Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 160
Авторов: 0 Гостей: 160
Поиск по порталу
|
Автор: Маргарита Ротко
Чтоб не разувериться во всем, Дай Бог, ну, хоть немного Бога. Дай Бог всего, всего, всего, И сразу всем, чтоб не обидно. Дай Бог всего, но лишь того, За что потом не будет стыдно. Е. Евтушенко Господи мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... Б. Окуджава В седом ките и на семи холмах, под плачем стен и у смешка осины, сердца и лбы о ста чугунных лбах всего-всего просили и просили - вторично, быстротечно, до крови, до срыва горла и до срыва просьбы... Дай бог перчаток белых перьевых, дай бог полнюха, что учуять - воздух... Дай бог не петь, не танцевать огнем в металле крика, в крикетной огранке, не вышивать окровки под окном своих родных, служа в не их охранке. Дай бог фамильным беспородным псом лизать цыплят от холода не с дули... Дай бог впрягаться пулей в колесо, чтоб лживых пуль не выпускало дуло небес и слепков ада под полой, невест продажных и петруш-отреков... Дай бог не примерзать к душе соплей, а падать в душу, словно ливень - в реку, и так любить, чтоб страшно - целовать - чтоб не разрушить губ любимых трещин... И пеленать молчаньем циферблат, врастая глубже и скрещаясь скреще... Дай бог звонков о темном не проспать, не прохихикать дат и не проплакать, и не ходить в лемуровый фасад, как ходит муха в шестистопный лапоть. Дай бог планете правильных "подай" - армрестлинг звезд на кувырках цунами. Дай бог подохнуть бесьим "баю-бай", когда мы плачем тускло не над нами. Дай бог душе длиннеть, ребенковеть, из домовых выписываться с белым билетом. Не умнеть, как бронзовед эпохи - под оркестр дефисов мелом, - глупеть, как летом -стайка батарей, заглохших от тепла зеленоглазых божеств ветвистых.. и - без якорей и парусов - на время сердцем мазать стон радуги - пока еще земля вращается, не веруя вращенью... Дай бог не верить в правду бога зла, снимающему с шахматки священных неназванных фигурок... На фигурной мелкоте, на инвалидной прицепной нирване, в седом ките по имени "Нигде", с пропиской, как у всех, непостоянной, прошу тебя: не "всласть", не "навсегда", не "как у лучших - божески", не блюдца манящего, не честного суда - ... а зеркала на мрак не ужаснуться...
© Маргарита Ротко, 07.11.2011 в 10:38
Свидетельство о публикации № 07112011103827-00239720
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |