Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Добро и Зло устроены хитро:
Лишь только Злу Добро начистит рыло,
Как звать придётся новое Добро,
Чтоб справиться с Добром, что победило.

* * *
Не тогда начинается ересь,
Когда кто-то не верует в Бога,
И в святое писание целясь,
Критикует его слишком строго.
А тогда, когда сытая церковь,
Предаваясь разврату и пьянству,
Призывает к посту и смиренью
Без того отощавшую паству.

* * *
Ложь лучше правды. Вот такой компот.
Вы спросите конечно, почему?
Ведь ложь нужна хотя бы тем, кто врёт,
А правда (в полной мере) – никому.

* * *
От страха пачкают штаны
И реагируют на слухи
Обычно, только те «слоны»,
Которых сделали из мухи.

* * *
Когда-то в Риме в Колизее
На гладиаторов глазели.
И не патриций, а плебей
Азартней всех кричал: «Добей!»

* * *
Нам с комсомольской нашей юности известно,
Что в жизни подвигу всегда найдется место.
Я пожелать хочу вам искренне, без фальши,
От места этого гулять как можно дальше.

* * *
Ой, соблазнов в мире много.
Как на белом свете жить?
Думай, что просить у Бога.
Можешь это получить!

Киев. 9.11.2011

Свидетельство о публикации № 09112011222800-00240081
Читателей произведения за все время — 320, полученных рецензий — 13.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 18)

Рецензии

Лидия
Лидия, 11.11.2011 в 22:10
Как всегда, мудро о мудрости жизни!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо. Рад, что понравилось. Часть вещей в этом разделе - экспромты, ранее где-то засвеченные, часть - случайно пришедшие мысли, часть - долго вынашиваемые формулировки. Поэтому не все одинакового качества.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.12.2011 в 00:25
А я ВСЕ заберу! ;) Я - не критик, я - читатель. :)

С благодарностью,

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
На здоровье. Лишь бы радовало.
Евгений Березков
Евгений Березков, 14.05.2012 в 16:04
Браво! Порадовали находками!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо! Рад, что понравилось.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 01.07.2014 в 03:17
Ну тут все классные - и разборки добра со злом, и "добей!", и "можешь получить". Здорово, Вадим!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Чем дальше, тем больше я тяготею к минимализму. В своё время, вдохновил меня И. Губерман. Но, надеюсь, сейчас я нашел свою дорогу.
Александр Журба
Александр Журба, 01.07.2014 в 20:25
От Хайяма и до Губермана
Нужно сделать немало шагов,
И шагает вперед, без обмана
pan Kowalski (Вадим Мистрюков).
:-))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Подражательство - нормальный этап в развитии автора. Хуже, если на этом заклинивает. Эпигонство - это болезнь. Спасибо вам всем! Надеюсь, что избежал её.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 02.07.2014 в 11:30
Первое - просто превосходно,
Остальное - несколько дидактично, но тоже отлично.
Хотелось бы добавления чего-ничего из актуального,
жизнь-то не стоит на месте, а бегает в поисках кому бы ещё хряснуть по морде, заднице и промеж ног.
Удачи
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Есть ещё № 2 и № 3 в разделе Вадики (типа Гарики)
.
У меня тысячи имён
У меня тысячи имён, 02.07.2014 в 13:40
Абсолютно согласен.
• Насчёт фрагмента о ереси есть один вопрос: где место для подписи?
• Насчёт правды и лжи: очень интересное наблюдение. Ложь нужна тем, кто врёт, пожалуй, сильнее, чем правда обманутым.
• Насчёт последнего: "осторожнее со своими мечтами, они имеют свойство сбываться". Желая чего-либо, о последствиях воплощения желания не думать нельзя, это даже обсуждать нет смысла.

Вот так и живём (с)
Жизненная вещь.

