Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Торопыжка
Ежик лежал на сырой земле, и плакал. Он был таким маленьким, что у него даже иголочки были мягкими. Ежик не видел свою маму со вчерашнего вечера, и очень хотел кушать. Сам он не умел добывать себе еду.

Пробегавшая по вершинам деревьев белка услышала плач, и спустилась пониже.  – Где твоя мама ? – спросила белка. – Не знаю. – ответил ежик, и снова заплакал. – Бедняжка, ты, наверное, кушать хочешь ? – жалостливо спросила белка. Ежик закивал головой, продолжая плакать.

Белка быстро упорхнула по верхним веткам, а потом также быстро вернулась, неся с собой орешки и грибы. Пока ежик, все еще всхлипывая, кушал, белка размышляла, что же делать с малышом ? Оставлять его одного было нельзя.

Мимо проползал уж. – Ты не знаешь, есть ли здесь поблизости ежиная семейка ? Ежика надо пристроить, а то пропадет малыш.

Уж в задумчивости остановился. Он был голоден, и предпочел бы сначала позавтракать. Но ежик был так беззащитно трогателен, что у него сжалось сердце.  

- Да, я знаю, где живет ежиная семья, - сказал он. – Я отведу его туда.
И они отправились в пусть. Но ежик был еще слабеньким, и быстро устал.

Уж ненадолго задумался, а потом осторожно закатил ежика на упавший лист дерева. Ухватившись хвостом за черенок листика, уж быстро заскользил между деревьями.

А ежик ехал на листочке, и думал о том, что сегодняшний день принес ему двух замечательных друзей.

© Торопыжка, 09.11.2011 в 07:59
Свидетельство о публикации № 09112011075936-00239983
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

дух
дух, 18.01.2012 в 18:28
трогательно
Торопыжка
Торопыжка, 20.01.2012 в 06:15
Спасибо, дух. :о)

А Вы чей дух? Не Гамлета, случайно? ;о)


Это произведение рекомендуют