Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А я шальная! Верно, я – шальная,
Без тормозов и без шипов в резине.
Меня вполне резонно упрекают
За дикий нрав контактно-коррозийный.

А я - без сердца. Я без сердца, правда!
Из той породы сказочных дебилов,
Что по легенде носят только PRADA
И ровно в полночь пляшут на могилах.

А мне не больно! Видите: не больно!
На каблуках щемлюсь по бездорожью.
«Ты слишком быстро...» - пела Ева Польна
А отрывать придется «прямо с кожей». *

Да, я бесстыжа. Ох, как я бесстыжа:
Мне что ни брызги – те и божьи росы.
И я могу любую дольку выжать
И (специально) мимо урны бросить.

Но я живая... Все-таки живая.
И так живуча, просто ***нуться!
Меня таскали, как дешевый шарик,
А на прощанье выдернули штуцер.

* Частичные цитаты из песни "Все решено" (Гости из будущего)

© Ольга Симитина, 07.11.2011 в 20:28
Свидетельство о публикации № 07112011202822-00239797
Читателей произведения за все время — 185, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Алекс Же
Алекс Же, 30.11.2011 в 08:25
        ))

.

Ольга Симитина
Ольга Симитина, 30.11.2011 в 10:13
Я смайлами на этом ресурсе пользоваться не умею, поэтому словами напишу: ххи, смутилась, но польщена.)))
Генчикмахер Марина
Живое стихотворение.
Классное.
:0)
Особенно про "Прадо", танцы на могилах и шарик.
С теплом,
Марина
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 22.01.2012 в 15:49
Благодарю, Марина.
Не знаю, что еще добавить... Так бывает.
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 24.01.2012 в 07:48
Марина, позвольте мне на одном стихирском конкурсе процитировать Ваши слова с небольшой коррекцией:

"Хороший профессиональный обзор стихотворений  требует серьезного запаса сил, энергии и знаний. А обзор, не требующий знаний, энергии и сил, вызывает обычно массу нареканий. Это, как закон. И отвечать на вопросы куда сложнее, чем написать сам обзор. Я бы на это и за большие деньги не пошла. Авторы чаще всего оскорблены, даже когда критик не желает ничего лично-плохого им сказать. Поэтому, некоторые обзоры обычно ведут к неприятностям и резкому ухудшению атмосферы на конкурсах; к разным скандалам и выяснениям отношений.  Я это и на других порталах не раз замечала. А толку - "пшик"; обиженный останется при своем мнении; нервы у него испорчены; он начинает всерьез думать, не сменить ли конкурс на более гостеприимный. А чтоб убедить одного автора в своей правоте, приходится затратить больше энергии и сил, чем написать обзор по десятку стихотворений. И даже самые серьезные профессионалы-критики тратят при этом время чрезвычайно непроизводительно и неэффективно: на свары, порчу своих или чьих-то нервов. И запоминаются такие "обиды" очень надолго".

Заранее благодарна, даже если ответ будет отрицательный.)) Спасибо Вам за точную формулировку и уважение к нелегкому труду арбитров.

Генчикмахер Марина
Да, пожалуйста.
:0)
С теплом,
Марина
.
., 01.02.2012 в 01:59
Прекрасный стих! Браво! С огромным удовольствием открыл для себя нового яркого автора.

С уважением,

Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.02.2012 в 09:14
Благодарю.
Это моя "лебединая пестня".))) После него больше ничего не написалось путного.
.
., 01.02.2012 в 14:44
Нееее, насчёт "лебединой" - не принимается. Талантливые авторы могут очень здорово писать, но могут так же талантливо не писать некоторое время. Нужны новые впечатления, пришёл, по всей видимости, новый этап в жизни. Время собирать камни. Придётся собрать побольше, чтобы потом было, что разбрасывать))). Я тоже молчал полтора года, сейчас начинаю потихоньку)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 28.04.2012 в 14:27
А у меня тоже любимая куртка "Прада". Но теперь придётся ходить в  майке той же фирмы, делая реверансы лету). После вашего стихотворения буду только этот лейбл носить))
Чтобы хоть как-то примазаться))

Очень живое стихотворение

Ольга Симитина
Ольга Симитина, 28.04.2012 в 22:35
О, "Шарик" я отдельно люблю, хотя он не всем симпатичен - меня и за излишнюю самокритичность(?), и за грузный сарказм упрекали. А самое главное, народ приучился гуглить, в итоге слово "штуцер" ну никак без контекста с патрубком и всякой другой сантехнической хренью не воспринимается. А я еще помню времена, когда нам (девчонкам) пацаны из камер велосипедных штуцеры вырывали, чтобы мы следом за ними не вязались в школьный сад яблоки воровать.)))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 07.08.2012 в 12:22
Оленька, восхитительно...Штуцер вырванный с мясом из шарика...это так емко и впечатляюще, я прям слышу пронзительный свист выходящего воздуха...
и сразу вспоминается  ежик резиновый с дырочкой в правом боку...та же экспрессия, тот же накал страстей...сильно!
спасибо за стих)))
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 07.08.2012 в 12:39
Пожалуйста, Женечка.
Я очень старалась над этим образом, пытаясь передать тонкий психологический фон, душевные терзания ЛГ и авторские ассоциации. Мне крайне важно, что ты так точно прочувствовала мое стихотворение, оценила экспрессивные мотивы, описала свои впечатления. Если честно, то я долго сомневалась, что образ будет понятен искушенному читателю, но теперь буквально гора с плеч. Когда получаешь подобные отзывы, то за спиной словно вырастают крылья, начинаешь верить в то, что твое примитивное сочинительство все же кому-то нужно. Бессонные ночи, проведенные в творческих муках, кажутся обычной ерундой по сравнению с признанием такого Читателя. Если бы ты не написала рецензию, я удалила бы этот никчемный стишок, но теперь буду с гордостью его перечитывать.
Благодарна тебе бесконечно. Ты очень талантливая и неординарная поэтесса. Я крайне польщена.
С теплышками и обнимашками.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.11.2012 в 18:03
Замечательные стихи у Вас, Ольга. Все, как на подбор.
Удачи Вам!
С уважением,
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 28.11.2012 в 10:09
Благодарю Вас, мне очень приятна такая похвала.
Разгребусь с делами, обязательно зайду к Вам в гости.

Это произведение рекомендуют