Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три Демиурга. Бенладин Сын Алладина (фантастика / фэнтези)

В одном из глухих ущелий афганских гор, когда солнце уже склонялось к закату, неожиданно открылся портал и из него вышли двое существ, закутанных в тюрбаны и одетых в рваные халаты. Один из них был значительно ниже своего спутника и, судя по манере поведения и жестам, являлся хафлингом. Второй же, высокий и худощавый, скорее всего, принадлежал к одному из древних родов дроу – тёмных эльфов. Это можно было определить по отточенной веками величественности движений, а также – по косе волос характерного белого цвета, выбившейся из-под тюрбана. Оглядевшись, высокий уверенно направился к отвесной каменной стене ущелья. Его спутник, спотыкаясь, засеменил следом. Остановившись в паре шагов от едва заметной трещины в скальном монолите, дроу поднял вверх правую руку и отчётливо произнёс заклинание: «Сим-сим, откройся!» Каменная стена вздрогнула и расступилась, открыв вход в просторную пещеру. Два ряда неярких светильников на стенах освещали ступени, ведущие под уклон, в бункер, спрятанный глубоко в скалах. Двое вошли, и скала сомкнулась за их спинами. Подождав, когда глаза привыкнут к полумраку, таинственные личности двинулись вниз. Они ещё не успели достигнуть массивных металлических дверей в конце лестницы, когда те распахнулись, и навстречу спутникам вышел другой дроу, одетый в униформу и вооружённый автоматом.

- Велик Саурон! – произнёс он.

- И Сарумян, пророк его! – отозвался высокий гость, одновременно сбрасывая тюрбан с головы. Охранник тут же опустился на одно колено и почтительно поклонился гостю: на секретную базу «Детей Алладина» пожаловал сам её основатель и руководитель, шейх Бенладин, сын Алладина со своим советником.


В одном из вашингтонских отелей, в ресторане, беседовали двое. Один из них - пожилой америкос, явно страдающий избыточной полнотой, другой – человек неопределенных лет. Человек был одет в сильно помятый льняной костюм белого цвета. На голове его красовалась белая же ковбойская шляпа. Америкос, несмотря на августовскую жару, одет был в строгий черный костюм. Видно было, что он привык вращаться в высших кругах общества. Его манера говорить, жестикулируя при этом одной рукой, выдавала в нем политического деятеля. Мужчины уже опрокинули по рюмке виски, перед человеком стояла тарелка с маленькими бутербродами ассорти, перед америкосом – какой-то салат из зелени. Это заставляло предположить, что последний сидит на диете.

- Мы хотим помочь нашим друзьям в Грузии, – говорил америкос. – Президент Саакадзе сейчас находится в очень трудном положении. Его рейтинг падает, а к власти рвутся оппозиционеры. Вы понимаете, Аткинс, что нам очень важно сохранить лояльную фигуру у власти в этой стране. Грузию раздирает сепаратизм. Отчасти, конечно, Саакадзе сам в этом виноват, но нужно сделать скидку на его неопытность в политике. Он неудачно спровоцировал приграничный конфликт и в результате чуть не погубил свою политическую карьеру. Но мы не можем допустить, чтобы результаты этого неудачного для Грузии конфликта были признаны другими государствами. Это окончательно подорвет авторитет Саакадзе.

Мужчина, которого звали Аткинсом, молча слушал, поглощая при этом свои бутерброды.

Америкос продолжал.

- Сейчас Россия заинтересована в том, чтобы два отделившихся от Грузии государства были признаны другими странами. И она пытается оказывать давление на руководителей тех стран, которые вовлечены в сферу ее влияния. На днях в Москве будут проходить переговоры с руководителем Лукоморья. Пожизненный Президент – личность очень неординарная, но одно его качество – нетерпимость ко всем попыткам на него давить – мы можем использовать в своих интересах. Россия, разумеется, будет мягко склонять Лукоморье к признанию Абхазии и Северной Осетии. Минск, кстати, уже почти семь лет обещает это сделать. А мы попробуем через подставных лиц организовать там террористический акт, как бы от лица неких сил, ратующих за скорейшее признание этих государств. И станем шантажировать Пожизненного Президента, чего он не терпит. Заодно подорвем имидж его страны, как самой стабильной и спокойной в мире, которым он так гордится. Хватит ему кричать на каждом углу, что в Лукоморье нет террористов. Они там появятся. А вы, Аткинс, мне их найдете. Я очень на это надеюсь. За это я вам заплачу гонорар, увеличенный на тридцать процентов. Все расходы, как всегда, за счет моего фонда. Номера его счетов вам известны.

