Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1 ноября – это не только всем известный Хэллоуин, это еще и День рождения ПКП. Причем гарантированно заявляю, что это никакой не подгон, это совпадение! Оказавшееся, тем не менее, судьбоносным – судя по количеству обитающей здесь всевозможной нечисти)))))))  

Вот уже скоро ПКП догонит (а может, и перегонит))) сайт в плане юбилеев)) Графам в этом году уже 5 лет, а ПКП сегодня только 4. Причем половину жизни мы уже провели на Графах, с чем всех нас и поздравляю))
Можно много воды лить про то, какие мы прям выдающиеся))) Но оставим это на неофициальную часть, а пока лучше не о нас (о нас мы и так почти все знаем)), а о нашем интересном во всех отношениях общежитии.

За этот последний год (даже, скорее, за последние полгода) на портале с бешеной скоростью появляются все новые и новые изменения. И самое приятное – что они к лучшему)) Вот об этом и хочется сейчас поговорить подробнее, потому что по стихирной привычке подавляющее большинство из наших авторов – страшные домоседы. Многие редко ходят куда-то дальше личных страниц и ПКП, поэтому могут быть не в курсе тех изменений, которые не заметны явно в авторском интерфейсе.

Основные новые опции описаны здесь, а также на форуме.

Вкратце повторю уже описанное и добавлю еще) Для удобства нумерую, но порядок нумерации произвольный.


1. Появилась возможность добавлять к произведениям видео- и аудиофайлы, и тогда возле названия отображается соответствующий значок.

2. В произведения теперь можно добавлять картинки прямо со своего компьютера, без ссылки, специальное место для хранения в сети искать не нужно. В то же время сохранилась возможность добавлять картинки с помощью ссылок.

3. При публикации (или редактировании) произведений имеется возможность запретить рецензировать и комментировать их. Это полезно для некоторых технических манифестов, а также для любителей молчаливого восхищения)))

4. Появилась возможность хранить произведения в виде черновиков (в недоступном для читателя виде), редактировать их и переводить при желании в обычный доступный формат. Также уменьшилась вероятность ошибиться с тегами и опубликовать какую-нибудь кракозябру – можно использовать  «предварительный просмотр» и внести необходимые исправления до публикации.

5. Доступно редактирование своих рецензий и ремарок в течение 10 минут после публикации.
К счастью, возможность удаления авторами рецензий и ремарок не введена)) Кто жил на Стихире, тот помнит связанный с этим беспредел)
И кроме этого, при добавлении/редактировании ремарок и рецензий появилась удобная панель с набором основных возможностей форматирования текста.

6. Все счетчики, в т.ч. рейтинг, теперь пересчитываются автоматически.  

7. Официально отменено требование к «человекообразности» псевдонимов – а это было одним из доводов некоторых авторов против постоянного обитания на Графах)) Если кто уже забыл: раньше автор с нечеловеческим именем не имел права получить высокий статус и участвовать в конкурсах.  
Теперь эти ограничения сняты, и в Правилах портала  формулировка такая:

«1.3. Псевдоним не должен представлять собой бессмысленный или трудновоспроизводимый набор символов, копировать имена известных личностей или других зарегистрированных авторов сайта с целью введения читателей в заблуждение, а также оскорблять морально-эстетические чувства читателей.»

8. Приняты некоторые меры по улучшению качества Главной страницы – в частности, пользователи потеряли право анонсироваться на Главной, а также в Правилах появилось условие:

«2.17. Если автор разместит на главной странице, в ленте анонсов или рецензий произведение, противоречащее настоящим Правилам или крайне низкого художественного уровня, Администрация портала имеет право снять это произведение без возмещения потраченных баллов и каких-либо разъяснений. При повторении аналогичного нарушения к автору будут применены различные меры вплоть до удаления авторской страницы без дальнейшего восстановления. Художественный уровень каждого стихотворения определяется Администратором.»

Также на Главной не разрешается публиковать обзоры, написанные авторами со статусом ниже Вип-кандидата.

9. Анонсы произведений одного и того же автора можно делать не чаще, чем раз в 10 дней. Так что, если какой-нибудь олигарх пожелает замостить Главную, фиг у него выйдет)))

10. Еще одна мера, снижающая чрезмерную концентрацию одного и того же автора на Главной: в списке последних опубликованных произведений отображается только одно (самое позднее) произведение автора.

11. Значительно расширен «ассортимент» разделов стихов и прозы. Теперь, похоже, список жанров и форм на Графоманов.нет самый подробный среди лит.сайтов))

12. Ужесточены требования к клоновым страницам: все клоны обязательно должны создаваться с ведома и разрешения администрации, а также:

«1.12. Категорически запрещено клонам одного автора добавлять друг друга в избранные авторы, избирать произведения друг друга, голосовать друг за друга или вместе за третье лицо в конкурсах, писать друг другу рецензии или писать их с нескольких страничек на одно и то же произведение третьего лица, добавлять в избранное одно и то же произведение третьего лица со всех своих клоновых страниц, добавлять в избранное собственные произведения и собственную страницу.»  

13. Свои файлы теперь можно не только закачивать в файловый архив (причем, отменена премодерация – файлы появляются в архиве сразу же), но теперь еще и удалять их самостоятельно, без обращений в службу тех.поддержки)

14. При публикации произведений (и ремарок из почты) больше не нужно вводить этот осточертевший цифровой код))))) Вот ботам счастье, наверно!

15. При редактировании видна дата создания произведения. Также теперь отображается не только дата, но и время публикации с точностью до минуты (под текстом произведения вместе со Свидетельством о публикации). Это имеет значение для более эффективного доказательства плагиата.  

16. В форму для публикации нового произведения добавлены ссылки на рифмовник и подбор синонимов.

17. На странице произведения под названием теперь отображается не только рубрика, но и название сборника, в котором размещено произведение. Более информативно получается))

18. Появилась очень удобная возможность устанавливать тип вывода своих сборников: открытыми полностью или частично (вплоть до полностью закрытого), а также возможность быстро поменять порядок расположения сборников, просто их пронумеровав, а не дергая галочки туда-сюда))

19. В списке опубликованных произведений теперь отображается число рецензий на каждое произведение.

20. Кнопки «добавить ремарку» и «добавить рецензию» теперь гораздо больше отличаются друг от друга и по виду, и по расположению)) Промахнуться отныне сложно)

21. В списке полученных и написанных рецензий теперь выводятся рецензии за последние три месяца. При желании можно выбрать вывод рецензий за любой период – от одного дня до всего времени нахождения на сайте.

22. Появилась возможность сортировать рецензии не только по времени их появления, но и по времени публикации последних ремарок на них.

23. Вероятно, мало кто заметил, но теперь имеется очень полезное и знаменательное нововведение – возможность давать ссылки непосредственно на рецензию или комментарий)) Этого нам после Стихиры не хватало, но здесь теперь даже удобнее получилось. В каждой реце и ремарке возле надписи «Добавить ремарку» имеется толстая коричневая точка – если на нее нажать, выбранное сообщение окажется в самом верху страницы, а в адресной строке браузера можно взять ссылку на него. Правда, эти точки имеются в рецензиях и ремарках только в том случае, если вы откроете конкретное произведение, но не в общей или авторской ленте рецензий.

24. Теперь имеется возможность просматривать и редактировать не только свои списки избранных авторов и произведений, но и свой Черный список.

25. Авторы из Черного списка теперь не могут не только писать рецензии, но и посылать забанившему их автору личные сообщения.

26. Изменен формат почтового адреса для автоматической рассылки уведомлений – теперь меньше вероятность, что сервер сочтет их спамом.

27. В список тегов добавлен [code]моноширинный шрифт (code)[/code] – он может пригодиться экспериментаторам, когда важно расположить элементы текста, четко выровняв их и в горизонтальном, и в вертикальном направлении. Плюс к этому, теперь ряд пробелов автоматически не укорачивается до одного пробела, поэтому упростилось оформление абзацных отступов, фигурных произведений и т.п.

28. Увеличено правое поле страницы с опубликованными произведениями. Особенно это актуально для прозы – строки получаются более короткими и более удобочитаемыми.

29. Стихи из списка рекомендованных редакцией теперь будут публиковаться в сборниках издательства «Союз писателей». В связи с этим изменен порядок обновления ленты рекомендованных: сменяется 7 стихов в месяц, таким образом, вся лента обновляется за квартал.  

30. На Главной странице появилась обновляющаяся статистическая информация по сайту:

На портале зарегистрировано 11080 авторов, опубликовано 175634 произведения, написано 570923 комментария.

31. Окно «Поиск по сайту» перемещено из верхнего левого угла страниц в нижний правый, и добавлен поиск на сайте через Яндекс (вариант «везде»).

32. Изменилась форма вывода авторов в списке он-лайн: отображаются только имена, фото и часть статистической информации. Громоздкие куски резюме там были явно лишними))
А вот в общем списке зарегистрированных авторов, наоборот, резюме теперь частично отображается – это значительно облегчает чисто технические моменты модерации.

33. У авторов на форуме появилась возможность подавать заявки на внеочередное рассмотрение или пересмотрение статуса, а также выдвигать свои произведения в качестве кандидатов в ленту рекомендованного редакторами. А потом каждого вновь обнаруженного члена Элит-клуба вытаскивают за уши на всеобщее обозрение и поздравление))) – все там же, на форуме.

