Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Плодовито, хитро, быстро,
Начеку, готовый в бег…
Под шафе, когда есть виски,-
Зайцы так проводят век!...

Но не все. Один есть Заяц –
Уникальный, чудный маг.
Он – трудяга и умелец,
Дока в лекарских делах.

Чтоб его не отвлекали,
Поселился на Луне:
Древо Жизни поливает
И толчёт в своей ступе

Порошок для вечной жизни
(Долголетье – не предел)
Боги ждут, когда он свистнет,
Чтоб посыльный прилетел.

Недосуг ему и свистнуть –
Он толчёт, все в деле мысли.


/// О Лунном Зайце известно всем…, кому неизвестно, легко могут почерпнуть знания…, например:
http://www.manwb.ru/articles/simbolon/mith_and_simbol/Zayatz/

© Валентин Багинский, 02.11.2011 в 07:51
Свидетельство о публикации № 02112011075102-00238958
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кондакова Таша
Кондакова Таша, 02.11.2011 в 08:29
М-да....лучше быть лунным зайцем,чем зайцем - выпивохой.Хорошо,что таких нет,надеюсь.Стих - фантазия.Очччень свойственная поэзия ссссс....похмелья.))))))))))))?????????????
С улыбкой,
Валентин Багинский
И похмелье тута совсем ни при чем. А при чем здесь и сейчас - китайская мифология...и Лунный Заяц...как второй по значимости символ в китайской (и даоской) культуре...

а вот улыбка - это хорошо! Заяц тоже свою работу с улыбкой делает!

Кондакова Таша
Кондакова Таша, 02.11.2011 в 08:46
Да уж.Без китайцев нам и ни туды и ни сюды.
Валентин Багинский
Именно: без китайцев...никак нельзя...Они как "объективная истина" - так бы выразился товарищ Гегель Георг Фридрих...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.11.2011 в 08:48
Нда, Валь... заяц вместо зайчика - и сразу всё совсем не так...
Намёк понял?;)
Жму энивейно, (т.е. по-любому)
)))
Валентин Багинский
Да, Миш! Лунный Заяц - самый зайцевый из всех зайцев! Другие зайчишки... Но факт, однако, почти во всех древних мифологиях заяц жив...и жив будет! Плодовит он!:))

Жму с двух рук!!!,

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 02.11.2011 в 09:06
трудяжка..... Валечка, спасибо за любопытную информацию!
Валентин Багинский
Вах! Люда! Спасибище! И от Лунного Зайца тоже!:))
Галка Сороко-Вороно
Спасибо за Лунного Зайца (пишу с большой буквы - это же имя собственное)! Я - серая (цвета нашего летнего зайчишки)))знала только нелиняющего солнечного зайчика, а Вы совместно с Бондаренко просветили. И сколько проб я готовила при помощи агатовой ступки, даже не подозревая, что ее изобретателем был Лунный Заяц! И даже патента ему наверняка не дали за давностью)))
 А элексира бессмертия нам не дождаться, грустно, но можем пить кофе с корицей (вкусно!), в суп класть лавровый лист, а вот нефритовый порошок есть все же не надо...)))
Валентин Багинский
Да, Галя, пьем кофе ...из нефритовых чашек... в компании Лунного Зайца! :)) А я благодаря Лунному Зайцу узнал о Дереве Жизни - кассия...по нашенски - коричное. Кофе с корицей - вкуснее вкусного на морозе! Полный Вах!!))

Это произведение рекомендуют