Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три демиурга. Брендон, часть 3 (соприкосновение) (фантастика / фэнтези)

Брендону накануне исполнилось шестнадцать. К этой дате он давно мысленно приурочил свое первое перевоплощение. Сегодняшний вечер очень хорошо подходил для этого. Был самый пик лета, середина июля. Погода стояла идеальная, ни на грозу, ни на дождь вообще никакого намека не было. А тот факт, что на шестнадцатилетие отец подарил ему новенький BMV, который сейчас занимал ранее пустовавшее место в гараже, был как нельзя на руку. Место, которое Брендон давно подыскал для перевоплощения, находилось далеко за городом, у высокого берега Миссисипи, в относительно безлюдном месте.

Окинув взглядом свою комнату, на всякий случай, мысленно с ней простившись – кто знает, сможет ли он перевоплотиться обратно в человеческую ипостась? – Брендон задержал его на заставленной книгами по каратэ и дзен-буддизму книжной полке над столом, письменном столе со стопкой недочитанных книг, аккуратно застеленной кровати, набрал в грудь побольше воздуха, затем резко выдохнул, щелкнул выключателем и захлопнул дверь.

Ночное шоссе быстро наматывалось на колеса автомобиля, из дивидишника приглушенно лились хардовые мелодии Scorpions, а Брендон находился наполовину в состоянии медитации. Вторая его половина сосредоточилась на управлении автомобилем, не замечая более ничего, что не относилось к этому занятию, а первая готовилась духовно принять облик дракона. Постепенно из сознания уходили излишнее волнение и не относящиеся к предстоящему  делу мысли. Сознание очищалось, в него теплыми волнами начала поступать энергия Цигун. К тому времени, когда Брендон достиг нужного места, он ощущал, что все его чакры наполнены этой энергией до отказа. Он съехал с шоссе на обочину, закрыл машину и углубился в лес, который тянулся здесь до самого речного берега. От избытка энергии все его чувства обострились, он невероятно четко улавливал лесные запахи, слышал все самые тихие шорохи и звуки леса. Несколько десятков минут, и деревья расступились, открыв большую поляну над обрывистым берегом широкой реки. Брендон некоторое время пошарил руками рядом с кострищем, оставленным здесь для пикников, и нашарил увесистый булыжник. Потом на краю поляны разделся донага, сложил одежду на высокий пенек и придавил этим булыжником сверху. Наконец, выйдя на середину поляны, он установил прямо перед собой автомобильное зеркало и…

Все вокруг стало, как будто бы меньше. Одновременно ему показалось, что свет, похожий на лунный, но вдвое более яркий, осветил все вокруг. Однако луны на небе не было, и он понял, что смотрит на мир глазами дракона, которые способны видеть в темноте. В отодвинувшемся вдруг на несколько метров вниз зеркальце отражалась огромная голова, вооруженная могучими челюстями с выступающими клыками, длиной с предплечье взрослого человека.. Сверху голова была черной, с переходом на подбородке в ярко-оранжевый. Он отошел назад и слегка повернулся. В зеркале отражался дракон, черный, с оранжевым брюхом, и черными перепончатыми крыльями.  Брендон понравился сам себе в своем новом обличье. Теперь ему предстоял полет. Дракон развернулся и тяжелой походкой направился в дальний, противоположный берегу, конец поляны. Оттуда, после короткого разбега, он взлетел и, взмахнув несколько раз крыльями, набрал высоту, достаточную для полета. Над рекой сгустился ночной туман. От мощных взмахов драконьих крыльев он расступался, открывая внизу черную воду. Но для дракона она не была черной. С высоты своего полета Брендон видел сквозь всю толщу воды до самого дна. Сделав несколько кругов над рекой, дракон поднялся еще выше и полетел в сторону берега. Внизу замелькали верхушки деревьев. Еще выше. Так мелькание замедлилось, а горизонт раздвинулся вширь. Вдалеке Брендон увидел огни родного города. Слева внизу – ленту шоссе со светлячками двигавшихся по нему автомобилей. Он заложил крутой вираж, поднялся еще выше и полетел в сторону реки. Вдалеке по ней двигался корабль, видимо, круизный, сияющий своими многочисленными огнями. Он шел вверх по течению, а навстречу ему скользила черной тенью самоходная баржа. На барже не было ни одного огонька. Похоже, экипаж крепко спал, а вахтенный позабыл включить сигнальные огни. Брендон  достиг русла и начал снижаться над баржей. К тому моменту суда уже сблизились достаточно, чтобы можно было с уверенностью определить, что пути их неизбежно пересекутся. Видимо оба корабля двигались по фарватеру под управлением автоматики. При этом люди, в обязанности которых входило следить за этой автоматикой, явно своими обязанностями пренебрегали.

Брендон ясно осознавал, что показываться в таком виде людям очень рискованно. Но мысли его уже подсознательно работали в другом направлении. Во что бы то ни стало, столкновение следовало предотвратить. Пролетев над круизным теплоходом и развернувшись, Брендон стал лихорадочно нашаривать мыслью кого-либо из тех, кто мог управлять кораблем. Безуспешно. На теплоходе были сотни людей, причем никого из них на палубе видно не было. Большинство уже спало и видело сны. Брендон моментально запутался в их мыслях. На барже почему-то не удавалось никого отыскать, будто экипаж вымер. Вот это уже показалось Брендону очень подозрительным. Внимательно присмотревшись к судну, Брендон увидел какой-то штабель, сложенный на носу баржи и укрытый брезентом, причем от штабеля к носу прямо по палубе тянулись провода.

Решение пришло как-то само собой. Из пасти дракона вырвался огромный язык пламени, ударивший прямо в нос баржи. Провода расплавились мгновенно, а просмоленные доски вспыхнули ярким пламенем. Брезент сгорел за несколько секунд, и из-под него расползлось нечто, похожее на расплавленный воск. Однако баржа продолжала идти прежним курсом. Брендон поднялся выше, так, чтобы свет от пожара на барже не освещал его. Он надеялся, что на теплоходе увидят яркое пламя и изменят курс, но его ожидания не оправдались: суда неотвратимо продолжали сближаться. И тогда дракон снизился и, сложив крылья, нырнул в воду.

Брендон не размышлял, умеют драконы плавать, или нет. Это прошло мимо его сознания. Он просто делал то, что задумал. Скользнув огромной змеей под корпус баржи, дракон зацепил ее за днище острыми пластинами, что шли вдоль всего хребта, и мощно извиваясь, развернул судно почти поперек течения. Потом нырнул глубже, чтобы освободить спину, развернулся под водой и черной тенью заскользил к берегу, выставив над поверхностью лишь верхнюю часть головы. Он плыл к противоположному, пологому берегу реки, потому что только там мог выбраться из воды.

На пологом берегу взлетать было труднее. Но Брендон справился, хотя ему и приходилось спешить. На теплоходе, наконец, заметили то, что творилось на реке, и надо было скрыться, пока внимание людей было отвлечено пожаром. Он даже не успел стряхнуть воду со своей чешуи, и она продолжала ручьями стекать с его громадного тела, когда он мощными взмахами крыльев набирал высоту. Он летел вдоль берега, вверх по течению, к той поляне, где на пеньке под камнем оставалась его одежда. Кажется, все прошло благополучно и ему удалось остаться незамеченным. Но это было не главное. Сердце его наполнялось гордостью за то, что он сорвал чьи-то бесчеловечные планы, спас от гибели сотни людей. Он вспомнил мать с отцом. Лицо матери даже на миг появилось перед его мысленным взором и улыбнулось ему. Брендону показалось, что этой улыбкой мать хвалит его смелый поступок. – Я отомщу за вас, мама и папа! – мысленно произнес он. – Это только первый мой опыт, только начало!

Снова ночное шоссе наматывалось на колеса автомобиля. Светало. Туман вставал уже не только над рекой, но и над всей долиной, простирающейся на несколько миль в стороны от ее основного русла. Приемник был настроен на местную радиостанцию, которая в этот час передавала медленные и тягучие блюзовые мелодии. Стрелки часов приблизились к пяти, и очередной блюз прервался бравурными позывными.

- В эфире утренний выпуск новостей. Сегодня ночью на Миссисипи, в районе Боттино, обнаружена самоходная баржа, на борту которой находилось около полутоны тротила. Предположительно она была снаряжена с целью совершения теракта против круизного лайнера «Миннесота», поскольку двигалась встречным курсом под управлением электронного навигатора. По счастливой случайности на барже вспыхнул пожар, что привело к отказу взрывного устройства, после чего судно изменило курс и село на мель в ста сорока метрах от берега. В момент предполагаемого взрыва на лайнере находилось более трехсот пассажиров и шестьдесят два члена экипажа. Как сообщает ФБР, их агенты уже  начали расследование инцидента.

Брендон с блаженной улыбкой на лице выключил радио и переключился на дивиди, с любимыми Scorpions. Он как раз миновал въезд в город.

- Вы уверены Уилл, что обнаруженные вами следы могут принадлежать дракону?

- Извините, мистер Кроу, ну не ископаемый же ящер их оставил! Я специально изучил все материалы нашего военного архива, сомнений быть не может. Это точно дракон. А если это был дракон, то и пожар на барже легко объяснить – это его работа. И еще я почти уверен, что если бы баржа не села брюхом на мель, можно было бы обнаружить на ее днище следы от хребтовых пластин этого дракона. Иначе как объяснить, что она изменила курс при исправном рулевом управлении и работающем электронном навигаторе?

- Что ж, в таком случае мы должны известить ЦРУ о наших предположениях. Появление здесь дракона – чрезвычайно важное событие. И очень подозрительное. Вы же знаете, что драконы считались до недавнего времени полностью уничтоженными. Если это не так, то весьма вероятно, что японское правительство скрывает от нас важную военную информацию. Короче, это работа для ребят из Лэнгли.

- Согласен, босс, но мне все же кажется, что это был «наш» дракон. С чего бы то японец кинулся предотвращать теракт, рискуя этим выдать себя и свою сущность? Не складывается что-то!

- Наш или не наш – решать будем не мы. Наше дело собрать улики и составить толковый рапорт. Этим вы, Уилл, сейчас и займитесь. Копию пришлете мне, вторую оставите у себя, третью передадите офицеру ЦРУ, который скоро прибудет. Я об этом позабочусь.

- Есть, сэр!

Продолжение: Три демиурга. Бенладин сын Алладина

Свидетельство о публикации № 26102011212404-00238251
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 20.02.2012 в 17:52
Молодца Брендон!
Когда говорили ЦРУ шники я сначала немного испугалась,что они решат,будто это он подстроил терракт, но они быстро разобрались. А спаситель мира тоже хорош - следы-то заметать нужно. Впрочем это ведь было его первое преврашение, да ещё и первый подвиг... Так что такая невнимательность вполне простительна. Только бы с ним ничего плохого не случилось - я уже успела его полюбить
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Не буду нарушать интригу раньше времени)))
Вообще-то Брендон - один из главных ЛГ по задумке.
Данира Черная
Данира Черная, 23.02.2012 в 20:46
Классно!
Буду читать дальше)

Это произведение рекомендуют