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Сентенция о правде и лжи имеет много секретных ящичков. Когда вскрывается правда, как правило, в неприглядном виде предстают все участники, даже те, кто в общественном мнении однозначно правы, ибо нет абсолютно правых и честных, абсолютно лживых и виноватых. И об этом все предпочитают помалкивать.
Алла Б.
Алла Б., 31.08.2014 в 20:17
Весело и мудро!))))))))))))))))))))))))))))))))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Это хорошо. Хуже, когда глупо и печально.
Алла Б.
Алла Б., 31.08.2014 в 20:55
Не, глупо у вас не получится!)))))))))))))))))))
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев, 23.09.2014 в 09:49
Добро без кавычек рыла не чистит.
***
1.Путаете ересь с фарисейством. Первое - вопрос богословский, второе - нравственный. 2.Путаете Церковь и церковников (отдельных представителей клира). Я знал и  иных.
Резюме: сильному автору противопоказаны поверхностные суждения. Цвета побежалости - ещё не признак слоистой структуры металла.
***
Ложь многокрасочна, а голая правда всегда груба и жестока. Бывает ложь во спасение, "благовременная ложь" (см. "Шесть слов о священстве" Иоанна Златоуста). "Превыше правосудья - милость" - об этом и Евгений Леонов говорил после комы, если не верите Писанию.
***
Реакция сфинктера - чисто физиологическая. Не зарекайтесь от "медвежьей болезни", это вам и любой доктор подтвердит )
***
Не знал, что Вы такой древний, были свидетелем Колизея... Часом, не в роли гладиатора? ) (более-менее объективное сравнение децибел возможно только с его позиции)
***
Слабое знание этимологии слова "подвиг". Но относительно "чисто" комсомольских репрессивных и постперестроечных подвигов - трудно с вами не согласиться!
***
По этому поводу известен один анекдот. Стоит человек и ноет: "Жена - "-", работа - "-", дети - "-", соседи - "-"... /нужное вписать в меру испорченности/. За спиной стоит Ангел-Хранитель и записывает: "Странно! Вроде он всё это уже имеет. Но раз просит - надо продлить!"

О, великая, неисповедимая сила слова!
"Я никогда не жалел о том, что промолчал". Прп. Амвросий Оптинский ("промолчал" - не означает остался равнодушным и бездействовал - поправка на современные "понятия")

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Рад вниманию с Вашей стороны. Единственное, что меня немного огорчает то, что Вы слишком буквально воспринимаете мою иронию. Я даже начинаю чувствовать себя так, как будто я рассказываю пошлый анекдот в пансионе благородных девиц, или с пропахшей веками и академизмом кафедры в готическом корпусе Геттингенского университета стреляю глазками по пышнотелым студенткам.
Веселее смотрите на мир!
Валентин Багинский
С Персональным Новым годом, Вадим!!
О Добре и Зле - справедливое наблюдение, и оно созвучно мысли Булгакова о "запаздывании Добра..."
Быть Добру с опережением !Ё!!:))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо! Но всегда нужно помнить, что настоящее Добро наказуемо.
Галка Сороко-Вороно
С днем рождения! Успехов и новых Мудростей - краткость не только сестра таланта, она - подлинный Талант!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Теперь уже нет пути к отступлению. Придётся соответствовать.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 23.10.2014 в 21:08
Вадику Мистрюкову(эпиграмма)

Раздевать он музу будет
До четырёх строчек
И оставит ей лишь сути
Фиговый листочек.
             --

С Днём Рождения, будь счастлив!

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо! Сегодня столько людей вспомнили обо мне, и здесь, и в реале. Значит всё-таки не зря живу на свете.

Мы поможем сиротинке.
В этом правда высшая.
И подарим музе стринги
В виде одностишия.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Тут и с перцем, тут и солоно,
Тут и сладко, и горчит,
Тут вся мудрость Соломонова,
По-Библейски - не кричит...:)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Хоть я надеюсь, что пишу не зря,
Мне далеко до древнего царя
Как до Луны, по правде говоря.

Он много видел на своём веку.
И чтоб понятно было дураку,
Всю мудрость уложил в одну строку.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Вадим, почитал предыдущие отзывы... бО-Ольшая БЕДА!, когда люди не понимают юмора...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вынужден с прискорбием заметить, что на этом сайте проблемы с чувством юмора в порядке вещей (подробнее в личке).
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... что ж... приходится только сожалеть об этом... перефразирую: "эта идея не настолько безумна, чтобы претендовать на истину - в ней нет юмора"...
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 06.09.2015 в 20:52
Ваша версия:

Ложь лучше правды. Вот такой компот.
Вы спросите конечно, почему?
Ведь ложь нужна хотя бы тем, кто врёт,
А правда (в полной мере) – никому.

Моя версия:

Скрепа

– Пусть государство станет как семья
Для всех людей: от нищих до вельмож!
– Но ПРАВДА-то у каждого своя.
– Тогда пускай людей повяжет ЛОЖЬ!

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Ложь для этого и используют. С времён фараонов. И в обозримой перспективе ничего не изменится.

Это произведение рекомендуют