Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Погибать, так с музыкой, или Спой своими словами (Лирика / мистическая)

Дорогие ПКПяне, их верные друзья, их же верные враги, а также случайные прохожие!

А не спеть ли нам песТню? (с)


Короче, идея такова:

1.Всяк, не очень спешащий, пересекающий данную местность либо же проходящий по касательной, которому слоны не безнадёжно оттоптали уши, оставляет заявку под данным манифестом, т.е. пишет слово "Хачю" или что-то типо того.

2.Стрега, её Эфирный двойник или её Эхо, пробегая по этой же местности по каким-то своим делам, подсчитывает заявки на предмет определиться, будет ли музыка.

3.Если их наберётся хотя бы с десяток, быть занятному музыкальному конкурсочку, на который надо

4.выставить свои слова для уже существующей песни, но певшейся не по-русски.

Напишутся ли эти слова сейчас или они уже давно валяются у вас в чуланчиках, не имеет значения. Абы складно и можно было петь караоке или дуэтом с не нашим певцом. С победителем Стрега и её Кº споёт лично (ничо так перспективка, э?)

5.Я дам ссылки на ряд песен, нравящихся мне, но можно и самому наслушаться всякого и изготовить шедевр. Грю ж, абы складно, а главное, узнаваемо. Никаких рэпов-шмэпов и прочего, чего друг от друга не отличить. ПесТню, грю, написать требуется.

6.Ну что? Замутим душевное мепроприятие?

7.Особо затягивать сроки я не собираюсь. После публикации сего жду 3 дня заявок.
Наберётся 10 - начнём писать.

8.Писать будем неделю, в течение которой смогут примкнуть те, кто сейчас этого манифеста не увидит. Но, повторяю, жду 10 заявок. Иначе нет смысла с этим мероприятием связываться.

9.После недельных трудов дам ещё неделю на голосёж.

10.Dixi.

11.Ну что? Погреемся в лучах собственной славы? Ить может, исполнитель оригинала захочет включить в свой репертуар и вашу русскую версию, мало ли ...

[img size=350]http://4.bp.blogspot.com/-oG7WfJr5Iyg/Tb7r7_SUQtI/AAAAAAAAARs/REBJmweicLs/s1600/karaoke.png[/img]

12.Жду, надеюсь, люблю...

Ваша Стрега.
___________________________________________


П.С.: Остальное изложу после 10й заявки.
П.П.С.: Жюрей и близко не подпустим, ибо только портят картину народного мнения.

Свидетельство о публикации № 08112011134246-00239865
Читателей произведения за все время — 630, полученных рецензий — 17.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.11.2011 в 14:16
Девиз - прям для меня!)) Двумя руками - за! Токмо ради участия,  да и - почему бы и не попробовать спеть свой стиш когда-нить сгоряча?)) Помидорами публика всё равно не закидает, а ежели закидает - не добросит!))
Но - почему только не русско-певшаяся песня? У меня как-то давно выскочил стиш на песню Макаревича - я бы её попробовала прошептать))
Первый Конкурсный Проект
Низя, надо штоп оригинал на неродном языке, важно, чтоб автор не понимал, о чём в оригинале поётся.

С родного на родной мы в другом заходе.

Однако для ВНЕ конкурса всё пойдёт  :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.11.2011 в 14:38
Ага... Т.е. полиглотов обрубаем сразу - пущай забудут всё, шо знали на чуждых нам языках))
Да у меня всё можно вне конкурса, знаете ли))
Но вот как раз щас не может от меня отвязаться одна мелодия Francis Goya, и я даже не знаю - есть ли у неё слова. Если получится - попробую сделать на неё стиш, ок? Запишите меня в резерв (второй состав), ежели что:)
Strega
Strega, 08.11.2011 в 14:48
Хы... Да чем полиглотее слушатель, тем меньше он въезжает в смысл поющегося текста ибо слышит бред )))) Вы по-русски всё понимаете, что поют? И как Вам то, что поётся? Порой лучше и не вслушиваться  ))))))))))

ЗаписУваю :) Нумер 1.


а что именно Гойи? Название можете дать? А кста, какая разница, написано на неё уже или нет? Давайте заполнять пробелы! Даёшь тексты к музычкам-сироткам! Лишь бы оно таки пелось. Ибо речитатив не приму ;)

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.11.2011 в 14:56
Я не знаю, как она точно называется, но я ее скачала под названием Twinklin Twilight)) Послушать её можно на моей страничке - я ею озвучила стиш "Убегая от солнечных зайчиков. Сетевое":)
А на предмет поющихся текстов... мда... Вы правы - лучше и не понимать))
п.с. насчёт речитатива мы не договаривались - будьте спокойны. Это будет пробовать петься, как сможется)))
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 08.11.2011 в 15:22
Ха-чю.
В свое время балывалась подобными вещами.
Сурьезный подход к мероприятию гарантирую )))
Татьяна Смирновская
Ну, ежели старое можно - хачю и я =)
Первый Конкурсный Проект
Плиз, заявлять отдельной рецкой, под которой и опус повесится.
Там и приму под нумерами 2 и 3.
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.11.2011 в 22:18
Я теперь никогда не буду возмущаться попсовыми текстами!))) Если бы не подрядилась участвовать - не выставила бы здесь то безобразие, которое получилось. Но деваться некуда - а получилось то, что получилось. Поэтому прошу - мой девчачий шедЕвр вне конкурса, просто для массовости:)

Здесь музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4372/
А здесь стиш)) - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230774/

За шаг до неразомкнутых рук,
За полчаса до рыжей зари -
Свет фонарей
И полусонной лампы круг –
Напротив дверей.

А в окнах – отражение нас,
За пеленой дорог и теней
В сияньи глаз.
И никого на свете нет…
И свет не погас.

А после рассвета,
А после рассвета –
Ты уйдёшь. Но в погасшем окне
Будет свет твоих глаз -
Ко мне.

Время бежит,
В окнах сгорают звёзды
И миражи.

Снегами заметает пути,
Дождями укрывает окно,
И не найти
В огромном мире – то одно,
Что ты осветил.

Но после рассвета,
Но после рассвета
За окном отражается пусть
В перекрестье дорог -
Твой путь.

Время летит,
Ночь зажигает звёзды
И миражи.

И снова – отражение нас,
За пеленой дорог и теней
В сияньи глаз.
И никого на свете нет…
И свет не погас
Сейчас.

уфффффф..... отстрелялась))

Анна Галанина
Анна Галанина, 18.11.2011 в 17:51
И на ту же мелодию (Ф.Гойя) - ещё один текстик. Со сменой тематики - и второй блин тоже комом...)) Но я тут подумала, и решила - а пусть оно всё будет в конкурсе. Чего это мне по углам прятаться - даже с такими шедЕврами)) Короче - вставляйте 2 моих текста в список - погибать, так с музыкой!))

2. За полчаса до рыжей зари
музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4372/
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230843/

За полчаса до рыжей зари
в созвездии Ключей и Замков,
и Ста Оков –
звезда Непотайных Дверей
ждала чудаков,

которые шагнут за порог
в туманность Недоступной Мечты
из Пустоты,
где безнадёга трёх дорог
и страх высоты…

Пылали рассветы,
за ними - закаты,
а Мечта оставалась одна –
недоступна и не видна.

Но в никуда
вышел гулять по свету
странный чудак.

Он шёл за горизонт – просто так,
не выбирая лёгких путей,
смеша людей,
и чудеса бросал в рюкзак,
и пел дребедень

про то, что рассветы
сменяют закаты,
а мечта остаётся одна –
недоступна и не видна.

И среди звёзд
он находил зачем-то
рыжий рассвет.

Он открывал сердца без ключей,
любой брал поворот – в оборот
за годом год.
И непонятно где, зачем -
по свету идёт
к мечте.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А дайте мне чего-нибудь? Вроде чё-то получаецца песенное :)
Первый Конкурсный Проект
Ога. Нумер 4.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
И так: Adriano Celentano "Confessa" в моём изложении)))))
http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related
Старался сохранить фонику, потому смысл просматривается с трудом))))

Ничего нам не повторить:
Жизнь идёт по своим законам.
Отыскал я свою звезду,
Только так молода ещё она!
И в удачу уже не верю –
Может быть, мне откроет двери
Нежный голос моей гитары?
Я тебя люблю!

На песке не построить город -
На песке возвели мечту,
На виске серебром седины,
И не мне возвращаться в май.

Я, конечно, не современен,
Знаю, это теперь не принято.
Серенады и чай с вареньем –
Далеко не «привет по радио».
Это эхо из прошлой эры,
Это жизни другой примеры,
Это горькая наша карма:
Я тебя люблю!

На песке не построить город -
На песке возвели мечту,
На виске серебром седины,
И не мне возвращаться в май.

Гаснет луч в небе сером и минорами душу печалит,
Но другие аккорды отыщу я в усталой гитаре…
Я в усталой гитаре.

Проигрыш

На виске серебром седины,
И не мне возвращаться в май.

Пусть покажется нам с тобой,
Будто в рай наши души приняты.
Нам отпущено это время,
Чтобы мы на земле поладили.
Крик души из ушедшей эры -
Пусть в муку растирает жернов
Эту горькую нашу карму:
Я тебя люблю!

Ссылка: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230039/

Strega
Strega, 12.11.2011 в 14:45
Ога. И ссылку обязательно под стихом, чтоб могли сравнить :)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Угумс, ссылка добавлена :)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
И ещё одна, на этот раз пусть будет...

Bessame Mucho
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230217/
Видео:Ray Conniff - Besame mucho

Бесами, бесами мучим,
Я провожаю глазами волну за волной…
Женщину, женщину-лучик
Я повстречал возле моря ночною порой.

Как метеор, промелькнуло в сознании –
Сердце любовь обрело!
Жарче целуй меня, о, искушай меня,
Глупой морали назло!

Бесами, бесами мучим,
Я провожаю глазами волну за волной.
Женщина, женщина-лучик…
Бросить жену и детей, и уехать с тобой!

Видно судьбой эта встреча подарена,
Сказочно нам повезло:
Жарче целуй меня, о, искушай меня,
Глупой морали назло!

Strega
Strega, 13.11.2011 в 21:54
Ога, Бес меня мучит или Без сала мучим  ))))))))))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
И в завершение -
Steve Miller Band - Abracadabra
http://www.youtube.com/watch?v=fH850qp85Zk
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230744/

В летнем небе синева,
На траве лежат дрова,
Несмеяна курит «план»,
А Мюнхаузен вечно пьян.
Дуб растёт перед дворцом,
Золотая цепь на нём.
По цепи – Чеширский Кот:
То исчезнет, то наврёт.

