Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Торопыжка
                          С благодарностью Александру Ланге за вдохновение
                          Источник вдохновения Чили-Бобруйск Глава 2
                          http://www.stihi.ru/2006/06/07-622


Пассажиры галдящей толпой втягивались в зал приемки багажа. На конвейерной ленте появились первые чемоданы и сумки.

Один из пассажиров – мужчина не самого интеллигентного вида – протянул руку к своей сумке. Сумка была не очень чистой, и местами у нее разошлись швы. Неожиданно сумка отпрыгнула назад и возмущенно заявила: - Не дыши на меня перегаром, алкоголик ! Мужик замер с протянутой рукой. В зале нависла напряженная тишина.

Багаж прибывал, но никто его не разбирал. Наконец, одна нетерпеливая дамочка неуверенным голосом произнесла: - Показалось, наверное, - и протянула слегка дрожащую руку к своему веселенькому чемоданчику, украшенному разными наклейками, и обрызганному духами. Чемоданчик соскользнул с конвейерной ленты с другой стороны, и заявил капризным голосом: - Терпеть не могу эти духи !

Дамочка завизжала и бросилась к выходу. Паника распространилась мгновенно, пассажиры рванулись к дверям. За ними рванулись чемоданы, сумки, пакеты, тюки, с криками: - Хозяин, меня забери ! Конвейер опустел.

На пульте управления дежурный оператор удивленно смотрел на экран монитора, на котором отображался зал приемки багажа. В комнату дежурного влетел запыхавшийся начальник охраны, и ошеломленно уставился на экран. - Что там происходит ? – спросил он оператора. – Чемоданы бунтуют. – ответил тот. На других мониторах было видно, как пассажиры недавно прибывшего рейса с криками ужаса разбегаются по залу аэропорта. Их по следам преследовал разномастный багаж.

В это время в зал приемки багажа со стороны взлетной полосы вошел работник багажного отделения. Он удивленно остановился в дверях, пытаясь понять, что произошло. Зал был пуст. Только помятая сумка и веселенький чемоданчик стояли рядышком внутри конвейерной ленты. Работник остановил конвейер и сделал попытку достать багаж. Но сумка вышла вперед, загородив собой чемоданчик, и гневно спросила: - А ты руки мыл ? - Мыл. - растерянно ответил работник, - Вчера. - и протер глаза. Сумка с чемоданчиком весело перепрыгнули через конвейер и направились к выходу.  

В  загсе отказались регистрировать необычную пару. Они огорчились, но не надолго. Вскоре на местном рынке появились симпатичные ранцы и портфели. Попытки выяснить страну происхождения результата не принесли.

© Торопыжка, 09.11.2011 в 07:57
Свидетельство о публикации № 09112011075753-00239982
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют