Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пол-луны убывает в убыль,
Съедает своё свечение…
Пол-луны – это словно губы,
Когда одна губа – в отсечении.

Пол-луны наблюдает солнце –
Своей полнотой восходящее…
Полнота, полнота – без донца
И краёв,  – вот счастье!

Пол-луны похоже на полу-правду.
Кто пол-правды хочет в подарок?
Полноту принимать славно.
А пол-правды не надо и даром.

© Валентин Багинский, 17.11.2011 в 07:49
Свидетельство о публикации № 17112011074921-00241141
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2011 в 08:09
Вальк, понятна и близка твоя философия половинчатости. Только это всё нам кажется... и Луна на самом деле всегда целая, это мы тут понапридумывали... Вот и насчёт тёмной ее стороны, как там у Пинк Флойд...
"There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark."
Ну, ты понял...;)))
И всётки "убывать в убыль" - суровое выражение для мозга, Валь!)))

Жму, за полную Луну!!!

Валентин Багинский
Да, Мишка...бывают суровые убывания убываний в убыль...:))
А Пинк Флойд - еще "веселее" чем я спел, если правильно понял: "Реальная действительность - темнота полная"!))

Жму!!)))Хай будут полными...и много!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2011 в 10:42
Не, непрально понял, Вальк))) Буквально ежли, то : "Нет у Луны тёмной стороны, вся Луна - темна!" Ну, где-то дальными окольными тропами можно пригрести и к твоему выводу, однако)))
Ну, а полную темноту Луны тебе надо пояснить или ты с устройством Солнечной системы знаком?;)
Валентин Багинский
Мишк! Знаком...и с Солнечной...и с её окружениЁм!Ё!...Но и от лишних знаний никогда не откажусь...под полной Луной на Байкале поведаешь. ДА!:))
Надежда Колноузенко
Валь, полуправда здесь у тебя или полуложь без чего-то не разберешь:)))
Но, скажу, ужастик вышел еще тот - это я про отсечение губы:)))
Валентин Багинский
Надя...ты же знаешь: ни пол-слога неправды - наш девиз жизни!! Не виноват я, что бывают...ужастики -  не только в кино. ))
ПоЁм!!!,
Надежда Колноузенко
Ни полслога неправды, говоришь?
Ой, кого-то из литературных героев ты мне напоминаешь:)))
Валентин Багинский
Надя..."Литературные герои" живут реальной жизнью...заметь. СерьЁзная, кстати, очень, тема: в какой степени мы...из литературы...и сколько в нас "литературы" ???!!!)))!Ё!...И это нормально есть: "сначала было Слово..."...а мы за словом...то-топ...топ...и в Слове...топ-топ-топ...! Ё!
Никола Важский
Никола Важский, 07.03.2012 в 08:57
Отсеченной ногою  потопал,
Отсеченной губою  пошлепал...
Этот стих, инвалидный такой,
Написал отсеченной рукой!

)))С улыбкой - Н.В.

Валентин Багинский
Ага! Фантомной частью написалось...:)))

Это произведение рекомендуют