Абра, абракадабра -
Летают ведьмы на швабрах,
Абра, абракадабра
Абракадабра!

Доктор Джекил лечит грипп,
У Алисы – синий гриб,
Рост и возраст – не порок,
Кушай, девочка, грибок!

Абра, абракадабра,
Летают ведьмы на швабрах,
Абра, абракадабра
Абракадабра.

Тащим деньги на пустырь!
У Федоры – Мойдодыр,
У Базилио – Лиса,
В магазине – колбаса.
В колбасе – один горох,
Значит, пьянство – не порок?
Где пороки, где грехи?
Где коты, где пироги?!

Абра, абракадабра,
Летают ведьмы на швабрах,
Абра, абракадабра
Абракадабра.

В этой песне смысла нет:
Грэй уносит свой портрет,
Запрягает щуку рак,
Объявляется антракт!
Снизу вверх течёт вода,
Эта вся белиберда
Прояснится, может быть,
Если «плана» не курить.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.11.2011 в 22:11
А можно две? ;))
Так их надо СПЕТЬ, или просто тексты дать?
Я, в смысле "спеть", технически безграмотна до неприличия, но слова написать могу )))
Так что говорите, ч0 надо-то!

Всё равно ХАЧЮ!

^_^  

Первый Конкурсный Проект
Нет, петь бум вместе ))))
Задача конкурса состоит в изобретении нового текста к песне, но на русском языке.

Нумер 5.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.11.2011 в 22:50
Оххх... Еле управилась с этими загрузками!
Тут пишу всё точно по слогам, а на странице - версию для пения под "минусовку", она попроще )))

Adriano Celentano - Susanna

оригинал: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4356/

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230490/

Если ночью вам не спится,
не помог "Новопассит",
бесполезно суетиться
и талон к врачу просить.

Это значит, нужен тут
вам наряд, что все зовут:

Пижама, пижама, пижама - постельный атрибут!

Даже если не хотели
спать ложиться в этот раз,
но пижаму вы надели
и Морфей обнимет вас.

Пускай играет громко джаз;
Литр кофе в вас, плюс кока-кола как раз;
ещё пивАс!
Или чай, или квас?
Атас!

Пижама, пижама, пижама здоровый сон вам даст! - 2р.


У меня она в цветочек,
как весенние сады.
Отвлекусь от заморочек
и отрешусь от суеты.

На небе полная, блин, луна,
И не уснёшь с ней ни хрена...

Пижама, пижама, пижама - гарант ночного сна!


    * * * * *

О-о! О-о! О-о! О-о!

Про себя считать баранов,
шторы плотно зачехлить,
в уши вставить по банану,
в ноги грелочку налить, -

все советуют вам, но
средство лучше вам дано:

Пижама, пижама, пижама -спасение одно! -3р.

Я люблю её давно!

Strega
Strega, 16.11.2011 в 17:29
)))))))))))))))))))))))))) жэсть! Принято!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.11.2011 в 00:17
Вот ещё старое-доброе... ;)

Suzi Quatro & Chris Norman - Stumblin' In

оригинал: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4367/

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230644/

Начало у них значит «begin»,
есть перевод  у слова  «the table», но не один.
Включить будет – « play»,  выключить – «off».
Знать нужно нам по-английски
Несколько слов.
Любовь – это «love», а жизнь – это «life».
«To swim»– это вплавь, а песня группы «Queen» - это кайф!
Кота зовут «cat», а пёсика – «dog»;
Транскрипция нам не так уж важна,
Как важен итог.
По-ихнему: детка – «babe», читай между строк.

А чтобы понять,  что говорят,
Разве запомнишь все слова и буквы в книжках  подряд?
Харизму свою  сразу включи
И улыбнись как можно шире и промолчи.
*    *    *    *
Я спел   зачин – так значит,   «begin»,
Ты спой на прощание им бессмертную «Stumblin' In»!
Английский язык, он, в общем-то, прост.
Захочешь выпить, я нам куплю бутылку «White horse».
Давай, наливай, детка, я страшно замёрз!

И без словаря улыбку твою
Воспринимают все однозначно как:  «I love you!»
А если тебе скажут не так,
Можешь и ты ответить  тоже  по-просту: «fuck»!
Вот как-то так, вот как-то так…
А по-английски может спеть нам каждый дурак.

Stumblin' In...  Stumblin' In....

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.11.2011 в 15:58
Можно ещё вот это попробовать, оно тоже такое

ностальгическое...

Love story - Andy Williams

оригинал: http://www.youtube.com/watch?v=5A1KZKksGKE

текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230831/

Белая зима.
Что говорить, когда ты знаешь всё сама
Твоё молчание свело меня с ума
Но не могу забыть духи твои « Climat»
И жду письма…

Чувства больше нет
Угас пожар, пылавший в сердце столько лет;
И не дописанным остался твой портрет
В житейском море сбился с курса наш корвет
Возврата нет…

Но почему
Судьба нас развела?
И никому возможность не дала
Сгореть в любви, сгореть дотла…
Останется теперь
На сердце только шрам
И боль потерь, за них обидно нам.
Видно, для двоих урок нам дан.

Как и почему?…
За что даётся наказанье и кому,
Что я на грани сумасшествия пойму?
И где тот лучик, что развеет горя тьму?
Мне одному…

Я всё смогу:
Тебя от боли и невзгод  уберегу;
И всё прощу, чтоб не осталась ты в долгу,
И от судьбы своей суровой не сбегу,
Да, я не лгу.


Каюсь, сделала в спешке... Так что ещё буду править ;)

С тёпленьким ко всем,
^_^

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
"И где тот лучик, что развеет горя тьму?"

Знаю точно: этот лучик
У меня в Bessame Mucho

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 09.11.2011 в 01:23
Эх...
Вечно у мну проблемы с написанием вот таких вот заданий...
Беру и не выполняю(((
Но здесь же музыкальное... Как-никак опыт песенный имеется)))
Если ещё не занесла "в список неблагонадёжных", то давай пестню))))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 09.11.2011 в 02:01
Кстати, есть готовая песенка на мотив "Я мечтала о морях и кораллах...":

Ты живешь, как яркий солнечный лучик...
http://www.stihi.ru/2006/10/02-2548

Ты живешь, как яркий солнечный лучик.
Не давая преломить себя стразам.
Представляя, что случайный попутчик
станет принцем, а стекляшка - алмазом.

Ты летаешь в облаках, словно птица.
Ищешь счастье, что всегда где-то рядом.
И не стоят все сомненья мизинца -
ты всегда была сомнениям рада.

Лишь когда заплачет осень дождями,
ты присядешь и позволишь грустинке
погадать опять тебе - на поляне -
разложив пасьянс листвы на тропинке.

Выпадают короли и валеты.
А в улыбке так опасны морщинки.
Почему вчера закончилось лето?
Потому что в луже плавают льдинки...

Но написано давно... Когда я о стихосложении практически ничего не слышал )))) Писал одной душой, чувством ритма и музыкальным слухом )))) И это перепев русской песни...

ХАЧУ НОВОЕ!)))

Strega
Strega, 09.11.2011 в 02:59
:)
Пока дам нумер 6.
Над списком песен идёт процесс размышления...

п.с.: лужа твоя очаровательна, но пойдёт вне ;)

Андреев Владимир (Оскар Боэций)
Ну, а мне как прикажешь, Эми?
Могу предложить слова для первой части Лунной сонаты...
Как ни крути, а тоже ведь пестня -- песнь песней (или пёсней)...
Короче, вот -- http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196340/
А дальше -- поглядим...

Strega
Strega, 09.11.2011 в 14:32
А тебе будет самый счастливый нУмер - 7!
По блату ;))
Андреев Владимир (Оскар Боэций)
теперича я блатной... :-)
Эфирный двойник Стреги ;)
quasi una Fantasia
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196340/

—на смерть Лунной сонаты—

dattilo adagio (дактиль адажио)

медленно в медленно поезд отчалит пролетьем —
взлётно — Джульетта — в сонате — заглохнуть — прощай —
хлебные требы — звучащие краски нахрапом
бросятся в клавиши прыгнут с рычаньем в глаза...
графские прелести — ах! — рядом с маленькой ручкой —
маленькой ручкой она вышивала цветы...
щерится пасть ненасытного солнца столетий —
душно-мне-душно-мне в цепких пролётах глазных —
ретроспективно колотятся шваркают мысли
мысли мыслишки мыслята мыслёнки — о ней...
плавно-так-плавно-так Феб натирает паркеты —
брат помирает брат-просит-брат-просит ухи —
вона гляди-тко рассею как выгнуло братцы —
сдобному царствию хамскому грошик цена —
здесь в подземельях так-душно-так-душно и гадко —
выплюнет поезд оглохшего падшего на...
_______________________

Глюк, если ещё что-то уже есть сюда или напишется, вешай тут же.

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Неужели успела?) Хочу попеть)).
Strega
Strega, 09.11.2011 в 20:04
А как жо? Нумер 8 :)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
http://youtu.be/2SgiC2PaDdA

Серж Лама. Глицинии. С юности очень люблю эту песню. Французский оригинал стихов нравится не меньше музыки, но я постаралась от сюжета Сержа отойти.
Поскольку в наших широтах глицинии не растут, написала про сирень.

Сирень.

Сирень обрушилась на нас,
как летней ночи парафраз,
когда я губ твоих коснулся,
коснулся в самый первый раз.

Сирень качалась и плыла
под сенью лунного крыла,
когда рассыпалась на звёзды
заря, сгоревшая дотла.

Сулила счастье нам тогда
в сирень упавшая звезда.

И был иной погожий день,
стояла в комнатах сирень.
И душным запахом витала
обиды свежей злая тень.

Пел про глицинии Лама,
и думал я – сойду с ума,
когда ты вышла осторожно,
а дверь захлопнулась сама.

И тихо падали с руки
сирени вялой лепестки.

Сирень цвела, опять пьяня,
играла в парке ребятня,
И звонким смехом заливался
твой сын, похожий на  меня.

И сердце сделало скачок,
и векам стало горячо,
когда руки моей коснулся
ребячий тёплый кулачок.

