Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все было – взлеты, заблужденья,
Стихи и сны, звонков мажор,
Миндальный вкус грехопаденья,
Перцовый – наших глупых ссор.

И ожиданье, ожиданье -
В него, как в плюшевую шаль.
Свеча в окне… Часов гаданье -
Тик-так или не так? Как жаль,

Что все закончилось так просто.
- Устал любить? - Устала ждать?
А на душе – обид короста,
И на дверях твоих – печать.

Стучусь… Откроешь мне едва ли…
С лихвой хватило прежних бурь.
Те страсти, что так бушевали,
Стряхнули сладкую глазурь.

И всё же… всё же… Я не плачу.
И не прошу, а лишь вздохну,
Монетку кину «на удачу»,
И в свой мирок впущу весну!
.............................
Давай с тобой начнем сначала,
Достанем новую тетрадь…
Привет! Борисовна я… Алла.
Не веришь? Паспорт показать?

© Алла Рыженко, 13.04.2007 в 00:45
Свидетельство о публикации № 13042007004547-00023833
Читателей произведения за все время — 238, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 13.04.2007 в 09:20
Весны твоей Душе,Алечка!
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 13.04.2007 в 21:11
Спасибо, милая моя!!!
Семён Ехевич (STR)
Семён Ехевич (STR), 13.04.2007 в 09:39
Всё было, и всё будет.
Так устроен мир...
А стихо понравилось.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 13.04.2007 в 21:11
Спасибочки... Очень мне это приятственно! :)
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 13.04.2007 в 19:45
Алла,  что  же  вы раньше  молчали?  Это  ведь  совсем  меняет  дело...а  паспорт  всё-таки  посмотреть  не  мешало  бы...мало  ли  что...)))
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 13.04.2007 в 21:10
Могу только на емайл прислать отсканенную первую страничку. :) Хотите? :)))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 13.04.2007 в 23:00
Алла,  сижу  и  мучаюсь...вроде,  судя  по  вашим  глазам,  можно  верить...но  мужская  осторожность. Но  и  нельзя  же  опуститься  до  требования  предъявления  доказательств...так  и  умру,  колеблясь  между  двумя  вариантами,  как  осёл  Буриданов))
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 13.04.2007 в 23:26
Если бы у того осла был хороший хозяин, он бы не позволил ему так вот умереть... А с другой стороны, никто никогда не узнал бы про осла и его проблемы, верно? :) Я нашла выход из положения!!! Только придется немного подождать... Когда я умру, сразу стану жутко знаменитой, обо мне напишут книги, издадут мои мемуары, тогда и узнаете всю правду о женщине с честными глазами. :)))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 14.04.2007 в 17:17
Ох,  Алла,  я  давно  наслышан  о  коварстве  рыжеволосых  женщин!  Мужчины  исчезают  стройными  рядами  в  их  честных  глазах,  не  успев  даже  взглянуть  на  паспорт))
А  вариант  ваш  не  годится...к  тому  времени  я  сам  умру,  конечно,  тоже  знаменитым...
Да,  наверное,  лучше  умереть  знаменитым  ослом,  чем  безвестным  поэтом))
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 14.04.2007 в 17:28
Даже не знаю, что Вам ответить, Василий... Броситься на защиту всех рыжих бестий не могу, потому как Вы безусловно правы. :) Ах, придется, видно, согласиться с Вами. Только давайте лучше подольше поживем! Назло всем ослам, пусть даже и знаменитым! :)
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 14.04.2007 в 17:38
Договорились,  Алла.  Пытался  найти  коварство  в  ваших  словах  (ведь  не  может  же  рыжеволосая  женщина  с  честными  глазами  говорить  просто  так,  без  заднего  умысла,  но  не  нашёл.  Так  что  будем  жить  долго,  а  знаменитые  ослы  пускай  злятся)))
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 14.04.2007 в 21:51
А давайте в честь того, что мы с Вами пришли к консенсусу :))) перейдем на "ты"? А? Не против?
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 16.04.2007 в 06:25
Конечно,  Алла,  я  не  против.  Можем  даже  на  брудершрфт  выпить))

Это произведение рекомендуют