

Т ак где же правда в этой истории?


Предлагаю три варианта:
1. Правды нет.
2. Правда посредине.
3. Правда у каждого своя.
Выбирай любой, какой нравиться. Все они равны.

Искать ее нет смысла.

Что сделано, то никак не переделать.

Не жалей о прошлом.
         Не мечтай о лучшем.
                   Береги, что есть.

……………………………………………………………………………………………
          *  *  *

СКАЗКА О НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ.
(конец)

А конца у этой сказки пока нет…….


© Сергей (Стриж), 22.11.2011 в 11:15
Свидетельство о публикации № 22112011111539-00241815
Читателей произведения за все время — 1409, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жорж Декосье
Жорж Декосье, 30.03.2012 в 19:23
Конец есть всегда. Хороший или не очень, но есть. С морем улыбок, кот-графоман.
Сергей (Стриж)
Сергей (Стриж), 11.04.2012 в 07:07
Спасибо,
с уважением, Сергей.
Татьяна Архангельская
Сергей, Вы - неисправимый романтик и мечтатель! :) Может быть, существует ещё какая-нибудь третья сторона этой истории, в которой могут быть ключи к разрешению всех спорных вопросов? Любви и оптимизма Вам этой весной!

Это произведение рекомендуют