Пять лепестков лежало там -
на счастье нам, на счастье нам…

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230814/ - на моей страничке
Татьяна Смирновская
Повесила. Хачю. Вот. :)
Strega
Strega, 09.11.2011 в 20:04
Нумер 2, как обещано ;))
Татьяна Смирновская
Ну, я  тогда два повешу, из меркантильных соображений. Первый - потому что его исполнительница без согласования со мной переделала - до сих пор обидно =), а второй, потому что не могу вспомнить оригинал - ссылку дам на уже перепетое финнами, может, кто вспомнит, это итальянцы, но мне никак автора не вышлют, вот и не погуглить =)
Татьяна Смирновская
Maria Haukaas Storeng - Hold On Be Strong (NORWAY)

http://video.mail.ru/mail/valerika9393/1091/1106.html

Не плачь!

(муз. Mira Crage)

День за днем идут и одиноки ночи,
но все об одном ты молишься и просишь:
«Как мне пережить все эти дни
и где же ты,
ты, почему мне не найти тебя!
Невозможно -
нет - коснуться губами,
нет - теплом твоих рук согреться,
нет- пустыми ночами,
где ты, счастье, где любовь моя!»

Но поверь, что
где-то ждет тебя, та, одинокая,
где-то плачет о тебе она - любовь твоя,
так же бьется от тоски ночами —
дождаться б дня -
не плачь, не плачь, не плачь!

А когда любовь уходит прочь и больно,
говоришь,что ты не хочешь жить — «Довольно,
не могу я больше без тебя
и где же ты,
ты, почему мне не вернуть тебя!
Невозможно -
нет - коснуться губами,
нет - теплом твоихрук согреться,
нет - пустыми ночами,
где ты, счастье, где любовь моя...»

Но поверь, что
где-то ждет тебя, та одинокая
где-то плачет о тебе она - любовь твоя,
так же бьется от тоски ночами —
дождаться б дня -
не плачь, не плачь, не плачь!

Strega
Strega, 12.11.2011 в 11:56
Харашо :)  давай вторую!
Татьяна Смирновская
Щаззз... нимагу окончательный вариант собрать: заказчица просила менять несколько раз, а уже забылось всё =)))

Так, это "перепетое" финской примадонной (кто найдёт оригинал, тот получит большую вкусную конфету %)))

http://www.youtube.com/watch?v=i1XjN9k7aLw

Скорости новых дорог,
время попутных и встречных,
перешагнуть за порог -
яркий мир рядом,
и назад смотреть не надо,
и будут
рассветы новых миров,
расставаний слезы и встречи,
не надо жалящих слов,
не надо - поздно,
ты пойми, я стала взрослой,
детка, все просто - я увижу этот мир!

(и я скажу)

Нет,
петь не может в клетке птица,
солнца свет
не погасишь — будет литься,
придет рассвет
и скажу сама я -
свободна детка,
я улетаю:
не удержишь птицу в клетке,
свободна детка:
не погасишь солнца свет!

Не жалко брошенных снов,
но шагни вперед и не бойся:
в нем есть и холод и зной -
детка, я знаю,
я же — девочка большая,
но он открыт для нас верю я
(и) пой со мной:

Нет,
петь не может в клетке птица,
солнца свет
не погасишь — будет литься,
придет рассвет
и скажу сама я:
свободна, детка,
я улетаю:
не удержишь птицу в клетке,
свободна детка:
не погасишь солнца свет!

:)

Strega
Strega, 14.11.2011 в 18:49
От маладетс! :)
Аффтар, ещё есть время, пишы ещё ;)
Татьяна Смирновская
Аффтар апстол убьёццо, если к утру шэдёвру на современную финскую попсу нисаздаст... или иму заказчик йаду патсыпит...а тута, вот, некатарыи таваристчи глагольные рифмы такими нихарошыми славами апзывали, што нипишиццо таперича у аффтара, а какая, скажи, попса - если вместо глагольных составные разноударные в башку лезут????... %((((
Strega
Strega, 15.11.2011 в 00:47
Вот тебе "перепетая", это итальянская песТня "Проклятая весна" http://www.youtube.com/watch?v=xzzzMVFqsWU
Только у финки огна называеццо "Молодая женщина".
Т.е. она уже экспроприировала сие, значит и нам не грех экспроприировать экспроприированное.

Конфету давай ? Вкусную ;))

Татьяна Смирновская
УРРРААА!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭМИ!!! :))))
Вот, держи!

Только забирай скорее, а то уже подбирается кто-то...

и "чмокс" :)))

Татьяна Смирновская
ЗЫ.
Ух, в кои-то веки полиглота поучу... %)))
У финки она называется "Взрослая женщина" :)))
Strega
Strega, 15.11.2011 в 16:01
Тьфу! Конечно же, "Зрелая женщина". Чото-то втемяшилось minun sairas pää, шта женщины вечно молоды, Ыыыы на меня :(
А конфеткой я с этой крЫсотой поделюсь :))
Татьяна Смирновская
Вот это точно - про "молоды" :))))
А красавчег на моего монстрика похож =)))
Хочешь, ещё одну, вот на это
http://www.youtube.com/watch?v=eUeZlgeUmp0

только она же у Алёны в конкурсе была =)

Strega
Strega, 16.11.2011 в 16:22
Ога, неси :)
Татьяна Смирновская
Притащщщила :)

Ты сам решил, что нам не по пути,
ты сам сказал: пора - пора уйти,
сказал: "Не надо ждать, я не приду",-
зачем же я опять сижу и жду?
Зачем же я опять ищу слова -
тебя не надо ждать: ты все сказал,
быть может, ты играл, но все всерьез -
моих - не жди — ты не увидишь слез,

прощай и - ни слова,
найду я другого,
тебя я забуду — вот увидишь - навсегда,
не мой — и не надо:
другой будет рядом,
а ты — не найдешь ты счастья, может, никогда.

(Как не простить и все забыть?)

Все в прошлом - и любовь, и все мечты,
и будет солнце вновь, но с высоты
надежду принесет уже не нам,
ошибка — все, и все осталось там!

Прощай и - ни слова,
найду я другого,
тебя я забуду — вот увидишь - навсегда,
не мой — и не надо,
другой будет рядом,
а ты — не найдешь ты счастья, может, никогда,

прощай и - ни слова,
найду я другого,
тебя я забуду — вот увидишь - навсегда,
не мой — и не надо,
другой будет рядом,
а ты — не найдешь ты счастья, может,
быть может, счастье — счастье было там...

Лола Ува
Лола Ува, 09.11.2011 в 21:00
Угу. И я хочу. И даже с песней определилась)
Strega
Strega, 09.11.2011 в 22:31
Нумер 9!   Люблю самообслуживание ;))
Лола Ува
Лола Ува, 15.11.2011 в 16:04
самообслужишься тут, как же)
чёт эта песня не только мне первой вспомнилась))
ну и ладно,
и поганить так поганить)


признаюсь
на "Confessa" Adriano Celentano
http://youtu.be/xnVVb23P670


неспроста ведь так верят люди
в благодать феноменальной глупости
им легко и бесконечно просто
постоянно попадают в тонику

но я вижу все твои маневры
а, коль не дура — называешь стервой
и мне так жаль, что свою натуру
изменить нельзя

почему я не могу быть круглой?..
я тайком завидую нулю
и опять сижу и тупо гуглю
тех, кому ты привычно врёшь люблю

непредсказуема в пожеланиях
и отношенья не умею строить я
непонятно, в чём тут проблема
мужчин построить получается легко

и я вижу все твои маневры
а, коль не дура — называешь стервой
и мне так жаль, что свою натуру
изменить нельзя.

почему я не могу быть круглой?..
я тайком завидую нулю
и опять сижу и тупо гуглю
тех, кому ты привычно врёшь люблю

пью вино как микстуру
я подводила итоги - в резерве:
да, конечно, не дура
но бесподобно красивая стерва
красивая стерва.

почему не могу как раньше
как другие наивной дурой быть.

предпочитаешь ли предсказуемость?
иль отношенья не умею строить я?..
непонятно, в чём тут проблема
мужчин построить получается легко

а я вижу все твои маневры
и, коль не дура — называешь стервой
о, как мне жаль, что свою натуру
изменить нельзя.

(проигрыш)

почему я не могу быть дурой,
чтоб поверить твоему вранью


ps отсутствие рифм и непонятное кол-во слогов в строках скопированы с оригинала + хреновый копиист,
но всё же - швырять помидоры просьба аккуратно,
а лучше -  отправлять службой доставки, засоленными и в банках))


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230428/

Лола Ува
Лола Ува, 15.11.2011 в 23:02
самое главное забыла (эх, память моя девичья)
поскольку данный опус никакой художественной ценностью не обладает (банкрот, аднака) и написан лишь потому что честно-честно собиралась, но...
то ни на что и не претендует)
так што, вне конкурса
Strega
Strega, 16.11.2011 в 17:31
Дождёмся мнения голосящих? ))))
Лола Ува
Лола Ува, 19.11.2011 в 07:54
http://www.youtube.com/watch?v=XZpQV3r5w7k&feature=related
Joe Dassin - Et Si Tu N exstais Pas


Как мне без тебя прожить?..

Как мне без тебя прожить, где ты, моя стипендия?..
Размножаю долгов этажи,  копятся сомнения.
Как мне без тебя прожить? Хоть голодовку объявляй…
Не ведётся декан  на шантаж и заявляет: «Разгильдяй!
Вини во всём себя»

Как мне без тебя прожить, мейл ру не ведает ответ.
Как колбаску на хлеб положить, если даже хлеба нет…
Как мне без тебя прожить, ботинок нет, в носке дыра...
На столе из съестного лежит лишь несданный реферат.
Грызу гранит наук...

Как мне без тебя, ну как? Ведь так  далёк ещё диплом.
Жизнь студента всегда нелегка, а теперь такой облом.
Как мне без тебя прожить, я без тебя тут как в аду.
Мне не надо большущих деньжищ, всё равно ведь не дадут.
Вернись,  стипендия...


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230944/

Светлана Алексеева (Братислава)
хачу но неумею)
научишь?)
Strega
Strega, 09.11.2011 в 22:31
Нумер 10!

Это мне-то тебя-то? Эх... Зёбря...

Светлана Алексеева (Братислава)
Ща спою

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230934/

ПесТня

(исполняется на мотив Joe Dassin - Et Si Tu N exstais Pas http://www.youtube.com/watch?v=XZpQV3r5w7k&feature=related )


Не тяни за хвост кота -
И он не будет песен петь.
Иногда закружит суета,
Спутает рутины сеть.