34. В статистические данные автора автоматически добавляется строчка о членстве в ЛитО, в котором он состоит. Для тех, кто до сих пор не в курсе))): в январе этого года ПКП был зарегистрирован на Портале как Литобъединение: http://www.grafomanam.net/poems/load_lit/
При вступлении в него на вашей странице появится строчка:
«Член ЛитОбъединения: Первый Конкурсный Проект»

35. И, наконец, самый важный для наших участников пункт. С 1 ноября все победы в конкурсах ПКП будут учитываться централизованно в рейтинге авторов и на их персональных Досках почета. Во-первых, совершенно изменен порядок заполнения Доски почета: теперь автор может делать это самостоятельно, заполняя соответствующую форму «Управление Доской почета» в Меню пользователя. После модерации запись появляется на Доске почета, а автору добавляется соответствующее число рейтинговых баллов.
Во-вторых, разбалловка за победы в конкурсах изменена, цитирую информацию с форума «Пересчет рейтинга»:

"2 часть (начисление администраторами):

За конкурсы, в которых менее 10 конкурсных произведений, рейтинговые баллы не начисляются!

За каждую победу в конкурсе портала Графоманов.нет, в котором

а) от 10 до 30 конкурсных произведений:
1-е место +3 рейтинг-балла
2-е место +2 рейтинг-балла
3-е место +1 рейтинг-балл

б) от 31 до 50 конкурсных произведений:
1-е место +4 рейтинг-балла
2-е место +3 рейтинг-балла
3-е место +2 рейтинг-балла

в) от 51 конкурсного произведения:
1-е место +5 рейтинг-баллов
2-е место +4 рейтинг-балла
3-е место +3 рейтинг-балла

За каждую победу в межпортальном и международном конкурсе:

1-е место +20 рейтинг-баллов
2-е место +15 рейтинг-баллов
3-е место +10 рейтинг-баллов
4-е и 5-е места (при условии, что они являются призовыми) +5 рейтинг-баллов

За каждую победу в конкурсе других сайтов, а так же всех реальных конкурсов, кроме международных:

1-е место +3 рейтинг-балла
2-е место +2 рейтинг-балла
3-е место +1 рейтинг-балл
"


Так что теперь ВНИМАНИЕ! Все победы в конкурсах ПКП, начиная с 1 ноября 2011 года, будут добавляться на Доски почета победителей от имени ПКП! Не нужно добавлять их самому, чтобы не дублировать информацию (но зато можно удалять, если не хотите это видеть))))
Победы в конкурсах, завершенных до 1 ноября, авторы по желанию могут добавить самостоятельно.

Уфф… замаялся перечислять))) Да и наверняка перечислил не все нововведения, их очень много. А ведь все это надо было СДЕЛАТЬ!
Так что поздравления поздравлениями, но еще и хочется сказать большое спасибо за наше счастливое детство персонально уникальному программисту портала Ивану Гришагину, а также всей администрации за удобный, порядочный и качественный сайт, спонсорскую помощь и всяческую поддержку)))

Все, официальную часть давно пора заканчивать, а пьянка уже идет вовсю с утра в Парке аттракционов
Приглашаются все желающие)))


Алекс Фо

Свидетельство о публикации № 01112011081830-00238879
Читателей произведения за все время — 706, полученных рецензий — 11.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Strega
Strega, 01.11.2011 в 11:01
Иван - царевич. А Призрак - его пророк  ;)) Ай, молодцы!
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич, 01.11.2011 в 13:03
Кравчук в сторонке нервно...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 01.11.2011 в 18:10
Спасибо и за нововведения, и за их перечень!)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.11.2011 в 23:40
И от меня огромное спасибо))
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.11.2011 в 07:15
Да, Кравчук теперь опережает только по количеству (в большой степени липовому)), но не по качеству всего - однозначно)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.11.2011 в 12:58
СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОЛЕГА ЮШКЕВИЧА!

И хочется ему подарить всего самого вкусного, чтобы не скучно ему было анапестом по жизни идти:


(там тебе, короче темное, мне светлое/


Красное крепленое в бутылке.

Ну и после всего этого - вид на Париж.

Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич, 01.11.2011 в 13:05
вид снизу!

спасибо, Ира!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.11.2011 в 13:06
гы))) так и знал: маска - китайского проиводства))
Эфирный двойник Стреги ;)
Олежечка, я тебе дарю две вещи:

1.Не лишнюю хозяйстве

2.И вот этот тортик, раз уж тебя угораздило в такой день родиться

И штоп тебе так сладко жилось! Чмакс :)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.11.2011 в 13:27
спасибо))
вечер.сом съем  ))
Алекс Фо
Алекс Фо, 01.11.2011 в 14:56
Какой несознательный редактор, родился в один день с ПКП - чтоб все путали!? За это тебе повышенную дозу вдохновения, чтоб провинность отработал))
Вот такой подарочег, чтоб всегда был на связи, в курсе и у руля)))

А это на утро:

Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич, 01.11.2011 в 15:01
ага, спасибо)

уже спалился...

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.11.2011 в 15:29
хыыы))) пить меньше нада)))
А. Г.
А. Г., 01.11.2011 в 17:09
ух-ты, ах-ты, поздравля :о)

пысы. ты ищо вчера спалился :о)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.11.2011 в 17:36
кагда?
А. Г.
А. Г., 01.11.2011 в 17:41
сразужо :о)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 01.11.2011 в 18:07
Олежа, поздравляю!!!)))
Мы тебя любим!)))
Александр Коковихин
Да, родиться в такой день - дело ответственное!
Не провалил это дело)))
Поздравляю, Олег!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.11.2011 в 20:02
ага, точно,
спасибо Юля, Саша, KillFauxsofskaya))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Олег, поздравляю))))
Обнимаю, и все такое))))) творчеств тебе
Koterina L
Koterina L, 01.11.2011 в 22:55
Олег, поздравляю тебя ещё раз! счастья, творчества, новых идей:)
Принимай подарки:

Не пугайся - это всего лишь тортики!:)
Долго этих ёжиков не храни:) а лучше с кем-нибудь поделись:)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.11.2011 в 22:57
Олег, позитива тебе:

А ещё желаю, чтобы твои подопечные детишки всегда радостно тянули к тебе ручки:

)))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 02.11.2011 в 16:48
всем спасибо!
всё вкусно, наверно)))


Аня, мои подопечные сейчас чуть постарше... а вот летом - да! могут быть и такие...)))

п.с. ежики прикольно-неколючие)

Светлана Алексеева (Братислава)
Олег, я как-то вчера всё проспала, но подарочки лишними и запоздавшими не бывают)

Желаю - побольше свободного времени, а креативных идей, вдохновения и энергии у тебя и так хватает)

Удачев и успехов!)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 02.11.2011 в 21:56
сейчас Мельник увидит "Балтику" и опять будет меня "вербально и невербально деградировать" )))))

спасибо, Света))

Светлана Алексеева (Братислава)
А мы с ней раками поделимся)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Да пейте вы эту балтику скока влезет - море вам ее!

Флудилище (Филиал Первого Конкурсного Проекта )
Для идеи Абашина :)

Ребяты!
Возникла такая тема…
Посмотрите сюда:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/228677/

На каждой фотке можно кликнуть. Попадёшь на страницу автора.
Я, к сожалению, сегодня только первый день узнал, что такое эти всяческие «урлы» и не могу сделать нормально. Но знаю, что можно «устаканить» размер фоток, независимо от того, как там автор их меняет. Знаю, что можно сделать, что при наведении курсора на фотку появится коммент чья это фотка, и какие заслуги, и т.п…
Среди нас наверняка есть веб-дизайнеры… Или хотя бы не такие лохи, как я…
Если есть возможность в «произведениях» прописывать теги, то почему бы этим не воспользоваться? А?
Как думаете? Интересно, или нет?
Я, конечно, со свойственным мне упрямством, месяца за два во всём этом разберусь… Но кто-то же это уже всё знает…))))
Так же прикольней!)))


Алексей Абашин (3.11.2011 г. в 22:53)

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.11.2011 в 11:13
Ха... Ну я же говорю, что лох...)))))))) В октябрьскую инфу пытался написать... Но худа без добра не бывает: нагрузил Ваню )))) Он обещал сделать возможность многорецевости под произведениями. Админы смогут делать привязку автор-произведение...

Алекс и Аня, я где-то читал, что можно привязывать к актуальной фотке, но выставить значения и по ширине и по высоте. Но в принципе, можно же создать файловый архив с фотками. И давать ссылку на основную страницу автора, а фотку цеплять из архива. Я просто делал всё по-быстрому, когда обнаружил, что в теле произведения прокатывают тэги )))) Может Лис про это всё знает? Он же программист...

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.11.2011 в 12:53
Мало знать, надо еще, чтоб теги поддерживались)) Так что прокатывают, но не все)
Залить фотки тут есть куда, ага, не обязательно в архив) Так что сделать такое, как ты предлагаешь - не проблема. Просто до сих пор никто не думал в этом направлении)))
А еще я тут с нашим худредом посоветовался, лучше, пожалуй, не рядами фотки размещать, а возле каждого пункта.
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.11.2011 в 12:54
а насчет многорецевости - обеими руками за)) тоже забыл про это.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 04.11.2011 в 13:37
Переношу свои ремарки-ответы из-под первого варианта Алёшиной рецензии:
______

Алёш, в ноябре ты в "Инфо" не писал.

Анна Хайль (Логиня) (4.11.2011 г. в 00:55)
Добавить ремарку
___

... а по сути вопроса: переход на страницу автора при клике на фотографию - штука удобная. Неплохо было бы также отображать ник автора при наведении мышки на фотографию. Но мне кажется нежелательной привязка фотографий на "Доске почёта" к актуальным фотографиям на странице автора. Но как это сделать - я не знаю (умею только то, что сделал ты).

Анна Хайль (Логиня) (4.11.2011 г. в 01:03)
Добавить ремарку

Эфирный двойник Стреги ;)
РЫДАЯ:   ВОТ ТАК ВСЕГДА, СТОИТ СТРЕГЕ ОТЛУЧИТЬСЯ НА ДЕНЁК ИЗ СЕТИ И ФСЁ.

ДАМЫ-ЖЭНЩИНЫ!  5 НОЯБРЯ БЫЛ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН!!!!!
КАК ВЫ МОГЛИ - НИ ОДНА!!! - НЕ ОБЛАСКАТЬ НАШИХ ПО ТАКОМУ ПОВОДУ?

НУ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ТО СЛУЧИЛОСЬ. ЩА Я ИХ ВСЕХ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ...


ГРАЖДАНЕ НАШИ МУЖЧИНЫ!
Я ВАС ВСЕХ ПРЯМ ВООООТ ТАК ЛЮБЛЮ!


И ДАРЮ ВАМ ВОТ ЭТУ ПРИТЧУ:

Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.

— Знаешь, как я тебя люблю?
— Конечно нет, малыш. Откуда мне знать?..
— Я люблю тебя — вот как! — и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.
— А я тебя — вот как.
«Ух, как широко», — подумал зайчонок.
— Тогда я люблю тебя — вот как! — и он потянулся вверх изо всех сил.
— И тебя — вот как, — потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, — подумал зайчонок. — Мне бы так!»
Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!
— Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
— И я тебя — до самых кончиков твоих лап, — подхватил его большой заяц и подбросил вверх.

— Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! — и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
— А я тебя — вот так, — усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! — подумал зайчонок. — Если б я так умел!».
— Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
— А я тебя — как через речку и во-о-о-он за те холмы...
«Как далеко-то», — сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!
— Я люблю тебя до самой луны, — шепнул зайчонок и закрыл глаза.
— Надо же, как далеко... — Большой заяц положил его на постель из листьев. Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь...
...и прошептал ему в самое ухо:
— И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны... — и обратно.

Сэм Макбратни
Перевод Евгении Канищевой и Яна Шапиро
Рис. Аниты Джерам

Эфирный двойник Стреги ;)
Однако, народная мудрость гласит, что байки байками, однако мужчина - не кактус, его поливать надо ))))

и занюхать:

А. Г.
А. Г., 06.11.2011 в 03:22
/сверилась с календарём - 6-ое/

Надписи под картинкой с девочкой не хватает - души его, души)))

Всех, говоришь, любишь... завидую твоему здоровью((( я выборочно еле справляюсь)))

А кролики-то почему, потому что как кролики? чо все?))) как жить)))

P. S. Вчера весь день косилась на Яндекс - шутит что ли. Это ж надо такое удумать)))) Вымирающий вид, наверно)))

P. S2. Простите, не удержалась)))

Эфирный двойник Стреги ;)
То-то и оно, што "косилась". А правде надо смотреть в глаза прямо - что уж есть, то есть :(

П.С: не, я на праздники только всех поголовно. Для выборочности у мну будних дней хватает ;))
П.П.С. Ну, а кролеГи, шо ж кролеГи? Важна идея ;)

П.П.П.С. А мне вот интересно, усну я до блица или нет ...

А. Г.
А. Г., 06.11.2011 в 04:31
Как только найду, где у правды глаза, так сразу посмотрю))) а пока она другим местом поворачивается)))
Первый Конкурсный Проект
Утащил шашлык, пока они тут разными местами поворачиваются.
А. Г.
А. Г., 06.11.2011 в 08:35
голые шампуры ты утащил, черепашка 8-Ъ
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
5 ноября - всемирный день мужчин, как 8 марта - всемирный день женщин, но только в других странах, кроме России об этом не подозревали, ога) А мы 3 дня что отмечаем? Новые праздники, а пьянки старые, ужось))

Предлагаю праздник - День единства мужчин с женщинами и обратно! Так будет правильно.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.11.2011 в 18:46
хоть кто-то заметил)

п.с. и эта "кто-то" - Эми!
gracias
agradecimiento, gratitud
)))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 07.11.2011 в 01:20
... День рождения ПКП плавно перетёк во Всемирный день мужчин, который столь же плавно перетёк в очередную годовщину Великой октябрьской социалистической революции. Пьянка плавно, но неуклонно трансформировалась в запой...
))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
запой-забой-забей
Strega
Strega, 08.11.2011 в 23:51
-надир  (с) Летти  )))))))))))))))
Strega
Strega, 08.11.2011 в 23:53
(Автоледи), неплохо было бы ещё знать, как отнесутся личные мужчины к единству с остальными ))))))))))) И обратно ))))))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.11.2011 в 16:04
http://gramotnosti.net/about
Вот какой сайт появился не так давно: Грамотности.нет называется)
Подвижники решили бороться с тотальной безграмотностью своеобразным способом - демонстративно править ошибки в газетных статьях и выступлениях телеведущих, в добровольно отданных на коррекцию сочинениях частных лиц...

