Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письмо туда, куда нельзя... (Проза)

                                      Привет, сладкий!
          Как ты, миленький? Хочу знать всё, иначе просто сойду с ума! Как ты? Кто пишет тебе? И кому посчастливилось увидеться с тобой хоть на 5 минут? Грустно, что мы не виделись с тобой так долго. Может, всё было бы иначе. И жаль, что сейчас нельзя хотя бы созваниваться или переписываться по смс. Ты стал мне очень близок за время нашего общения, и когда я узнала о случившемся, возникло такое чувство, будто в один миг украли у меня полжизни вместе с тобой… А может, Господь уберегает нас друг от друга? Только кого: тебя от меня или меня от тебя?..
         В любом случае ты самый чудный! По крайней мере, мне ты не сделал ничего плохого, ты дарил мне своё доброе сердце и сильно меня не расстраивал, разве что кроме этого момента. А прошлые обиды – это рассыпающийся песок по сравнению с тем, что происходит сейчас с тобой. Конечно, мне этого не понять. Пыталась и поняла, что лучше даже и не представлять. И помимо того, что ты умный, добрый, нежный, ты ещё и сильный. Только сильным личностям выпадают в жизни нелёгкие испытания. Это у слабых или «слабоумных» жизнь как на плаву, ибо у них от одного слова трудности сворачивается мозг.
         Ты не поверишь, но впервые в жизни мне хочется водки, да только не с кем: никто меня не понимает. Видимо, потому что у них нет такого близкого человечка, как ты. А может, потому что у них нет такой, как я,- кто бы переживал за них, как я за тебя. Впервые в жизни я ощутила, как это страшно, когда вроде в чём-то такие близкие люди становятся вдруг такими далёкими, не понимают и пытаются осудить моего близкого. Наверное, Всевышний хочет меня за что-то проучить. Есть за что, но не так же!
         Главное, ты не переживай, если кто-то вдруг отвернулся от тебя в трудный период. Всегда такие найдутся. И жизнь выявляет этих «паразитов». Жизнь делает естественный отбор. И хорошо, ведь в результате этого отбора с тобой остаются те, которые по-настоящему дорожат тобой. Так или иначе «плешь» по жизни обнаруживается, а у кого-то, может, и вправду стечение обстоятельств. Поэтому время покажет.
         Очень хочется, чтобы ты переместился по ту сторону стены и всё переосмыслил. Может быть, я не знаю, а ты, как и многие мужчины, живёшь и думаешь, что деньги, власть и водка – это и есть смысл жизни? На самом деле жизнь тогда, когда рядом с тобой при любых обстоятельствах остаётся пусть один, но искренне любящий тебя человек. И главное то, что родные рядом и думают о тебе. А я? Я по-прежнему питаю к тебе нежные, почти родственные чувства. Не знаю почему. Думаю, потому что ты этого заслуживаешь и потому что ты мне многим помог. Как будет дальше - не знаю... Честно... Но ты по-прежнему лучший... Помнишь, я всегда тебя ставила на самый высокий пьедестал, восклицая: «Привет, мой нефтяной магнат!» …И ты им почти стал… и благодарил меня за веру в тебя. Ты радовался своей рождённой удаче, но… всё оказалось не так, как хотелось бы…
         Знаешь, у меня сейчас масса проблем в работе, и как никогда мне не хватает твоих советов... Ты должен быть здесь! В общем, сладкий, вся надежда на счастливую звезду – и в работе, и с тобой... И кажется, что она уже близко... Уж очень хочется увидеться с тобой поскорее. Так или иначе, но ты обещал мне на Рождество расставить звёзды для нашей встречи, и я вспоминаю самые приятные моменты нашего общения и живу молитвами о твоём возвращении.
© Виктория Червякова, 11.11.2011 в 19:01
Свидетельство о публикации № 11112011190157-00240380
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.11.2011 в 19:21
Все гадал а с ним -то сто случилось (произошло)?
Виктория Червякова
Для этого и написано, чтоб гадали...
Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 12.11.2011 в 03:59
Нежное, полное любви, письмо, очень загадочное и немного странное. Можно только гадать о том, что произошло с героем, и от этой недосказанности становится интересно.
Виктория Червякова
Спасибо, это писала Любовь с большой буквы......
Лорд-с
Лорд-с, 04.12.2011 в 15:17
От твоей недосказанности морозок по коже. Что было с героем рассказа, он вернулся или...?  С любовью пишешь, причем о таких вещах, о которых навряд ли может думать женщина, а ты думаешь. Спасибо. Письмо как себе получил.
Виктория Червякова
Спасибо! Друзей много мужского пола, знакомых, общаюсь с ними на разные темы, особенно по работе. Тебе, видно, понравилось про "паразитов"?
Лорд-с
Лорд-с, 05.12.2011 в 11:23
Очень. Но особенно сама подача письма. И какие слова!!! Такие могут исходить только из величайшего серуа.
Лорд-с
Лорд-с, 05.12.2011 в 11:51
Плиииз, сердца.
Скучающий в командировке
Какая интересная Вы женщина! Такие и интересные Ваши мысли.

Это произведение рекомендуют