    Не тяни за хвост кота -
    Дорогу он не перейдёт,
    Находить в тёмной комнате свет
    Поможет благодарный кот
    И даст всегда совет.


Не тяни за хвост кота -
И мыши безнадежных дней
Убегут навсегда голодать,
Не пожрав души твоей.

    Не тяни за хвост кота
    Пускай он будет твой кумир
    Ты вернёшься не в дом , а домой -
    В урчащий и пушистый мир,
    Уютный и цветной.


Если б не было кота -
Какой бы в жизни был изъян,
И была бы душа так пуста,
Как ненужный барабан.

    Не тяни за хвост кота -
    Дуэтом он с тобой споёт -
    Потому что ему иногда
    Кажется: ты тоже - кот!
    Но только без хвоста.

Не тяни за хвост кота. Не тяни за хвост кота
Не тяни за хвост кота. Не тяни за хвост кота
О, не останься без хвоста

BARMALEY
BARMALEY, 10.11.2011 в 10:07
Рискну. Ха-чю ...испаганить пестню буржуйскую.
Дадите  мишень?  Или самому стрелять уже можно? )))
Strega
Strega, 10.11.2011 в 15:01
Список "мишеней" будет обнародован, как и обещалось, завтра.
А инициатива оч даже приветствуется :)

11-м нумером будете.

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
И я хочу:)

Песню - СВОЮ - можно или нужно?

Strega
Strega, 10.11.2011 в 17:38
Нумер 12.
Можно свою, можно из списка, который я дам завтра. Можно 2, 3... ;))
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Покорнейше прошу, только не бейте- прошляпила такой хороший 12-й номер. Казалось - времени вагон и вот:(
Можно - вне коркунса?

http://www.youtube.com/watch?v=myQ4LwFkt28&feature=fvst

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230970/

Antonio Bandares & Los Lobos Desperado -Cancion Del Mariachi ay ay ay ay

Я играю в переходе,
В переходе – ну и что!
Музыкант интеллигентный в кашемировом пальто.
Я махнул с утра текилы
Я махнул рукой на всё,
И мелодия простая как река меня несёт.

А я, я, я
Я же не вор,
Дамочка в шубе,
Ты спрячь свой укор!

Пусть сбежали неуклюжи
пешеходы все домой,
Но зато вон тот детина мне оплатит эскимо.
В крокодиловых ботинках
он идёт ко мне, родной,
Виновато улыбаясь, пряча деньги за спиной.

А я всегда
Наперекор,
Пусть по асфальту вода льёт рекой!

Я Огинского умею,
«Ю ма хо и ю ма со»,
Если надо, вам сыграю на резинке от кальсон!
Только вы не проходите
Равнодушно, второпях,
Вот искусство вам на блюдце,
Вот Михайлов, Глюк, и Бах!


А я, я, я
Я же не вор,
Дамочка в шубе,
Ты спрячь свой укор!

А я, я, я
Беру аккорд,
Киньте же рублик мне, плиз, пэрфавор.

Strega
Strega, 19.11.2011 в 14:55
Ну, теперь только вне :) Жаль :(  Уже голосуем.
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 10.11.2011 в 11:15
Изображаю в рецензии своё желание участвовать в конкурсе)))
Теперь правильно?)
Жду своево нумера)))
Strega
Strega, 10.11.2011 в 17:41
Ога, теперь правильно :)
Нумер 3!
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 18.11.2011 в 22:12
Я на всякий случай рискну разместить не полные тексты, но по ним можно напеть)))

ФЕЛИЧИТА

Al Bano Carrisi & Romina Power - Felicita http://www.youtube.com/watch?v=Q0wZQbK938Y&feature=related

Феличита. Я шепчу это слово снова с надеждою.
Феличита. Нам бы в небо взлететь свободными птицами.
Феличита. Очень хочется стать беспечными,грешными.
Феличита, феличита...

Феличита. Будет небо над нами синее-синее.
Феличита. Мы с тобой молодые, очень счастливые.
Феличита. Нас любовь согревает, делает сильными.
Феличита, феличита...


Феличита. Ветер нежно потреплет длинные волосы.
Феличита. И закружит нас лето в танце таинственном.
Феличита. Мы уже никогда с тобой не расстанемся.
Феличита, феличита...

Будем на море смотреть,
А после - бежать по песку босиком.
С ветром веселым играть,
Его обгоняя.
Будут дожди нас будить,
И каждое утро начнется с любви.
Нас не разлучит с тобой
Никто никогда...

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 18.11.2011 в 22:22
И еще одна песня, одна из самых любимых:

VIVO PER LEI

Андреа Бочелли

http://www.youtube.com/watch?v=WdxRmcgsKDQ


Вижу в глазах твоих печаль,
Слышу в словах твоих тревогу.
Будешь ли ты по мне скучать?
Мы расстаемся не надолго.

И растворяются в дожде
Слезы твои и голос мой.
Я не хочу разлуки этой...

Я не забуду никогда
Эти минуты расставания.
Снова небесная вода
Шепчет дождливые признания.

И не пойму я, что со мной -
Словно в глазах твоих тону.
Мне так хватать не будет в разлуке тебя...

Солнце жаркими лучами
Нам помашет на прощанье,
И с тобою поклянемся,
что помнить друг друга
мы будем всегда...

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 19.11.2011 в 00:20
Ссылки на мои стихи:

ФЕЛИЧИТА

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230912/


VIVO PER LEI

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230915/

Анастасия Чебыкина
Оиии... Мелкий бесёнок не успел на тринадцатый нумер... Так! Я ленивое безобразие и великое трепло, но... хааачууу!))) *с видом капризного ребёнка* Результатов не гарантирую, верьте на слово)))
Strega
Strega, 10.11.2011 в 17:39
Успел,  успел ))))  
Нумер 13!
Strega
Strega, 13.11.2011 в 15:05
Привет! Пора "поганить песТню буржуйскую" :)
Я там примерный список повесила, но если у тя есть своя, давай!
Анастасия Чебыкина
Извините меня... Реал жесток(
Если успею, будет чудо, если не успею, не ругайте сильно(
Strega
Strega, 15.11.2011 в 00:58
Не боись. Обойдёмся ибо уже понаписали )))
Анастасия Чебыкина
Тогда ладно) А то мне уже даже стыдно за такое "как бы участие".
сэр Джон
сэр Джон , 10.11.2011 в 17:25
У меня есть два текста на мотив известного дуэта Ника Кейва и Кайли Миноуг. Один - для мужско-женского дуэта, другой - для сольного мужского голоса с оркестром.
Участвовал когда-то в таком конкурсе... :)
Strega
Strega, 10.11.2011 в 17:41
Оч. хор. :) Можно и оба.
Нумер 14!
сэр Джон
сэр Джон , 10.11.2011 в 21:56
А когда выставлять то? Я плохо понял... :)
Strega
Strega, 10.11.2011 в 22:23
Хоть сейчас :)   Если есть готовое, конечно.
Если я правильно поняла, у Вас это:
Kylie Minogue - Where The Wild Roses Grow (HQ) http://www.youtube.com/watch?v=xPj9kq6av1U&feature=related
?
сэр Джон
сэр Джон , 10.11.2011 в 22:31
Да-да! :)))
Тогда сейчас выложу.
сэр Джон
сэр Джон , 10.11.2011 в 22:47
1) Дуэт

Причуды любви или роковые страсти
 


Припев:
(она)
Пробужденье – что запах дурмана –
То ли сон, то ли явь, то ли смерть…
И причуды любви также странны.
Как ты смог без меня уцелеть?..

(он)
Мне Луна о тебе рассказала,
И былое ожгло мне глаза…
Алых роз беспощадные жала…
Как я мог позабыть? Ты – была…

(она)
Я несла свой цветок, но меня ты увлёк
Песней, что камыши шелестят -
Про волшебный закат и заброшенный сад,
И шиповника буйный наряд…

Припев:
(она)
Пробужденье – что запах дурмана –
То ли сон, то ли явь, то ли смерть…
И причуды любви также странны.
Как ты смог без меня уцелеть?..

(он)
Ты в объятьях моих мне подвластна,
Только ветер украл поцелуй…
И зашёлся закат, и я понял – никак
Разделить тебя с ним не смогу!..

(она)
Я не помню огня, но огонь жёг меня,
Вольный ветер мне кудри трепал…
Травы вились у ног, а мой белый цветок -
Позабытый в грязи умирал…

Припев:
(она)
Пробужденье – что запах дурмана –
То ли сон, то ли явь, то ли смерть…
И причуды любви также странны.
Как ты смог без меня уцелеть?..

(он)
И забвенье меня ослепило –
Брёл куда-то, не помня я ног…
Но нежданно Луна осветила
Под ногами твой белый цветок…

Я куда-то бежал, и шиповник вонзал
Свои острые когти в меня!
Я не в силах терять и отправлюсь искать
Образ твой в города, в города…

Припев:
(она)
Пробужденье – что запах дурмана –
То ли сон, то ли явь, то ли смерть…
И причуды любви также странны.
Как ты смог без меня уцелеть?..
(он)
И причуды любви также странны.
Как я смог без тебя уцелеть?..

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229779/


2) Мужское соло

Нет обычней историй...
 


Нет обычней историй, чем эта – моя.
Хочешь – слушай, а хочешь – кури табаки.
Если ж крошек насыплешь, то может тогда
Ненароком коснусь твоей доброй руки…

Был я весел и юн и под музыку лун
Многих пылких красавец в уста целовал.
Но всему писан срок, и всевидящий Рок
Миг отметил, когда я тебя увидал.


     Обернись ты на зов птичий…
     Распахни на рассвете окно…
     Если кто-то из нас лишний -
     Значит птицею петь суждено.


Сколько роз и фиалок у окон твоих
Обронили печально свои лепестки…
Сколько песен нелепых на этот мотив
Мне пропели дожди и трамваев звонки…

И любви год спустя, я увидел тебя
В белом платье и в блеске венчальных колец,
Но, увы, не со мной… И, затёртый толпой
Равнодушных прохожих, я просто исчез…


     Обернись ты на зов птичий…
     Распахни на рассвете окно…
     Если кто-то из нас лишний -
     Значит птицею петь суждено.


Что ж, Мария, пусть будут светлы твои дни,
Будет прочен твой кров, и не гаснет очаг!..
Пусть твой маленький сын видит сладкие сны
С задремавшей улыбкой на губ уголках!..