Аткинс молча кивал головой. Выслушав последние слова америкоса, он молча дожевал последний бутерброд, встал из за стола, и, поклонившись, вышел из ресторана, так и не проронив ни слова.

Через день в Каире Аткинса можно было увидеть в обществе араба, закутанного в клетчатый тюрбан. А еще через день этого араба можно было лицезреть в пригороде Исламабада, где он беседовал уже с пятью или шестью орками подозрительного вида. Тем временем, Аткинс уже был в Эр-Рияде, в отеле, где имел продолжительную беседу с неким знатным дроу. Оттуда он в тот же день вылетел в Лондон.


- В эфире – новости. Сегодня в программе… - из телеприемника доносились голоса дикторов, скороговоркой перечислявших события минувшего дня. - Конгресс Соединенных Штатов Америки большинством голосов одобрил программу борьбы с терроризмом, представленную президентом Батом Спайдеманом. Основной стратегией данной программы является физическое устранение лидеров террористических организаций, при этом декларируется, что операции по уничтожению могут проводиться спецподразделениями ЦРУ не только на территории США, но и на территории других суверенных государств. Последнее вызвало возмущение лидеров ряда стран Ближнего Востока и Средней Азии. Так, президент Ирана заявил, что такие операции будут рассматриваться его страной, как акт агрессии со стороны США и повлекут «адекватную реакцию».

- Тем временем, разрушительный ураган Соллен пронесся по юго-восточному побережью США. Информационные агентства сообщают о жертвах среди населения и многочисленных разрушениях. Без крова осталось свыше 50 тысяч жителей. Ураган привел к отключению электроэнергии в штатах Техас и Флорида более чем на сутки. Движение Гринпис, в связи с этим, призвало к немедленному прекращению сжигания нефтепродуктов и переходу на альтернативные источники энергии.

- В результате глобального потепления ученые прогнозируют в этом году подъем уровня мирового океана еще на десять сантиметров. В связи с этим правительства стран балтийского региона внесли на рассмотрение Совета Объединенной Европы законопроект о запрещении использования нефтепродуктов в качестве топлива на территории Еврозоны. По мнению экспертов, более двадцати процентов парниковых газов в мире выделяется именно в странах Евросоюза. Прекращение сжигания углеводородов в этих странах, по их мнению, позволит переломить тенденцию увеличения доли углекислого газа в атмосфере планеты.

- Президент России, Дмитрий Потапенко, и Пожизненный Президент Лукоморья, Александр Косяченко встретились в Москве, чтобы вновь обсудить условия выдачи Минску стабилизационного кредита в сумме трёх с половиной миллиардов америкосских долларов. По информации компетентных источников в правительстве России, кредитующая сторона находится в сомнениях относительно способности Лукоморья выполнить условия предоставления этого кредита. В этой связи Косяченко, скорее всего, будет предложено либо провести определённые законодательные и экономические реформы, либо обеспечить залог в виде акций наиболее интересных для российского бизнеса лукоморских государственных предприятий.

- В Киеве, на Лысой горе, перед зданием Верховной Рады, собралось свыше трех тысяч ведьм и ведьмаков, сторонников кандидата в президенты Украины Злющенко. Собравшиеся обвиняют действующего Президента, Гарнюковича, в подтасовке результатов голосования на очередных президентских выборах и угрожают сглазить Гарнюковича и всю избирательную комиссию, если их требования о назначении даты повторного голосования не будут выполнены. Президент России, Дмитрий Потапенко, уже поздравил Гарнюковича с избранием на пост главы государства и выразил надежду, что в Украине, наконец, будет сформировано «человеческое правительство». Сборище на Лысой горе он назвал «разнузданным шабашем» и «попыткой неконституционного вмешательства в избирательный процесс» пожелав новому Президенту «не поддаваться на шантаж».

- В Китае арестовано восемь хафлингов. Им предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на землю и на недвижимость. Как подозревают следственные органы, обвиняемые использовали пятое измерение для размещения там своих производственных площадей. В результате бюджету страны были причинены убытки в особо крупном размере. На след преступников, как это ни странно, помогли выйти дети, которые заметили, что в маленькое одноэтажное здание каждое утро заходит более трехсот хафлингов и людей, а вечером столько же их выходит оттуда. Детей волновал один вопрос, как такая толпа может поместиться в таком маленьком доме?

- Глава террористической организации «Дети Алладина», шейх темных эльфов Бенладин, сын Алладина, выступил с предупреждением к америкосам. На пленке, переданной неизвестными прямо в студию кувейтской телерадиокомпании, глава террористов пообещал бороться с засильем америкосов на Ближнем Востоке любыми методами. «Америкосы должны убраться в Америку!» – заявил Бенладин. Напомним, что организация «Дети Алладина» была создана Бенладином в 1962 году, через три года после того, как американской ракетой «земля-воздух» был сбит джин, принадлежавший отцу Бенладина, Алладину. Америкосы заявили, что этим пресекли попытку похищения золотого запаса США из Федерального Резервного банка. С тех пор «Дети Алладина» совершили более пятидесяти крупных терактов на территории США и Западной Европы.

Бенладин также признал, что недавний взрыв на дискотеке в Иерусалиме – дело рук «Детей Алладина».

Перед телеприемником на пестром ковре иранской работы восседал сам шейх Бенладин, сын Алладина. Рядом с ним на небольшой подушечке сидел хафлинг Фун Ет Сен, Его компаньон в бизнесе и тайный казначей организации.  Бенладин грозно взглянул на Фун Ет Сена.

- Ты допустил серьезный просчет, Фун! Надеюсь, ты понимаешь, что расследование аферы с пятым измерением в Китае не должно закончиться обвинительным приговором? Если власти узнают о том, что пятое измерение – дело рук колдунов дроу, нашему бизнесу в Китае, да и не только в Китае, наступит конец. Это очень серьезно!

- Простите, господин, но я не бог, и не могу предусмотреть все случайности! Вы же слышали, глупые дети увидели людей, входящих на фабрику, и подняли шум, – беспрестанно покачивая головой из стороны в сторону, что у хафлингов означало почтение к собеседнику, стал оправдываться Фун Ет Сен.

- Мне не интересно знать, – резко оборвал его Бенладин, – как произошла утечка информации. Тайное не должно стать явным. Ты знаешь, что бывает с теми, кто допускает ошибки.

- Я приложу все усилия, господин Бенладин. Вам не стоит беспокоиться. Деньги открывают любые двери, даже в коммунистическом Китае. Я знаю, на какие рычаги нажать. Прецедент не будет иметь продолжения!

- Я верю тебе, Фун. Пока верю. И надеюсь, что ты оправдаешь мое доверие. Иди. И прикажи, чтобы принесли кальян. Я буду размышлять в одиночестве.
Непрестанно кивая головой и пятясь задом, хафлинг покинул роскошную пещеру хозяина. Еще несколько минут Бенладин смотрел на экран телеприемника, затем выключил его. В это время охранник внес инкрустированный золотом и драгоценными камнями кальян и принадлежности для курения. Через минуту Бенладин с наслаждением затянулся. Охранник удалился, и он, наконец, остался в одиночестве. Пары опия приятно туманили мозг. Бенладин вспомнил о своем детстве. Он представил себя сидящим на коленях у отца, который в молодости был авантюристом и пройдохой, каких мало. Но, найдя волшебную лампу с джинном внутри, он быстро разбогател, остепенился, женился на одной из дочерей персидского шаха, дроу по матери, и жил на доходы от своих многочисленных инвестиций. Отец знал множество историй и сказок, в половине из которых действующим лицом был он сам. Эти истории он и рассказывал своему малолетнему сыну. Так продолжалось, пока мальчику не исполнилось четырнадцать лет. С этого возраста молодой дроу считался уже мужчиной. Он учился в дорогом медресе и дома проводил гораздо меньше времени.

