Берёзы сок стекает по стволу.
Ему подставила свою ладошку.
Ты знаешь, я тебя не разлюблю.
А только погрущу ещё немножко.
О том, что не сбываются мечты.
О том, что вновь весна, а ты не рядом.
О том, что никогда не скажешь ты:
«Тебя люблю». Весне я всё же рада.
В ладошке сок тебе бы поднесла
И, замирая тайно от волненья,
Касанья губ желанных я б ждала.
Мне не даны с тобою те мгновенья.
Опять к тебе уносятся мечты.
А сок берёзы льётся из ладони.
И в сердце ощущенье пустоты.
А небо по - весеннему бездонно.
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 4.
Привет,Лена!
Чтой-то ты загрустила? Меня вот березы на мажорный лад настроили!:))))
Стиш - хорош,слов нет!Грустно и лирично!Молодец...
С теплом,А.Д-ский.
Спасибо, Александр!
Ладно хоть не плачу.
Люблю берёзки в любое время года.
С ответным теплом.
Природа - утешительница. Дарит нам бездонное небо и берёзовый сок, весну, пробуждение...
Всей душой тянемся к тому, кого любим сердцем, кто наша судьба. И когда любимого рядом нет, то "в сердце ощущенье пустоты". Но весеннее бездонное небо может дарить нам утешение...
Лена, понимаю. Красивая, светлая грусть. Лиричные стихи.
С теплом,
Татьяночка, спасибо!
У нас есть что-то общее в мировосприятии. Это радует. Для меня это случается не часто.
Без любимого действительно пусто. Хочется и ласковых слов и нежных взгядов. И всего-всего, что называется взаимной любовью. Да. Но всё равно нужно любить, даже если без взаимности. Так будем же любить!
С ответным теплом.
Леночка, очень красиво, светло, высоко. Как хорошо, что у тебя всегда есть внутри тихая гавань, где ты укрываешься от всех невзгод.
Вася! Как ты хорошо и тепло написал. Я даже не задумывалась над этим. А, видимо, так оно и есть.
Я просто стремлюсь любить всех и всё. И постепенно это стало проявляться и в стихах, а стихи - это отражение душевного состояния. Стало быть трасформация происходит.
Спасибо тебе!
Рада тебе!
Лена.
Да, Леночка, это -- редкий талант, всё неоходимое находить в себе самой, а у тебя это, по-моему, получается))
А всё необходимое и можно найти только в себе, но не копанием, а изменением себя, пересмотром своего отношеия ко всему.Но это не сразу даёт результаты. И это - не талант, а беспрерывный труд души и сердца.
С улыбкой.
Читаю я про тайные мечты,
А сок берёзы льётся на ладони.
И я хочу, чтоб не грустила ты,
И прискакали твои счастье-кони...
Ах, где же, где со счастьем моим кони?
Распорядитель судеб вновь филонит.
Меня ко сну в печали что-то клонит.
А рыжий кот залез на подоконник.
Ой, где-то колокольчик, будто, звонит?!... - ))