А когда стают дни, ты в зарю уходи –
Я тебя буду ждать там в мерцанье златом…
А сейчас под ольхой своей птичьей душой
Я тебя лишь прошу об одном, об одном:


     Обернись ты на зов птичий…
     Распахни на рассвете окно…
     Если кто-то из нас лишний -
     Значит птицею петь суждено…

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229781/

Ширанкова Светлана
Велели вешаться - вешаюсь под нумером 15.
La Camisa Negra Juanes http://music.yandex.ru/#!/track/1062/album/169475

Только это все же вольный перевод, не знаю, можно ли?

Под рубашкой цвета ночи
Плачет сердце, струнам вторя:
Ты меня любить не хочешь,
И душа черна от горя.
Раскололся мир на части,
Боль в груди засела прочно,
Незаметна кровь, по счастью,
На рубашке цвета ночи.

Припев:
Я остался один, как и прежде,
Утлой лодкой тону в океане:
Ни тебя, ни любви, ни надежды,
Только черный дым...

"Одинок, одинок" — клювом боль стучит в висок.
Ни уйти, ни сбежать от последнего "прощай".
Ах, не зря говорят, что твоя любовь как яд,
День за днем мне опять в страшных муках умирать.

Под рубашкой цвета ночи
Ранен я неизлечимо,
Ад смолой в крови клокочет —
Ты прошла сегодня мимо.
В жизнь твою закрыта дверца,
Надо мной судьба хохочет,
И уже не бьется сердце
Под рубашкой цвета ночи.

Под рубашкой цвета ночи
Грудь пуста, как птичья клетка.
Я сожжен и обесточен,
Ничего не нужно, детка:
Ни звонков, ни снов, ни строчек,
Ни случайных встреч нелепых —
Под рубашкой цвета ночи
Только пепел, только пепел.[i]

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.11.2011 в 14:32
Вау, какое!!!
Включила трек - танцую прямо за компом ))) Стала петь - слёзы потекли сами...

Спасибо, Светлана!

Ширанкова Светлана
Да мне почти и не за что, уж очень песня хороша )))
Strega
Strega, 11.11.2011 в 22:41
Cэ шарман! И до перевода ему далековато ;) так шта принято с глЫбоким удовлетворением!
Слушать лучше тут: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=nGXkzhRXorM , а то та ссылка имеет территориальные ограничения, в Испании, по крайней мере, она передо мной "извинилась" )))
Strega
Strega, 11.11.2011 в 22:44
Иван, приняты оба текста. Удачи!
сэр Джон
сэр Джон , 13.11.2011 в 12:54
Пусть никто не плачет и не радуется, массовость создам, пользуясь случаем!  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related


Дождь стучится ко мне в окно, но тебя здесь давно уж нет…
Не завяли твои цветы, но давно потеряли цвет…
И порою, твой голос я различаю в тонах воды…
И не держит меня земля. Я зову: Где ты?..

  Где же ты?..
  По каким мирам скитаешься?
  Где же ты?..
  Только дождь – в ответ.
  Лишь во сне
  Ты приходишь и улыбаешься.
  Лишь во сне
  Для меня есть свет.

Мне чужды письмена судьбы: не заметить коварных вех.
Как года пролетают сны. Небеса не дают ответ.
Я с зеркал не сниму парчи, чтоб не видеть проклятый лик!
Но у свечки твой силуэт. Я зову: Где ты?..

  Где же ты?..
  По каким мирам скитаешься?
  Где же ты?..
  Только дождь – в ответ.
  Лишь во сне
  Ты приходишь и улыбаешься.
  Лишь во сне
  Для меня есть свет.

Прошепчи – мне так надо.
А ведь там край закатных приливов?..
И уйди я на запад –
До тебя я пространства раздвину?!.
                Пространства раздвину!..

  Лишь во сне
  Ты приходишь и улыбаешься.
  Лишь во сне
  Для меня есть свет.

Дождь стучится ко мне в окно, но тебя здесь давно уж нет…
Не завяли твои цветы, но давно потеряли цвет…
И порою, твой голос я различаю в тонах воды…
И не держит меня земля. Я зову: Где ты?..

  Где же ты?..
  По каким мирам скитаешься?
  Где же ты?..
  Только дождь – в ответ.
  Лишь во сне
  Ты приходишь и улыбаешься.
  Лишь во сне
  Для меня есть свет.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230167/


Strega
Strega, 13.11.2011 в 14:56
ы... уже 3 на Конфессу :) Конкурс одной песТни )))))
сэр Джон
сэр Джон , 13.11.2011 в 18:40
Дык сам удивляюсь...
Известная песня, а накрыло сейчас... :))))
Strega
Strega, 14.11.2011 в 03:34
И ещё трое её пишут ))))
сэр Джон
сэр Джон , 14.11.2011 в 07:55
Бох мой.... :))))) нада срочно осчастливить и другие песни.
Ну, хоть нехоторые....
:))))
сэр Джон
сэр Джон , 14.11.2011 в 20:31
Графомания - не порок, вот очередной шлягер :))

Приют уставших

http://www.youtube.com/watch?v=XS088Opj9o0&ob=av2e

В долине тёмной потерянных снов
Не слышно ветра и шума берёз.
Запомни – здесь приют уставших.

И неизбывна дорога твоя,
И сотни крыльев чернее угля –
Танцуют в мареве парящем.

     Зовут тебя с собой -
     Предел забыть земной.
     Ты здесь познаешь суть
     И сможешь отдохнуть…

Но тяжек жизни нерадостный груз,
И тянет в землю, и тянет уснуть –
Разбиться вдребезги о камни.

А тёмных псов немигающий взгляд
Тебе закроет дорогу назад.
И тени тихо шепчут: сдайся!..

     Зовут тебя с собой -
     Предел забыть земной.
     Ты здесь познаешь суть
     И сможешь отдохнуть…


В долине тёмной потерянных снов
Не слышно ветра и шума берёз.
Запомни – здесь приют уставших.

     Зовут тебя с собой -
     Предел забыть земной.
     Ты здесь познаешь суть
     И сможешь отдохнуть…

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230356/

Strega
Strega, 15.11.2011 в 00:57
Ну, наконец-то! А то я уже думала, что Мадонна не удостоится :))
Маргарита Шмерлинг
Эмичка, а теперь уже всё?
Чтой-то я опять долго стартовала :(((
До 18 ещё ого-го! Можно написать.
А песенку назначишь, или по зову сердца хватать?

И ишшо: у меня есть в Навеялах один "перепев" русскоязычной песни, так я бы её для интересу вне конкурса куда-нить сунула? Или нет?

Такая я - непутёвая, угловатая такая вся!

Strega
Strega, 15.11.2011 в 15:55
Как это - всё?! До 18 есть время и написать и наизусть выучить ))) Песню какую хошь, однако импортную. Перепев русских будет потом. Маргося, давай, вдохновляйся ;)
Маргарита Шмерлинг
Из списка, который ниже, или ваще?
Strega
Strega, 15.11.2011 в 16:45
Ваще :)
А если ещё и во внутреннем конкурсе поучаствуешь - "Конфессу", как большинство, сделаешь, то .... )))))))
Маргарита Шмерлинг
Ты уж меня пронумеруй, а то я что-то запуталась в номерах.
"Конфессу", значить... (Растрёпывает волосики a la Челентано и, напялив тёмные очёчки, уходит в снежную ночь, невнятно завывая...)
Strega
Strega, 15.11.2011 в 17:27
А зачем нумеровать? Уже ж ясно, что больше 10 участников.
сэр Джон
сэр Джон , 18.11.2011 в 10:13
Прости, Альбинони!

http://www.youtube.com/watch?v=mdcbxA56p2E


По облакам ступая, к нам ночь идёт слепая,
Но звёзд далёких огни раздует, словно угли,
Споёт усталым сердцам о скитаньях по небесам.

Оков земных одежды мы сбросим и как прежде
В небесной чистоте – упрёком суете –
Сыграем в пьесе мечты, отказавшись от пустоты.

Но скажи – разве жизнь
Не конечна во лжи
И в свете дня сгорит в огнях
Последней мечты
О столь призрачном
Счастье?

В оковах невозврата жизнь всё таки крылата.
Душа её завёт в несбыточный полёт,
Чтобы на склоне лет так и не найти ответ.

Душа меня зовёт в не прерванный полёт
И в новых жизнях искать ускользающий призрак
Счастья.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230810/

Маргарита Шмерлинг
Ну хорошо, а вот моя версия "Конфесса", прошу любить и жаловать, - я так хлесталась, чтобы она легла на челентанский текст!
***
Пере-песня.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230930/

Закрываю на миг глаза,
Забываю твой смех и голос твой,
Но расстаться с тобой в душе
Не хочу, даже если б мог уже.
    Слышу всё, что не сказано нами,
    Признайся, солнце, ведь это правда,
    Что любовь, отогревшая сердце,
    Не ушла совсем.
          Для тебя
          Ночью светят звёзды.
          Для меня
          Ночь темным темна.
          Для тебя
          Я останусь первым,
          Для меня
          Ты навсегда - одна.

Я солгу, что забыл тебя,
Я скажу, что не думаю о тебе,
Но не верь отзвучавшим словам, -
Погляди мне в глаза, и ты поймёшь:
    Слышу всё, что не сказано нами,
    Признайся, солнце, ведь это правда,
    Что любовь, отогревшая сердце,
    Не ушла совсем.
          Для тебя
          Ночью светят звёзды.
          Для меня
          Ночь темным темна.
          Для тебя
          Я останусь первым,
          Для меня
          Ты навсегда - одна.

Даже если случится,
Что мы не встретимся больше с тобой,
Словно капельку в море,
Я тебя всюду стану искать...
Ждать и искать...
          Для тебя
          Я останусь первым,
          Для меня
          Ты навсегда - одна.

Я твержу, что не будет - нас,
И что придумал я нашу любовь,
Но расстаться с тобой в душе
Не хочу, даже если б мог уже.
    Слышу всё, что не сказано нами,
    Признайся, солнце, ведь это правда,
    Что любовь, отогревшая сердце,
    Не ушла совсем.
          Для тебя
          Ночью светят звёзды.
          Для меня
          Ночь темным темна.
          Для тебя
          Я останусь первым,
          Для меня
          Ты навсегда - одна.

