Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 149
Авторов: 0
Гостей: 149
|
По кромке полночи пройдёшь неслышно И плеч моих коснёшься... Лепестки, Упавшие, как снег, с кружащей вишни, Губами снимешь ты с моей щеки. Твой шёпот... тайный пальцев код... смятенье... По спинам - арабескою - озноб. Горячих наших пульсов совпаденье, Ультрамарина ночи приворот. Сорвутся сотни солнц в рассудка бездну, Сумбурность слов вдруг станет бесполезной, В виски ударит кровь живой волной... И... тишина прильнёт к земле устало... Из цвета вишни белым покрывалом Тебя укрою, несравненный мой.
Свидетельство о публикации № 13042007180535-00023915
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Валентина! Ваше стихо необыкновенно чувственно и трепетно! Столь же трепетно, словно струится огонёк свечи в окне напротив, словно бабочка, набравшись сил, стремится на огонь... Спасибо! Понравилось! С теплом, Лана.
Спасибо, Лана, за такой эмоциональный отзыв! Удачи Вам! С ответным теплом, Валя
Валя, очень душевно и нежно. И опять угадывается САД...Это может быть написано любимому человеку, но и любимому саду тоже) Спасибо, с симпатией, Вася.
Вася, спасибо за добрый отзыв! Желаю удачи! С теплом, Валя
Сколько образов и красок! Из каких чудесных сказок Родился твой дивный стих? Город шумный уж затих, Только шелест этих строчек Будоражит сон мой ночью... Валюша, чудесный стих, такой сочный и красочный - просто великолепно!
Лидочка, спасибо! Мне очень приятен Ваш визит! Желаю Вам добра и радостей! С теплом,
Немножко высокопарно, как в принципе в сонетах трехсотлетней давности сочинялось где-нибудь во Франции... Поэтому не совсем понятен "Ультрамарина ночи приворот" и ещё без оформления запятыми неясен образ "Лепестки, Упавшие как снег с кружащей вишни" А больше всего не понимаю, почему - плечей, когда по-русски говорят - плеч, и почему шёпот - через "о" у Вас прописан. Можете сказать, что пишут же - пламень вместо пламя... Но пламень звучит красиво, а плечей - не звучит... И последнее - кровь в виски - практически три "в" подряд... их и две в строке выше - многовато: "слов вдруг" невольно читается "слов друг" (одно "в" съедается другим)... Поработаете над стихом? Всех благ, СТ.Ст.
Да нет, что Вы какая же здесь высокопарность? А Вы хорошо знакомы с французской поэзией 17-18 веков? Вы что-же, никогда не встречали в поэзии слово "плечей"? У Есенина, например, посмотрите... Именно в поэзии оно встречается чаще всего и, являясь отступлением от нормы, употребляется как более благозвучное по сравнению с "плеч". Теперь будете знать! Ультрамарина ночи приворот - по моему всё ясно, смотрите в словаре. Три "в" я вижу, но пока ничем не заменяется. Мне бы хотелось заменить кое-что, но - совсем другое. А за описки - спасибо! Когда строчишь быстро, случается. Всего наилучшего,
"По кромке полночи пройдёшь неслышно, Плечей моих коснёшься... Лепестки, Упавшие, как снег, с кружащей вишни, Губами снимешь ты с моей щеки. " Очень понравилось! Люблю цветущую вишню и всё, что с этим хоть как-то связано :) Валя, удачи!
Спасибо, Танюша! Да, белоснежность цветущей вишни - это удивительное по красоте своей явление. С теплом, Валя
Еще, если позволите, вариант: "По кромке полночи пройдешь неслышно, Плечей моих коснешься...Лепестки, Упавшие, как снег, с кружащей вишни, Губами соберешь с моей щеки"
Это произведение рекомендуют
|