Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 13 (Несуразмы)

1. Ехала как-то через деревню одна царица. К Соломону. Решила у стража порядка дорогу уточнить. Страж порядка ей всё подробно объяснил. Там, мол, сначала по горам, потом по долам, дальше лес, болото, пустынька, а за пустыней Соломон сидит. Царица поблагодарила и спросила: «А через болото пройдут мои телеги?». «Всё пройдёт», - уверенно сказал страж порядка. Но царица не успокаивается: «А ты расписку напиши!». Взял страж порядка царицыно кольцо и нацарапал: «Всё пройдёт». «А это пройдёт?», - показывает царица на тяжеленный возяку. «И это пройдёт», - доцарапал страж порядка. Царица потом это кольцо Соломону подарила. Зачем ей-то поцарапанное кольцо? А Соломону оно очень потом пригодилось.

2. Пришло в деревню к суровым мужикам время сенокоса. Делать нечего, мужики траву покосили, подсушили и курить стали. А накурившись, начали песни петь. До того красиво, что проходящий мимо суровых мужиков композитор остановился, как вкопанный и заслушался. Послушал и спрашивает: «Как это у вас, суровые мужики, такие красивые песни из горла льются?». «А это из-за травы!», - чистосердечно признались суровые мужики. Тогда композитор песни эти на бумажку нотами записал и назвал их оперой «Травиатой»

3. Шёл как-то через лес писатель. Отшельничать. И рельсу здоровенную под мышкой нёс, чтобы жизнь мёдом не казалась. Смотрит, на полянке, среди цветов и ягод, ласковая баба спит. Голову назад запрокинула и храпит. Писатель ей рельсу свою под голову подсунул, чтобы не храпела, медведей не пугала. А сам рядом сел, созерцать. Посозерцал, выхватил клок бумаги и записал роман «Анна Каренина».

4. Один проходящий по деревне писатель подсмотрел, как три ласковые бабы поют застрявшему в окне мужику серенаду «Созрели вишни в саду у дяди Вани». Тут писателя муза поразила и он, не сходя с места, сочинил три пьесы. «Три сестры», «Вишнёвый сад» и «Дядя Ваня». А когда на него птичка речная продуктом пищеварения отметилась, он и четвёртую пьесу написал. «Чайка».

5. Услышал однажды один суровый мужик хлопок одной ладони. И не только услышал, но и почувствовал. Так что фингал под глазом набряк.

6. Деревенский доктор, в свободное он лечения время, мастерил суровым детишкам пирамидки. А для смеха, он в пирамидки хеопсиков засовывал.

7. Суровые мужики, чтобы народ повеселить, любили притворятся трезвыми.

8. Суровые мужики и ласковые бабы часто разговаривали стихами. Хоть и короткими, но всё же стихами. Вот некоторые из них:

- Я после брака стала выбраковкой
- Её приданое: ребёнок, тесть и тёща.
- Моя жена как приз. Переходящий.
- Слабеющей рукой закинул в рот Виагру.
- Сдаётся часть супружеского долга.
- Весь день он – мачо. Только ночью – чмо.
- Хотите правду? Я у вас не первый!
- Давай пошлить на тему «Государство»!
- Вортее водка быть уже не может!
- Ты спотыкаешься, я падаю.Обидно!

© Беркович Григорий, 28.10.2011 в 22:37
Свидетельство о публикации № 28102011223758-00238510
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Галина Золотаина
Галина Золотаина, 07.11.2011 в 04:44
Классно! особенно понравилось, как Вы Чехова труснули!Я даже это в литературный дневник умыкнула.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 07.11.2011 в 09:01
Спасибо, Галина!
Только это далеко не самая лучшая подборка из этой серии:)
С уважением,
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Как всегда шикарное продолжение серии "Суровости".
Обожаю одностишья! У Вас - просто класс!!! )))

Сурово Гриша нас кормил... а нам все мало, мало... )))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 20.12.2011 в 09:33
Одностишья замечательные у Марины Далимаевой
http://www.grafomanov.net/poems/author/dalila/

Нет, мои конечно тоже неплохие (они в разделе "наборы"), но у Марины явно лучше.
Заходите, я Вам очень рад, Ира!

Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо, Григорий, обязательно почитаю то, что подсказали! )))

Это произведение рекомендуют