сэр Джон
сэр Джон , 19.11.2011 в 09:29
Странно… А зачем надо было вписываться в текст? Почему не в музыку? Каждый, кто внимательно вслушается в «оригинальный» текст многих композиций, предложенных нам, да и многих других – услышит, что он вписан в музыку, мягко говоря, не лучшим образом – не лучше (не хуже) наших вирш :))),а порою, просто кое-как. Плюс лингвистические особенности языка оригинала.
В любом случае, конечно, интересный опыт. :)
Маргарита Шмерлинг
А Вы вспомните хотя бы несколько вариантов парафразов, так или иначе певшихся у нас? Наиболее хорошо принимались не те, которые ложились на музыку, а те, что ближе других были к ритмике исходного текста. А почему такое  - не могу сказать. Даже не знаю, делал ли кто-то такой анализ.
сэр Джон
сэр Джон , 19.11.2011 в 10:26
Да, я думаю - всё просто. Ухом слушателя, не владеющего языком оригинала, легко запоминаются звуковые сочетания вписанные в музыку. Поэтому исполнители-перепевщики, чтобы иметь коммерческий успех (сохранить звуковую узнаваемость композиции) использовали тексты, эмитирующие по звукам текст оригинала. Но есть ли это хорошо?
Когда это пародия - очень забавно слушается (типа, "Мальчик хочет в Тамбов"), когда же попытка лирически (драматически) воспроизвести - то часто слушается пошло.
Только не воспринимайте на свой счёт, я безотносительно наших текстов говорю. :)) Просто интересен сам принцип написания текста.
сэр Джон
сэр Джон , 19.11.2011 в 10:31
Кстати, из удачных перепевов, не занимавшихся имитацией, сразу приходит на ум варианты Кортнева (Несчастный случай): Если б не было тебя (Джо Дасена) и Генералы песчаных карьеров.
Маргарита Шмерлинг
Эх, Иван! Даже если отвлечься от того, парафраз или оригинальный текст, лирика наша песенная (даже бардовская, отчасти, - и от порядочной-таки части) - это сплошная пошлятина.
Меня всегда поражало, как можно даже прекрасные стихи опошлить, притащив их на эстраду. Вон, Пугачёва в своё время и с Мандельштамом разделалась, и Шекспира поимела, и Цветаеву не пожалела... Как обидно было, что люди, не читавшие стихов, слышат их, как рядовую эстрадную пошлятину, вровень с "творениями" Бориса Горбоноса.

Видимо, дело не только (боюсь, и не столько) в тексте, как таковом, сколько в исполнении.

Кстати, от "Мальчика, который хочет в Тамбов" меня всегда дико крючило. Да и возникла эта фраза из созвучия оригинальному тексту.

Про Кортнева - согласна абсолютно. По-моему, он во всём, что делает, хорош.
И, кстати, - как его тексты здорово укладываются в ритмику текстов оригиналов! М-м-м-м-м...

сэр Джон
сэр Джон , 19.11.2011 в 10:45
Маргарита, во многом с Вами согласен. :)
И ОООчень многое зависит от исполнителя. Можно вообще текст просто произносить под музыку так, что это будет незабываемо. А можно старательно завывать, но...
:)
сэр Джон
сэр Джон , 19.11.2011 в 10:50
А про вписанность Кортневских текстов в текст оригинала - там просто у оригинала текст хорошо вписан в музыку, никакого над ней насилия. :))
Маргарита Шмерлинг
Да, мне тоже кажется, что, в сущности, мы с Вами "об одном подумали" :)))
Маргарита Шмерлинг
Вопрос в том, какую цель ставит "имитатор".
И важна интонация оригинала. Песня-монолог, как "Конфесса", или "классическая песня", как "L'italiano vero" Кутуньо.
сэр Джон
сэр Джон , 19.11.2011 в 10:55
Да. :)))
Эфирный двойник Стреги ;)
Ну что, дорогие мои, ОНО свершилось.

Поступило аж 14 заявок!

Не все заявители напишут, как обычно, но надежда, что выбирать лучшее будем хотя бы из пятёрки, есть.

С сегодняшнего дня начинаем твАрить (с) (Гала Цзы Глюк).

Вот вам примерный список песен, которые уже можно осчастливливать конкретно. Но можно и любые другие.

НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ!!!

Я всего лишь предлагаю вариант, при котором просто вспомнятся имена известных исполнителей для тех, кому стрёмно отыскивать что-то импортное.
А также сам видеоролик может вдохновить на что-то, что его создателю никогда в жизни бы и в голову не взбрело )))


Adriano Celentano "Confessa"   http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related

Pavarotti "caruso" http://www.youtube.com/watch?v=I8A61eY1Efg

Gianni Morandi - Parla piu piano The Godfather   http://www.youtube.com/watch?v=8Hhr_Uj3Dpg

F.GOYA - TWINKIN TWILIGHT http://www.youtube.com/watch?v=AOF9YO9qTgQ

Love story - Andy Williams http://www.youtube.com/watch?v=5A1KZKksGKE

TOM JONES - DELILAH http://www.youtube.com/watch?v=sI5LWwC-cE8&feature=related

ELVIS PRESLEY-SPANISH EYES http://www.youtube.com/watch?v=iao6uWRahIo&feature=related

MAMY BLUE http://www.youtube.com/watch?v=702pY0PRhuI&feature=related

Julio Iglesias - Abrazame http://www.youtube.com/watch?v=kF2ogHvzVgs&feature=related

MICHAEL BOLTON - SILENT NIGHT http://www.youtube.com/watch?v=32YLkdk7-6U&feature=fvwrel

Celine Dion - My Heart Will Go On (TITANIC) http://www.youtube.com/watch?v=PKS5DwSC0fo&feature=fvst

ABBA - Money Money Money (Abba-dabba-doo) http://www.youtube.com/watch?v=WCkOmcIl79s

Boney M. "Sunny" http://www.youtube.com/watch?v=yD8DcgpLp_w

"Tombe la neige", Salvatore Adamo http://www.youtube.com/watch?v=HbF8HszsfEM

ADAGIO (Tomaso Albinioni) - Lara Fabian http://www.youtube.com/watch?v=mdcbxA56p2E

Dalida & Alain Delon - Paroles, paroles http://www.youtube.com/watch?v=_ifJapuqYiU

Garou - L'adieu http://www.youtube.com/watch?v=IN6VKQ7am4c&feature=related

Toto Cutugno - Solo noi http://www.youtube.com/watch?v=ox70haStEq0

Joe Dassin - Et Si Tu N exstais Pas http://www.youtube.com/watch?v=XZpQV3r5w7k&feature=related

Al Bano Carrisi & Romina Power - Felicita http://www.youtube.com/watch?v=Q0wZQbK938Y&feature=related

Boys boys boys - Sabrina http://www.youtube.com/watch?v=eiuHdUkuRi0&feature=related

Madonna - Frozen http://www.youtube.com/watch?v=XS088Opj9o0&ob=av2e http://www.youtube.com/watch?v=XS088Opj9o0&ob=av2e

и ты.ды.
Можно написать хоть на все.
И на одну музыку могут написать хоть все ;))
________________________________________________
А также:

Поздравляю всех с интересной датой, сегодня ведь одиннадцатое число одиннадцатого месяца одиннадцатого года!
Такое при нас случится только один раз, в будушем году. И всё. Ибо тринадцатого месяца просто не существует, а следующего века дождутся не многие.

Так шта песТню, желательно бессмертную, в студию!


18 ноября в 24.00 по М. я эту лавочку закрою на голосование. Надеюсь, все успеют справиться.

Всем удачи!

П.С.:
Стихи вешать под своими заявками.
Те, кто ещё заявки не подал, могут вешаться РЕМАРКОЙ под предыдущей рецензией, сами себя нумеруя.

Ширанкова Светлана
Эммм... предыдущая рецензия - Пшеничного, под ней вешаться? )))
Первый Конкурсный Проект
Да, и Вы будете под номером 15.
Первый Конкурсный Проект
ПОД ЭТОЙ РЕЦЕНЗИЕЙ СТИХОВ НЕ ВЕШАТЬ!
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.11.2011 в 09:38
Видео Мадонны - Frozen - не открывается. Появляется запись, что пользователь исключил возможность просматривать видео из моей страны (Беларусь). Может, сменить ссылку? Например, на эту - http://www.youtube.com/watch?v=anJ8Knxoazc
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.11.2011 в 23:02
Если петь не надо - и я попробую. Петь отказываюсь категорически!!!! Но переформатировать песенный текст под свои нужды - пожалуйста, без проблем...)))))))
Можно или поезд ушёл????
Strega
Strega, 14.11.2011 в 18:51
Не ушёл :)
Да никто и не заставляет ТУТ петь. А вот сочиняя, в душЕ или в дУше, например, так жеж за удовольствие, а? ;))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.11.2011 в 20:31
Не получится....поздно обратила внимание на это мероприятие, а свободного времени в последние дни нет. Жаль...само по себе оно довольно привлекательное задание....и удачи остальным! :-)
Strega
Strega, 19.11.2011 в 00:02
ТУТ БУДЕТ ВИСЕТЬ ГОЛОСОВАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК.

ТАКШТА РУКИ ПРОЧЬ, КОМУ ВЗДУМАЕТСЯ ЕЩЁ ДО УТРА (ПО НАШЕМУ)ВЫПОЛНИТЬ КЛЯТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ЧТО-НИБУДЬ ИЗУРОДОВАТЬ!

ВСЁ ОБЕЩАННОЕ ВЕШАТЬ ТОЛЬКО ВЫШЕ!

Пошла пока сортировать уже имеющееся...

Strega
Strega, 19.11.2011 в 12:35
Таки да. Всё у нас получилось, чему я бесконечно рада )
Песен оказалось в два раза больше, чем я ожидала. И гораздо лучше, чем я
надеялась.
Ай, молодцы!
А некоторые ещё молодцее ибо на одну музычку по две песни написали )))

На "Confessa" Adriano Celentano вообще получился внутренний
мини-конкурс.
Выставили 4 автора!!! Ещё трое коварно соврали, что тоже это сделают,
однако реал их победил...

Ну, так и голосим.

Выбираем от 3-х до 7-ми песен до 24.00 по Москве 1 декабря.
Отдельно обязательно одну из "Конфесс", независимо от того, вошла ли она
в шорт.

В шорте указывать только номер песни и автора. Мне так удобнее считать.
Ибо не все такие умные, как ПГ, чтоб программами всякими пользоваться )


Ссылок на 2 песни Татьяны Смирновской по причине её отсутствия нет.
Читать тексты прямо здесь.

Поехали?

1.Анна Галанина За полчаса до рыжей зари
Музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4372/ Francis Goya
-Twinklin Twilight
Техт 1 - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230774/

2.Анна Галанина За полчаса до рыжей зари
Музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4372/ Francis Goya
-Twinklin Twilight
Техт 2 - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230843/

3.Иван Пшеничный Kylie Minogue - Where The Wild Roses Grow (HQ) Дуэт
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=xPj9kq6av1U&feature=related
Техт 1 - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229779/

4.Иван Пшеничный Kylie Minogue - Where The Wild Roses Grow (HQ) Мужское
соло
Нет обычней историй...
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=xPj9kq6av1U&feature=related
Техт  2 - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229781/

5.Светлана Алексеева (Братислава) Joe Dassin - Et Si Tu N exstais Pas
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230934/
http://www.youtube.com/watch?v=XZpQV3r5w7k&feature=related
Joe Dassin - Et Si Tu N exstais Pas

6.Лола Ува Joe Dassin - Et Si Tu N exstais Pas
Музыка -  http://www.youtube.com/watch?v=XZpQV3r5w7k&feature=related
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230944/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7.Иван Пшеничный "Confessa" Adriano Celentano
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230167/

8.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Confessa"
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230039/

9.Лола Ува "Confessa" Adriano Celentano
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230428/

10.Маргарита Шмерлинг "Confessa" Adriano Celentano
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230930/

----------------------------------------------------------------------------------------------------

11.Иван Пшеничный ADAGIO (Tomaso Albinioni) - Lara Fabiani
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=mdcbxA56p2E
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230810/

12.Иван Пшеничный Приют уставших Madonna - Frozen
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=XS088Opj9o0&ob=av2e
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230356/

13.Тамила Синеева Al Bano Carrisi & Romina Power - Felicitá
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=Q0wZQbK938Y&feature=related
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230912/

14.Тамила Синеева Vivo per lei Andrea Boccelli
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=WdxRmcgsKDQ
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230915/

15.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) Bessame Mucho *(орф.
авторская
Музыка- http://www.youtube.com/watch?v=RXXuPyBzptE
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230217/

16.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) Steve Miller Band -
Abracadabra
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=fH850qp85Zk
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230744/

17.Алёна Мамина Adriano Celentano - Susanna
Музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4356/
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230490/

18.Алёна Мамина Suzi Quatro & Chris Norman - Stumblin' In
Музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4367/
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230644/

19.Алёна Мамина Love story - Andy Williams
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=5A1KZKksGKE
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230831/

20.Ширанкова Светлана La Camisa Negra Juanes
Музыка - http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=nGXkzhRXorM
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230948/

21.Андреев Владимир (Оскар Боэций) для первой части Лунной сонаты...
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=3Qr8-Nf9-1o
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196340/

22.Клавдия Смирягина (Дмитриева) Serge LAMA "Les glycines"
Музыка - http://youtu.be/2SgiC2PaDdA
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230814/

23.Надежда Ле (Принцесса .ирка) Antonio Bandеrаs & Los Lobos Desperado
-Cancion Del Mariachi ay ay ay ay
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=myQ4LwFkt28&feature=fvst
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230970/

24.Татьяна Смирновская Aisha - What For? (Only Mr. God Knows Why)
(Latvia)
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=eUeZlgeUmp0
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221999/

25.Татьяна Смирновская Maria Haukaas Storeng - Hold On Be Strong
(NORWAY)
Музыка - http://video.mail.ru/mail/valerika9393/1091/1106.html

Техт -
День за днем идут и одиноки ночи,
но все об одном ты молишься и просишь:
«Как мне пережить все эти дни
и где же ты,
ты, почему мне не найти тебя!
Невозможно -
нет - коснуться губами,
нет - теплом твоих рук согреться,
нет- пустыми ночами,
где ты, счастье, где любовь моя!»

Но поверь, что
где-то ждет тебя, та, одинокая,
где-то плачет о тебе она - любовь твоя,
так же бьется от тоски ночами —
дождаться б дня -
не плачь, не плачь, не плачь!

А когда любовь уходит прочь и больно,
говоришь,что ты не хочешь жить — «Довольно,
не могу я больше без тебя
и где же ты,
ты, почему мне не вернуть тебя!
Невозможно -
нет - коснуться губами,
нет - теплом твоихрук согреться,
нет - пустыми ночами,
где ты, счастье, где любовь моя...»

Но поверь, что
где-то ждет тебя, та одинокая
где-то плачет о тебе она - любовь твоя,
так же бьется от тоски ночами —
дождаться б дня -
не плачь, не плачь, не плачь!

26.Татьяна Смирновская  Paula Koivuniemi - Aikuinen Nainen
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=i1XjN9k7aLw

Текст -
Скорости новых дорог,
время попутных и встречных,
перешагнуть за порог -
яркий мир рядом,
и назад смотреть не надо,
и будут
рассветы новых миров,
расставаний слезы и встречи,
не надо жалящих слов,
не надо - поздно,
ты пойми, я стала взрослой,
детка, все просто - я увижу этот мир!

(и я скажу)

Нет,
петь не может в клетке птица,
солнца свет
не погасишь — будет литься,
придет рассвет
и скажу сама я -
свободна детка,
я улетаю:
не удержишь птицу в клетке,
свободна детка:
не погасишь солнца свет!

Не жалко брошенных снов,
но шагни вперед и не бойся:
в нем есть и холод и зной -
детка, я знаю,
я же — девочка большая,
но он открыт для нас верю я
(и) пой со мной:

Нет,
петь не может в клетке птица,
солнца свет
не погасишь — будет литься,
придет рассвет
и скажу сама я:
свободна, детка,
я улетаю:
не удержишь птицу в клетке,
свободна детка:
не погасишь солнца свет!

сэр Джон
сэр Джон , 19.11.2011 в 19:44
Уф, напелся…. Всем спасибо! :) Понравилось более 7 песен, пришлось выбирать.

1
16
17
20
22
23
24
-------
Конкурс  Конфесс: 8

Анна Галанина
Анна Галанина, 20.11.2011 в 10:26
Я выбрала те тексты, которые, на мой взгляд, созвучны с музыкой, гармоничны. И я теперь знаю, как непросто, оказывается, писать тексты к музыке)) Всем спасибо!:)

10 - Маргарита Шмерлинг
12 - Иван Пшеничный
18 - Алёна Мамина
20 - Светлана Ширанкова
22 - Клавдия Смирягина (Дмитриева)
25 - Татьяна Смирновская

Конкурс "Confessa" - №10 Маргарита Шмерлинг

Strega
Strega, 20.11.2011 в 11:57
Иван.... а имена авторов?
сэр Джон
сэр Джон , 20.11.2011 в 12:16
Простите.

1.Анна Галанина (красивая элегия, сложно вписанная в инструменталку)
16.Даниш Николай (удачный каламбур органично звучащий в данной музыке)
17. Алёна Мамина (хорошая шутка - ухохотался, ещё у автора понравился №19, но шорт ограничен)
20. Ширанкова Светлана
22. Клавдия Смирягина (Дмитриева)  (необычная песня и оригинальная вариация)
23. Надежда Ле (Принцесса .ирка)
24.Татьяна Смирновская  (Против озвучки не попрёшь)
:)
Конфесса:
8.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
На мой взгляд, наиболее удачно текст ложится на музыку при сохранении эмоции оригинальной музыки.

Strega
Strega, 20.11.2011 в 16:17
Во! Другое дело :)
Лола Ува
Лола Ува, 20.11.2011 в 19:43
5.Светлана Алексеева (Братислава)
16.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
20.Ширанкова Светлана
23.Надежда Ле (Принцесса .ирка)

"Confessa"
10.Маргарита Шмерлинг

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.11.2011 в 03:05
Я кайфую, дорогая редакция!!! (неточный копирайт)
Аж глаза разбежались!

Стрегуня, душа моя , ну пообещай, что ЕЩЁ будет такой конкурс!!!

А пока вот:

2.Анна Галанина
6.Лола Ува
11.Иван Пшеничный
16.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
20.Ширанкова Светлана
23.Надежда Ле (Принцесса .ирка)
24.Татьяна Смирновская

Конфессы слушала - обревелась просто... Такая красота!
Но выбрала эту, как самую, на мой взгляд, точную:

8.Даниш Николай

Всем-превсем спасибо большое-пребольшое!!!

Фсех лублу!

^_^

Strega
Strega, 21.11.2011 в 15:28
Ога, повторим с удовольствием :) Призрак добро дал.
Маргарита Шмерлинг
5.Светлана Алексеева (Братислава)
6.Лола Ува
17.Алёна Мамина
22.Клавдия Смирягина (Дмитриева)
23.Надежда Ле (Принцесса .ирка)
24.Татьяна Смирновская
*****
За "Confessa" проголосовать не могу, простите меня люди добрые.
(Своя "Confessa" ближе к телу :))) )
Татьяна Смирновская
АААА!!!! Не получается семь... Алёна и Тамила - у вас по одной приходится вычеркнуть... Дальше - наугад ещё две...

5.Светлана Алексеева (Братислава) Joe Dassin - Et Si Tu N exstais Pas
13.Тамила Синеева Al Bano Carrisi & Romina Power - Felicitá
18.Алёна Мамина Suzi Quatro & Chris Norman - Stumblin' In
20.Ширанкова Светлана La Camisa Negra Juanes
21.Андреев Владимир (Оскар Боэций) для первой части Лунной сонаты...
22.Клавдия Смирягина (Дмитриева) Serge LAMA "Les glycines"
23.Надежда Ле (Принцесса .ирка) Antonio Bandеrаs & Los Lobos Desperado

И с Конфессами - ну, две у мну!!! У Николая - лучше ложится, у Маргариты - больше текст нравится... =((((
Пусть будет
10.Маргарита Шмерлинг

Strega
Strega, 22.11.2011 в 14:25
Видео Мадонны - Frozen - не открывается. Появляется запись, что пользователь исключил возможность просматривать видео из моей страны (Беларусь). Может, сменить ссылку? Например, на эту - http://www.youtube.com/watch?v=anJ8Knxoazc

Анна Галанина (20.11.2011 г. в 09:38)


Спасибо, Ань, у меня та же фигня была с Juanesом :(

Анна Галанина
Анна Галанина, 22.11.2011 в 15:02
Может, остатки железного занавеса не везде прохудились:))
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Респектище написавшим больше одной пестни и сердечное спасибо всем написавшим. Тексты потрясающие!Это ведь в большинстве случаев вышли не тексты даже, а стихи. Так трудно было вычёркивать...