Боже ж мой, сколько труда им предстоит, бедняжкам)))


Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Молодцы какие)))))))
Strega
Strega, 17.11.2011 в 11:58
Да, что-то заболела тема грамотности у народа... наконец-то))))

Вот: http://www.liveinternet.ru/users/4275964/post193251167/

и вот:
Школа грамотности Романовых (основана в 1992 г.) - это учреждение дополнительного образования, главной задачей которого является обучение грамотности по уникальной программе "БЕЗ ПРАВИЛ". Методика "БЕЗ ПРАВИЛ" позволяет овладеть письмом без ошибок без усилий и в кратчайшие сроки. Это альтернативная программа по отношению к школьному курсу и к нормативной традиционной грамматике. Ее главные преимущества - 1) крайняя простота: нет правил, не надо ничего запоминать и учить, 2) предельно краткий срок обучения.

Методика Натальи Романовой построена на элементарных алгоритмах и формулах, использующих внутренние законы языка (речи и письма), не известных традиционной грамматике. Кроме главной сверхзадачи: писать без ошибок на всю жизнь (тексты неограниченной сложности) данная методика легко решает ряд формальных задач, где на первом месте - это сдача тестовых экзаменов ЕГЭ и ГИА по русскому языку (все позиции: A, B и С) с максимально возможным количеством баллов.
http://www.romanova-school.ru/

Светлана Алексеева (Братислава)
А сегодня на нашей улице - ПРАЗДНИК)))

Поздравляем с Днём Рождения Алексея Абашина!

Лёша, сбычи мечт и прочих радостев! Всяческого вдохновения)

Вот тортик)

от Зебры)

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 13.11.2011 в 14:28
Оть, спасибо, Свет!))))
Воть тортик в ту самую тему...))))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 13.11.2011 в 15:18
А я только бегу, чуть не опоздал)))
Поздравляю!

Дергать только за хобот (в крайнем случае - за уши))), чтоб вдохновение не растерял и от нас не убежал слишком далеко))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ура! Хороший человек сегодня родился! И главное - талантливый!

В скорпионе - коньяк! Лёша, ты же скорпион? Значит, тебе и коньяк)) А если нет, то все равно тебе!

А. Г.
А. Г., 13.11.2011 в 15:34
Вот кто может похвастаться, что у них есть Леший (да-да, с ББББольшой буквы)), а мы могём и даже могем)))

От он какой

Лёш, поздравля, всего тебе наипозитивнейшего и чтоб сил и времени хватило на всё задуманное))

Лешему, конечно, торт-шишку))

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 13.11.2011 в 15:46
Дифчонки, и фсяческая нечисть!)))
Шпасиба!!!
На самом деле, я - скорпион и ещё и Леший...)))
Прикол! Я же, действительно, верю в наше "многобожье" русское...))) ( тока без наездов)...
Просто идолопоклонник...))))
Koterina L
Koterina L, 13.11.2011 в 16:04
Лёша, поздравляю!:)

любви, вдохновения, радости!
пусть сбываются мечты и исполняется все запланированное, всего тебе самого интересного и прикольного.
и дарю тебе вот такой кошачий концерт:

ага, не теряйся, с нами харашо:)

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 13.11.2011 в 17:54
Катя, спасибо!)))
Нам пестня жыть памагает!))))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.11.2011 в 20:10
Алёшенька, поздравляю от души!)))))
Пусть всё сбывается!
держи:

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 13.11.2011 в 20:25
Юль, упал и унюхался)))
Чесслово, очень люблю розы!)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Лешка!! С днем рождения!!! счастьев))

Кстати, все хочу спросить, тебе Эмиль козла передал?)))))))))))))

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 14.11.2011 в 11:23
Вика, спасибо!!!))))
Неееееет... никакого козла не передавал ((((
Вот оболтус...
Завтра с него стребую)))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Это был тверской козел))) да, Вик?
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
похоже, что был он
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Да Света!!!! Это был НАШ тверской козёл!!!! При условии, что у него свой был... да он обоих замылил, вот жадина!!!! Мы со Светкой выбирали-выбирали, ээх...
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 15.11.2011 в 21:10
Вик)))) Отобрал...
Он его, гад, спрятал далеко...
Но это не козёл...))))
Это теперь Коза Вика))))))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 16.11.2011 в 13:22
Гы, так вы с Зеброй вдвоём козу выбирали...))))
Тогда будет коза Световика)))))
Strega
Strega, 17.11.2011 в 11:41
Ну вот, опять праздник прозевала... И чей? !!!АБАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!
Ляксей, прасти подлянку склерозно-замороченную! Хотя ты и так знаешь, что я тя лав :) Поэтому всего-превсего тебе и чмууууууаааааааааааааакс!
И тортик, естественно. Чтоб и ты вот так свои неприятности ;)

Флудилище (Филиал Первого Конкурсного Проекта )
А сегодня у нас родились сразу три отличные поэтессы а одном лице: Нина Лёзер, Бонегретта Гар и Мадам Невари :)  И я всех троих с этим событием поздравляю! И дарю тортик-шляпку, чтоб носили по очереди :
Strega
Strega, 18.11.2011 в 16:34
Это была я :)
А. Г.
А. Г., 18.11.2011 в 16:48
Нина, поздравляю))) Творческих успехов и отличного настроения)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Поздравляем нашу замечательную Нину Лёзер С Днем Рождения!
От себя желаю плодотворного творчества, а главное, чтобы было побольше свободного времени для него! ( а то мне, например, вечно некогда)) УРААА!!

Алекс Фо
Алекс Фо, 18.11.2011 в 17:25
Поздравляю))) Творческих успехов и всего душевного! В т.ч. спокойствия и окружения)))
Маргарита Шмерлинг
Нина! От всей души поздравляю!
В такой день всё должно быть самое-самое!
А, впрочем, почему только в этот день?
Всегда!

Так и не научилась вставлять картинки, а хотела бы самую-самую... :)))

Светлана Алексеева (Братислава)
Нина, рада поздравить!!!
Ваши стихотворения всегда отличаются глубиной, неординарностью и интересны.
Рада нашему знакомству, поздравляю с ДэРЭ и желаю всегдашнего вдохновения и новых стихов!
Koterina L
Koterina L, 18.11.2011 в 20:37
Нина, поздравляю!

Пусть пишутся новые стихи, близкие понимают и все сбывается:)
Счастья, радости, вдохновения и вот такой хорошей жизни:

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 18.11.2011 в 23:07
Нина, с Днем рождения!)))
Пусть всё сбываетя!)
Творческих успехов! (Которые, впрочем, и так есть)))
Поскольку сейчас вечер, точнее, ночь, поздравляю этюдом в сумрачных тонах)))
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 18.11.2011 в 23:15
В вине букет, будильник в креме...
без сожаления, что время
не хочет двигаться назад.
Ещё не мыты вилки-ложки,
я по примеру этой кошки
уже зажмурила глаза.

Всем большое,большое  спасибо!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ниночка, поздравляю с днем рождения! Очень рада знакомству с тобой и твоими стихами! Здоровья тебе и счастья побольше!
 
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 19.11.2011 в 19:10
Спасибо, Ирочка!
Анонимный Конкурсант
Поздравляем с Днем рождения Галину Самойлову!
Успехов, здоровья и вдохновения))
А. Г.
А. Г., 22.11.2011 в 01:00
Галя, поздравляю))
Светлана Алексеева (Братислава)
Галя, с Днём рождения!!!
Больше стихов - хороших и разных!)))
Всяких радостей и отличного настроения!
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)

С Праздником, Галя!
Радостей, Счастий,Теплостей, Уюта и Ослепительности!!!

Strega
Strega, 22.11.2011 в 14:47
Самой любимой из Галь - Чмакс, чмакс и чмааааакс!!!!
Гала-ктика ты моя, я тебя лав :)

А когда опадают последние листья, прямо из земли появляется чудо-цветок - безвременник!
Чем не весна в конце ноября?


Strega
Strega, 22.11.2011 в 14:53
Ой, та чо там уже мелочиться? На те целую поляну!
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 22.11.2011 в 16:21
Мои дорогие, хорошие, чудесные девочки!
простите окаянную, что не появляюсь, я нигде почти не появляюсь, реал меня дожевывает.
Спасибо вам большое за то, что помните, за поздравления, Настя, Света, Дима,Эми.
Эми,  чудо.. хочу в тепло, к цветочкам..
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 23.11.2011 в 07:53
Галя, с днем рождения! Добралась наконец до рецы)

Всего тебе самого чудесного, радуй нас своими стихами!

Алексей Лис
Алексей Лис, 23.11.2011 в 13:46
здравствуйте:)

Галина, с днём рождения!!!
радости тебе:)
Лис

Koterina L
Koterina L, 24.11.2011 в 11:20
Галя, поздравляю!:)
радости, удачи и вдохновения:)

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 24.11.2011 в 15:40
Ирина, Катя, Алексей, спасибо большое!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.11.2011 в 21:22
Галина, и я тут как тут)
Правда,без фото: что-то нэт у меня барахлит сегодня, как бы вовсе комп не завис)))
Всего наилучшего в обоих мирах (реальном и виртуальном) и чтоб Пегас почаще катал на спине!)))
Удачи!)
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 29.11.2011 в 21:09
Юля, спасибо большое!
ох, я постараюсь Пегаса кормить хоть иногда, а то совсем отощал, бедняга)
Маргарита Шмерлинг
Галя, ох, как мне стыдно! Прозевала твой день варенья!
Ну так хотя вдогонку покричать - Поздравляю! - и утереть сладкую слезу умиления...
Хочешь тепла? Пусть будет самое лучшее тепло! И стихов побольше! И самая работящая муза - лучшая подруга! И чтобы день начинался улыбкой и заканчивался улыбкой, - и даже не кому-то, а себе, любимой :)))
Короче говоря, пусть всё будет так, как оно нужно для счастья!
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 30.11.2011 в 07:00
Рита, спасибо! не переживай, дорогая, праздник жизни продолжается)))
и тепла хочу, и новых стихов хочу, надо только стряхнуть все дела и - посиделки с музой устроить)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 23.11.2011 в 16:39
Галя, с Днём Рождения, с Днём цветущих СкорПионов!
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 30.11.2011 в 11:38
Нина, спасибо, дорогая)) аха, цветочек практически)))
Со-творение
Со-творение, 24.11.2011 в 22:06
Ой! А кто у нас родился сегодня!!!!


http://www.grafomanov.net/poems/author/ondze/

Будни Лисища тут http://stihi.ru/avtor/vixodkontrol , если кто не в курсе ;))

Димочка.... да чмакс, короче ))))
Остальное ты и так знаешь ;)

Со-творение
Со-творение, 24.11.2011 в 22:08
Это была Просто Strega ;)
Strega
Strega, 24.11.2011 в 22:12
А в Минске таки уже 25е :)
А. Г.
А. Г., 25.11.2011 в 00:41
ржу))) ещё одна со вчерашнего дня поздравляет)))

не, щас он выглядит так

ему, видете ли, дата не нраица

Дмитрий Р-ч, лучше по-хорошему делайте так

и так

об остальном я тоже "на том же месте, в тот же час")))
поздравляю))

Strega
Strega, 25.11.2011 в 02:48
Вот только нефиг из Зазирцателя русалку делать! Голубые у него глазыньки, я это первая обнаружила на этой фотке, и он заменил на неё предыдушую по заявке трудящейся Стреги ;))
А. Г.
А. Г., 25.11.2011 в 03:44
это у него тоска зелёная в глазах ))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Дима, поздравляю))))!
Всего самого радостного в жизни,
вдохновения и удачи,
а также энергии и работоспособности!

Извини, что с опозданием.

А. Г.
А. Г., 25.11.2011 в 10:28
да сегодня у него ДР, пока никто никуда не опоздал 8)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 25.11.2011 в 15:03
Димко, с днем рождения!

Светлана Алексеева (Братислава)
Дима, с Днём рождения!!!

Выше нос , пушистей хвост!

Новых стихов, приятностей и энтузиазма!))


Алекс Фо
Алекс Фо, 25.11.2011 в 18:31
Ой, чуть не опоздал))) Вздрогнем и закусим за удачу, вдохновение, полноту жизни и исполнение желаний)))

Strega
Strega, 25.11.2011 в 23:17
А волк - ты? ))))))0000
Koterina L
Koterina L, 26.11.2011 в 00:04
Дима, поздравляю!

всего тебе самого нужного, интересного и хорошего, и побольше свободного времени на вирт:)

Алекс Фо
Алекс Фо, 26.11.2011 в 05:25
не.. я - колобок)))
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
Спасибища, ребята! очень благодарен и придется надорваться, но реализовать все пожелания)))
так все здорово! а особенно картинки)))
буду чаще мелькать здесь своим хвостом)
жаль что дата, которую нельзя праздновать, но мы еще оторвемся и не раз)

Рыже-голубоглазо, Д.

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 29.11.2011 в 16:35
Я, как тот "вшивый всё про баню..." )))))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ БУКВЫ "Ё"!!!!!!!! ))))))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
нет, если про баню, то вшивый среди вас - я)))

Спасибо! ЁЁЁЁУУ!!

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.11.2011 в 17:33
вшёвый ты))))))) дёнь рождёния, ага)))
Strega
Strega, 30.11.2011 в 02:12
хы, и по такому поводу пьянку ещЁ ))))

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.12.2011 в 17:11
А давайте увековечим любовь Абашина к букве Ё!! Заменим на нее ему какую-нидь букву в фамилии...
Strega
Strega, 01.12.2011 в 17:13
А кто у нас, кроме тебя, самоубийца?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ржуууууууууууууууууууууууууууу))))))))))))))))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 01.12.2011 в 17:59
Ну тогда давайте заодно откроем клуб самоубийц!!!
Лито забацаем.. админы, сразу угробите или дадите помучиться?
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 01.12.2011 в 18:00
Угу... замени...
Я даже догадываюсь какую букву ты хочешь заменить...))))
Тогда тебе не поможет твоЁ вечное инкогнито...))))
Бум делать из Призрака Призрачицу...))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 03.12.2011 в 09:56
а зачем трудиться, за мной гоняться?))) смари, я тебе ёдиномышленницу нашел))) млей))))
Ты - нелюбим, твоёй не буду пленной.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232558/
Strega
Strega, 03.12.2011 в 13:21
Ёдиномышленницу нашЕл - круто! )))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.12.2011 в 05:37
Злой ты, Призрак... Надо тебя на опыты сдать...))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.12.2011 в 06:42
Наивный))))) опыты - это моя жизнь)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.12.2011 в 06:42
Наивный))))) опыты - это моя жизнь)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.12.2011 в 10:55
Ваащета, я и с первого раза прекрасно понял...)))

Это произведение рекомендуют