Склонность к авантюрам и жадность не давали Алладину спокойно наслаждаться жизнью. Время от времени на него нападал сплин. Тогда отец брал в руки старую лампу, вызывал джина и поручал ему очередное задание, например, - как в последний раз, -ограбить Федеральный Резервный банк США и принести ему все золото из его подвалов. Такая разминка нужна была и джинну, так как постоянное нахождение в лампе тяготило его. Он с радостью брался за такие поручения, чтобы развлечься и восстановить форму.
Но в этот последний раз всемогущий джинн не вернулся с задания. В том году на вооружении у америкосов только-только появились зенитно-ракетные комплексы. И вот одной из таких ракет проклятые америкосы достали летящего с награбленным золотом джинна прямо над Гудзоном! Не ожидавший атаки похититель не успел уйти в пятое измерение и был уничтожен. Золото рухнуло в Гудзон, и его потом два года вылавливали оттуда военные подводники америкосов. Отец же не вынес потери соратника и старого товарища по приключениям. Он стал злоупотреблять спиртным, потом к спиртному добавились наркотики, и дроу за два года превратился в старую развалину. Окружение постепенно начало отворачиваться от него. К рукам бывших приближенных всё чаще «прилипали» богатства господина. Шестнадцатилетний Бенладин тогда понял, что отец может его оставить нищим, и однажды ночью безжалостно придушил папашу подушкой. Никто не стал расследовать случившееся, так как старый Алладин давно сделался позором семьи. Так это убийство и сошло с рук Бенладину. Происшествие списали на передозировку героина, благо этой гадости в крови старого дроу было всегда предостаточно.

Сделавшись богатым наследником, Бенладин поклялся отомстить проклятым америкосам за отца и его преждевременный уход из жизни. Несмотря на тот факт, что отец погиб от его руки, виновными в этом Бенладин упрямо считал америкосов.

В восемнадцать лет он поступил в спецшколу для воинов–шпионов под Багдадом и успешно ее закончил. Будучи еще учеником этой школы, Бен собрал компанию отчаянных молодых людей, готовых на всевозможные приключения, и создал организацию под названием «Дети Алладина». Попутно он преумножал богатства, доставшиеся ему в наследство, вкладывая деньги в акции нефтяных компаний и успешно играя на бирже через своих брокеров.

В восьмидесятые годы он сошелся с Фун Ет Сеном, молодым хафлингом, финансистом, только что окончившим Принстон. Фун происходил из Южно-Корейской богатой семьи, свободно владел пятью языками и еще на десяти мог изъясняться. Такой человек был нужен Бенладину. Он быстро разглядел «слабое место» Фуна – его любовь к деньгам. А неразборчивость в средствах достижения цели делала этого хафлинга полезным вдвойне. Вскоре Фун стал доверенным лицом Бенладина во всех финансовых вопросах.

Вдвоем с Фун Ет Сеном Бенладин спланировал и осуществил множество финансовых махинаций, а также додумался, как подчинить себе криминальный бизнес во многих странах. В России и Китае, Франции и Монако, Мексике и Колумбии криминальные элементы пользовались услугами дроу, щедро оплачивая свою «крышу» наркодолларами и доходами от нелегальных увеселительных заведений. Колдуны дроу обеспечивали им пространства в пятом измерении для размещения всего, что не должно было находиться на виду у властей.

Тем не менее, основной статьей дохода Бенладина оставался нефтяной бизнес. По всему миру он вкладывал деньги в газо- и нефтедобычу, осуществляемую, в основном, гномами, и имел на этом колоссальные дивиденды. А знакомства среди гномов, большинство которых являлись нефтяными и газовыми магнатами, а потому имели немалое политическое влияние, помогали Бенладину проворачивать его темные дела в политике и бизнесе.

Деньги свои Бенладин щедро тратил на финансирование различных террористических организаций, и не только тех, в которых участвовали дроу. На Кавказе, к примеру, он финансировал террористов–орков, членов организации «Урук-Кхай», ведущих террористическую войну с русскими в Чечне, Дагестане и в Ингушетии. В Испании – Бакских троллей, в Палестине и Ливане – людей из организаций «Намаз» и «Каббалах», которые помогали ему готовить террористов-смертников в своих военных лагерях. Турецкие оборотни из «Серых волков» тоже получали помощь из щедрых рук лидера «Детей Алладина». Как, впрочем, и друидская террористическая группа в Северной Ирландии.

