Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


                        (школьная тема без нервного тика)

Ничего личного, только – школа.
Прошедшим летом у меня состоялась первая учебная педагогическая практика в летнем оздоровительно-трудовом лагере.
- Как тебе современные детки? – спрашивает однокурсница.
Детки 15- 16-ти лет. Тот еще контингент!
Какие детки, любезные товарищи Взрослые? В 15-ть - это уже не детки. Это - уже человеки.
И, поверьте (а не хотите – не верьте), нормальные человеки!
По окончанию практики решила трудоустроиться в школе.
Трудоустроилась…
Батюшки мои! Прям, как в советском анекдоте про негра и бабушку, дело было в автобусе.
Бабушка о негре:
- Безобразие, обезьяна в общественном транспорте!
Пассажиры объясняют ей, что это - человек, только из другой далекой, но дружественной страны, там все такие – черные. Бабушка понятливая, у негра прощения просит.
- Ничего, ничего, - вежливо успокаивает негр бабусю.
- Боже, обезьяна еще и говорящая! – кричит бабушка.
К чему это я?!
В школе что-то делать надо, в смысле чего-нибудь организовывать. Решила я организовать небольшую «ячейку» из пишущей молодежи.
С кого из «деток» пошел поток произведений, сейчас и не вспомню. Но, люди добрые, их много! В смысле талантливых, пишущих, творящих…
Они умеют не только курить, материться, сбегать с уроков, бросать апельсины в окна, они еще и творят.
Интересное наблюдение, товарищи Взрослые: творят они для себя, а вот всё остальное (смотри вышеперечисленный негатив) для нас, взрослых.
Вот такая тема для размышления.
В школе, где я теперь с горем пополам или с чем другим пополам, а может, и не пополам работаю, 800 учеников, и ни одного не талантливого, не нормального (специально «не» отделяю от определения) - НЕТ!
И педагоги вменяемые, вернее, очень даже…! В большинстве! В самом большем большинстве!!! В каких-то индивидуальных вариантах даже чересчур…!
Конечно, можно сказать, что это мое субъективное мнение, мое личное  вИдение…
Конечно, так можно сказать, но мое субъективное вИдение напрочь лишило меня возможности лицезреть разлагающуюся молодежь и тому подобные…. асоциальные…
Кстати, молодежный литературный клуб «Мысль» из числа школьников начал БЫТЬ!
У меня мысль имеется, товарищи Взрослые, может не в детках дело?


© Алла Мартиросян, 18.11.2011 в 03:44
Свидетельство о публикации № 18112011034410-00241263
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 18.11.2011 в 18:58
Дети у нас замечательные!Полностью поддерживаю Ваше мнение о том,что не в детях дело.

Спасибо Вам за литературный клуб "Мысль".Это я считаю большой вклад в будущее человечества.Но то что
хочу Вам написать,получаются громкие слова,и звучат как то банально. Я считаю, что все мы должны что-то делать  для детей,не зависимо от того работаем мы в школе или нет.А так же для окружающих нас людей,просто так бесплатно по зову сердца.
     

Алла Мартиросян
Алла Мартиросян, 27.11.2011 в 15:37
Наташа, огромное Вам спасибо за отклик! Конечно, в клубе не собраны все "пишущие дети". Они все пишут.И явление это не может быть в одной школе, оно повсюду. Парадокс - мы требуем от них то, что в них есть, но они это прячут. Тщательно прячут.

С уважением и теплом, Алла


Это произведение рекомендуют