Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ОШИБКА ТАДЖИКИСТАНА ИЛИ ШАГ США ? (Очерк)

Автор: Дон Эллиот
Так что же произошло в ноябре с нашими летчиками в Таджикистане? Пишут и говорят, что их посадили на 8 лет ни за что, просто так.
Официальные лица России молчат. Боятся. И боятся не просто так.
Для того, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, надо задать несколько следующих вопросов:
1. Кто такой Таджикистан? Его место на политической карте мира?
2. Что происходит сейчас между Россией и Таджикистаном? Какие процессы?
3. Кто еще заинтересован в отношениях между Таджикистаном и Россией?
Попробуем ответить на три этих вопроса, чтобы ответить на главный вопрос верно.
Таджикистан – маленькое азиатское государство, очень важное тем, что практически не имеет своей армии (а значит и независимости) и граничит с Афганистаном, через который наркотики идут в Россию лавинообразным потоком, ликвидируя порядка 300 000 человек в год (в основном людей русской национальности).
Между Россией и Таджикистаном в 2011 году подписаны соглашения о возникновении военной базы России на его территории, усилении мер по совместному противодействию наркотраффика из Афганистана.
Ни для кого не является секретом, что до вторжения войск США на территорию Афганистана, господствовавший там Талибан практически свел на «НЕТ» процесс выращивания маковых полей. Так же не является секретом и тот факт, что за 10 лет господства войск США в Афганистане наркотраффик вырос не менее чем в 40 раз, чем до появления войск США в Афганистане.
Как же можно было таким неуклюжим способом попытаться разрушить дружественные отношения между Таджикистаном и Россией? Ведь и ребенку ясно, что наши летчики не нарушили де-факто ни один из законов. Это делается просто. Определенным людям во властных структурах Афганистана платятся деньги. И они эти деньги должны отработать. Ведь, в сущности, Таджикистан – одна из наиболее нищих стран мира. Неужели США жалко каких-то пару-другую десятков миллионов долларов? Тем более, что печатают они их безнаказанно уже в течение более 60 лет.
За то теперь отношения между Россией и Таджикистаном испорчены. То есть цель достигнута.
Это знает и Медведев и Путин. Но они не могут об этом сказать прямо, ибо сами зависимы от доллара США. А к прямому противостоянию с США российская армия не готова. Не готова как никогда прежде.
Что и требовалось доказать.
© Дон Эллиот, 09.11.2011 в 22:09
Свидетельство о публикации № 09112011220924-00240079
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют