Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я не помню, кто сказал, (или я путаю):
«У войны не детские глаза»…
Скажу так: они змеинолютые –
Ядовитая и в бешенстве гюрза.
Что еще прибавить, иль отнять? –
Кровь, тоску, страдание и… подвиг!
И пропитанную этим «зельем» пядь,
И… наивность этих строчек поздних…
Потому что все сравнения – туфта!
Когда сотни миллионов в мясорубку…
Посмотрите: вся История – война,
А в конце Армагеддон – не жутко?
С этой жути выплетаю жгут,
Бич не Божий, но, поди, сгодится
И Архангелы трубы последней ждут,
Ну а кровь? Известно – не водица…
Свидетельство о публикации № 10112011163155-00240193
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Геннадий...там вроде не "глаза", а лицо...Хрен - редьки не слаще.)) Всё это слишком больно, - как  и теза ретро: "Посмотрите: вся История – война" - без антитезы её не принять. ...А для века двадцатого (я это прописывал) войны возникали с "первого выстрела"...который зачастую случаен. Такая несуразица..., в которую некоторые "аналитики" хотят ввести "закономерность". ???. Проблема. //А я вот тебе посвящениЁ позавчера адресовал..., однако безответное на сей секунд. Тик-так...!
Будьмо!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Знаешь Валентин, у меня девиз: не пережил - не пиши... и здесь я не стал вдаваться ни в какие "ура-патриотизм" сравнения, просто написал, что я вообще думаю о нашей человеческой Истории - сплошные войны. Подсчитанно, что из 2-х тысяч лет Нового времени, только 63 года мирных - "ноу коммент"! И... "больше ничего", как сказал поэт...

Спасибо.

Валентин Багинский
))Геннадий, я на АБРИСЕ два слова, не комментируя: видимо, эта тема в столь иррациональной сфере...для "объяснения".... что и слова ломаются...- так где-то... Добро!
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 11.11.2011 в 15:03
Генадий, посмотри, у меня такое ощущение, что в 3-ей строке ударение падает на "скАжу", а в 10-ой на "кОгда".
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Михаил, я внимательно, несколко раз прочел работу: ударение выпадает у меня на последний слог - и там, и там, т.е.: "скажУ" и "когдА"... Я бы его в "голосе" изобразил, но как-то... да и делать такую вставку не умею...:)

Спасибо!


Это произведение рекомендуют