Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Почему мальчики-москвичи не размножаются (Путевые заметки)

Почему мальчики-москвичи не размножаются?
А вот действительно, почему? Ну, с москвичками все понятно. «Москва-город невест». Они находят себе работящих приезжих, рожают одного-двух-трех ребятишек и живут на алименты, либо в статусе вечных домохозяек. А  москвичи мужского пола? Властные москвички за них замуж в подавляющей массе своей не идут, так как обычный элемент давления на них в виде московской прописки и отлучения от жилья, здесь не работает. Москвич в любое время готов сделать ручкой и вернуться к маме. Отсюда большой процент среди коренных москвичей ранних школьных браков с гостевыми походами к друг другу и неминуем разводом:

Родились
в Москве.
Он - в соседнем подъезде.
Приходит на выходные
выгуливать сына.
Уже... десять лет!
Не могут воссоединиться.
Её мама
жива
и не любит
лишних,
Его мама - тоже.
Москвичи!

Москвич сойдётся с москвичкой только от необходимости, на почве совместного тунеядства с заветной рентой, а для этого нужно, чтобы и у нее и у него было отдельное свободное от родственников жилье, тогда в одной квартире можно совместно проживать, а другую – сдавать.

Есть в Москве и поздно созревшие москвичи, мальчики примерно  40-50 лет потерявшие своих престарелых мам и оставшиеся в одиночестве, такие охотно сойдутся с гарными бойкими дивчинами из провинции ради пирожков и потерянного уюта.

В Москве много молодых работающих москвичей в возрасте 25-38 лет, проживающих в одиночестве в квартирах доставшихся им по наследству от бабушек-тетушек. Семью они не заводят категорически, ибо сказками –пугалками с раннего детства у них были не рассказы про бабу-Ягу и Кощея, а истории про бесстыжую приезжую халду, которой от тебя нужна только квартира и прописка. Типа, никакой любви у тебя не будет, попользуется она тобой, нарожает детей, пропишет всех и квартиру отберет. Вот и живут они, московские мальчики, незаметно и тихо. Заказывают пару раз в месяц девочек по вызову, попивают пивко, глядят ужастики, гнобят генофонд.

Если бы не жадные до брака москвички, то Москва бы вымерла давно. Дщери внутриМКАДные…

© Марина Шамсутдинова, 08.11.2011 в 20:51
Свидетельство о публикации № 08112011205123-00239935
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николай Ветров
Николай Ветров, 09.11.2011 в 22:54
Неплохо было бы рассмотреть эту тему пошире, в динамике, с 1905 года...

Это произведение рекомендуют