Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 435
Авторов: 0
Гостей: 435
|
Мне доктор Время выписал лекарство – Смириться с тем, что есть - чего уж проще! Припрятать дальше все мое бунтарство, Не быть вороной в соловьиной роще. На завтрак – хлеб! И соль, но из солонки, А не из слез, как было очень часто. Огню скормить те глупые книжонки, В которых учат, как добиться счастья! В обед – горячий, острый, настоящий Разбор полетов прошлого мытарства. Поближе – долг, любовь и страсть – подальше, И разум - возвести опять на царство! На ужин… Терпкий чай воспоминаний В стакан налить и пить, тайком от света, От чувства долга, времени, признаний. И ждать всю ночь, не получив ответа… Но через жизнь, однажды на закате, Сказать - все врут, что время лучший доктор А сердце (пусть заплата на заплате), Стучит как раньше, словно ждет кого-то…
Свидетельство о публикации № 13042007234312-00023948
Читателей произведения за все время — 448, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ну что ты, время вовсе и не доктор целителем его назвать неверно, Оно лишь рядом и бесповоротно нас учит жить,что тоже ведь не скверно. но мы с рожденья ходим гордецами и нам его указки- повод к смеху О, мы себя считаем мудрецами И времени и жизни на потеху умничка
Это ты - умничка!!! Самый настоящий!!!
Алечка,мы с этим временем, всё время как с ветрянными мельницами..... А сердечко хоть и заростает броней после каждого жизненного турнира,изнутри остается нежным и ранимым...
Грустно все это... А так хочется уже повеселиться! :)
Я тоже сомневаюсь в способностях Доктора Время... Да, Время в Жизни важный фактор, Но,как сказал один астролог: Брехня,что Время лучший Доктор, Он самый худший в мире косметолог! С уважением,
Вот-вот!!! Верно очень!!! Спасибо!
Алла, все ваши стихи про любовь замечательные...они гораздо шире, чем про любовь...очень глубокие и при этом лёгкие, ажурные -- редкое сочетание, спаибо))
Благодарю Всевышнего за мои стихи... А Вас - за то, что читаете и реагируете! Это очень важно для меня.
Стоят мосты, над пропастью дорог, Они быть может будут сожжены, На сердце вновь полным - полно тревог, И чувство незаглаженной вины. Но если так случилось, шанс даёт, Судьба...То значит так тому и быть, И выстрелом сбивая птицу влёт, Пытаемся всё начисто забыть, Что? Время лечит? - Это ерунда. Оно всего едва притупит боль, Всё с нами остаётся навсегда, Играя бесконечный "Карамболь". А впрочем... Да не стоит горевать, Жизнь только начинается опять!! Алла, стихо класс!!
Твой тоже очень классный!!! Спасибо!
Молодец, Аль! Правильно, что не послушала. Видишь - какой из меня советчик!;))) С улыбкой, Мишка.
Мишустик, ты все правильно сказал. Просто хочу и других послушать. А потом буду править, как созрею. Знаешь, что придумала? В этом стихе завтрак - это юность, обед - зрелость, ужин - старость. Здорово? :)))
Стих как будто соткан, и при этом очень насыщен мыслями и образами. Успехов Вам! :)
Спасибо огромное. Извините за запоздалый ответ!
smart, 29.05.2009 в 14:07
Замечательно!!! Поздравляю, вы пользуетесь популярностью на ЛиРУ http://www.liveinternet.ru/users/smart50/quotes/#post103548274 А это вам черным по белому)) Заплата на заплате и крылья крепче и полет надежней и также с сердцем, лучше уж заплатка чем кровоточивость раны и есть, что вспомнить без лишних нервов и содраганий, заплатка стерпит она удержит, а память - опыт горько-сладкий, ошибок скверных и решений верных, она как компас, как жилетка, как вата с йдом, сошьем заплату на горький опыт и будем думать о всем хорошем!
Спасибо!!! Очень хороший комментарий! Будем думать о хорошем!!!
Это произведение рекомендуют
|