1.Анна Галанина
3.Иван Пшеничный
8.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
12.Иван Пшеничный
19.Алёна Мамина
20.Ширанкова Светлана
26.Татьяна Смирновская
------------------------------------
10/Маргарита Шмерлинг "Confessa"
 

Strega
Strega, 25.11.2011 в 03:48
Строго: Марго, балл отниму!
Маргарита Шмерлинг
Заискивающе: Но Эмичка, нельзя же за себя голосовать! :(((
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
1.Анна Галанина;
5.Светлана Алексеева (Братислава);
11.Иван Пшеничный;
17.Алёна Мамина;
20.Ширанкова Светлана;
23.Надежда Ле (Принцесса .ирка);
24.Татьяна Смирновская.
_____________
Confessa:
10.Маргарита Шмерлинг;

Очень много песен понравилось, с болью в душе вычёркивал из шорта 6.Лола Ува и 18.Алёна Мамина, но увы!

Конкурс был славный. Спасибо и авторам, и организаторам:)

Светлана Алексеева (Братислава)
1.Анна Галанина За полчаса до рыжей зари
Музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4372/ Francis Goya
-Twinklin Twilight
Техт 1 - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230774/

15.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) Bessame Mucho *(орф.
авторская
Музыка- http://www.youtube.com/watch?v=RXXuPyBzptE
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230217/

18.Алёна Мамина Suzi Quatro & Chris Norman - Stumblin' In
Музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4367/
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230644/

20.Ширанкова Светлана La Camisa Negra Juanes
Музыка - http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=nGXkzhRXorM
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230948/

22.Клавдия Смирягина (Дмитриева) Serge LAMA "Les glycines"
Музыка - http://youtu.be/2SgiC2PaDdA
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230814/

23.Надежда Ле (Принцесса .ирка) Antonio Bandеrаs & Los Lobos Desperado
-Cancion Del Mariachi ay ay ay ay
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=myQ4LwFkt28&feature=fvst
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230970/

24.Татьяна Смирновская Aisha - What For? (Only Mr. God Knows Why)
(Latvia)
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=eUeZlgeUmp0
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221999/

____________________________________

10 Маргарита Шмерлинг "Confessa"

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 30.11.2011 в 23:27
15.Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) Bessame Mucho *(орф.
авторская
Музыка- http://www.youtube.com/watch?v=RXXuPyBzptE
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230217/

17.Алёна Мамина Adriano Celentano - Susanna
Музыка - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4356/
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230490/

20.Ширанкова Светлана La Camisa Negra Juanes
Музыка - http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=nGXkzhRXorM
Техт - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230948/

22.Клавдия Смирягина (Дмитриева) Serge LAMA "Les glycines"
Музыка - http://youtu.be/2SgiC2PaDdA
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230814/

23.Надежда Ле (Принцесса .ирка) Antonio Bandеrаs & Los Lobos Desperado
-Cancion Del Mariachi ay ay ay ay
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=myQ4LwFkt28&feature=fvst
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230970/

26.Татьяна Смирновская  Paula Koivuniemi - Aikuinen Nainen
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=i1XjN9k7aLw

Confessa:

10.Маргарита Шмерлинг "Confessa" Adriano Celentano
Музыка - http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670&feature=related
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230930/
 

Strega
Strega, 02.12.2011 в 03:33
ПОЛУЧАЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ:

20   Ширанкова Светлана La Camisa Negra Juanes - 9 + 0
23   Надежда Ле (Принцесса .ирка) Antonio Bandеrаs - 8+1
22   Клавдия Смирягина (Дмитриева) Serge LAMA - 6 + 0

Из "Конфесс" большинство одобрило вариант  Маргариты Шмерлинг - 7 + 0

1    Анна Галанина За полчаса до рыжей зари - 4+1
5    Светлана Алексеева (Братислава) Joe Dassin - 4+1
17   Алёна Мамина Adriano Celentano - Susanna  - 4+1
24   Татьяна Смирновская Aisha - What For?  - 4+1
8    Даниш Николай  "Confessa" - 3+1
16   Даниш Николай - Abracadabra  - 3+1
18   Алёна Мамина Suzi Quatro & Chris Norman - 3+1
6    Лола Ува Joe Dassin - 2+1
11   Иван Пшеничный ADAGIO  - 2+1
15   Даниш Николай  Bessame Mucho - 2+1
26   Татьяна Смирновская  Paula Koivuniemi  - 2+1
2    Анна Галанина За полчаса до рыжей зари  - 1+1
3    Иван Пшеничный Kylie Minogue - 1+1
4    Иван Пшеничный Kylie Minogue - 1+1
12   Иван Пшеничный Приют Madonna - 1+1
13   Тамила Синеева Al Bano Carrisi & Romina Power  - 1+1
19   Алёна Мамина Love story - 1+1
21   Андреев Владимир   Лунная соната - 1+0
25   Татьяна Смирновская Maria Haukaas Storeng - 1+1
7    Иван Пшеничный "Confessa" +1
9    Лола Ува "Confessa" +1
14   Тамила Синеева Vivo per lei Andrea Boccelli +1
______________________________________________________

Лично мне понравились все без исключения песни :).

Однако голосование сделало своё гнусное дело и таки выделилась четвёрка победительниц.

Правда, награждена будет только Надежда Ле (Принцесса .ирка) за истязание песТни моего соотечественника.
Ибо две других победительницы не проголосовали.

Вот я, как и обещала, и спою с превеликим удовольствием вместе с Бандерасом. Оч громко спою, прислушивайтесь, это не очередной вулкан загрохочет, это мой вокал будет  :))))) Йолки, ещё б пистолетец.... стрельнуть разок для красоты...

А лидер по "Конфессе" сфилонила :(
Шорт не принят, а значит пряник тю-тю...

Так что радуйтесь, дорогие победительницы, вприглядку.
Чай пить не с чем :(.

Надеюсь, что когда через несколько месячишков мы повторим данную забаву, не получившие награды возимевший место факт учтут.

Всем спасибо за компанию. Было харашо :)

Можете начинать думать, что б такое изуродовать в следующем заезде )))

_____________
П.С.: пересчитайте каждый себя на всякий случай, плиз.

Маргарита Шмерлинг
Экая ты, Эмилия, суровая!
Но нас не испугаешь :))) Вот в Советском Союзе у всех граждан было замечательное шестое чувство - чувство глубокого удовлетворения, причём, врождённое... Не дали пряника - будем чувством этим вот согреваться :)))))))

Светлана, Надежда, Клавдия, поздравляю!

Я пока шорт составляла, все песни вместе с авторами перепела, и знаете что? Все расчудесные! Можно торгануть нашим звездулькам, пусть поют на всю страну! :))))

Эми, шикарная идея была! Ну над чем бы я ещё всю ночь, до 6:30 местного времени просидела?! Спасибище!

Маргарита Шмерлинг
И ваще, мы с Михал-Юричем считаем, что:

Графиня Эмилия —
Белее, чем лилия,
Стройней ее талии
На свете не встретится.
И небо Италии
В глазах ее светится.
Но сердце Эмилии
Подобно Бастилии.

Воть :)))))

Первый Конкурсный Проект
Гм... небо в Италии, оказываеццо, зелёное... Вернусь, пересмотрю свой на него взгляд )))

НасчОт "торгануть звездулькам", кста, была идейка. Я собираюсь вступить в непосредственный контакт с гражданином Андрюшей Челентаненко на предмет всобачить ему в репертуар НАШУ "Конфессу". А то ишь, "ты пошто стала такой теперича? Я тебе што, не тот, што давеча?" (это краткое содержание собственного андрюшиного варианта ;)) У нас тексты круче! И вообще, до сих пор он по-русски пел только "я тебя люблю", упущение-с, да-с.

Первый Конкурсный Проект
Надежда Ле (Принцесса .ирка) - 300 дата: 2.12.2011
Татьяна Смирновская
Девушки, поздравляю!!!
Вообще, всё понравилось - начиная с идеи :)))
Петь было ваще здорово :)))
Эми, а у мну несравненная АБ есть ужо готовая... Кошмар, конечно, но ты ж обещала (дааа, я помню!), что сделаем то же, только на "свои родные" =) (мне, дык, это сложнее, ежели слова с детства наизусть знаешь %))))
Strega
Strega, 02.12.2011 в 14:02
Таня, если я обещала "кашмарь", то я его воплощу, не сумлевайсь ;) Но пущай народ слегка отдышится, а то под многое не только пелось, но и танцевалось ))))
Татьяна Смирновская
Ха! Я уже под "лилии" танцую %))))
Маргарита, респект!!! :))))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Эмичка, каюсь-каюсь-каюсь.... Но на работе прослушать никак, дома вечером - совсем никак, думала, в выходные с чувством-толком-наслаждением прослушаю и голосну. И... заболела. Пластиком. Зато удовольствие от прослушивания и чтения у меня ещё впереди))) Идея замечательная! Спасибо всем! Светлана, Надежда, Маргарита, поздравляю!
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.12.2011 в 20:11
Поздравляю всех - и победителей и участников, ставших песенниками! Было очень интересно!:) И сама идея - супер!))
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Клавдия, Светлана, Маргарита, поздравляю вас!!!

Спасибо за поздравления всем:)
Оказавление в тройке стало для меня большим сюрпризом.

Эмилия, большущее Вам спасибо:)))
Интересно было бы послушать эту пестню в Вашем исполнении - мне кажется, она очень подходит Вам по темпераменту. Я её обожаю, лично мне она поднимает настроение в любой ситуации. Вам везёт - вы можете петь её на все лады:)))

А Конфесса теперь слышится совсем по-другому.

Огромное спасибо за такой чудесный конкурс!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.12.2011 в 23:36
Ура всем победителям!!!
Спасибо большое за такой конкурс!

Завсегда готова петь в Wordе-на-нос-нам хоре красноглотцев Эмини Стреги!

Тёпленького всем,
^_^

Strega
Strega, 12.12.2011 в 20:34
Клавик, не надо пластиком! Ты ещё не везде победила :)
Strega
Strega, 12.12.2011 в 20:37
О, мой темперамент! ООООООО... точнее так: :-О - это я уже пою ))))
Strega
Strega, 12.12.2011 в 20:39
Алёна, да споём ещё. Нам ли, красноглотцам, молчать? ;))

Это произведение рекомендуют