Бенладин даже учредил собственные награды для террористов всех мастей, и некоторые вручал лично «особо отличившимся» подчиненным и коллегам.
Однажды к нему привели молодую ведьму, которая заслужила такую награду во время боев в Чечне. Три ведьмы с западной Украины – ночные снайперы - были задействованы в одной из операций «Урук-Кхай» по уничтожению русского гарнизона, но сводный отряд орков и ведьм напоролся на засаду в горах. Если бы не группа снайперов, прикрывавшая отход и «отводившая глаза» роте русских десантников, никому из отряда не удалось бы спастись. Из трех подруг в живых осталась всего одна – Одарка Сведрыгайло, которая и была удостоена чести получить орден «Борца с Неверными» лично из рук Бенладина. Высокая, стройная и голубоглазая, Одарка буквально околдовала своей внешностью и манерой держаться лидера мирового терроризма. Свадьбу сыграли на Украине, по местным обычаям, с песнями и плясками, полетами на метлах и реками горилки. Это была маленькая – и последняя - уступка Бенладина желанию своей невесты. Но уже утром молодожены были в Эр-Рияде. С тех пор Одарка больше не бывала на Родине.
Через год у них родилась дочь, Роксана.

Кальян догорел, глава террористов откинулся на подушки и лежал так несколько долгих минут. Потом открыл глаза и хлопнул в ладоши. Из-за дверей тут же с поклоном появился охранник.

- Командира ко мне, живо! – скомандовал Бенладин. Охранник моментально скрылся и уже спустя минуту, в апартаменты вошёл командир в сопровождении охранника.

- К вашим услугам, мой господин! – опустился на одно колено вошедший.
Бенладин жестом отослал охранника.

- Мой друг, президент Грузии, нуждается в нашей помощи, - начал он. – Необходимо сорвать признание Лукоморьем двух новых республик, образовавшихся на Кавказе, ты понял, каких?

- Да, мой господин!

- План такой: учитывая характер лукоморского президента, я думаю, что если с помощью теракта мы попытаемся принудить его страну к признанию этих государств, то этот процесс немедленно и навсегда будет прерван. Это как раз и нужно моему другу. Пусть русские исходят слюной, но если Косяченко упрётся, то Лукоморье никогда не признает Осетию с Абхазией. По-крайней мере, пока он у власти. А он
– пожизненный президент. Завтра начнём готовить план акции. Желательно осуществить захват в заложники близких президенту людей. Родственников, например. Нужно разозлить его как можно сильнее! У нас есть люди в Лукоморье?

- Конечно, мой господин! Мы можем действовать через друидскую секту поклонников Чёрного Камня, с ними у нас крепкие связи.

- Отлично. Сейчас уже поздно, я хочу отдохнуть. А завтра в девять – ты, и другие дроу, кого выберешь, - у меня. Проработаем всё в деталях.

- Слушаюсь, мой господин!

- Иди, отдыхай. И скажи охране, пусть сегодня меня больше не беспокоят!
Оставшись в одиночестве, Бенладин довольно потёр руки. Почему бы не помочь америкосам, если их интересы пока совпадают с его интересами? А заодно пополнить счета своей организации из бюджета ЦРУ. Надо сказать, неплохими деньгами. Разумеется, об этом будет знать только он. Ни к чему посвящать посторонних в их с Аткинсом дела.

Вытащив из кармана дорогой нетбук, Бенладин набрал небольшое сообщение, отослал его и продолжил размышления.

Аткинс – слишком ценная фигура, свой человек в стане врага. Пока он исправно служит и исправно получает свой гонорар, но если заподозрит, что его «засветили», может выйти из игры. Тогда его придётся убирать – слишком много знает. А это непростая работа.

Хотя, даже если его и не «засветят», рано или поздно убирать всё равно придётся, ибо нельзя быть спокойным, пока человек с грузом таких тайн ходит по свету: то, что знают двое, очень скоро тайным быть перестаёт.
На этом месте размышлений сына Алладина сморил сон, в котором ему рисовались радужные картины мира без ненавистных америкосов.

Продолжение: Три демиурга. На крючке ЦРУ

Свидетельство о публикации № 09112011202536-00240067
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 20.02.2012 в 17:55
Здорово! О-очень понравилась пародия на ВК! Жаль,что дроу отрицательный, но по идее он таким и должен быть. Хитрым, хладнокровным и расчетливым интриганом.

Это произведение рекомендуют