Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мадам Аня, у нас плёхо. Рассказ сторожила Евдокимыча. (Мемуары)

Где сейчас «Детский мир», стояло в 60-х годах прошлого века двухэтажное деревянное общежитие портовиков.
На втором этаже жили корейцы. А в порту раньше работали одни корейцы.

А тётя Аня – там хозяйка общежития, администратор.
И вот  однажды ночью слышит она шум над своим потолком.
А портовые грузчики в тот день зарплату получили. А получали в те незабвенные времена где-то по тыщ двенадцать – большие деньги по нашим меркам. Зарплату тогда мешками домой носили. Купюры крупные, тяжелее нынешних.

А сверху визг женский, шум доносится. А я снимал комнату с товарищем у тёти Ани.

- Ну, говорит тётя Аня, сейчас я им покажу!
И пошла наверх. Стучится. Никто не открывает.

- А ну откройте! – кричит по-хозяйски она и, вдохновлённая праведным гневом, ломится в дверь.
- Кто там?! - спрашивают за дверью.

- Тётя Аня! – отвечает тётя Аня.
- Мадам Аня, к нам нельзя – у нас плёхо, – говорит кореец из-за двери.
Немного погодя
Открывают, а там настоящий бедлам: все голые, без штанов. Корейцев человек десять и трое девок, тоже голых.

Кое-как выяснилось в чём суть дела, вопли, крики вразнобой.

Девки денежки у них забрали, а «давать» натурой не хотят. Решили схитрить, на шару водки выпить и до кучи деньжат прихватить, обнаглевши.
А что, смекнули те, или в море на плавбазе горбатиться в рыбном цеху на обработке, в воде, по 12 часов смена, или на берегу, чего от них убудет? Главное – никаких забот. Жалко, что ли?!

Вот корейцы за этими молодухами и бегают, ловят их. На расплату.
Одна на спинку кровати забралась, другая на столе стоит, а третья вокруг стола бегает.

Пока тётя Аня с ними разбиралась: - Прекратите безобразие, не то милицию вызову!
Пока суд да дело, женский пол, схватив одёжу, и улизнул.

- Что делать будем? – говорит кореец, - денег нет, часов нет.…  И с укором внимательно смотрит на тётю Аню, не без интереса, прикидывая возмещение морального ущерба, хотя бы. А она совсем не старая была, лет сорок…
Тётя Аня быстро поняла, что её ждёт, забыла про милицию и тут же тоже дала дёру.

© Виктор Ушаков, 16.11.2011 в 05:36
Свидетельство о публикации № 16112011053636-00240984
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют